«ООО «МЕРА-ТСП»» — контакты, товары, услуги, цены
Добро пожаловать на сайт группы компаний МЕРА. Группа компаний МЕРА — основана в 1990 г и является ведущим российским разработчиком и производителем электронных средств измерений и измерительных технологий. Одно из важнейших направлений нашей компании — это производство электронных весов. Ресурс merascale.ru создан специально для представления высококачественного весового оборудования собственного производства.
Наша компания является производителем уникальных кварцевых, мультидиапазонных весов серии ПВм. Электронные весы ПВм измеряют массу в трех диапазонах, что позволяет взвешивать тяжелые и очень легкие грузы на одних весах без потери точности.
Знаменитые почтовые весы ВП, также являются разработкой нашей компании. Благодаря своим уникальным метрологическим характеристикам позволяют взвешивать на одних весах как крупные посылки до 30 кг, так и письма массой от 5 г.
Ассортимент электронных весов торговой марки МЕРА:
- Весы торговые. Здесь представлены модели торговых весов для прикассовой зоны магазинов, а также весы для продажи крупногабаритных товаров.
- Универсальные настольные, фасовочные весы с широкими сетевыми возможностями и расширенным функционалом.
- Почтовые весы, применяемые в отделениях почтовой сети ФГУП «Почта России», также предприятиями с большими объемами корреспонденции.
- Товарные платформенные весы. Серия высокоточных складских весов для простого взвешивания, для автоматизации учета и встраивания в АСУТП и организации мобильных точек учета.
- Весовые дозаторы. Оборудование с функцией взвешивания в заданных пределах, одно- и двухскоростного дозирования.
- Весы с печатью этикеток. Комплексы на базе терминалов ScalePrint с функцией маркировки и учета.
- Промышленные платформенные весы. Весовые транспортеры, платформенные, паллетные и балочные весы.
- Животноводческие весы и другие.
merascale.ru
О Группе Мера | Группа МЕРА
Группа компаний «МЕРА» — ведущий российский производитель электронных средств измерений. Более 25 лет (с 1990 г.) предприятия группы разрабатывают и производят широкий спектр измерительной техники для различных отраслей.
В состав группы входят: управляющая компания, конструкторское бюро с опытным заводом и торгово-сервисные предприятия. Производственные мощности компании находятся в г. Угличе, Ярославской области.
Направления деятельности
- Разработка и серийное производство электронных средств измерений массы (весов) различного назначения, а также разработка программного обеспечения для интеграции весов с внешними устройствами и системами учета.
- Разработка и производство специальной измерительной техники для авиационной промышленности.
- Разработка и производство систем взвешивания и центрирования различных объектов, требующих определения положения их центра масс (летательные аппараты, строительная техника, спортивные снаряды и др.).
- Автоматизация метрологического контроля при эксплуатации больших парков средств измерений как в рамках одного региона, так и в масштабах страны.
- Биомедицинские исследования и серийное производство стабилометрических систем, применяемых в медицине и спорте.
География поставок электронных весов и специального измерительного оборудования охватывает не только всю нашу страну, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Такие масштабы достигнуты благодаря уникальности и высокому качеству продукции, а также благодаря широкой дилерской сети.
Инновации и разработки
Сотрудники научно-исследовательского отдела постоянно занимаются модернизацией продукции и разработкой новых технологий в обрасти измерительной техники. Многие виды продукции и решения не имеют аналогов и запатентованы. Например, кварцевые тензодатчики, позволяющие создавать высокоточные многодиапазонные весы. Моментные весы МЕРА-ИСМ, используемые для балансировки авиационных газовых турбин, также являются уникальной разработкой конструкторов «МЕРА». Российская команда по бобслею для подготовки к Олимпиаде 2014 использовала систему центрирования, специально разработанную для этого проекта, что сделало снаряд нашей олимпийской сборной лучшим в мире.
Наше производство
Производственные подразделения группы располагаются в г. Углич, Ярославской обл. и оснащены всем необходимым оборудованием для серийного производства электронных средств измерений. Метрологическая служба «Завода МЕРА» аккредитована на право поверки средств измерений и имеет в своём распоряжении для осуществления этой деятельности самое современное оборудование, например, такое как автоматический программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения приемосдаточных испытаний и поверки средств измерений массы и других СИ. Поэтому все выпускаемые заводом электронные средства измерений обеспечены надежным высокотехнологичным техническим и метрологическим контролем.
Сервисное обслуживание
Крупнейшая сервисная сеть в России!
Сервисная политика группы «МЕРА» направлена на создание максимально комфортных условий для пользователей, клиентов и партнеров в эксплуатации, обслуживании и ремонте нашей продукции на протяжении их полного жизненного цикла. Высококвалифицированное техническое и метрологическое обслуживание произведенной продукции является одним из ключевых направлений деятельности.
Сервисный центр МЕРА находится в Москве. В других регионах России и в странах СНГ, где эксплуатируется продукция торговой марки «МЕРА», техническое обслуживание ведется через сеть партнёрских сервисных центров, которая сегодня насчитывает более 200 компаний.
Наши клиенты
Наши клиенты – это крупнейшие российские и зарубежные предприятия, работающие в различных отраслях таких как: почтовые услуги, авиапромышленность, розничная торговля, транспорт и логистика, здравоохранение и индустрия спорта, предприятия пищепрома и общепита, сельское-хозяйство, предприятия нефтяной отрасли, машиностроения и др.
www.mera-device.ru
Меры веса — сколько грамм в столовой и чайной ложке или стакане
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 150 | 30 | 5 | |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 5 | |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметкуВ рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
gotovim-doma.ru
Название продукта | Стакан тонкий (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл) |
Столовая ложка | Чайная ложка | Грамм (примерно) |
---|---|---|---|---|---|
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Разрыхлитель для теста | 4 | ||||
Редис | ≈ 15-25 гр. | ||||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | ||||
Репа | ≈ 75-100 гр. | ||||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Сахар ванильный | 5 | ||||
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | ||||
Сиропы | 25 | 8 | |||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сливочное масло | 20 | 6 | |||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | |||
Смалец растопленный | 200 | 40 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 140 | |||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сыр тертый | 16 | 5 | |||
Творог | 17 | 5 | |||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 | |
Топленое масло | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Укроп рубленный | 15 | 5 | |||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | ||
Фрукты сушеные | 80 | 65 | |||
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | 3 | 0,5 | |||
Черешня | 165 | 130 | |||
Черника свежая | 200 | 160 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | ||||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Шелковица | 195 | 155 | |||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | |||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | ||||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
yourmeal.ru
Меры веса в домашних условиях
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика
Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Измеряем продукты в стакане
Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.
Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке
Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.
Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.
Точность — вежливость королей
Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.
Отмеряем продукты правильно
Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Чем заменить
Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.
Кулинарная арифметика
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.
Зарубежные меры веса
Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!
www.edimdoma.ru
Весы торговые интеллектуальные ПВм-3/6-Т, ПВм-3/15-Т, ПВм-3/32-Т Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы прилавочные ПВм-3/6-Т, ПВм-3/15-Т, ПВм-3/32-Т обладают не имеющей аналогов возможностью автоматически изменять точность взвешивания, в зависимости от стоимости взвешиваемого товара Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!! Удостоены Знака качества по результатам всероссийского конкурса «За единство измерений» Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы торговые прилавочные ПВм-3/30-Т Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы прилавочные с тремя диапазонами измерения.Могут работать в режиме ручного выбора диапазона измерения — режим «D» или в автоматическом режиме — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов — «МАССА», «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ» Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы торговые напольные ПВм-3/150-Т Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы напольные с тремя диапазонами измерения. Могут работать в режиме ручного выбора диапазона измерения — режим «D» или в автоматическом режиме — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов — «МАССА», «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ» Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы торговые напольные ПВм-3/300-Т Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы напольные с тремя диапазонами измерения. Могут работать в режиме ручного выбора диапазона измерения — режим «D» или в автоматическом режиме — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов — «МАССА», «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ» Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы торговые напольные ПВм-3/600-Т Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы напольные с тремя диапазонами измерения. Могут работать в режиме ручного выбора диапазона измерения — режим «D» или в автоматическом режиме — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов — «МАССА», «ЦЕНА», «СТОИМОСТЬ» Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы электронные почтовые ВП-3/6, ВП-3/30 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.010.A №25596 | ||||||||||||||||
Единственные, из всего многообразия представленных на Российском рынке весов, соответствуют всей совокупности требований, предъявляемых ФГУП «Почта России» к весам для взвешивания почтовых отправлений Три диапазона измерения с автоматическим выбором пределов взвешивания позволяет применять эту модель весов для взвешивания любого почтового отправления массой от 5 г до 32 кг с требуемой точностью Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы электронные настольные ПВм-3/6 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
| Многофункциональные электронные весы с тремя диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов Подробнее… | |||||||||||||||
Весы электронные настольные ПВм-3/15 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы электронные настольные ПВм-3/32 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO» Чем дороже товар, тем выше точность взвешивания!!!
