Картофель в соевом соусе в духовке – » «

Содержание

Картофель в соевом соусе — 6 пошаговых фото в рецепте

5 8

Картофель в соевом соусе

Предлагаю любимый всеми картофель запечь, предварительно замариновав его в соевом соусе с чесноком и специями. Картошка получается очень ароматной и вкусной. Это отличный гарнир для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в соевом соусе нам понадобится:

картофель — 1 кг;

подсолнечное масло — 20 мл;

соевый соус — 20 мл;

соль — 1 ч. л.;

специи (по вкусу) — 1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части. Залить водой и сварить до полуготовности.

В глубокой миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу (я брала для курицы) и выдавить чеснок.

С картофеля слить воду и выложить его в миску с подготовленной смесью. Хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель плотно друг к дружке. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картошку 15-20 минут.

Невероятно вкусный картофель, приготовленный с соевым соусом, подавать сразу с овощами или мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Картофель в соевом соусе в духовке

Описание

Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот — запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!

Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.

За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка универсальных специй;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока.

Инструкция:

Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть — и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит — опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.

А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.

Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.

Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.

Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости — минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.

Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!

А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Картофель в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.

Шаг 2

Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.

Шаг 3

Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.

Шаг 4

Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.

Шаг 5

Сливаем воду у картошки.

Шаг 6

Зальём соусом. Встряхнём слегка.

Шаг 7

Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.

Шаг 8

Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеченный картофель в духовке кусочками, с чесноком и соевым соусом

Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – от 6 шт.;
  • соевый соус классический – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чесночный зубок – 2 шт.;
  • приправа для картошки – 2 щепотки.

Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом

Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой. Варим картофельные дольки до полуготовности. Важно не переварить! Полусырой картофель перекладываем в миску, слив отвар. Пусть он остывает.

Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.

Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.

Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.

Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.

Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!

Всем приятного перекуса!

Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.

eda-offline.com

Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.11.29

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.11.10

Рецепт готовила

Лекля

[Гарсон]

2014.11.07

Рецепт готовила

Hrustik

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.12

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 09.10.14 в 21:49

Просмотров: 61239

118

от 39 кулинаров

На кухне у: 139

Приготовили: 4

О рецепте картофеля в соевом соусе

Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов

Приготовление картофеля в соевом соусе

  • Шаг 1 1 Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
    Промыть в холодной воде.
    Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
    С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
    Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
  • Шаг 2 2 Пока картофель варится, готовим соус.
    В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
  • Шаг 3 3 Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
    Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  • Шаг 4 4 Выложить картофель на противень.
    Запекать до готовности при t=220C.
  • Шаг 5 5 Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда

Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

НаименованиеСостав
Витаминный комплексГруппы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
МинералыCa, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.

Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Вред

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Читайте также

Рецепты приготовления

Картофель на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сметана – 300 г.;
  • базилик.

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус. Когда овощ готовится, делаем соус с базиликом. Берем сметану или майонез. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки. Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также

Картошка в духовке

Рецепт№1

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу, паприка;
  • мясо -1 кг.

Количество порций – 8.

Приготовление. Картошку очищаем от кожуры. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем. Сливаем воду с кастрюли. Пока он готовится, делаем соус.

Соус. В подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты. Раскладываем на противень, добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Рецепт №2

Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.

Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3.  Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Загрузка…

eco-recept.ru

Рецепт картофеля в соевом соусе

Разве можно кого-то удивить блюдами из картофеля? Грошовый овощ настолько приелся публике, что, кажется, раскрыть новые вкусовые качества картошки не получится даже у самых искусных кулинаров. Но ведь душа требует, а руки тянутся готовить!

Мы нашли и испытали новый, совсем нетривиальный способ приготовить картошку, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и по карману не ударило. Секрет — в маринаде!

© DepositPhotos

Приготовь и удивись, насколько вкусной и необычной может быть уже наскучившая картошка!

Как вкусно приготовить картошку в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 40 г соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 пучок зелени (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, разрежь на четвертинки и отвари до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.
    © DepositPhotos
  2. Пока картофель варится, приготовь заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай ингредиенты вилкой или венчиком.
    © DepositPhotos
  3. С картофеля слей воду и немного остуди. Влей в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распредели ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.
    © DepositPhotos
  4. Противень смажь подсолнечным маслом и выложи на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекай 15–20 минут при 200 °C.
    © DepositPhotos
  5. Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешай сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешай.
    © DepositPhotos
  6. Мелко поруби зелень и посыпь ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавай угощение к столу. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos

Когда дни становятся прохладнее, на кухне воцаряются тепло и уют, ведь так и хочется печь пироги, заваривать чаи и запекать всевозможные лакомства. Вкусный картофель в духовке, рецептом которого мы с любовью поделились сегодня, непременно станет одним из самых любимых осенне-зимних угощений, ведь это блюдо до неприличия вкусное и настолько же простое в приготовлении. Не сомневаемся, у этого рецепта есть все шансы стать твоим коронным!

Побалуешь близких такой вкуснятиной? Возможно, ты знаешь другие, никому не ведомые секреты превращения обыкновенного картофеля в шикарное угощение? Напиши нам в комментариях.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *