Конфитюр из перца – Конфитюр из перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Джем из перца / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление джема из перца:

Шаг 1: подготалвиваем перцы.

Острые перцы нужно хорошо промыть, работать при этом с ними лучше в перчатках и никак не потакать своему желанию почесать нос, например. Будьте аккуратны и внимательны, иначе можете обжечься. Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена.
Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2: тушим перцы.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени.
Перцы должны стать мягкими.
Шаг 3: измельчаем перцы.

Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу.

А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки.
Шаг 4: варим джем из перца.

Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени.

В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше!
Шаг 5: заготавливаем и подаем джем из перца.

Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться под одеялом или плотным пледом.
Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 350 миллилитров джема.

www.tvcook.ru

Конфитюр из перца — рецепт с фото

Овощной конфитюр отличается от соуса большей густотой и особым оригинальным вкусом: он одновременно кисло-сладкийи острый. Конфитюр из перца, рецепт с фото которого я предлагаю, намазывают на хлеб и жареные гренки. Его подают к мясу и птице. Конфитюр пользуется спросом на пикниках и фуршетах: им наполняют креманки, чтобы обмакнуть в них сырные палочки, картофель фри. Оказывается, что вкусную красную пасту-конфитюр можно получить и без томатов, «дуэт» сладкого и жгучего перца будет восхитительным.



Ингредиенты:
— болгарский перец – 700 грамм,
— горький перец – 4 штуки,
— сахар – 100 грамм,
— лимонный сок – 2 столовых ложки,
— вода – 4 столовых ложки.

Получится одна полулитровая банка конфитюра из перца.



Конфитюр готовят только из красного или желтого перца, у этих овощей окраска влияет на вкус плодов. Болгарский перец должен быть спелым ароматным с толстой и сочной мякотью. Выбирают самые крупные стручки жгучего перца, чтобы добиться нужного уровня остроты.
Перец моют, срезают хвостики, вынимают семена. Эти семена можно высушить и измельчить на кофемолке, получится острый ароматизатор для первых блюд.



Сладкий перец нарезают крупными кусками и размалывают погружным блендером.



Должно получиться густое «воздушное» пюре.



В овощную массу добавляют острый перец, перемалывают.



Кладут сахар, размешивают.



Наливают воду, выдавливают лимонный сок. Теперь все ингредиенты на месте, можно отправлять кастрюлю на плиту. Устанавливают маленький огонь, кастрюлю накрывают крышкой, время кипения – 40 минут. Время от времени конфитюр помешивают, появившуюся пенку можно не удалять, она исчезнет сама собой. При нагревании молотого перца сначала выделится сок, потом жидкость испарится, масса станет густой, приобретет стандартную для конфитюра консистенцию.



Стерилизованную банку наполняют горячим перцовым конфитюром, укупоривают, переворачивают. После остывания относят в погреб. Если конфитюр не планируют оставлять на зиму, то время кипячения можно сократить до 15 минут. Его структура получится более жидкой, но вкус сохранит все свое очарование.
Так же рекомендую приготовить конфитюр из кабачков на зиму

konservashka.ru

оригинальный рецепт жгучего джема » Сусеки

BellaRussa — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

 

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Конфитюр из острого перца — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый бра

vpuzo.com

Конфитюр из перца чили или острый мармелад

Судя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции, а не из-за принадлежности к десертам. Мармелад очень пикантный на вкус, сладкий, жгуче-пряный. Готовлю его уже лет пять. Люблю с говядиной, с уткой, с печеночными паштетами, с острыми сырами. Можно подать к шашлыкам или мясу на гриле. Конечно он на любителя, мой муж долго к нему присматривался, его смущало большое количество сахара. Вроде и приправа, а сладкая! Но по мне мармелад из перца чили великолепен! Спасибо тому, кто его придумал! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 6 штук.
  • перец чили — 12 штук.
  • яблоки кисло-сладкие — 6 штук.
  • сахар — 400 грамм.
  • кориандр — 1 чайная ложка.
  • гвоздика — 3 бутона.
  • душистый перец — 5 горошин.

