Рыбный суп с сливками – Рыбный суп со сливками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Супы со сливками и рыбой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп из красной рыбы со сливками

Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном.  Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.

Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

Лохикейтто — классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица — 1 шт.
  • Лист лавра — — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося — 500 г
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

Пряный рыбный суп

Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная рыба — 750 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 2 стакана
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить на масле рубленное филе лосося.

Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.

Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.

Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.

Наваристый суп с семгой

Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Сушеный укроп и петрушка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Пассеровать рубленные лук и морковь.

Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.

В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.

Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.

Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.

Морковный суп с красной рыбой

Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Рубленная кинза — 30 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Карри
  • Лук — ½ головки
  • Корень имбиря — 10 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Соль
  • Сливки

Приготовление:

Измельчить все овощи и обжарить их на масле.

Вскипятить бульон и добавить овощи.

Всыпать пряности и рубленный лосось.

Влить сливки.

Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.

По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.

Настоять готовый суп, после чего — подавать.

Сливочный суп с семгой

Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец
  • Любые части сёмги — 350 г

Приготовление:

Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.

Всыпать рубленые томаты.

Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.

Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.

Влить сливки и довести суп до кипения.

Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.

Шотландский традиционный суп

Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 450 г
  • Зеленый лук
  • Картофель — 450 г
  • Соль
  • Сливки — 0,3 л
  • Лук репчатый — 250 г
  • Молоко 0,5 л
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый лук.

Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.

Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.

Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.

Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.

Праздничный финский суп

Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Семга — 500 г
  • Гренки
  • Сливки — 250 мл.
  • Икра

Приготовление:

Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.

Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.

В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.

Всыпать рыбные кусочки.

Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.

Подавать блюдо с икрой и гренками.

Пикнантый томатный суп

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки — 200 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.

Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.

Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень — и подавать.

Сливочный лососевый суп

Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Лосось (сырой) – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Салат Фриллис
  • Лук — 170 г
  • Маслины
  • Морковь – 170 г
  • Лимон
  • Картофель – 600 г
  • Соль
  • Сливки жирностью 20% – 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.

Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.

Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.

Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.

Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.

Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.

Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.

Ароматный суп-уха с лососем

Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 600 г
  • Лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 600 мл.
  • Петрушка — 20 г
  • Каперсы — щепотка
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбу в воде до готовности.

Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.

Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Всыпать каперсы — подавать.

Изысканный суп с кальмарами

Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Кальмар — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сливки 12% — 400 мл.
  • Морковь — 30 г
  • Базилик сухой
  • Картофель — 1 шт.
  • Специи для грибов
  • Зелень укропа — 1 г
  • Грибы — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить морепродукты.

Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.

Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.

Всыпать морепродукты, влить сливки.

Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.

Лососевый суп с лапшой

Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.

Ингредиенты:

  • Лапша — 150 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лук — 2 головки
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Имбирь — 10 г
  • Сливки — 400 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.

Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.

Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и — подавать.

Наваристая финская уха с креветками

Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Горошины душистого перца
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Пара лавровых листов
  • Сливки — 250 мл.

Приготовление:

Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.

Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.

Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.

Добавить сливки и креветки — заранее очищенные.

Сдобрить блюдо пряностями и подавать.

Простой картофельный суп

Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Картофель — 5 шт.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Добавить брокколи и лосось.

Как только рыба станет мягкой — влить сливки и пюррировать блюдо.

Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.

Подавать с зеленью.

Винный суп с лососем

Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.

Ингредиенты:

  • Лосось — 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Стебли лука-порея — 2 шт.
  • Перец белый молотый
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Сливки 30% — 2 стакана
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Мускатный орех

Приготовление:

Вымыть и обсушить лосось.

Измельчить рыбу на кубики.

Измельчить кругами порей.

Обжарить на сливочном масле порей.

Добавить лосось.

Через 10 минут влить сливки и вино.

Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.

Приправить суп , пюррировать и — подавать.

www.supyday.ru

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический 🍎

Автор: Агния Кристалл

В Финляндии очень любят супы, уважают это блюдо и прекрасно умеют их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, хотя кухня этой страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только в зимнее время, но и летом.

Более простой вариант, в котором основные ингредиенты – лук, картофель, рыба и молоко, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока добавляют сливки и только сливки.

Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить великолепный финский суп. Основными составляющими такого блюда являются сливки и лососевые породы рыб.