Индикатор: LCD шесть разрядов Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы товарные настольные ПВм-3/30 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную с клавиатуры весов — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO»
Терминал: «Simple» — упрощенный или «Full» — макс. функционал
Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы товарные напольные ПВм-3/150 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную с клавиатуры весов — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO»
Терминал: «Simple» — упрощенный или «Full» — макс. функционал Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы товарные напольные ПВм-3/300 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя встроенными диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную с клавиатуры весов — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO»
Терминал: «Simple» — упрощенный или «Full» — макс. функционал Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы товарные напольные ПВм-3/600 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Многофункциональные электронные весы с тремя встроенными диапазонами измерения. Выбор диапазона осуществляется оператором вручную с клавиатуры весов — режим «D» или автоматически в зависимости от массы взвешиваемого товара — режим «AUTO»
Терминал: «Simple» — упрощенный или «Full» — макс. функционал Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы мобильные электронные ПВм-3/150, ПВм-3/300, ПВ-3/600 Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28504 | ||||||||||||||||
Весы — мобильная тележка с пределами взвешивания 150 кг; 300 кг; 600 кг. Весы оснащены аккумуляторами повышенной емкости и беспроводными средствами передачи данных, легко интегрируются в любую компьютерную сеть. Являются оптимальным решением для склада, позволяя создать эффективные системы учета Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы мобильные электронные Мера-ВТП «Рокла» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Весы с максимальным пределом взвешивания до 0,6 т; до 1,5 т; до 3 т. Весы оснащены аккумуляторами повышенной емкости и беспроводными средствами передачи данных легко интегрируются в любую компьютерную сеть. Являются оптимальным решением для склада, позволяя создать эффективные системы учета
Подробнее… | ||||||||||||||||
Весы электронные платформенные серии «МЕРА-ВТП» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Платформенные весы с пределами взвешивания 0,6т; 1,5т; 3,0т; 6,0т; 10,0т; 15,0т Защита платформы: IP-68 Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы электронные со специальным грузоприёмным устройством серии «МЕРА-ВТП» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Весы предназначены для взвешивания контейнеров, паллет, негабаритных грузов. Позволяют из набора отдельных балок обеспечить любую необходимую конфигурацию грузоприемного устройства. Имеют встроенные ролики и ручку для перемещения весов одним человеком Защита датчиков: IP-68
| ||||||||||||||||
Весы для взвешивания животных электронные серии «МЕРА-ВТП» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Весы предназначены для поголовного или группового взвешивания животных. Весы учитывают неспокойное поведение животных, сглаживая колебания показаний и фиксируя окончательный вес Защита датчиков: IP-68 Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы электронные для взвешивания летательных аппаратов серии «МЕРА-ВТП» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Встраиваемые в домкрат электронные весы позволяют автоматизировать процесс взвешивания и расчета центровки летательных аппаратов Предел взвешивания (НПВ) каждая стойка до 10т | ||||||||||||||||
Весы автомобильные подкладные серии «МЕРА-ВТП» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28854 | ||||||||||||||||
Весы предназначены для определения нагрузки на дорожное полотно, создаваемое отдельной осью автотранспортного средства в статике и определения суммы нагрузок на оси автотранспортного средства Защита датчиков: IP-68 | ||||||||||||||||
Весы автомобильные электронные серии «МЕРА-АВТО» Сертификат об утверждении типа средств измерения RU.C.28.004.A №28248 | ||||||||||||||||
Весы предназначены для статического взвешивания и взвешивания в движении автотранспортных средств, измерения осевой нагрузки на дорожное полотно и измерения координат центра масс груженного и порожнего транспортного средства Предел взвешивания (НПВ) от 10т до 100т Подробнее…
| ||||||||||||||||
Весы автомобильные электронные серии «МЕРА-АВТО-Д» | ||||||||||||||||
Предназначены для определения нагрузки на дорожное полотно, создаваемое отдельной осью автотранспортного средства и полной массы автомобиля, как в статике, так и движущегося со скоростью, до 10 км в час Предел взвешивания (НПВ) от 20т до 100т | ||||||||||||||||
unives.ru
таблица в граммах, ложках и стаканах для измерения объемов сыпучих продуктов
Главная » Кулинария » Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктовМногие хозяйки испытывают затруднения, осваивая новый рецепт, особенно когда содержание приводится в граммах, а под рукой отсутствуют весы.
