Перец закусочный рецепт — Очень Вкусные Рецепты
Перец закусочный рецепт. Лёгкая закуска для пикника попробуйте обязательно!
Уверяю вас, приготовить перец закусочный совсем не сложно. Такая закуска нравится и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Хлопот немного, а положительных эмоций — море! И так, представляю вашему вниманию перец закусочный рецепт смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется следующее:
- Болгарский (сладкий) перец — 3 штучки;
- Яйца свежие — 3 штучки;
- Плавленые сырки — 3 штучки;
- Чеснок — 2 дольки;
- Майонез — 4 большие ложечки;
- Куркума — 1 щепотка;
- Соль — 2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Первое, что необходимо сделать, это отварить вкрутую яйца. Затем охладить и очистить их;
- Теперь натираем на терке яйца и сырки, добавляем куркуму и чуточку подсаливаем;
- Берем чеснок, пропускаем через давилку и вводим в основную массу;
- В полученную массу добавляем майонез и перемешиваем;
- Берем болгарский перец, разрезаем вдоль на половинки, убираем внутри перепонки и семена;
- И последнее, берем половинки перца и наполняем их подготовленной сырной массой;
- Не удивляйтесь, но это все! Укладываем перец закусочный на тарелочку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления закуски из перца. Блюдо получается очень красивое и вкусное рекомендую попробовать приготовить и угостить своих близких.
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
ochenvkusnyerecepty.ru
Закуска из перца на зиму
Закуска из перца на зиму – невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество.
Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов. В процессе термического воздействия продукт практически не теряет полезных свойств.
Во-вторых, перец универсален. Его употребляют в сыром, вареном, вяленом, печеном, жареном виде. Он отлично сочетается с другими овощами, бобовыми, крупами, мясом и рыбой, подчеркивая их вкус и сопровождая своими уникальными нотками.
В-третьих, перец вкусен. Подвергнутый обработке или в первозданном виде, как отдельное кушанье или в составе иного – он любим с тех пор, как в XV в. Колумб привез его из Америки.
Заготовки из перца позволяют наслаждаться любимым овощем в любую пору года, ведь вариаций закусок – более, чем достаточно.
Выбирая болгарский или горький перец для консервирования, предпочтение следует отдавать некрупным плодам примерно одинакового размера, без видимых повреждений.
Маринованный перец
Рассказывая о зимних заготовках, не упомянуть о маринованном перце – непозволительно. Его употребляют не только самостоятельно, но и как составляющую многих популярных блюд. Чего стоит фаршированный перец! Пропорции приводятся на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – полпучка
- яблочный уксус – 70 мл
- растительное масло – 70 мл
- сахар – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть и очистить от семян, нарезать полосками. Добавить измельченные чеснок и зелень. Полить маслом и уксусом, всыпать сахар и соль. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса, после чего переместить в стерилизованные емкости и накрыть крышками. На протяжении 15-20 мин стерилизовать, затем закатать.
Закуска из жареного сладкого перца
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус – 70 мл
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком. В конце положить горький перец, соль и сахар. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше взять салатный (мелкий) перец – он компактнее разместится в банке и отлично будет смотреться на столе.
Закуска из печеного болгарского перца
По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 70 мл
- сахар – 50 г
- лимонная кислота – 5 г
- перец горошком – 10 шт.
- соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.
Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.
По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.
Закуска из жареного острого перца
При приготовлении этой несложной закуски можно использовать как красный, так и зеленый острый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо пришло к нам из Кореи, где вместо помидоров принято добавлять тяй – густую пасту, сделанную из соевых бобов. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- стручковый острый перец – 1 кг
- помидоры – 600 г
- растительное масло – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый кориандр, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры поместить в сковороду с луком и выпарить лишнюю жидкость, непрерывно помешивая.
Острый перец промыть, освободить от плодоножек и положить к овощам. Как только он станет мягким, посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Все перемешать.
Разложить все в горячие стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. После 15-минутной обработки в пароварке или кипящей воде, закатать крышки.
Эту закуску можно и не консервировать. Учитывайте при этом, что блюдо в таком виде следует хранить в холодильнике не дольше 7-10 дней.
Классическое венгерское лечо
Лечо – бесспорно, одна из наиболее распространенных зимних закусок. Сегодня существует множество ее вариаций: с разным набором овощей, с добавлением бобовых и даже мяса. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, с которого все и начиналось.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: почистить перец и лук, обдать кипятком помидоры, чтобы освободить их от кожицы. Нарезать лук полукольцами, перец – полосками длиной 3-5 см, помидоры – кубиками.
Поместить овощи в кастрюлю, залить 4 ст. л чистой воды, посолить, поперчить и оставить тушиться на 20 мин. Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 30 мин, после чего крышки закатать.
Лечо из перца и баклажанов
А вот и модифицированный вариант лечо. Если эта закуска вам по душе, а все равно хочется чего-нибудь новенького, попробуйте добавить в нее баклажаны. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- баклажаны – 800 г
- помидоры – 1 кг
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 30 г
- сахар – 3 г
- перец – по вкусу
Приготовление:
Помыть, очистить и мелко нашинковать все овощи. Помидоры измельчить в блендере, после чего поставить тушиться на 20 мин.
Все овощи нужно готовить отдельно. Морковь обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить. Когда будет готово, снять ее со сковороды и приступить к жарке перцев на протяжении 7 мин. В конце добавить сахар. Лук припускается с чесноком, а баклажаны – в масле.
После произведенных манипуляций овощи объединяют, заправляют уксусом, солят и 10 мин тушат на медленном огне. Готовое горячее лечо раскладывается по банкам.
Если у вас под рукой не оказалось помидоров, то в лечо их можно заменить разбавленной томатной пастой.
Салат из перца и моркови
Эта сочная аппетитная закуска еще и очень красивая. Разноцветные овощи, входящие в ее состав, превращают салат из перца и моркови в украшение стола, а изысканный вкус не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 100 г
- соль – 35-50 г
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Перец и морковь нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Томаты пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, солью и сахаром. Варить на медленном огне 20 мин. Незадолго до окончания влить уксус.
Готовую массу разложить в стерильные банки и закатать крышки.
Армянская закуска
Несмотря на внушительный перечень продуктов, необходимый для армянской закуски, это ароматное сочное блюдо готовится очень просто. Минимум усилий, и праздник вкуса в любой из зимних дней гарантирован.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- острый перец – 2 шт.
- помидоры – 1 кг
- баклажаны – 750 г
- кабачки – 750 г
- репчатый лук – 500 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 125 г
- петрушка – 2 пучка
- растительное масло – 200 мл
- вода – 200 мл
- уксусная эссенция – 15 мл
- сахар – 40 г
- соль – 70 г
Приготовление:
Очищенные перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Измельчить чеснок и горький перец. Поместить подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, добавить зелень, воду, масло и уксусную эссенцию, посыпать солью и сахаром. Тушить на медленном огне 1 час.
Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышки.
Перец по-кубански
Такую закуску, как следует из названия, издавна заготавливали кубанские хозяюшки. Секрет ее остроты и неповторимого пряного аромата кроется в уникальном томатном соусе, рецепт которого передавался из поколения в поколения. Количество продуктов приводится из расчета на суммарную емкость посуды, равную 3,5 л.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- острый перец – 1-2 шт.
- чеснок – 2 головки
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 100 мл
- уксус – 70 мл
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- молотая паприка – 1 ст. л.
- другие сухие специи – по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить помидоры, измельчить их при помощи терки или мясорубки. Перец хорошо промыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать на крупные дольки.
Поместить томатную массу в глубокую кастрюлю. После того, как закипит, посолить, добавить сахар, положить мелко нарезанные чеснок, острый перец, масло, уксус и специи. Дождаться повторного закипания для закладки измельченной зелени и сладкого перца. Варить 15-17 минут.
Не дожидаясь остывания, переместить готовую закуску в стерилизованные банки, накрыть крышами и закатать. Обеспечить постепенное остывание.
Салат из перца и фасоли
Сытный салат с непривычным сочетанием продуктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг
- помидоры – 3 кг
- репчатый лук – 2 кг
- фасоль – 200 г
- растительное масло – 500 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
Приготовление:
Отварить фасоль. Перец нарезать крупной соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, сахаром и посолить. Варить на медленном огне до готовности (примерно час). Не дожидаясь остывания, разложить по банкам и закатать крышки.
Грузинская аджика
Кто не любит аджику? Не бывает таких! Известная грузинская закуска зачастую применяется в качестве приправы или соуса для придания конечному блюду пикантности. А любители «остренького» предпочитают потреблять аджику в чистом виде.
Ингредиенты:
- перец горький – 300 г
- чеснок – 6 головок
- зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон), соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень и соль. Перемешать. Разложить по баночкам.
