Супы из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов свекольного супа)
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Настоящий украинский борщ 4.1
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Свекольный суп с яйцом 4.3
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак… …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2017
Легкий свекольный суп без картошки 5.0
Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки — такой себе своеобразный лайт-борщ. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.09.2018
Свекольник классический 4.2
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Свекольно-тыквенный суп 4.9
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Борщ 5.0
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент — свекла остается незаменимой. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Холодник со свеклой 4.5
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Борщ с ребрышками 5.0
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Литовский борщ 4.3
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Борщ с грибами 4.1
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. …далее
Добавил: Jess 28.04.2014
Борщ по-украински 3.9
Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016
Суп со свеклой и щавелем 3.0
Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017
Свекольник с ботвой (горячий)
5.0
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. …далее
Добавил: Алла 23.05.2018
Борщ из квашеной свеклы 4.2
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. …далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Свекольник 4.4
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. …далее
Добавил: Dashunia 29.04.2014
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0
Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Борщ с тушенкой 4.2
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Свекольный суп с апельсинами
Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017
Настоящий борщ 3.0
Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Свекольник на курином бульоне 3.7
Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Ботвинья (борщ с ботвой)
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. …далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Украинский борщ с грибами 5.0
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Холодный суп из свеклы 5.0
У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Свекольный суп на кефире
Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Литовский холодный борщ «Шальтибарщчей» 4.5
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! …далее
Добавил: MeItaliano 18.10.2012
Вегетарианский борщ с фасолью 4.8
Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Борщ с фасолью 4.4
Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Свекольник классический с мясом 5.0
Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. …далее
Добавил: Ольга Макарова 16.09.2016
Борщ на бобах 4.6
Борщ на бобах — это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому! …далее
Добавил: Алиса 29.04.2014
Борщ литовский
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Борщ с томатной пастой 3.8
Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.12.2016
Борщ на зиму 4.3
Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. …далее
Добавил: Elleo 29.04.2014
Холодник на кефире со свеклой 5.0
Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.01.2017
Свекольник холодный классический 4.8
Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Віра Дробна 26.05.2017
Свекольник со свининой 4.3
Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016
Борщ холодный 5.0
Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017
povar.ru
Супы со свеклой, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Лук-порей 2 штуки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Желтая свекла 1 кг
Морковь 8 штук
Желтый сладкий перец ½ штуки
Куриный бульон 7 стаканов
Сок лайма 2,5 столовые ложки
Зеленый лук перья 8 штук
eda.ru
Суп со свеклой — блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп со свеклой — очень популярное блюдо на территории постсоветских стран. Основная причина популярности данного кушанья — это дешевизна свеклы, её полезность и приятный сладковатый вкус кушанья с данным продуктом. Существует просто огромное множество всевозможных рецептов супов со свеклой.
Свекла — это, в большинстве случаев, однолетнее растение состоящее из корнеплода и ботвы. В потребление можно употреблять как корнеплод, так и ботву, однако вторая используется значительно реже. Этот овощ очень богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Особенно много в свекле йода.
Готовить супы со свеклой очень легко и просто. Получаются такие кушанья очень ароматными, вкусными и красивыми. Свекла придаёт блюду очень красивый и насыщенный цвет, однако, при работе со свеклой возникают определённые неудобства.
Свекла сильно красит, в следствии чего опытные кулинары рекомендуют работать со свеклой в резиновых рукавицах.
«Борщ»
Данный суп со свеклой имеет очень популярное название — «Борщ». Многие считают, что суп и борщ это два разных кушанья, однако, это далеко не так. Борщ — это один из видов супов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо разделываем на кусочки, тщательно промываем, заливаем водой и ставим вариться на огонь.
Пока мясо варится следует подготовить остальные ингредиенты. Для этого, картофель, морковь, свеклу, лук чистим, моем и нарезаем.
Картофель нарезаем крупными кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и шинкуем.
Как только мясо закипит, делаем огонь немного меньше и варим ещё 15 минут.
По истечении этого времени, добавляем в бульон картофель, ждём пока суп закипит и провариваем всё 10 минут, после чего добавляем в суп капусту.
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Для этого на сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
Потом добавляем к луку свеклу и обжариваем всё вместе 2 — 3 минуты.
Для того, чтобы зажарка не изменила свой цвет после добавления в борщ, в зажарку на этапе обжаривания следует добавить немного уксуса.