В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.
Как измерить массу сыпучих продуктов без весов
Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.
Мера веса продукта определяется:
- Столовой и чайной ложкой.
- Граненым или тонким стаканом.
- Кастрюлей известной вместимости.
Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:
- Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
- Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
- Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
- Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
- Крупа измеряется только в сухом виде.
- Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
- Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
- Это относится к овощам и фруктам.
- Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.
Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:
- Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
- В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
- Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
- Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.
В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.
Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.
Перевод граммов в столовые ложки и стаканы
Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.
В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):
Наименование | В чайной ложке, гр | В столовой ложке, гр | В граненом стакане, гр |
Вода комнатной температуры | 5 | 18 | 250 |
Сахар | 11 | 26 | 180 |
Соль каменная | 10 | 30 | 219 |
Манка | 5 | 25 | 159 |
Картофельный крахмал | 10 | 28 | 152 |
Постное масло | 5 | 16 | 189 |
Сахарная пудра | 10 | 23 | 170 |
Какао | 8 | 23 | 150 |
Топленое масло | 8 | 20 | 130 |
Рис | 7 | 20 | 200 |
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) | 9 | 25 | 212 |
Овсяные хлопья | 3 | 12 | 85 |
Мука | 5 | 16 | 151 |
Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.
Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара
Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.
Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.
Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.
Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.
Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:
Наименование | В ложке | В стакане | В банке | ||||
Чайной | Десертной | Столовой | 200 мл | 250 мл | Пол литра | Литр | |
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая | 9 | 16 | 25 | 188 | 237 | 450 | 920 |
Крупа ячневая | 9 | 19 | 29 | 147 | 182 | 358 | 719 |
Геркулес | 5 | 10 | 15 | 58 | 76 | 149 | 302 |
Манка | 5 | 16 | 25 | 155 | 201 | 398 | 800 |
Сушеный лущеный горох | 9 | 16 | 25 | 186 | 228 | 459 | 918 |
Сухое молоко | 5 | 9 | 16 | 100,5 | 119 | 241 | 479 |
Мука пшеничная, кукурузная | 11 | 21 | 31 | 146 | 181 | 358 | 719 |
Рис длинный | 7 | 16 | 20 | 200 | 225 | 458/ | 918 |
Сахар | 11 | 18 | 26 | 180 | 201 | 401 | 802 |
Соль | 12 | 24 | 39 | 254 | 318 | 639 | 1279 |
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные | 4 | 8 | 12 | 85 | 102 | 198 | 396 |
Лимонная кислота, разрыхлитель теста | 9 | 16 | 26 | 145 | 170 | 450 | 918 |
Желатин | 5 | 9 | 16 | 99,9 | 118/ | 240 | 478 |
Перец молотый | |||||||
Сухари панировочные | |||||||
Мак сушеный | 6 | 11 | 17 | 105 | 121 | 250 | 500 |
Горчица сухая | 4 | 8/ | 12 | 85 | 102 | 198 | 396 |
Кофе растворимый | 2,8 | 5,6 | 9,8 | 80 | 95 | 185 | 380 |
Гвоздика |
При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:
- В ложках – с горкой.
- В стаканах и банках – по ободок.
Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.
Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.
Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.
Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.
Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:
Наименование пищевых продуктов | Вес сырого продукта, в гр | Вес после термической обработки, в гр |
Гречка | 100 | 250 |
Рис | 300 | |
Манка | 500 | |
Макароны | 250 | |
Бобовые | 200 | |
Вареная курица | 50 | |
Жареное куриное мясо | 40 | |
Вареная свинина, говядина, баранина | 50 | |
Тушеное мясо | 45 | |
Котлетный фарш с хлебом | 95 |
При приготовлении нового блюда обращайте внимание:
- На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
- На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.
Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.
Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:
- Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
- Полученный результат умножить на необходимый объем.
При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.
Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.
С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.
Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.
Полезное видео
Поделитесь записьюtrand-store.ru