Мойва в пароварке – Рецепт: мойва на пару | в пароварке

Рецепт: мойва на пару | в пароварке

mamaЮляУкраина, Евпатория Репутация: +47Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2013-08-20 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
мойва свежемороженая , соль , специи

Способ приготовления: Чтобы приготовить мойву в пароварке, для начала мы её размораживаем если она у Вас замёрзшая, моем хорошенько, чистом (отрезаем головы, чистим кишки). потом солим, может ещё какие специи вы используете. укладываем плотненько (только не очень, чтобы она смогла пропариться хорошо) в пароварку, мультиварку, можно положить туда лаврушку ( но это на любителя т. к у неё немного будет лаврушковый запашок потом).

закрываем крышечку и включаем мойвочку париться =) через минут 25-30 она будет готова. После сигнала немного времени подождать открыть крышку и я переворачиваю на тарелку рыбку и она ложиться также как и в пароварке .

Всё рыбка готова можно кушать )
Для меня пароварка, мультиварка, это находка, я теперь всё парю (что парится) … и ничего не жарю практически )
и так я поступаю с любой рыбкой ) помыть, почистить, специями посыпать и в пароварку. Получается нежно, сочно, вкусно и конечно же полезно )
Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Мойва в мультиварке на пару. Рецепт с пошаговыми фото

Мойва получается очень вкусной на пару. Её очень легко приготовить в мультиварке. Блюдо отлично подойдёт к любому гарниру или салату.

Ингредиенты:

  1. Мойва — 1 кг.
  2. Соль — по вкусу

Приготовление:

Замороженную мойву помойте очень быстро под проточной холодной водой. Затем отрежьте у каждой рыбки голову и хвост. Вспорите брюшко и вычистите внутренности.

Обработав всю рыбу, снова промойте тушки и уложите на поддон мультиварки. Посолите. В чашу налейте литр воды. Установите режим «на пару».

Совсем скоро мойва будет готова!

Рыба получается не сухой. Хребет очень легко удаляется.

Хорошо подавать мойву на пару с зеленью и луком.

А рецепты соусов смотрите здесь >>

fit-pp.ru

Котлеты из мойвы свежемороженой на пару, рецепт с фото

Опубликовано: 22.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 10

Калорийность: 919
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1

Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки — ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие диетические котлеты из индейки на пару.


Ингредиенты:

— рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль мелкая, перец черный – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.


Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.


К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй. Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.


Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.


Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.


В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут. Я для вас подготовила еще много рецептов для пароварки.



Приятного аппетита!


dieta-prosto.ru

Как и сколько варить мойву в кастрюле и пароварке на Webspoon.ru

Как вкусно сварить мойву

Мойва — небольшая, но очень вкусная и полезная рыба. Мы привыкли покупать мойву в копчёном виде, а в вареном виде используем её не так активно. А зря, ведь это доступный, очень вкусный и питательный продукт питания.

При варке мойвы учтите некоторые нюансы:

— замороженную рыбку перед варкой обязательно разморозьте;

— обязательно очистите и промойте перед варкой;

— правильно будет опускать мойву только в кипящую воду;

— варите мойву в небольшом количестве воды;

— варить надо под крышкой и при минимальном кипении;

— в воду можно добавить перцы горошком, лавровый лист и другие специи, но помните, что большое количество специй забьёт вкус самой рыбы;

— варите мойву не больше 10 минут;

— аккуратно доставайте рыбу из бульона, так как она очень нежная.

Варёная мойва хорошо сочетается с луком, зеленью и морковью. Подавайте варёную мойву с картофельным пюре, рисом и белыми соусами: луковым, ореховым, сырным, бешамель, лимонным. Очень вкусными получаются блинчики и бутерброды с варёной мойвой, а также отваренную мойву можно использовать для приготовления всевозможных рыбных начинок.

Шаг 1

Для работы нам понадобится мойва, пароварка, нож, разделочная доска.

Шаг 2

Мойву очистить от внутренностей, удалить голову, все плавники, чёрную плёнку внутри мойвы. Хорошо промыть рыбу.

Шаг 3

Разложить рыбу в один слой в чаше пароварки. По желанию перед варкой мойву можно посыпать небольшим количеством соли и специй.

