Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
1. Мука – 130 гр
2. Яйца – 3 шт.
3. Сахар – 100 гр
4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Начинка:
1. Вареное сгущенное молоко – 100 гр
Ингредиенты для глазури:
1. Сахарная пудра – 100 гр
2. Лимонный сок – 1 ст.л.
3. Кипяченая вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
povar-life.ru
👌 Домашние Мишки Барни, рецепты с фото
«Мишки Барни» любят все детки без исключения. Моя дочурка их просто обожает. И если бы не постоянная реклама по телевизору, может я бы не слышала от нее каждый день «хочу Барник!»Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить домашние «мишки Барни», нам понадобятся:
1) 250 г маргарина
2) 400 г муки (ориентировочно)
3) 300 г сахара
4) ванильный сахар
5) 250 мл домашнего молока
6) 2 чайные ложки какао
7) 1 пакетик (2 чайные ложки) разрыхлителя
8) 4 сырых куриных яйца
9) курага
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Маргарин или сливочное масло растопите на медленном огне, после остывания влейте молоко и перемешайте.
Соедините две смеси и взбейте до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте муку к жидкой составляющей мишек. Тест должно получиться вязким.
Отложите несколько ложек в отдельную посуду, добавьте порошок какао и перемешайте.
Формочки смажьте маслом.
При помощи кулинарного шприца выдавите шоколадное тесто на местах мордашек и лапок. Остальное место на 1⁄2 объема заполните сливочным тестом.
Мелко порежьте курагу, добавьте в заготовки.
Отправьте мишек духовку до готовности.
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирожное Большевик Бисквитное с молочной начинкой «Медвежонок Барни» — «Обычное приторное пирожное в симпатичной обертке. Мой ребенок без него вполне обойдется»
На днях наша бабушка принесла сыну упаковку пирожных «Медвежонок Барни», ведь злобные родители сладостей «дитачке» почти не покупают. Под шумок и я решила попробовать, что за Барни такой. В магазинах часто вижу эти коробки, но покупать и вправду еще не приходилось.
Пирожное «Медвежонок Барни»
Упаковка удобно открывается сверху
Коробочка довольно симпатичная — дизайн приятный. На торце есть информация о составе и пищевой ценности. Шрифт не микроскопический — все отлично видно. Коробка очень удобно открывается сверху — внутри находятся 5 пирожных (по 30 грамм) в индивидуальной упаковке. Пока мне все нравится.
5 пирожных в обертках
Внешний вид пирожного
На обертках указана калорийность одного Барни — 113 ккал. Да, продукт далек от диетического, но для кондитерских изделий это ожидаемо. Под оберткой находится плотный бумажный вкладыш, на котором уютно расположился бисквитный медвежонок. Тесто темное, так как в составе есть какао, а лапки светлые.
Состав
Пищевая ценность
Бисквитное тесто мягкое и воздушное, приятно пахнет. Шоколадный вкус чувствуется довольно хорошо. Что касается начинки, то в моем пирожном она оказалась лишь в верхней части, и ее, что называется, кот наплакал. С другой стороны, может это и к лучшему. Начинка средней густоты, сливочная, сладкая. В сочетании с таким же сладким тестом выходит очень приторно, мне не понравилось. Хотя ребенок сразу слопал почти целого медвежонка, правда добавки не попросил.
Шоколадный бисквит
Молочная начинка
Общее впечатление — жутко приторная штука, после которой хочется пить. Вряд ли я буду покупать ребенку эти пирожные, только если совсем изредка, и он сам очень сильно попросит, ну или бабушка в очередной раз не сможет удержаться и принесет сыну вкусняшек. Может бисквиты Барни и содержат кальций, как пишет производитель, но еще там много углеводов, жиров и калорий. Есть можно, но лучше пореже, особенно детям.
Другие отзывы о детской еде:
Каша «Малютка» кукурузная
Каша «Малютка» мультизлаковая с фруктами
Каша «Nestle» овсяная с грушей и бананом
Пюре «Бабушкино лукошко» кабачок-молоко
Нектар «ФрутоНяня» тыква с мякотью
irecommend.ru
Бисквит Kraft Foods Медвежонок Барни — «Медвежонок с шоколадом (фото)»
На кассе увидела пирожное Медвежонок Барни,обычно они продаются в коробках,а тут лежат по одиночке.Решила взять.
Упаковка:герметичная,внутри есть специальный картонный поднос.Масса нетто 30 грамм.
Вид:пирожное в форме бисквитного медвежонка,внутри которого шоколадный крем.
Вкус:бисквит мягкий,хорошо пропитанный,шоколад похож на шоколадную пасту Nutella,хотя я ее никогда не пробовала,но,думаю,похож
Состав:не самый лучший,ведь,это пирожное в большей степень предназначено для детей,а им уж точно такое нельзя.
Рекомендую попробовать,но только одну штучку,если захочется,думаю,оно слишком обычное,чтобы покупать очень часто.
________________________________________________________________________________________
Другие вкусы:
-Бисквитное пирожное Большевик Медвежонок Барни с молочной начинокой
irecommend.ru
Рецепт с фото: Домашние «Мишки Барни»
Домашние «Мишки Барни»
Ингредиенты:
— 250 г — маргарин
— 400 г — мука (ориентировочно)
— 300 г — сахар
— ванильный сахар
— 250 мл — домашнее молоко
— 2 ч. л. — какао
— 1 пакетик или 2 чайные ложки — разрыхлителя
— 4 шт. — яйца
— курага
Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)
После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв http://www.baby.ru/blogs/post/177503214-15618089/…
www.baby.ru
Мишки Барни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мишек барни на 8 порций :
Рецепт приготовления мишек барни по шагам
Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: «Мама, купи Мишку Барни». А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные. Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.
Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Выпекать в духовке 25 минут.
Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
44
184
275
2923
всего в 1 порции:
6
23
34
365
всего в 100 граммах:
6
24
36
386
автор рецепта: lena
дата публикации: 11.09.2013
просмотров: 11464
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Бисквит Kraft Foods Медвежонок Барни — «Бисквитный мишка(фото)»
Решила попробовать Мишку Барни с йогуртовой начинкой.
Упаковка:герметичная,внутри есть подносик из картона,на котором лежит мишка.Масса нетто 30 грамм.
Вид:загорелый бисквитный мишка с белыми лапками.внутри йогуртовый крем.
Вкус:мягкий бисквит в сочетании с нежным кремом-вкусно.Пирожное не приторное.с чаем очень хорошо идет.Крем не очень сладкий,он дополняет бисквит,делает его более сочным и вкусным.
Состав: не очень хороший,особенно для детей-главных поедателей мишек.
Рекомендую попробовать,но не увлекаться
________________________________________________________________________________________
Другие вкусы:
-Бисквит Kraft Foods Медвежонок Барни
irecommend.ru