Болгарская лютеница
Эта острая закуска признана национальным болгарским блюдом. Традиционно баночки с лютеницей закрываются в сентябре и позволяют всю зиму радовать семью пикантным угощением.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 400 г
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сельдерей – 1 ветка
- растительное масло – 50 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать пополам. Половинки разместить на противне и запекать до мягкости и потемнения. По достижении готовности положить в герметичный пакет для остывания, после чего отделить кожуру и измельчить в блендере.
Помидоры помыть, освободить от кожицы, также пропустить в блендере. Полученную массу проваривать на медленном огне до состояния пюре. Добавить перец, варить после закипания 10-15 мин. Положить в кастрюлю измельченные острый перец, чеснок и сельдерей, заправить солью и сахаром. Проварить 3-5 мин. Перед выключением плиты влить уксус и растительное масло.
Переместить получившуюся массу в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Сербский айвар
На Балканах это блюдо настолько популярно, что подается почти во всех ресторанах. В древности, еще до изобретения электричества и холодильников, приготовление айвара было единственным способом сохранить перец на зиму. Человечество развивается, а традиции остаются. Попробуйте и вы эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- чеснок – 1 головка
- растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перец запекать в духовке при температуре 230-240°С примерно 30-35 мин. По окончании переложить в закрытую посуду на 15-20 мин для остывания. С плодов удалить кожицу, плодоножки и семена. С помощью кулинарной сетки сцедить лишнюю жидкость, после чего пропустить перец через мясорубку или блендер и вновь объединить с оставшимся соком. Полученную массу посолить, поперчить, заправить маслом и жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая. Снять с плиты, выдавить в горячее пюре чеснок и вновь посолить.
Выложить закуску в подготовленную банку, накрыть крышкой и закатать.
Для получения более насыщенного вкуса чеснок можно прожарить вместе с перцем. Если желаете поэкспериментировать с айваром, попробуйте заправить его не подсолнечным, как в оригинальном рецепте, а оливковым маслом.
Перец, фаршированный капустой
Необычное, на первый взгляд, блюдо всегда собирает восторженные отзывы домочадцев и гостей. Оно может выступать и как основное блюдо, и как гарнир, и как соленья.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- капуста – вилок
- петрушка – пучок
- вода – 1 л
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 180 г
- соль – 30 г
Приготовление:
Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в кипяток на 5 мин, после чего оставить в отдельной посуде для остывания. Нашинкованную капусту слегка примять руками, смешать с нарезанной зеленью и нафаршировать перец полученной смесью максимально плотно. Готовые перцы уложить в подготовленные банки.
Воду, масло, уксус, сахар и соль поместить в кастрюлю или сотейник, прокипятить в течение 2-3 мин и залить получившимся маринадом перцы. Накрыть крышками банки, провести их стерилизацию и закатать.
Желе из перцев
И в завершение – удивительный рецепт желе из перцев. Никогда не слышали о таком? Обязательно сварите несколько баночек и приготовьтесь делиться рецептом с друзьями, ведь желающих узнать его будет очень много.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 300 г
- острый перец – 6 шт.
- яблочный уксус – 200 мл
- сахар – 900-1000 г
- жидкий пектин – 200 мл
Приготовление:
Очистить и нарезать сладкий и острый перец, измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, добавить пектин и проварить в течение 2-3 мин. Готовое желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать и закатать.
Если в приготовлении блюда использовать семена горького перца, оно получится более острым.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты
Рубрика: Салаты и закуски Опубликовано 11.09.2018 · Комментарии: 0 · На чтение: 9 минБолгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.
Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами
Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.
Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8 штук
• Помидоры – 3 штуки
• Чеснок — 7 зубчиков
• Уксус столовый – 1 чайная ложка
• Зелень
• Соль
Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.
Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.
Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.
Солим.
Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.
Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.
Закуска из запечённого перца
• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Сухой базилик – половина чайной ложки
• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде
Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.
Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.
В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.
Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.
И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.
Нарезаем запечённый перец на полосочки.
Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.
Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.
Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца. А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.
Как заморозить болгарский перец
Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.
Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска
Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 5-7
• Морковка – 6-7
• Лук репчатый – 2
• Орехи грецкие измельчённые – полстакана
• Сметана – 5 столовых ложек
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – пучок
• Творог – 200 грамм
• Орегано (душица) – половина чайной ложки
• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки
• Сыр – 100 грамм
Разрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.
Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.
А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.
Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.
Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.
20 минут запекаем при 180⁰.
Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.
Оладьи из болгарского перца (эксперимент)
Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.
Ингредиенты:
• Болгарский сладкий перец – 3 штуки
• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка
• Сметана – 2 столовых ложки
• Мука – 1-3 столовых ложки
• Чеснок – 1 зубок
• Соль и чёрный молотый перец
Чистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.
Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.
Всё размешиваем.
И жарим на сковородке с маслом.
Вот какие эти оладьи получаются внутри.
Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра
• Болгарский перец – 3 штуки
• Варёные яйца – 2 штуки
• Сыр твёрдый – 150 грамм
• Сметана или майонез – 2 столовых ложки
• Соль
Запекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.
Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Добавляем сметану и размешиваем.
С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.
Далее добавляем начинку в полосочку.
Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.
А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.
Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде
Ингредиенты:
• Перец болгарский сладкий – 1 кг
• Чеснок – 100 грамм
• Острый стручковый перец — 1 штука
• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)
• Растительное масло – 100 мл
• Соль
Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.
И готовим заправку.
Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.
Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.
Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.
Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения. Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.
Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня
Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.
Ингредиенты:
• Говядина – 900 грамм
• Курдючный жир – 150 грамм
Вместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.
• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)
• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка
• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)
• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка
• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный
• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки
Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.
Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.
А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.
У баклажанов отрежьте хвостики. Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.
Перцы очистите от семян.
Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.
В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена. Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.
Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.
Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.
Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис. Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.
А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность. И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!
На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю.
Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Закрываем крышкой. И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.
Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина
Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.
Вот такие продукты вам понадобятся:
• Болгарский сладкий перец – 9 штук
• Филе от куриной грудки – 500 грамм
• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки
• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки
• Твёрдый сыр – 150 грамм
• Укроп и петрушка – по 1 пучку
• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и соль
Перцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.
Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.
Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.
Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.
Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.
Вот такая красота и вкуснятина получается.
С Уважением, Podryga-on-line.ru
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)
Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта
podryga-on-line.ru
Консервированный перец с чесноком «Закусочный»
Этот рецепт знаком мне давным-давно, я его консервировала раньше. Но, поскольку до консервирования перца я успеваю назакрывать уже очень много разных закруток, то до перца дело доходит редко, так как банок получается и так много, и все за зиму не поедается. А, пробуя различные новые рецепты, этот «Закусочный» перец чуть не канул в Лету, я о нем почти успела забыть. А в этом году, перебирая свои кулинарные рецепты, наткнулась на него и решила использовать. Рецепт очень хороший, проверенный, перец с чесноком получается очень вкусный и красивый. И очень важно, что закрывать перец по этому рецепту крайне просто и легко! Приступим?
1. На указанное количество ингредиентов (3 кг перца и 2 литра воды) удобно взять 3 шт литровых или 2 шт полторалитровых банки. Банки стерилизуем над паром. Крышки жестяные кипятим 2 минуты, воду сливаем, крышки остужаем.
2. Перец для консервирования отбираем красивый, толстостенный, сочный. Очищаем его от семян, тщательно моем. Кажду перчину можно разрезать вдоль пополам, или на 3-4 части, если перец очень большой.
3. Для маринадной заливки подготавливаем масло, уксус, соль, сахар, сухие специи и чеснок.
4. В широкую и большую кастрюлю (литров на 4-5) наливаем 2 литра воды, масло, сахар, соль, сухие специи, и ставим на плиту кипятиться.
5. Тем временем крупные зубки чеснока разрезаем на 2-4 части вдоль.
6. В закипевший маринад вливаем уксус и загружаем часть перца (у меня получается поместить в кастрюлю ровно половину перца).
7. Не отходя от кастрюли перец осторожно помешиваем, даем маринаду с перцем закипеть и парим перец до нужной консистенции. Я стараюсь не передерживать его сильно долго, чтобы перец не стал мягким, лишь бы стал более гибким, но не мягким, чтобы не разварился и не разваливался. Распаренный перец вылавливаю шумовкой и помещаю в банки, причем сразу все наполняю, чтобы распределить равномерно.
8. В этот же маринад загружаю вторую партию перца (вторую половину) и снова даю закипеть, помешивая — как бы утопливаю перец ложкой, чтобы равномерно прогревался, и, распарив его таким образом, снова вылавливаю шумовкой в банки.