Шаг 4

Готовить мойву на пару 12-15 минут. Мойва готова к работе.

webspoon.ru

Рыба на пару в мультиварке

Этот рецепт подойдет к любой рыбе, можно делать, кто какую любит. А я люблю всякую рыбу! Очень нравится жирненькая, морская рыбка. И, как это ни странно, люблю мойву. А вот такое приготовление на пару позволяет получить хорошую, вкусную, без специфического запаха, и совсем без лишнего жира. А кроме того, дорогие, семгу приготовить можно любым способом. А вы вот такую рыбку попробуйте приготовьте! Но хочу повторить, что при любви к рыбе хороша совершенно любая рыба!

Для приготовления рыбы на пару нам потребуется:

  • Рыба 500 г
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 стакана
1. Сначала берем нашу рыбку, моем ее и укладываем в лоток. Засыпаем специи, соль, сахар и заливаем водой. Получается рыба в рассоле. Мелкую рыбу надо выдержать так пару часов. Крупные кусочки можно подержать в рассоле до 5 часов.
2. Наливаем в мультиварку 1 литр воды.
3. Начинаем укладывать рыбу в лоток для варки на пару. Такую рыбу, как мойва, надо уложить в несколько слоев, чтобы между рыбками осталось пространство. Сначала первый слой…
4. А потом и все остальные!
5. Теперь ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.
6. Вынимаем лоток с готовой рыбой.
7. И укладываем ее на тарелку. Рыба, приготовленная на пару таким способом, получается крепкой, не разваливается, как это свойственно мойве.

Многие хозяйки сделают мне замечание за то, что я уложила рыбу целиком, не отрезав голову и не вынув внутренности. Поверьте мне, как коренному жителю на берегах Волги уже более 40 лет, рыба хороша вся! Все ее виды и все части! Конечно, можно и очистить мойву. У тех, кто любит ее в очищенном виде, заранее прошу прощения! Но поверьте, эта рыба очень вкусная, а приготовленная на пару еще и полезная. Приятного аппетита!

multivarkavari.ru

Как и сколько варить мойву, чтобы получилось вкусно?

Традиционный вариант приготовления такой мелкой рыбы, как мойва, подразумевает обжаривание промытого и даже не очищенного продукта в течение небольшого промежутка времени. При этом практика показывает, что хозяйки, знающие, как подготавливать и сколько варить мойву, предпочитают использовать именно такой вариант обработки компонента.

Готовое отварное блюдо содержит много полезных веществ, реже вызывает неприятные ощущения, характерные для употребления жареных продуктов, лучше усваивается организмом. Правда, в данном случае придется чуть больше поработать и учесть ряд важных нюансов, но результат будет того стоить.

Как подготовить рыбу к обработке и сколько ее нужно варить?

Если просто опустить продукт, только что принесенный из магазина, в кипящую воду, ничего хорошего не получится. В обязательном порядке необходимо провести следующие этапы обработки рыбы:

  1. Замороженный брикет обязательно размораживаем, разделаем на отдельные тушки. При этом не рекомендуется использовать холодную воду, лучше подождать 2-3 часа. Если просто замочить мойву, то она сильно размякнет, утратит текстуру.
  2. Голову и плавники срезаем, чтобы они не придавали бульону (а значит, и мясу) горечь.
  3. При данном подходе тушки обязательно потрошим, полностью вычищаем черную пленку на внутренней поверхности брюшка.
  4. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, можно слегка подсолить продукт и оставить его мариноваться в соли на пять минут.

Совет: Несмотря на размеры, мойву рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. По правилам ее подают без тяжелого гарнира, ограничившись овощами или зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет сливочно-сырный или томатный соусы с фенхелем и розмарином.

Время приготовления мойвы не должно превышать 10 минут в кастрюле с водой или пароварке, 7 минут – в скороварке. На пару компонент готовится дольше всего – около 20 минут. Для этого не обязательно обладать пароваркой, можно самостоятельно соорудить нужную конструкцию. Наливаем воду в кастрюлю, выставляем в нее дуршлаг (минимум на 3 см выше уровня воды), в который выкладываем обработанные заготовки.