Сразу после уксуса добавляем в зажарку томатную пасту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и даём прожариться в течении 1 — 2 минут.
В последнюю очередь добавляем в зажарку морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавляем в сковороду немного воды и даём потушится зажарке в течении 5 минут.
Когда картофель с капустой практически будут готовы, в кастрюлю с борщом добавляем приготовленную зажарку, соль и любимые специи.
Борщ опять доводим до кипения, провариваем в течении 5 — 7 минут, убираем с огня и даём настояться в течении 30 минут.
Холодный суп из свеклы
Очень простое в приготовлении блюдо. Справиться с ним на отлично сможет любая, даже самая не опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Кефир — 3 стакана
- Соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Потом свеклу соединяем с кефиром, взбиваем всё до однородной массы, солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник на 20 минут.
Пока суп остываем, огурцы и авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Когда суп остынет в холодильнике, добавляем в него нарезанный авокадо и огурец, вливаем соевый соус и бальзамический уксус и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем готовый суп четвертинками отваренного яйца и зеленью.
Крем-суп из свеклы
Крем-суп относится к тем яствам, которые в настоящее время находится на пике своей популярности. Именно они являются фирменными блюдами многих ресторанов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 л.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, гвоздика, перец, лавровый лист, французские травы — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук.
Гвоздику разминаем в ступке и добавляем к луку во время обжаривания.
Яблоко чистим, моем, очищаем от сердцевины, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к луку.
Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и так же добавляем в сковороду к луку и яблоку.
Всё тщательно перемешиваем и прожариваем на сковороде в течении нескольких минут. Потом содержимое сковороды солим и перчим.
Чтобы крем-суп имел более интересный вкус и аромат, его можно не просто посолить и поперчить, а заправить его, допустим, французскими травами.
Когда ингредиенты слегка обжарятся, выкладываем их в сковороду, заливаем куриным бульоном, солим, перчим, добавляем сок половины лимона и взбиваем всё вместе блендером.
Когда суп будет взбит в однородную массу, его следует попробовать и добавить в случае необходимости соли, перца, или лимонного сока.
Если всё устраивает, суп ставим на огонь, добавляем в него лавровый лист, доводим до кипения и варим около 1 — 2 минут. Суп готов!
Подавать его следует со сметаной и половинками перепелиных яиц.
Горячий свекольник с мясом
Принято считать, что свекольник — это блюдо которое подаётся холодным и в его составе не должно быть мяса. Данный рецепт рушит все сложившиеся стереотипы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в воде. Потом филе вынимаем из воды, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины.
Свеклу чистим, моем и тонко шинкуем, или трём на тёрке для моркови по корейски. Подготовленную свеклу тушим на растительном масле в течении 5 — 10 минут.
Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
В первую очередь добавляем в кипящий бульон свеклу и варим её примерно 20 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп зажарку из моркови и лука и варим ещё 20 минут.
Потом добавляем в суп куриное мясо, соль, перец провариваем несколько минут и добавляем в суп картофель.
Когда картофель будет готов, суп снимаем с огня, остуживаем, украшаем зеленью и подаём к столу.
«Свекольник»
Особенность этого свекольника заключается в том, что для его приготовления используется не только корень свеклы, но и ботва.
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Бульон куриный — 1,5 л.
- Чеснок — 2 зубка
- Уксус винный — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь моем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 1 час.
По истечении этого времени, достаём овощи, аккуратно освобождаем от фольги, остуживаем, чистим. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу трём на крупной тёрке. Свекольную ботву моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него уксус и стебли свеклы. Провариваем стебли в бульоне в течении 5 минут.
Потом добавляем в него листья свеклы, чеснок и опять провариваем в течении 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в свекольник морковь, свёклу, соль и перец и варим всё в течении 2 — 5 минут.
Готовый свекольник снимаем с огня, даём ему остыть, а потом отправляем его в холодильник настаиваться на несколько часов.
Зелёный суп со свеклой
Для приготовления этого супа настоятельно рекомендуется использовать исключительно молодую свеклу.
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 800 гр.
- Щавель — 200 гр.
- Мука — 4 ч. л.
- Желток — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Соль, укроп, петрушка, масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
У свеклы отделить ботву от корнеплода. Корнеплод отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков, желтки измельчаем.
Щавель и свекольную ботву от варить до полной готовности, отвар слить, остудить и мелко нашинковать. Муку обжариваем в масле.
