5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыром
Вам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадилья с курицей и ананасом
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
- На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
- Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.
Кесадилья по-гречески
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
- Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
- На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Кесадилья с овощами
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.
Сырная кесадилья с зеленью и помидорами
Вам понадобится (на 6 порций):
- 6 лепешек тортилья
- 240 г тертого сыра пармезан
- любая зелень (руккола, петрушка)
- оливковое масло
- 1 небольшой помидор
- 3 средних лука-порея
Приготовление:
- Хорошо помыть и высушить зелень. Порезать помидор на мелкие кусочки, очистить и порезать кружочками зел
Кесадилья, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 2 штуки
Красный лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 220 г
Зеленый перец чили 1 штука
Лайм 1 штука
Перец черный молотый щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Сметана 20%-ная 100 г
Тортильи 3 штуки
eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт кесадильи)
Кесадилья классическая 4.5
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016
Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2
Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Кесадилья де Камаронес 4.4
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Кесадилья с креветками 4.6
Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Кесадилья с мясом 4.4
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Кесадилья с индейкой 4.5
Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. …далее
Добавил: Павел 04.01.2013
Кесадилья с фасолью и сыром 4.0
Кесадилья с фасолью и сыром — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Кесадилья с сыром 4.4
Итак, еще один рецепт кесадильи — кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Кесадилья с курицей 5.0
Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. …далее
Добавил: Павел 08.07.2013
Кесадилья с грибами 4.5
Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. …далее
Добавил: Montovini 22.08.2013
Кесадилья с овощами 4.3
Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. …далее
Добавил: Julenka 17.12.2013
Кесадилья с курицей и грибами 5.0
Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 25.09.2014
Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6
Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015
Кесадилья со свининой 5.0
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. …далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0
Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Вегетарианская кесадилья
Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Кесадия 5.0
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2017
Кесадилья с курицей и сыром 5.0
Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2018
Закуска с креветками 5.0
Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Кесадилья с курицей и яблоком 5.0
Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2018
Кесадилья по-гречески 5.0
Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.02.2018
Куриная «Кесадилья» 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления — лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила «вставить свои пять копеек» 🙂 …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018
Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0
Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Кесадилья с сыром и помидорами 4.0
Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи — тонкое тесто, а внутри — много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018
Кесадилья с грибами и соусом «Гуакамоле»
Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». …далее
Добавил: Антон Сорока 01.05.2018
Халапеньо кесадилья 2.0
Халапеньо кесадилья — это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Овощная кесадилья с красной фасолью
Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.05.2018
Кесадилья куриная 5.0
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.
povar.ru
Кесадилья – Рецепты кесадильи. Мексиканская кухня
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Рецепты кесадильи
Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а «Кулинарный Эдем» подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Кесадилья с мясом
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Овощная кесадилья
Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с шампиньонами
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Кесадилья классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.
Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.
На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.
На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.
Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.
Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.
Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом
povar.ru
Кесадилья с курицей: 8 жарких рецептов |
Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.
Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
- куриное мясо 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный ½ ч. ложки
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пора приступать к ее приготовлению!
- куриное филе — 100 гр
- кукурузная тортилья — 1 шт
- лук репчатый — 50 гр
- перец болгарский — 70 гр
- капуста краснокочанная — 70 гр
- помидор — 70 гр
- кинза — 10 гр
- сыр чеддер — 30 гр
- томатный соус — 10 гр
- майонез — 10 гр
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- клюква — для декора
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях
- Лепешка (тортилья) — 4 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания ) — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.
Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.
На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.
Присыпаем еще одним слоем сыра.
Накрываем все это дело второй половиной лепешки.
Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.
Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.
Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!
Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански
Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.
- чеснок – 2 дольки;
- копченая курица – 350 г;
- лепешки тортильи – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- молотый кумин – 1 щепотка;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр – 250 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- томаты – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!
Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.
Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.
Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.
Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.
На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.
Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.
Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.
На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.
Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.
Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.
Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.
Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)
- куриное филе — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- тортилья — 2 шт
- масло сливочное — 10 гр
- сахар — 1 ч.л.
- кинза — 1 пучок
- кумин — 0,5 ч.л.
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 6 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр
Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.
Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.
Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.
Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.
Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 1 шт
- помидор — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 3 шт
- шампиньоны — 300 г
- сыр — 200 г
- консервированная кукуруза
- лепешки пшеничные
- чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец
Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.
Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.
Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.
Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.
Добавим кукурузу. Соус готов.
Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.
Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.
Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!
Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)
Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.
- 400 г куриного филе;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 г сыра;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 6 круглых листов тортильи;
- соль, перец.
Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.
Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.
Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.
Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.
Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.
Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.
Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.
Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
- Тортилья — 2 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Помидоры — 70 г
- Сыр Чеддер — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на среднюю терку.
На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.
Сверху выкладываем половину фарша.
Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!
© http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Кесадилья — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни. В основе ее – лепешка тортилья и самая разнообразная начинка. Это сытное, вкусное и непритязательное в исполнении блюдо займет немного времени на приготовление. Рецептов существует масса, но самыми популярными являются кесадиья с курицей и кесадилья с сыром.
Рецепт приготовления лепешки тортильи
Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.
Надо:
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;
1 ч. ложка – поваренная соль;
50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.
Как приготовить:
-
Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.
-
Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.
-
Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.
-
Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.
-
Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.
-
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.
Приготовление кесадильи с курицей
Надо:
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.
-
Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.
-
На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.
-
Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.
-
Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.
-
На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.
-
Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.
-
Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.
-
Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
-
Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.
-
Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.
domashniy.ru