Правила и нюансы приготовления мойвы

Существует несколько моментов, соблюдение которых позволит получить действительно вкусное и полезное блюдо. Независимо от того, в чем планируется готовить мойву, нужно помнить, что:

  • Обработка не должна быть интенсивной. Даже если продукт отваривается в воде, она не должна бурлить, только спокойно кипеть.
  • По возможности рыбу нужно солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
  • У мойвы есть приятный и свежий аромат, который полностью теряется при обжаривании. Варку продукта нужно осуществлять под крышкой, чтобы усилить его аппетитный запах.
  • Оптимальными приправами для приготовления мойвы являются лавровый лист и душистый перец. Перед подачей готовый продукт можно потомить под крышкой в течении минуты, присыпав ароматными травами.

  • Если очищенный и подготовленный продукт за полчаса до варки пересыпать крупной солью, то даже после термической обработки он сохранит форму и будет выглядеть аппетитнее. Перед обработкой компонент нужно промыть под проточной холодной водой.
  • Если в процессе варки в воду добавить немного оливкового масла, мясо точно не будет сухим и безвкусным.
  • Мясо готовой мойвы становится белым и легко отделяется от позвоночника. Если продукт буквально разваливается, значит он уже переварился. Чтобы этого не допустить, через рекомендованное время рыбу нужно немедленно извлечь из кипятка.

  • Крайне не рекомендуется заливать мойву холодной водой, после чего приступать к готовке. Лучше поместить компоненты в уже кипящую воду, иначе текстура мяса пострадает.
  • Не стоит готовить небольшое количество рыбы в большом объеме воды, это может привести к ее порче. Жидкость берется по минимуму.
  • Мойву можно не только выпотрошить, но и нарезать каждую тушку на 2-3 кусочка. Так она будет выглядеть аппетитнее при подаче. Но не нужно пытаться снять мясо с костей и сварить его отдельно!

Мойва является настолько универсальным продуктом, что может подаваться к столу и в холодном виде. Но тогда ее лучше очистить от костей и залить каким-нибудь нежным соусом.

www.dompovarov.ru

Мойва в мультиварке

Маленькая, да удаленькая рыбка мойва становится все более востребованной и популярной. Во-первых, она дешева, во-вторых, вкусна, ну а, в-третьих, содержит множество необходимых для нашего организма веществ. Лучший способ её приготовить, чтобы сохранить всю пользу — потушить в мультиварке.

Блюда из рыбы в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными. Мойва, тушеная в мультиварке, не менее аппетитна, чем жареная, но лишена всех недостатков, присущих последней. Минимум масла, а значит и лишних калорий, замечательный вкус и море положительных эмоций у всех, кому доведётся её отведать. 

Итак, начинаем разбираться, как приготовить мойву в мультиварке.

Продукты для рецепта мойва тушеная в мультиварке
Мойва 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150-200 граммов)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 граммов)
Растительное масло  1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу 
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень укропа несколько веточек
Лимон (для подачи) 1 колечко

Мойва в мультиварке рецепты с фото

Полкилограмма рыбы размораживаем, моем и откидываем на дуршлаг слегка обсохнуть.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. 

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Включаем режим Жарка (Выпечка) минут на 10-15 и даём луку немного потомиться. Впрочем, можно его и хорошенько подрумянить.

Когда лук хорошенько прогреется, режим приготовления отменяем, выкладываем поверх лука рыбку, предварительно посоленную и поперченную.

Добавляем к рыбе парочку листиков лавра.

Помидоры режем тонкими полукольцами. Если помидора нет, вполне можно обойтись без него.

Раскладываем помидоры сверху рыбы. Включаем режим Варка на пару на 25 минут, можно также использовать режим Тушение, но тогда может остаться много жидкости. Тушим под закрытой крышкой. Если в конце приготовления жидкости многовато, крышку открываем и доводим до готовности еще минут 5.

После того, как рыбка будет готова, вся жидкость выпарится, посыпаем мойву укропом и, если пожелаем, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Вот как вкусно приготовить мойву в мультиварке. Вкуснее всего мойва, которая немного остыла. А на гарнир к ней прекрасно подойдёт нежный картофель, приготовленный на пару. Его, кстати, можно приготовить одновременно с мойвой. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *