Пирог из дыни – Пирог с дыней – оправдает все затраты! Рецепты мягких, рассыпчатых, нежных пирогов с дыней для домашнего чаепития — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Пирог с дыней рецепт с фото

Пирог с дыней в духовке

Летний и осенний сезоны хороши большим разнообразием фруктов и ягод, которые многие с удовольствием используют не только для приготовления компотов или джемов. Их добавляют в разнообразные пироги и пирожки в качестве сладкой начинки. С появлением на столах спелой дыньки стоит обязательно испечь пирог с тающими кусочками дыни и хрустящей сахарной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. масло или маргарин – 200 г;
  4. дыня – 100 г;
  5. яйца – 3 шт.;
  6. молоко – 180 мл;
  7. соль – 0,5 ч. л.;
  8. лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  9. сода пищевая – 0,5 ч. л.

1. Для начала необходимо подготовить все нужные для выпекания пирога ингредиенты, отмерить их в указанном количестве, разложить или разлить по емкостям. Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы.

ингредиенты для дынного пирога

2. Взять миску с высокими краями и поместить в нее две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло.

сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром

3. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.

масло сразу не растовряется

4. Добавить в миску молоко и снова хорошенько вымешать.

добавляем молоко и еще раз перемешиваем

5. Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.

муку добавляем просеянную

6. Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.

добавляем соль, соду, лимонную кислоту

7. Дать тесту немного постоять.

8. Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.

дыню нарезаем кубиками

9. Далее нужно вылить получившееся тесто в смазанную кусочком масла форму и разровнять верх при помощи обычной ложки. Для выпекания такого пирога лучше всего взять разъемную форму диаметром 26 см.

10. Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.

тесто выливаем в форум и сверху дынные кубики

11. Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога.

сверху присыпаем сахаром

12. Запечь в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке. На это потребуется около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.

выпекается 60-50 миунт

Пирог с дыней рецепт с фото является простым, но в то же время изысканным лакомством, которое порадует любителей вкусной выпечки.

простой пирог с дыней

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пирог с дыней рецепт с фото, как приготовить сладкий пирог с дыней в духовке

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Затем добавить манку, перемешать.

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Дыню порезать небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

kamelenta.ru

Пирог с дыней из дрожжевого, слоеного и кефирного теста

Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.

Как приготовить пирог из дыни?

Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.

  1. Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
  2. Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.

Пирог с дыней в духовке

Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • масло — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • дыня — 300 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 500 г.

Приготовление

  1. Дыню пюрируйте.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
  4. Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.

Пирог с дыней на кефире

Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.

Ингредиенты:

  • дыня — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Перемешайте с манкой, содой и мукой.
  3. Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
  4. Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.

Пирог с дынным вареньем — рецепт

Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.

Ингредиенты:

  • варенье — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода и разрыхлитель — по 5 г.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
  3. Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
  4. На большую часть выложите начинку.
  5. Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
  6. Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и дыней

Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 540 г;
  • дыня — 1 кг;
  • творог — 350 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 310 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мята — 2 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • цедра — 15 г.

Приготовление

  1. Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
  2. Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
  3. Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
  4. Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
  5. Остудите и взбейте с маслом и творогом.
  6. Начините корж, охлаждайте 2 часа.
  7. Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.

Пирог с дыней из слоеного теста

Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • дыня — 1,2 кг;
  • крахмал — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
  2. Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
  3. Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.

Пирог с яблоками и дыней — рецепт

Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • дыня — 400 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 375 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно желтки и белки.
  2. Соедините все кроме фруктов.
  3. Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с дыней и медом

Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • дыня — 300 г.

Приготовление

  1. Растопите мед с маслом.
  2. Перемешайте массу с остальными компонентами.
  3. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Цветаевский пирог с дыней

Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • сметана — 475 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
  2. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Раскатайте в корж и уложите в форму.
  4. Выложите кусочки дыни.
  5. Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
  6. Вылейте сметанную заливку на пирог.
  7. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог из дыни и бананов без сахара

Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.

Ингредиенты:

  • дыня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • молоко — 80 мл.

Приготовление

  1. Разомните дыню и бананы в пюре.
  2. Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
  3. Введите сухие компоненты.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Дрожжевой пирог с дыней

У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.

Ингредиенты:

  • дыня — 650 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
  3. Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
  4. Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
  5. Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Пирог с дыней в мультиварке — рецепт

Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 850 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
  2. Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

 

womanadvice.ru

ОСИПОВСКИЙ ПИРОГ . С дыней !

Здравствуйте всем! Хочу поделиться с вами рецептом пирога не только очень вкусного, но и по сезону актуального – дынный сезон, как-никак, в разгаре!

Купили дыню аж на 9 кг! Сладкую, сочную и архиспелую!

Такая дыня и в холодильнике долго не пролежит. Потому полезла в интеренет поискать что-то на предмет дынного пирога. Рецепт «стырнеченный», но ссылок не даю, т.к. с небольшими отклонениями он мне попался на разных сайтах. Ну и я еще от себя добавила, как обычно.

Итак, рецепт:

Дыня очищенная – 750-800 г

Мука – 1 стакан

Крупа манная – 1 стакан

Сметана жирная – ¾ стакана

Молоко – ¼ стакана

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – ½ стакана

Разрыхлитель теста – 10 г (пакетик)

Соль – ¼ ч. ложки

Ванилин натуральный – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

Яйца хорошо взбила миксером с сахаром, ванилином и солью. Добавила сметану и молоко. (Во всех рецептах кефир или йогурт, но у меня их не оказалось. Выскребла из банки сметану – получилось ¾ стакана. До полного стакана долила молока).

 Добавила муку с разрыхлителем и манку. Еще немного взбила. Тесто получилось довольно жидкое – как на оладьи.

 Форму хорошо смазала маслом и посыпала манкой. Выложила в форму тесто.

 Дыню нарезала дольками около 1 см толщиной, потом на кусочки. Кусочки разложила поверх теста.

 Выпекала в разогретой до 160 град. духовки 1 ч. 20 мин. Почему так долго? Не знаю. В рецептах читала, что 20-25 минут. Может, температуру надо было выше? Или потому, что в квадратной форме пекла и в мини-печки. А там внизу 2 тена, и как раз они приходятся почти на край формы. И по периметру пирог пропекся раньше, а середина никак пропекаться не хотела.

 Вот такой пирог получился.

 Очень-очень вкусный! Привкуса манной каши нет и намека. Уж можете мне поверить – я манную кашу с детства даже запах не переношу! Но консистенция такая приятная, очень нежная и одновременно крупинчатая. Чувствуется ли манка? Не знаю. Я ж ее сама сыпала, потому знаю, что там манка. А благоверный лишних вопросов не задавал, значит ничего подозрительного не заметил.

 И дынный вкус и аромат чувствуется. Такая она нежная, приятная получилась.

 В целом пирог очень понравился и тесто в особенности. Попробую еще с другими фруктами или ягодами такой испечь.

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

необычный рецепт с дынным вкусом!

Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?

Необычная дынная шарлотка

Время: 25–30 минут

Порций: 8

Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.

Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 1,25 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ломтика дыни;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Ванилин (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой и будут происходить все дальнейшие действия. В эту миску необходимо всыпать сахар, а затем разбить поочерёдно 2 яйца. При помощи миксера или венчика необходимо начать аккуратно взбивать два этих ингредиента друг с другом.
  2. После того как образуется большое количество белой яичной пены можно добавить кефир и ванилин и продолжить взбивать ещё несколько минут до однородной консистенции.
  3. Теперь в ёмкость с яично-кефирной смесью необходимо добавить весь объем просеянной пшеничной муки высшего сорта, а также разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашёной лимонным соком или уксусом). После чего тесто ещё раз требуется взбить венчиком или миксером, чтобы готовый бисквит был пышным и воздушным, как того и требует рецепт.
  4. Когда все манипуляции с венчиком или миксером закончены, тесто следует перелить в глубокую форму для приготовления наливных кексов (за время приготовления пирог увеличивается практически в два раза, для этого и нужны высокие бортики у формы). Если для выпечки используется силиконовая форма, то её не нужно смазывать маслом, пирог и так прекрасно будет отходить от бортиков, если используется форма железная или металлическая соответственно нужно либо покрыть дно пекарской бумагой, либо хорошенько смазать маслом.
  5. Когда тесто уже оказалось в форме для кексов наступает самое время для того, чтобы заняться дыней. Её необходимо аккуратно разрезать на дольки, очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать дольки на небольшие кусочки или квадратики.
  6. Теперь эти кусочки необходимо в произвольном порядке выложить поверх теста, желательно чтобы вся поверхность будущего дынного пирога была покрыта начинкой. Ведь это даёт абсолютную гарантию, что десерт будет действительно очень вкусным, а ещё и невероятно красивым.
  7. Приготовление дынной выпечки заканчивается тем, что будущий пирог просто посыпается сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Пропорции двух этих ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений, кому как нравится.
  8. После того как все ингредиенты использованы, а шарлотка сформирована остаётся только одно – выпечка. Дынный пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа (25–30 минут). Готовность можно определить при помощи деревянной палочки или зубочистки: если при втыкании на ней остались частички жидкого теста, значит необходимо ещё немного подержать десерт в духовке, иначе он может оказаться сырым.

Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.

В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепты пирога с дыней. Совет

Дыня в качестве начинки для пирога? Звучит не очень привычно, правда? А между тем дынные пироги бывают очень разнообразными и имеют огромное количество поклонников. Хотите и вы присоединиться к их числу? Рецепты пирога с дыней помогут вам приготовить вкуснейшее лакомство для себя любимых и своих близких.

Пироги с дыней готовятся по-разному, есть, к примеру, рецепты на основе бисквитного, слоеного, песочного теста и т. д. Дыню для пирога всегда важно выбирать сладкую и сочную, очень ароматную — чтобы она передала свой вкус и аромат готовому пирогу.

Стоит, правда, отметить, что слишком выраженным вкус дыни в пироге не будет, к тому же не всем может понравиться отсутствие «кислинки» в дынной начинке. Поэтому дыню в пироге можно сочетать, скажем, с яблоками или грушами, иногда — с абрикосами.

Слоеный пирог с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • дыня — 400 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление

Рецепт этого слоеного пирога-рулета подходит для приготовления на скорую руку. Его очень важно съесть сразу же, поскольку со временем пирог теряет свои хрустящие свойства и уже не так вкусен.

Тесто разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Сверху уложите нарезанными тонкими ломтиками дынную мякоть. Равномерно посыпьте ванильным сахаром.

Сверните тесто с дынной начинкой в рулет. Верх для румяности смажьте взбитым желтком или яйцом. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог-рулет посыпьте для украшения сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Пирог с дыней и яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ч. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • дыня (мякоть) — 300 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • ванилин — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этого вкусного и нежного пирога сначала отделите белки от желтков. Взбейте их сначала по отдельности до образования густой пены, а затем соедините вместе, постепенно добавляя сахар. Добавьте к массе щепотку ванилина.

Когда яичная масса получится густой, словно жирная сметана, прекратите взбивание. Добавьте по частям просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, чтобы масса как можно меньше осела. Добавьте сметану.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Из дыни выберите мякоть и тоже нарежьте кусочками. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложите примерно треть теста, сверху уложите яблоки, затем выложите еще треть теста и сверху — кусочки дыни. Далее залейте оставшуюся треть теста.

Выпекайте дынно-яблочный пирог в духовке при 180°С в течение 30-40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и слегка остудите. Для украшения по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Пирог с дыней и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 400-500 г
  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Дыня и творог отлично сочетаются между собой, пирог с такой начинкой получается сочным и ароматным.

Для начинки творог разотрите с 1 желтком (белок оставьте для теста) и 0,5 ст. сахара. Добавьте нарезанную небольшими кусочками мякоть дыни, перемешайте.

Для приготовления теста оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, добавив оставшийся 1 ст. сахара и ванильный сахар. Желтки взбейте до получения густой массы и постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбив

anydaylife.com

пирог с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст л воды
5 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для дынного мусса:
600 г дынной мякоти
90 г сахарной пудры
10 г лимонного сока
20 г порошкообразного желатина
45 г воды
200 г взбитых сливок
Для нижнего слоя:
350 г сгущеного молока (у меня уже с сахаром)
250 г сметаны
2 яйца + 1 желток
1,5 ст л муки
ароматизатор zitrone Dr. Oetker
Для верхушки:
кусочки дыни
3 ст л ликера «Малибу»
10 г желе для торта
Показать все (24)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *