Мясная подливка из фарша — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША
Что нужно:
- 500 г мясного фарша
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1–2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1,5–2 ст. воды
- Соль, перец – по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:
-
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.
-
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
-
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
Thinkstock
Что нужно:
- 500 г мясного фарша
- 1–2 луковицы
- 2–3 ст. ложки муки
- Растительное масло
- 1 пучок укропа
- 200 г сметаны
- 1,5 ст. горячей воды
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
-
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.
-
Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
DivinehealthyfoodЧто нужно:
- 400 мл сливок
50 г сливочного масла - 50 г муки
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 350–400 г мясного фарша
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
-
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.
-
В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!
domashniy.ru
Подлива из фарша к макаронам
29 июня 2018 929 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.
Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.
Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМясной фарш
300 гр.
Растительное масло
30 мл.
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Горячая вода
1 стакан
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.
Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.
Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!
Шаг 3 из 8
Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.
Шаг 4 из 8
Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.
Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.
Шаг 5 из 8
Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.
По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.
Шаг 6 из 8
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 7 из 8
Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 8 из 8
Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Новые рецепты
vilkin.pro
Спагетти с подливой из фарша
Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.
Немного истории
Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.
Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.
Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша
- Спагетти — 200 г
- Фарш мясной — 350 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст.
Рецепт спагетти с подливой из фарша
Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.
Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.
В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.
Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.
Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.
В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.
Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Подлив из фарша к макаронам: ингредиенты, приготовление
Макароны относятся к категории универсальных продуктов. С ними готовят супы, запеканки, пасту, другие вкусные и полезные блюда. Простое и быстрое приготовление указывает на выбор в их пользу занятыми женщинами, которым не хватает времени на утомительные хлопоты вечером у плиты. Такая популярность макаронных изделий обеспечила хозяек множеством удобных рецептов, подходящих для будничных обедов и ужинов. Например, можно приготовить аппетитную подливу из фарша к макаронам. Многие помнят ее с самого детства: заправку часто готовили в столовых, щедро сдабривая луком и другими овощами.
В мясной соус добавляются разные сорта продукта – свинина, говядина, баранина. Полный набор ингредиентов невелик, а некоторые продукты даже не придется покупать, ведь они наверняка найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- Фарш говяжий – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста томатная – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода кипяченая – 200 мл
- Перец молотый, черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Мясной акцент
Основной ингредиент в мясном подливе к макаронам – фарш. Его можно купить в готовом виде – благо, сегодня супермаркеты и мясные лавки предоставляют такую возможность. Если покупной фарш вызывает сомнения, выбирайте вариант домашнего приготовления. И в том, и в другом случае требуется с большим вниманием отнестись к покупке продукта. Только качественное мясо сделает подливу из фарша полезной и приятной на вкус. Отличить его можно по нескольким признакам.
Цвет свежего мяса или фарша должен быть ровный, розоватый, без налета или желтизны. Оценивая приглянувшийся кусочек говядины или порцию фарша, требуется проверить их на наличие неприятного запаха – главного показателя испорченного продукта. Стоит отказаться от мяса, которое выделяет слишком много сока или, что еще хуже, слизи. Не рекомендуется приобретать продукт замороженный: дело в том, что по внешнему виду в магазине трудно оценить, в каком состоянии и когда мясная нарезка или фарш подвергались обработке. Поэтому смело проходите мимо холодильников с заморозкой к контейнерам с охлажденными продуктами – из них получается самая лучшая подлива с мясом к макаронам.
Еще один важный компонент соуса – томатная паста. В случае необходимости можно заменить ее на кетчуп, правда, тогда вкус подливки из фарша к макаронам будет не такой насыщенный. Приготовить пасту можно самостоятельно, используя томаты в собственном соку. Они очищаются от шкурки и тщательно разминаются вилкой до состояния пюре.
- Лук мелко нарезается или измельчается в блендере, морковь натирается на крупной терке. На сковороде подогревается растительное масло, после чего в него всыпаются овощи. Сначала добавляется лук и пассеруется около 5 минут; следом – морковь. Вместе они готовятся еще 4–5 минут.
- Пока овощи жарятся, можно подготовить фарш. Чтобы в нем не было комочков, перед тем как сделать подливу к макаронам, массу нужно размять вилкой. После этого в нее добавляется соль и черный перец по вкусу. Подготовленный фарш выкладывается в сковороду к овощам и обжаривается до тех пор, пока не приобретет равномерный коричневатый оттенок. Можно поджарить мясо сильнее, до легкой корочки – все зависит от пожеланий хозяйки.
- Когда фарш поджарится, в смесь добавляется столовая ложка горчицы, а следом – томатная паста. Мясо как следует перемешивается, затем в сковороду отправляются свежие помидоры, нарезанные кубиками. В таком виде подливка томится около 5 минут, затем в нее вливается вода. Соус с фаршем тушится на слабом огне около 20 минут, в него добавляется измельченный чеснок, и еще через 5 минут вкусная подлива к макаронам снимается с плиты.
Подача
Подлив к макаронам с мясом может храниться в холодильнике около 3 суток. Для подачи она разогревается в микроволновой печи или сковороде на слабом огне. Конечно, со свежей заправкой не сравнится ничто, но и при хранении соус не утрачивает своих ценных вкусовых качеств.
Вариантов подачи соуса из фарша к макаронам два:
- На тарелку выкладываются сваренные спагетти или другой вид макарон. Сверху на порцию аккуратно добавляется подлива из фарша. Блюдо посыпается свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
- В виде пасты. Для этого глубокая емкость – кастрюля или чаша – наполняется макаронными изделиями по вкусу. Затем они заливаются подливой и тщательно размешиваются, чтобы соус для макарон равномерно распределился. Готовое блюдо накладывается на тарелку и подается к столу.