9. Когда выловила весь перец, то в маринад засыпаю чеснок. Даю ему покипеть пару минут.
10. Шумовкой вылавливаю чеснок и засыпаю в банки с перцем.
11. Теперь заливаю перец маринадом под самое горлышко.
12. Закатываю банки крышками.
13. Этот консервированный с чесноком перец переворачиваю вверх дном и укутываю, оставляя так до полного остывания.
14. Перец консервированный с чесноком «Закусочный» очень вкусный, отлично подойдет к праздничному столу, если его не переварить. Его можно добавлять в различные праздничные салаты вместо свежего перца, можно украшать им блюда. А моя мама даже делает вкусные праздничные гренки с чесноком, колбасой и кусочком такого консервированного перца. Да и просто так — с картошечкой — этот перчик уходит на ура. Попробуйте, не пожалеете!
www.kuhnyasmi.ru
Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде рецепт
Невероятно вкусный, нежный, сочный и аппетитный перец закусочный “De María” – в сладком маринаде обязательно станет любимым лакомством вашей семьи!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Перец сладкий | 3 кг. | 23 |
Вода | 1,7 л. | |
Виноградный или яблочный уксус (5%) | 1 стак. | |
Растительное масло | 1 стак. | 899 |
Сахарный песок | 1 стак. | 374 |
Соль | 2 ст. лож. (без горки) | |
Пошаговый рецепт приготовления Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде с фото
А готовится кушанье так:- Тщательно помойте перцы, удалите хвостики.
- В большую емкость влейте воду, вскипятите, отправьте бланшироваться подготовленные овощи на три минуты.
- Достаньте перцы, используя шумовку, переложите в дуршлаг, пусть остывают.
- Подготовьте баночки.
- Разложите овощи в стеклянные емкости, во все положите по острому перчику-0,5 штуки. Если желаете, можете добавить мяту.
- Из жидкости, в которой бланшировался перец, сварите маринад, вскипятите с растительным маслом, солью и сахаром. Размешайте хорошенько, должны раствориться сахарные кристаллики. Влейте в массу немного уксуса, снова вскипятите.
- Разлейте горячий маринад в наполненные банки, закатайте крышками и все, перец закусочный “De María” – в сладком маринаде готов!
Видеорецепт Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде
Острые перцы в аджике
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной закуской, а точнее острыми перцами в аджике!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
перец чили-1 кг.;
болгарский перец-1 кг.;
яблоки-1 кг.;
томатный сок-1,5 л.;
соль-2,5 ст.л.;
сахар-6 ст.л.;
растительное масло-70 г.;
яблочный уксус-70 мл.;
укроп-1 пуч.;
петрушка-1 пуч.;
чеснок-200 г.
А готовится кушанье так:
- Помойте яблоки, перцы, потом удалите середину с семенами, перекрутите, используя мясорубку.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Далее вам понадобится большая емкость, влейте в нее томатный сок.
- Наденьте перчатки, обрежьте с острых перчиков хвостики, разрежьте, удалите семена, переложите в сок.
- Почищенные перцы пока отложите в сторонку.
- В томат всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло. Вскипятите, переложите сюда же яблочно-перцовую массу, варите все вместе 10 минут.
- Потом сюда же опустите перцы, варите еще 15 минут.
- Порубите мелко зелень.
- Добавьте в кушанье чеснок с зеленью, влейте уксус, через 5 минут отключите огонь.
- Разлейте лакомство в стерилизованные стеклянные емкости, положите сразу по 5 штук перцев, а потом залейте соусом, закатайте крышками и оставьте остывать. Вот и все, вкусная закуска к зиме готова!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:
3 кг перца
1,7 л воды
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Рецепт приготовления закусочного переца в сладком маринаде:
Сначала перцы нужно хорошенько вымыть, отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами. В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте. Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки – в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок. Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, в прохладном месте.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Праздничная закуска из сладкого перца: рецепт
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.
Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
— куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
— крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
— консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца — тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие закуски на Новый год. Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца — рецепт.
Ингредиенты:
— болгарский перец красного и зеленого цвета — 2 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— плавленный сырок — 2 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— укроп — несколько веточек для украшения;
— зерна граната — для украшения закуски.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца «Лодочки». Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.
Плавленный сырок натереть на терке.
Переложить его в миску к яйцам.
Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.
Теперь делаем «лодочки» из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.
Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие рецепты новогодних блюд 2015.
namenu.ru