Щавель, свекольную ботву и муку соединяем, добавляем в слитый отвар, тщательно всё перемешиваем и доводим до кипения.
Туда же добавляем сливочное масло, протёртую свеклу, желтки. Подаётся суп со сметаной и украшенный зеленью.
Суп из свеклы и мяса
Данное блюдо имеет две особенности. Во-первых, подавать его лучше всего с мягкими и свежими пампушками. Во-вторых, все ингредиенты данного супа кроме мяса перетираются блендером.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 2,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук зелёный — 3 пера
- Куриное мясо на кости — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске дрожжи соединяем с сахаром, небольшим количеством молоком, 2-мя ст. л. муки и тщательно всё перемешиваем.
Получившуюся массу оставляем в тёплом месте на 15 — 20 минут.
По истечении этого времени, в миску добавляем оставшееся молоко, куриное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем.
Потом в получившуюся жидкость постепенно добавляем муку, постоянно помешивая и растительное масло.
Получившееся тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам, а потом ставим его подходить в тёплое место.
В это время приступаем к приготовлению юшки. Для этого в глубокую кастрюлю выкладываем помытое мясо, заливаем водой, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только бульон приготовится, отбираем пару половников в отдельную пиалу. Пока мясо проваривается, свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.
Из готового бульона вытягиваем курятину, остуживаем её и отделяем кости от мяса.
Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Туда же добавляем чёрный молотый перец и перец горошком. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с вымытым и измельчённым зелёным луком.
Через несколько минут добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем всё помешивая около 4-х минут.
Когда свекла будет готова, выкладываем её в кастрюлю с бульоном и овощами и добавляем туда же уксус. Всё перемешиваем.
Варим суп ещё примерно 15 минут при закрытой крышке.
Пока бульон с овощами варится, отделяем кости от мяса. В чистый бульон выдавливаем 6 зубков чеснока, 2 ст. л. растительного масла и добавляем ½ часть чистого и мелко нарубленного пучка зелени. Всё тщательно перемешиваем. Оставшуюся зелень и лавровый лист добавляем в суп.
Когда овощи в супе будут полностью готовы, получившийся суп следует взбить блендером до однородной массы, добавить туда кусочки куриного мяса и всё тщательно перемешать.
После того как тесто подойдёт, его следует ещё раз вымесить, сформировать из него пампушки, выложить на протёртый маслом противень и дать им немного подойти. Когда они подойдут, их следует смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф прогретый до 180 градусов на 30 минут.
Готовые пампушки заливаем бульонно-чесночным соусом и подаём их к столу вместе с уже остывшим супом из свеклы и мяса.
Свекольный суп с овсяными хлопьями
Выражение: «Всё гениальное — просто» с полной уверенностью можно отнести к свекольному супу с овсяными хлопьями. Он безумно полезен и требует совсем небольшого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Свекла — 100 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Нарезанную свеклу заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем к ней овсяные хлопья.
Варить суп следует до тех пор, пока хлопья не будут готовы. В конце варки суп солим по вкусу.
Холодный суп на пахте
Такой супчик потребляется в пищу холодным, в следствии чего, он может стать прекрасной альтернативой окрошке в жаркое время года.
Ингредиенты:
- Пахта — 3,2 л.
- Свекла маринованная — 500 гр.
- Колбаса варёная — 350 гр.
- Огурцы — 470 гр.
- Редис — 330 гр.
- Лук зелёный — 120 гр.
- Укроп — 70 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Маринованную свеклу укладываем в глубокую кастрюлю. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю к свекле.
Огурцы и редис очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Лук и укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к прочим ингредиентам.
Теперь всё содержимое кастрюли солим, тщательно перемешиваем и заправляем пахтой и горчицей.
Всё следует ещё раз тщательно перемешать и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Свекольный крем-суп с рисом
Это блюдо станет излюбленным лакомством всех сладкоежек, так как оно имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сливки — 250 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Рис отварной — 5 ст. л.
- Мускатный орех, семена льна — по вкусу
Приготовление:
Моем и отвариваем до полной готовности рис. Потом его следует тщательно промыть и слегка просушить.
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, сливаем воду, остуживаем, чистим и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Потом добавляем в получившееся пюре сливки, сахар и соль. Ставим пюре на огонь и доводим до кипения.
Как только оно закипит, добавляем в него отваренный рис, мускатный орех и провариваем в течении нескольких минут. Суп-пюре готов!
Перед подачей суп можно посыпать сверху семенами льна.
Суп на ботве
Второе название этого кушанья — «Ботвинья». Такое интересное имя это блюдо получило в честь одного из своих ингредиентов
Ингредиенты:
- Свекла с ботвой — 3 шт.
- Говяжье мясо — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Щавель, соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
От свеклы отрезаем ботву. Моем её и мелко шинкуем. Корнеплод свеклы чистим, моем и нарезаем соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Говядину моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, его следует немного проварить, а потом добавить в кастрюлю картофель и свеклу. Мясо с овощами варим в течении 40 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп ботву и варим до полной готовности.
Примерно за 5 — 7 минут до окончания варки, в суп можно добавить чистый и нарезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, соль.
Готовое блюдо подаётся со сметаной и чёрным хлебом.
Суп с фасолью и копчёностями
Суп с фасолью и копчёностями — одно из наиболее колоритных и вкусных блюд украинской кухни. Такой супчик достаточно калорийный, в следствии чего он не подойдёт для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- Копчёное свиное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, уксус — по вкусу
- Сметана — 70 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Фасоль белая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 листик
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, чистим и нарезаем соломкой. Потом свеклу смешиваем со сметаной и мукой до однородной массы.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и укладываем в глубокую кастрюлю. В эту же кастрюлю выкладываем копчёное нарезанное мясо.
Заливаем мясо и картофель водой, ставим на огонь. Когда картофель сварится, разминаем его толкушкой прямо в кастрюле.
Лук и морковь чистим, моем, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отвариваем до полной готовности фасоль.
Теперь следует добавить в борщ обжаренные лук и морковь, свекольно-сметанную смесь, фасоль, уксус, измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и тщательно всё перемешать.
Суп ещё провариваем в течении 5 минут с закрытой крышкой.
Кефирный суп со свеклой и чипсами из лаваша
Весьма интересное многокомпонентное кушанье. Многие хозяйки рекомендуют при приготовлении данного блюда прибегать к небольшой хитрости. Приготовить побольше суповой юшки и чипсов, а вот мясо, яйцо и зелень добавлять в юшку каждый раз перед употреблением в пищу.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Кефир 1%-й — 500 гр.
- Соль, кунжутное масло, кунжут, цедра лимона — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Редис — 6 шт.
- Говяжье филе — 200 гр
- Армянский лаваш — ½ шт.
- Зелень — ½ пучка
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, нарезаем крупными кубиками и помещаем в чашу блендера.
Кусочки льда заворачиваем в полотенце и отбиваем молоточком для мяса. Две большие щепотки такого льда так же укладываем в чашу блендера.
Туда же добавляем горчицу и кефир и взбиваем все эти ингредиенты блендером до образования однородной массы.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем на две части, удаляем желток и нарезаем крупными кубиками.
Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле и остуживаем.
Лаваш нарезаем на полоски, которые потом нарезаем на треугольники.
Редис чистим, моем, нарезаем кружочками и выкладываем в ёмкость с очень холодной водой, или льдом. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Далее эти треугольники следует уложить на противень застеленный пергаментом, смазать кунжутным маслом и посыпать кунжутом.
Теперь противень с лавашом ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на несколько минут.
По истечении этого времени вкусные и хрустящие чипсы будут готовы.
В тарелку укладываем кусочки белка, кусочки говядины, кружочки редиса и немного зелени. Сверху посыпаем всё цедрой лимона.
Теперь всё содержимое тарелки заливаем массой из чаши блендера и украшаем чипсами и зеленью.
Борщ по-тольяттински
Борщ по-тольятински прекрасно может подойти для тех, кто следит за своей фигурой. В его состав входят исключительно низкокалорийные овощи. Стоит отметить, что картофель для его приготовления не используется.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 л.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу и лук чистим и моем. Морковь и свеклу трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Бульон ставим на огонь, укладываем в него нарезанную капусту, доводим его до кипения и варим, пока капуста не будет почти готова.
На сковороде обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5 минут.
Потом добавляем в сковороду свеклу и опять обжариваем всё вместе около 5 минут.
В последнюю очередь добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно всё перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
Готовую заправку помещаем в кастрюлю с бульоном и капустой, перемешиваем всё, доводим до кипения и варим несколько минут.
В конце варки заправляем суп зеленью и убираем его с огня.
Суп «Гаспачо из свеклы»
Данное блюдо является ближайшим родственников томатного гаспачо. Суть приготовления этих блюд одинакова, да и используемые ингредиенты очень похожи.
Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Огурец — 3 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, вода — по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Огурец и лук очищаем от кожицы, моем нарезаем крупными кусочками.
Болгарский перец и чили моем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Зелень моем и просушиваем.
Теперь все эти ингредиенты укладываем в чашу блендера, добавляем к ним соль, перец, винный уксус, оливковое масло, немного холодной воды и тщательно всё перемалываем до однородной массы.
Готовый суп пробуем. Если не хватает соли, или перца то добавляем и отправляем приготовленное блюдо в холодильник. Гаспачо готов!
www.supyday.ru
Овощной суп со свеклой / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления овощного супа со свеклой
- Свекла 3 штуки (средняя)
- Картофель 2 штуки (средний)
- Морковь 1 штука (большая)
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 6 веток
- Бульон мясной (несоленый) 2,5 литра
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Сметана по вкусу и по желанию
Основные ингредиенты
Лук, Морковь, Свекла
Порционность
12 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка – 5 штуки, Глубокая кастрюля – 2 штуки (емкость 4 литра), Крышка для кастрюли, Глубокая миска, Столовая вилка, Мерный стакан (для бульона), Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник
Приготовление овощного супа со свеклой:
Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.
Свеклу промываем от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кожицу не снимаем и ничего не обрезаем! Кладем свеклу в глубокую кастрюлю и заливам водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 10 – 12 сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим свеклу до полной готовности. Время варки зависит от размера овощей и колеблется от 45 минут до 1,5 часов.
Готовность свеклы проверяем столовой вилкой. Если она входит без напора, тогда свекла сварилась. Достаем ее из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и остужаем.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока остывает свекла, начинаем подготавливать другие овощи. Чистим от шелухи репчатый лук, а картофель и морковь от кожуры. У болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Тщательно промываем овощи вместе с укропом под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами.
По очереди кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками: картофель диаметром до 2 сантиметров, морковь, лук и болгарский перец диаметром до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой для того, чтобы он не потемнел до начала использования.
С остывшей свеклы снимаем кожицу и измельчаем. Ее нарезка не принципиальна, можно натереть ее на терке, порубить кубиками как все овощи или нарезать соломкой. Независимо от выбора перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа со свеклой.
Шаг 3: готовим суп.
Теперь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2,5 литра бульона. Ставим емкость на плиту, включенную на средний газ. Доводим ароматную жидкость до кипения. Затем сливаем с картофеля воду. Кладем его вместе с морковью в кипящий бульон.
После повторного закипания варим овощи 10 минут. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю салатный перец и продолжаем варить суп еще 5 минут.
Шаг 4: готовим заправку.
Пока варятся овощи, готовим заправку. Включаем соседнюю конфорку на средний газ и ставим на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло измельченный лук. Тушим его 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к луку 2 столовые ложки томатной пасты и тушим их вместе 1 минуту. После перекладываем готовую заправку в кастрюлю к варящемуся супу.
Шаг 5: доводим суп до полной готовности.
После 20 минутной варки добавляем в кастрюлю с супом нарезанную свеклу, укроп, 2 – 3 листа лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 5 – 7 минут.
Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. Через время разливаем суп по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию заправляем его сметаной и подаем к столу.
Шаг 6: подаем овощной суп со свеклой.
Овощной суп со свеклой подают в горячем виде к обеденному столу. Его сервируют со сметаной, свежим хлебом или чесночными гренками. Его вкус получается кисло–сладкий и напоминает борщ, но без капусты. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
– Вместо бульона можно использовать чистую воду.
– Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.
– Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.
– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.
www.tvcook.ru
Супы из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов свекольного супа) / страница 2
Свекольник горячий классический 1.5
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Борщ с черносливом вегетарианский 4.7
Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015
Борщ «Постный» 4.3
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Deemmaq 29.09.2012
Свекольный борщ 5.0
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Красный борщ со свеклой 5.0
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2018
Вкусный борщ 1.0
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.03.2017
Борщ из маринованной свеклы 5.0
Хотя борщ считается классическим супом для нашей страны, и его рецептура известна многим, но это не значит, что все его варят одинаково, используя одни и те же ингредиенты. Предлагаю холодный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Cвекольник холодный на кефире 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Украинский борщ с галушками 5.0
Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками. …далее
Добавил: Марина Немец 30.10.2018
Борщ из говядины 5.0
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Окрошка со свеклой на кефире 5.0
Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Суп из свёклы 4.6
Простой рецепт супа из свёклы непременно порадует поклонников этого вкусного и полезного корнеплода. Супчик получается очень вкусный, нежный и легкий! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Борщ со свининой 4.3
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Суп из молодой свеклы 3.0
Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени. …далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
Борщ с вареной свеклой 5.0
Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2016
Борщ из телятины 5.0
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2016
Свекольный суп с кефиром 2.0
Свекольный суп с кефиром — один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Борщ со свеклой без капусты
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Борщ со свининой и свеклой 5.0
Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 03.06.2017
Шалтибарщай 4.8
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Суп со свёклой 3.6
Так ли часто мы добавляем свёклу в первые блюда? Ну, понятное дело, борщи и свекольники без нее не обходятся, но ведь свёкла хороша и в супах — она придает им яркий радостный цвет и приятный чуть сладкий вкус. Этот простой рецепт супа со свёклой — тому подтверждение! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.05.2013
Украинский борщ со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Свекольный суп с фрикадельками 3.5
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015
Вкусный борщ со свининой 1.0
Наверное, почти все в нашей стране знают как сварить борщ. Ну, если даже не знают, то догадываются, как. Ведь ингредиенты известны и доступны. Поэтому и блюдо такое популярное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016
Борщ классический с говядиной 2.0
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Горячий свекольник 4.4
Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. …далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Постный борщ с черносливом 5.0
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить постный борщ с черносливом и расскажу. А интересен этот вариант тем, что наваристый и вкусный борщ готовится в горшочках, а не на плите. …далее
Добавил: Алла 27.04.2017
Свекольный суп на курице 5.0
Свекла — это яркий овощ, который окрашивает любое блюдо в красивый цвет. И если вам уже надоел свекольник и борщ, то пора узнать новый рецепт супа. Он такой же сытный и простой, но точно вас удивит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017
Свекольник горячий с мясом 3.5
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016
Борщ с салом 3.0
Борщ — самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.04.2015
Борщ со щавелем и свеклой 5.0
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2016
Борщ сибирский с мясом 3.8
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.02.2017
Борщ белорусский 4.5
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать. …далее
Добавил: Koch 25.07.2018
Суп «Свекольник» холодный 5.0
Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2018
Вкусный «Свекольник» 4.2
Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.06.2018
Веганский борщ 3.7
Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2019
Красный борщ без секретов
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017
Красный борщ без капусты
Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017
Вкусный домашний борщ 3.0
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
povar.ru
Рецепты вкусных супов со свеклой
Рецепты вкусных супов со свеклойОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
листья редиса —
120 г
щавель —
120 г
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
5 зубчиков
свекла —
3 шт.
растительное масло —
1 ст. л.
сметана —
2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Супы из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов свекольного супа) / страница 3
Закатка борща на зиму 3.8
Борщ — блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2015
Украинский борщ с пампушками 5.0
Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит «фирменное» первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.02.2017
Суп со свеклой 5.0
Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной. …далее
Добавил: Бойко Алина 23.07.2017
Рецепт борща из свеклы 5.0
Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня собираюсь поделиться с вами вариантом, как приготовить рецепт борща из свеклы. Попробуйте его. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.10.2017
Борщ со свеклой и капустой 4.3
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Свекольник постный 3.9
Свекольник постный — это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. …далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Свекольный суп 4.6
Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Холодник со свеклой на кефире 4.8
Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Борщ со свеклой 4.3
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.01.2014
Борщ классический со свеклой 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017
Постный борщ со свеклой 4.6
Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.04.2016
Борщ по-украински лучший 3.2
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Крем-суп из свеклы 1.5
Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2016
Борщ обычный 4.4
Какой же обед без вкусного борща? А чтобы обычный борщ получился наваристым и густым, нужно знать несколько секретов его приготовления. Хотите узнать какие? Тогда я поделюсь с вами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2016
Рецепт холодника из свеклы на кефире 5.0
В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире. …далее
Добавил: Марина Немец 28.05.2018
Холодный свекольник с творогом 5.0
Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать! …далее
Добавил: Юлия 26.07.2018
Свекольный борщок
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.05.2018
Украинский борщ в хлебе 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Украинский» борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2018
Жёлтый борщ 5.0
Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2018
povar.ru