Как приготовить острый мармелад или конфитюр из перца:

1. Все овощи и яблоки помоем. У яблок вырежем семенную коробочку, если кожура жесткая, то её тоже можно счистить.

2. У сладкого и острого перцев вырежем белые перегородки и вытащим семена. С острым перцем лучше работать в перчатках!

3. Все овощи нарежем произвольными мелкими кусочками.

4. Засыплем все сахаром и оставим на 5-7 часов (или на ночь). Сахар растворится, из яблок и перцев выделится много сока.

5. Ставим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне минут 30. Разомнем пестиком кориандр, бутоны гвоздики и душистый перец и отправим в кастрюлю к конфитюру.

Измельчим блендером содержимое кастрюли. По желанию можно измельчить в пюре или оставить мелкие кусочки. Проварим еще минут 5-10 и горячим разложим по сухим банкам. Как видите, никаких сложностей!

Я раскладываю по небольшим баночкам. Мне так удобней и для еды, и для хранения на зиму в холодильнике, и для презентации родным и друзьям. Попробовав мой конфитюр из острого перца впервые, почти все просят с собой!

 

Готовлю я всегда по этому рецепту, количество сахара не уменьшаю и соль не добавляю. Говорю специально, потому что у меня часто про это спрашивают. Да, получается достаточно сладко и достаточно остро, но очень вкусно!

 

Приятных вам кулинарных впечатлений!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Конфитюр из болгарского перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для конфитюра из болгарского перца на 10 порций :

Рецепт приготовления конфитюра из болгарского перца по шагам

Конфитюр из болгарского перца послужит отличным дополнением к мясным блюдам, блюдам из курицы, также он очень хорошо сочетается с сыром. Для приготовления такого конфитюра болгарский перец лучше всего брать красного цвета, можно попробовать приготовить из желтого или оранжевого перца, но в любом случае это должен быть крупный, мясистый перец.

Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и тщательно вычищаем семена.

Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.

Выкладываем перец в кастрюлю, добавляем щепотку соли, сахар, розмарин. Вливаем уксус и красное вино. Если сомневаетесь – можно без вина, или использовать винный уксус.

Перемешиваем и оставляем так часок постоять, при комнатной температуре.

Затем нагреваем наш будущий конфитюр на несильном огне.

Когда конфитюр закипит, огонь убавляем до минимума и варим еще тридцать минут, периодически помешивая. После этого смотрим на густоту конфитюра, если для вас он жидковат – то можно поварить еще некоторое время.

Перед тем, как выключить огонь, добавляем в конфитюр черный молотый перец. Черный перец при этом желательно предварительно смолоть самостоятельно, из черного перца горошком, а не использовать готовый молотый – так результат будет гораздо ароматнее. При желании можно добавить толику красного острого молотого перца, буквально на кончике ножа.

Конфитюр перемешиваем. Дальше по обстоятельствам. Если вы готовили конфитюр для того, чтобы употребить сразу, то его надо оставить остывать в кастрюле. Если хотите заготовить впрок, то сразу после приготовления конфитюр из болгарского перца надо разложить по чистым, простерилизованным, сухим банкам.

Итак, раскладываем конфитюр из болгарского перца по банкам. Соус достаточно специфический, не на каждый день, поэтому баночки лучше брать небольшие, чтобы конфитюр долго не стоял открытым.

Герметично закрываем банки крышками. Банки на зиму закрываем металлические крышками, как обычно, иначе подойдут и простые пластиковые. Если конфитюр раскладывали горячим, для долгого хранения, то накрываем банки чем-либо теплым и даем конфитюру остыть при комнатной температуре.

