Куриные крылышки в кукурузных хлопьях – Острые крылышки в кукурузных хлопьях, рецепт — Вкусо.ру

Острые крылышки в кукурузных хлопьях, рецепт — Вкусо.ру

Острые куриные крылышки – это не только американский фастфуд, но и домашняя кухня. В странах Азии такое блюдо в охлажденном виде подается к легким винам, пиву и другим спиртным напиткам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

2

2 порции

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для льезона:

Приготовление:

  • Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.

  • Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.

  • Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.

  • Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.

Совет

На гарнир к крылышкам можно приготовить салат из свежей капусты, украсить его нарезанными консервированными маслинами. Другие варианты – приготовленная капуста брокколи или рис в любом виде.

Фотоотчеты приготовивших