Стоит добавить, что подлива для макарон неплохо сочетается с другими продуктами. Наиболее популярные варианты:
- Крупы, чаще всего гречка и рис. Вкуснейшая заправка прекрасно дополнит легкий гарнир. Получается не только вкусное, но и очень полезное сочетание. Если при подаче добавить к основному блюду закуску в виде свежих овощей, выйдет полноценный сбалансированный ужин.
- Картофель, обычно в виде пюре. Чтобы блюдо получилось более фактурным, перед тем как приготовить подливу к макаронам, рекомендуется не разминать фарш вилкой, оставив крупные кусочки в целостности.
- Несладкая выпечка. С соусом из мяса она получится поразительно вкусной, гораздо аппетитнее, чем из привычных ингредиентов. Удобнее всего использовать подливку для открытых пирогов или пиццы, добавляя ее в качестве начинки или дополнительного ингредиента.
Простой рецепт ароматной и питательной подливы из мяса стоит взять на заметку каждой хозяйке, которая успевает вести хозяйство и делать карьеру. Зная, как приготовить подлив с мясом к макаронам или другим гарнирам, не придется тратить несколько часов на сложные кулинарные манипуляции и действия у плиты. Не пройдет и часа, как вкусный семейный ужин готов, а сэкономленное время можно с удовольствием потратить на общение с близкими.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Подлива из фарша к макаронам по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Фарш | 300 г |
Сливочное масло | 30-40 г |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л |
Вода | 200-250 мл. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Отправляем на огонь сковороду, кладём в нее 40 г сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или растительное масло. Но благодаря сливочному готовая подлива будет иметь приятный сливочный вкус.
- Пока масло плавится, очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду. Обжариваем до мягкости, периодически помешивая. Если любите чувствовать в блюде вкус обжаренного лука, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Добавляем 300 г фарша. Фарш можно использовать любой. Лучшим будет свино-говяжий, приготовленный самостоятельно. Для этого нужно взять в одинаковых пропорциях вырезку свинины и говядины, пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы мясной соус получился посочнее, добавьте 30-50 г свежего сала. Можно использовать готовый магазинный. Главное, чтобы он был свежим и нравился вам по вкусу. Многие для этого соуса используют куриный фарш. Он более нежный, сочный, готовится немного быстрее.
- Перемешиваем фарш с луком, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. От качества пасты будет зависеть конечный вкус подливы, поэтому важно, чтобы она была свежая и нравилась вам по вкусу.
- Очищаем 1-2 зубчика чеснока, промываем, пропускаем через чесночницу или нарезаем мелко, отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный аромат, этот пункт можете пропустить.
- Сюда же насыпаем одну чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, пару щепоток черного молотого перца, все перемешиваем. Кстати, попробуйте добавить сахар во время жарки лука. Так он карамелизуется, что придаст особую пикантность подливе. При желании можете добавить любые другие приправы по вашему усмотрению. Отлично подойдет смесь сушеных трав, молотая паприка, кориандр. Добавляем два лавровых листа и 200-250 мл воды или бульона. Перемешиваем и тушим три минуты. Из готовой подливы достаем лавровый лист, накрываем крышкой, даем настояться три минуты. При желании можно добавить измельченную зелень сразу в подливу или посыпать ею уже сформированное блюдо. После этого можем подавать к любому гарниру.
- Дополнительно к подливке можно добавить любые ингредиенты. Например, грибы, морковь.
Видеорецепт
Готовить подливу из фарша к макаронам по этому рецепту очень просто и быстро, разберётся даже начинающий кулинар. Если вам хочется посмотреть, до какой степени обжаривать продукты, каким получается готовый соус, посмотрите это видео.
Мясная подлива станет отличным вариантом для быстрого ужина. Зачастую она нравится взрослым и детям. Если вы уже ее попробовали, в комментариях напишите ваше мнение. Какие продукты добавляли дополнительно. Делитесь вашими рецептами простых и вкусных блюд, которые подойдут к любому гарниру.
Другие рецепты соусов
woman365.ru
Густой мясной соус из фарша к макаронам. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.
Густой мясной соус из фарша к макаронамЕсли вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для густого мясного соуса из фарша к макаронам
- 400 г свиного фарша;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г томатного пюре;
- 100 г сладкого перца;
- 50 г свежей зелени по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 15 г муки пшеничной;
- 15 г масла сливочного;
- 15 мл масла оливкового;
- по 1 чайной ложке паприки и порошка карри;
- соль, сахар.
Способ приготовления густого мясного соуса из фарша к макаронам
Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук и чеснокДалее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.
Добавляем к обжаренному луку фаршЗатем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.
Добавляем томатное пюреК томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.
Добавляем нарезанный сладкий перецНасыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Солим и добавляем специиВ миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Готовим сметанный соусКогда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.
Добавляем сметанный соус в обжаренный фаршЗа 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.
Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.
За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зеленьК моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.
Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Густой мясной соус из фарша к макаронамКстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.
www.botanichka.ru
Подливка из фарша. Рецепт подливы из мясного фарша
Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.
Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.
Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.
Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.
Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.
Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 грамм.
- репчатый лук – 1-2 штуки
- растительное масло для жарки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- пшеничная мука – 1 ст. ложка.
- соль, черный перец — по вкусу.
- лавровый лист.
- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
- вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).
Подливка из фарша рецепт фото:
Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.
Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.
Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.
На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.
Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.
Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.
Далее следует насыпать муку и снова тщательно перемешать соус.
Налить кипящую воду и попробовать на вкус.
Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.
Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
sytayasemya.ru