Храним баночки с конфитюром в холодильнике. Нам очень нравится такой конфитюр как дополнение к твердому сыру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Столовый уксус 5%

0

0

1

2

Красное сухое вино

0

0

0

23

Розмарин сушеный

0

0

1

4

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

7

1

278

1163

всего в 1 порции:

1

0

28

116

всего в 100 граммах:

1

0

34

144

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 4356

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Каждое лето мы с мамой садимся и просматриваем кучу кулинарных книг, журналов, заметок в поисках интересных и вкусных рецептов заготовок на зиму. Недавно я наткнулась на раздел «Конфитюр». Ранее я слышала об этом блюде, и даже пробовала, но никогда не готовила сама. Конфитюр – это разновидность джема. Это продукт желеподобной структуры из ягод, фруктов или овощей, сваренных в сахарном сиропе, часто с добавлением желирующих веществ. В отличие от джема, в конфитюре плоды сохраняют форму и распределены по всем массе. Конфитюр можно подавать к чаю или кофе, использовать как начинку для выпечки и блинов, он хорош с кашами, йогуртом, творогом.

Так вот, листая рецепты, я увидела очень интересный рецепт – конфитюр из перцев. Этот вариант меня в начале очень удивил, поскольку до этого я сталкивалась с конфитюром из ягод и фруктов, видела даже конфитюр из огурцов, но вот из перцев – первый раз.

Ну и, конечно же, захотелось его приготовить, чем я, собственно, сегодня и занялась. Готовила в мультиварке. Теперь я с уверенностью могу сказать, что конфитюр из перцев – это шикарная вещь! Конфитюр имеет очень сладкий и пряный вкус, с легкой остринкой. Он идеально подойдет к мясу. А если сделать его не слишком острым, то конфитюр из перцев будет отлично сочетаться с десертами.

Если горячий конфитюр из перцев разложить в стерильные банки и закатать крышками, то он будет прекрасно храниться всю зиму.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий разных цветов – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Белый винный уксус 9% – 200 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Корень имбиря – примерно 2-3 см корня
  • Кетчуп острый сладкий – 1 ст.л.

Способ приготовления конфитюра из перцев в мультиварке

Перцы тщательно мою, удаляю семена и белые перепонки внутри. Режу перцы достаточно крупными кусочками, примерно 2 на 2 см.

Чеснок измельчаю. Корень имбиря чищу и натираю на мелкой терке.

В чашу мультиварки всыпаю сахар. Включаю мультиварку в режим Суп и прогреваю сахар 5-7 минут, помешивая. Должны начать образовываться комочки сахара, за счет его таяния.

Тогда сразу переключаю на режим Тушение. Добавляю к сахару измельченные чеснок, имбирь и кетчуп, перемешиваю.

Затем вливаю белый винный уксус и хорошо перемешиваю.

Нужно проследить, чтобы не осталось прилипшего ко дну сахара. Довожу сироп до кипения и варю 10 минут. Крышку не закрываю.

Затем опускаю в сироп нарезанные перцы, перемешиваю.

Закрываю крышку и оставляю готовиться на 20 минут.

Потом крышку открываю и готовлю с открытой крышкой еще 20-25 минут. Это нужно, чтобы часть жидкости выпарилась. Когда жидкость начнет выпариваться, вы увидите, как перцы начнут карамелизироваться. Масса начнет густеть.

Здесь главное не упустить момент и не передержать конфитюр. Готовность можно проверить так: капните сироп конфитюра на блюдце. Если капля не расплывается – то конфитюр готов.

Или можно просто зачерпнуть сироп ложкой и посмотреть, как он сливается. Готовый сироп не льется жидкостью, а тянется тонкой ниточкой.

Готовый конфитюр из перцев разложить по баночкам, закатать и остудить.

Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 300 грамм конфитюра. Не советую делать за раз конфитюр больше чем из 2 кг перца. Масса может получиться неравномерной.

Приятного аппетита!

Конфитюр из перцев приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *