Мороженое с печеньем и шоколадом как называется – Мороженое с печеньем: как называется, пошаговые фото-рецепты

Содержание

Мороженое с печеньем: как называется, пошаговые фото-рецепты

06 мая 2018
2343

Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.

Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!

Мороженое с печеньем и миндалем

Ингредиенты Количество
шоколадного мороженого — 60 г
пломбира — 0,1 кг
печенья — 50 г
миндаля — 20 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье поломать руками на несколько частей и положить в блендер. Измельчить в крошку, но не в порошок.
  2. Миндаль, желательно очищенный, пересыпать в сухую сковородку. Немного поджарить до появления запаха, затем измельчить так же, как и печенье.
  3. В пиалу положить пломбир. Он должен немного подтаять.
  4. Сверху присыпать слой печенья.
  5. Далее положить немного шоколадного мороженого, такого же подтаявшего.
  6. Присыпать на него миндальные крошки.
  7. Последним слоем идет небольшое количество пломбира, который присыпается смесью из миндаля и печенья. Подавать сразу.

Мороженое-сэндвич с печеньем

Для печенья:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
пудры ванильной 3 г
муки 0,2 кг
какао 50 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 140 г
сахара коричневого 0,2 кг
шоколада черного 70 г

Для мороженого:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,5 л
желтков 2 шт.
сливок жирных 0,3 л
яиц 2 шт.
фисташек 0,2 кг
пудры ванильной 2 г
сахара коричневого 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

Как приготовить:

  1. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  2. Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  3. Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  4. Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  5. Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  6. После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  7. Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  8. Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  9. Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  10. Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  11. Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  12. Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  13. Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  14. Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  15. При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмала кукурузного 15 г
молока жирного 0,2 л
печенья «Орео» 80 г
какао 25 г
сахара 80 г
сыра сливочного 30 г
сливок жирных 0,2 л
шоколада молочного 1 плитка

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. В четверти стакана молока размешать крахмал, отставить в сторону.
  2. Остальное молоко вылить в сотейник. Сюда же добавить сахар и сливки, помешать, поставить на небольшой огонь.
  3. Когда сахар растворится, добавить какао и мешать минуты две, продолжая прогревать массу.
  4. Молочный шоколад поломать руками на кусочки поменьше.
  5. Снять молочную массу с огня и добавить кусочки шоколада. Мешать, чтобы они полностью растаяли.
  6. Вернуть на огонь и влить молоко с крахмалом. Активно мешая, варить, пока масса не загустеет.
  7. Снова снять с огня и добавить сливочный сыр, размешать его. После этого дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  8. После этого перелить массу в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые полчаса смесь нужно перемешивать лопаткой.
  9. Печенье поломать на кусочки и вмешать его в мороженое перед подачей или просто посыпать сверху.
  10. Можно также воспользоваться мороженицей, а за несколько минут до конца приготовления добавить печенье.

Читайте также, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.

А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.

Торт из печенья с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенья шоколадного 250 г
пломбира 0,5 кг
масла сливочного 45 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 252 калории.

Как приготовить:

  1. Растолочь печенье в крошку скалкой через пленку или перебить в блендере. Нужно, чтобы печенье было без кремовой начинки, самое обычное.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или сотейнике и влить к печенью, хорошенько перемешать массу лопаткой.
  3. Полученную массу поделить на три-четыре части.
  4. Мороженое вытащить из морозилки, дать ему минут пятнадцать постоять, чтобы оно стало мягче.
  5. Взять форму с бортиками и на ее дно выложить одну часть печенья, разровнять, утрамбовать.
  6. Далее выложить часть мороженого при помощи ложки или лопатки.
  7. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последним должно быть печенье.
  8. Накрыть пленкой сверху, поместить в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на час.
  9. Перед подачей вытащить на десять минут из морозилки, чтобы торт стал мягче. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным муссом или какао.

Полезные советы

Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.

Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.

Перед подачей можно добавить фрукты, а можно их измельчить и вмешать в само мороженое еще в процессе приготовления. Лучше всего добавлять ягоды, так как они придают еще и красивый розовый цвет и легкую кислинку.

Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.

Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.

Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.

Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мороженое с печеньем, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,2%-ное

200 мл

Сливки 30%-ные

200 мл

Сахар

75 г

Соль

щепотка

Кукурузный крахмал

3 чайные ложки

Сливочный сыр

50 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сухое солодовое молоко

1 столовая ложка

Молочный шоколад

100 г

Светлый изюм

35 г

Коньяк

1,5 столовые ложки

Вода

1,5 столовые ложки

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Печенье Biscoff

40 г

eda.ru

фото и рецепты мороженого, горячего шоколада и коктейля

Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения — сплошное удовольствие!

Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.

Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола

Мороженое с фруктами и шоколадом — эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт
  • Мандарин – 3 шт
  • Киви – 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Мороженое – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.

Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.

Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.

Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками — не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу — миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.


Шоколад натрите на терке.

Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.

Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом — замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений — фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Орехи (любые) — 10 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Вода — 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта — сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.

Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.

Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут — готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером — достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.

Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.

Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое — для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом — самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад — 200 гр
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 30% — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичный желток — 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.

В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.

Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.

Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).

Мороженое остудить, перелить в любую формочку — силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты:

  • Какао — 3 ст. л
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л
  • Мороженое — 100 гр

Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.

Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.

Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом — необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье — 500 гр
  • Мороженое — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Орехи (любые) — 50 гр
  • Чернослив, курага — по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Сверху украсить орехами и сухофруктами — курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.

Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом — прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мороженое — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Варенье или сироп — по желанию
  • Ягоды и фрукты — по желанию

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье — их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта

Банан с мороженым и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

  • Мороженое — 200 гр
  • Банан — 1-2 шт
  • Шоколад — 50 гр

Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.

Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.

Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое с белым шоколадом — вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичные желтки — 5 штук
  • Сливки (жирные 30-35%) — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Подготовьте все необходимые продукты.

Белый шоколад измельчить — натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.

При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.

Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!

Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.

Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.

В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.

Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом — один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Клубника — 100 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр
  • Кунжут — 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду — миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое с сиропом и кусочками шоколада

Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

  • Мороженое (пломбир) — 200 гр
  • Сироп — 50 гр
  • Шоколад (темный) — 50 гр

Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.

Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.

Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.

Вариантов приготовления этого десерта очень много — можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом — великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки (30-33%) — 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Мята — 1 пучок
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный — 100 гр

Подготовьте продукты.

В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.

Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером — желтки должны стать светлыми и однородными.

В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.

Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.

Вы можете украшать мороженое как угодно — все зависит от вашей фантазии и настроения.

Посмотрите фото мороженого с шоколадом — это самые простые варианты оформления удивительного десерта:

Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе:

Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом — выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

www.choco-love.ru

Десерт из мороженого: оригинальные рецепты и подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте и варите до растворения сахара, после добавьте какао-порошок и варите еще 1–2 минуты. Снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки молочный шоколад, дайте ему полностью расстаять, после чего перемешайте шоколадную массу до однородности. Верните сотейник на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимитес огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    Перелейте остывшую массу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут заморозки добавьте поломанное на кусочки печенье Оrео (в идеале то, что с шоколадным кремом), переложите все в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  • Шаг 4.

    Если фризера нет — нет беда. Просто перелейте получившийся шоколадный крем в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой Оrео непосредственно перед подачей.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Мороженое с печеньем

 

Ингредиенты:

2 пачки сливочного масла, размягченного

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана белого сахара

2 целых яйца

2 чайные ложки ванили

2-1/4 стакана муки

1 чайная ложка растворимого кофе

1 чайная ложка пищевой соды

1-1/2 чайной ложки соли

225 г шоколадной крошки

Мороженое на ваш вкус

Шоколадный соус 

взбитые сливки

вишенка для украшения.

 

Приготовление:

Все, что от нас потребуется, это приготовить печенье. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Теперь смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар, пока они не объединятся.

 

 

 

 

Добавьте яйца и ваниль и снова перемешайте.

 

В отдельной миске смешайте муку, растворимый кофе, порошок для выпечки и соль. 

 

 

 

Объедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколадную крошку и все тщательно перемешайте.

 

 Смажьте противень маслом и выложите на нем тесто.

 

 

Выпекать нужно в течение 15-18 минут до готовности. Дайте печенью немного остыть.

 

Нарежьте печенье на квадраты.

 

На каждый выложите шарик своего любимого мороженого.

 

Полить шоколадным соусом и карамелью.

 

Украсить взбитыми сливками и вишенкой.

 

Теперь мороженое с печеньем и шоколадом готово. Кулинарный рецепт практически готов! Приятного аппетита!

 

Количество порций — 10

Время приготовления — 1, 5 часа

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Нереально вкусное мороженое с печеньем орео




На улице лето и так хочется чего-нибудь прохладного: для таких ситуаций у меня имеется рецепт просто нереально вкусного мороженого с печеньем орео. Это домашнее шоколадное мороженое в нашей семье десерт номер один в летнее время. Ведь что может быть вкуснее мороженого, приготовленного собственноручно: настоящее прохладное удовольствие! Теперь мои дети не просят купить, а просят именно приготовить шоколадное мороженое. А я, в очередной раз, готовлю его и делюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • сливки (жирностью не менее 33%) — 200 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 300 грамм;
  • печенье орео — восемь штук;
  • половину плитки черного шоколада — 50 грамм.

Нереально вкусное мороженое с печеньем орео. Пошаговый рецепт

  1. Очень холодные и жирные сливки отправляем в чашу и взбиваем миксером, пока не начнут появляться устойчивые пики. Чем сильнее будут охлаждены сливки, тем легче они будут взбиваться.
  2. Во взбитые сливки выливаем молоко сгущенное и перемешиваем с помощью миксера до однородности.
  3. Печенье орео разрезаем ножом на маленькие кусочки.
  4. Измельченное печенье добавляем в сливочную массу и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Берем пластиковый лоток и выкладываем в него массу.
  6. 50 грамм черного шоколада ломаем на небольшие кусочки. Складываем их в пиалу. Отправляем пиалу с шоколадом в микроволновую печь на 10-15 секунд, вынимаем, перемешиваем и снова отправляем на 15 секунд. Так делаем до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
  7. Растопленным шоколадом поливаем наше домашнее мороженое и с помощью деревянной палочки делаем произвольные узоры (напоминающие мрамор).
  8. Отправляем лоток с шоколадным мороженым в морозильную камеру. Там он должен постоять в течение 3-5 часов.
  9. Перед подачей дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре.
  10. При желании, можно сделать шарики из шоколадного мороженого и поместить их в вафельные рожки, а сверху положить кусочек печенья орео.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мороженое с печеньем орео в домашних условиях. Дети и взрослые будут с удовольствием его кушать и просить добавки. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте есть и другие рецепты приготовления мороженого в домашних условиях.

Загрузка…

 



У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о