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Финский суп из рыбы – уха

• Нужно взять лосось, семгу, можно филе – 400 г, подойдут суповые наборы из голов и хвостов;

• Молоко в объеме 400 мл;

• Соль – по вкусу;

• Крупные картофелины – 4 штуки, небольшие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

1. В первую очередь лук и картофель вычистить, после этого их следует измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны превышать 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. После закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Классический финский суп с семгой и сливками — лохикейтто

• Суповой набор от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Крупный стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 крупных или 5 небольших клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Палочка сельдерея;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, потому что они придают бульону горечь, положить в кастрюлю, налить холодной воды в объеме 2-х литров, дождаться, когда закипит, после чего удалить с поверхности пену, убавить огонь до среднего;

2. Когда пены больше нет, положить в кастрюлю картофелину и луковицу, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом наборе с овощами, так как для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Достать кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на огонь посуду;

6. Черенок сельдерея и лука-порея промыть, нашинковать полосками, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. В это время нужно сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, немного поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. Когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить пару минут, не допуская кипения.

Дать постоять минут 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

Оригинальный финский суп с морепродуктами и форелью

• Свежую форель небольшого размера, 1 штуку;

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

• Сливки, 100 г;

• Корень имбиря длиной 5 см;

• Средние помидоры, 3 штуки;

• Средних картофелин 4 штуки;

• Перца болгарского, 2 штуки;

• Стебель лука-порея, 1;

• Головка репчатого лука – 1;

• Маринованные каперсы (по вкусу) – 15- г;

• Сыр плавленый (например, «Виола») – 200 г;

• Смесь перцев, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубчика.

1. Вычистить бока рыбы, разделать, вынуть из головы жабры, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лавровый лист, поставить варить;

2. Сваренный бульон процедить, добавить очищенный и порезанный картофель, каперсы, имбирь, шинкованную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук-порей и морепродукты, довести до кипения и убавить огонь;

3. Когда картофель наполовину будет готов, положить в кастрюлю измельченные помидоры, сладкий перец и много зелени;

4. Готовую и остывшую форель разобрать, хорошие кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, влить сливки и добавить плавленый сыр. Прогреть суп, после чего можно подавать на стол.

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Поджаренная рыба в финском супе

Необычный рецепт финского супа, для него понадобятся следующие ингредиенты:

• Сливки, 1 литр;

• Обрезки рыбные для бульона;

• Луковицы, 2 штуки;

• Сливочное масло для обжаривания;

• Филе семги или форели, 300г.;

• Картофель, 4 клубня;

• Соль, перец, приправы, травы – по вкусу.

Готовится этот интересный по вкусу финский суп очень просто:

1. Обрезки от рыбы положить в кастрюлю, добавить туда картофель, разделанный на крупные кубики и сварить бульон;

2. Готовый бульон процедить и снова поставить на плиту;

3. Во время варки поджарить полукольца лука, когда они потеряют матовость, положить на них филе рыбы без кожицы, по минуте интенсивно жарить каждую сторону, после этого переложить в кастрюлю;

4. Спустя 15 минут влить сливки, еще через 5 минуть положить соль, поперчить и убрать с огня, дать настояться 5 минут и блюдо готово!

Копченая рыба для финского супа

• Рыбный суповой набор, 1 кг;

• Лук, 1 головка;

• Картофель, 3 штуки;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Сливки, 1 стакан;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

1. Сварить бульон на суповом наборе, лучше, если будет он от красной рыбы, для придания аромата положить туда же специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, после того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 минут положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, после этого посолить помешать, заправить укропом.

Чтобы рыба сохранила свой вид, ее не следует кипятить долго, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

Вариант финского супа с рыбными консервами

Рецепт подойдет тем людям, которые не любят запах свежей рыбы и им неприятно ее разделывать.

• Банка лососевых консервов в масляной заливке;

• Репчатая луковица, 1 шт.;

• Стебель лука-порея;

• 6 картофелин;

• Сливки, 1 стакан;

• Петрушка с укропом – по 1 пучку;

• Перец, соль, специи – по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания.

1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и удалить плавники, масло из банки вылить в сковороду, где будут обжариваться овощи;

2. Лук-порей, репчатый лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле;

3. В кипящую воду положить картофель, порезанный крупными кубиками, довести практически до готовности и добавить зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

4. Посолить и поперчить, вылить стакан сливок, дать закипеть и снять с плиты, после этого положить зелень.

Первое готово, нужно дать ему постоять 10 минут и можно обедать.

Чтобы бульон получился с кусочками рыбы, а не с «лохмами», лучше брать горбушу или лосось, подойдет еще скумбрия в масле.

Маленькие хитрости в приготовлении финских супов

Финские супы очень вкусные и питательные, но имеются небольшие хитрости, чтобы сделать его еще лучше:

• Чтобы бульон был гуще, нужно взять на картофелину больше и сварить ее в супе целиком, после чего достать и растолочь, так бульон получится более густым и наваристым;

• Чтобы первое блюдо получилось более ароматным, нужно дать ему отстояться сутки и только потом есть;

• Чтобы мякоть красной рыбы получилась нежной, ее ни в коем случае нельзя кипятить! Нужно лишь протомить несколько минут под крышкой и снять емкость с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до готовности через несколько минут и будет неповторимо нежной!

• При финансовых затруднениях можно сварить финский суп из супового набора, это обойдется недорого, а мяса из головы будет вполне достаточно, это так называемый бюджетный вариант;

• Чтобы рыбный бульон получился ароматнее, в него следует добавить другие специи, кроме общепринятых, палочки гвоздики, ветки и семена укропа, влить небольшое количество белого вина.

postrecept.ru

Рыбный суп со сливками — приготовить не составит труда: рецепт с фото и видео

Рыбный суп со сливками не меньше мясных блюд необходим человеку для здорового существования. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, один из которых – это фосфор.

Наваристый бульон – это главное в рыбном супе. Идея смешивать рыбу со сливками принадлежит Норвегии. В России такой кулинарный шаг оценили не сразу. В народе и сейчас можно услышать не самые приличные шутки по этому поводу. Однако у этой идеи есть серьезный аргумент в свою пользу. Дело в том, что первые норвежские супы варили из самой дешевой рыбы, такой как: треска. Чтобы оттенить неприятный привкус, который появлялся при варении, в бульон стали добавлять сливки и различные овощи.

В наше время в ресторанах рыбный суп со сливками считается блюдом из класса «премиум», так как в блюдо добавляется форель или семга. Рецепт много раз видоизменялся, а точнее дополнялся новыми ингредиентами.

В домашних условиях приготовить такой суп не составит особого труда. Это блюдо давно популярно во всем мире, и каждый желающий легко найдет для себя рецепт, отвечающий любым вкусовым запросам.

В любой из представленных рецептов для полноты вкусовых ощущений можно добавить хлебные сухарики.

Рыбный суп со сливками и сыром

Классическое рыбное блюдо с добавлением нежного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось или форель) – 200 г
  • сырок плавленый – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • сливки – 300 мл
  • соль
  • вода – 1 л

Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками и варить в течение 10 минут.
  2. Морковь пропустить через терку.
  3. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
  4. Готовую зажарку отправить к картофелю.
  5. Рыбу нарезать крупными кубиками и отправить в суп.
  6. Добавить плавленый сырок, сливки и хорошо размешать их.
  7. Все вместе варить в течение 5-7 минут.
  8. Добавить соль, перец и зелени.

Рыбный суп со сливками и креветками

Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г
  • креветки очищенные – 300 г
  • бекон – 125 г
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 300 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Поджарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
  6. Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
  8. Рыбу нарезать крупными кубиками.
  9. Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
  10. Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
  11. Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.

Рыбный суп со сливками и помидорами

Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г
  • помидор – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки – 2 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
  4. Поджарить лук на растительном масле.
  5. Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
  6. Чуть позже добавить помидоры.
  7. Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
  8. Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
  9. Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
  10. Добавить соль, перец и сливки.
  11. Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.

Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.

Рыбный суп со сливками в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех, кто не любит стоять у плиты. Более того, приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, так как мультиварка все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сливки – 500 мл
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки.
  5. Выставить на мультиварке режим жарки на 160°.
  6. Поджарить лук и морковь, а через 5 минут добавить помидоры.
  7. Еще через 5 минут добавить картофель, нарезанный брусочками.
  8. Рыбу порезать крупными кубиками.
  9. Добавить рыбу в зажарку и залить все 1 л кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выставить на мультиварке режим «мультиповар» на 120° и 30 минут.
  11. Пока суп варится – закипятить сливки.
  12. По истечении 30 минут, добавить сливки в суп и зелень.

Рыбный суп со сливками по-фински

В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – ½ шт
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – ½ шт
  • перец белый, молотый
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
  4. Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
  5. Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
  6. Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
  7. Варить суп не более 15 минут.
  8. Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.

Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – 1 стебель
  • помидоры – 2 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец, зелень
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
  5. Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  8. Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
  9. Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
  10. Поместить картофель и зажарку в бульон.
  11. Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
  12. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.

Рыбный суп со сливками – суп-пюре

Рецепт не требует больших усилий, а блюдо получается кремообразным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рыбный суповой набор
  • филе рыбы – 500 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лук-порей – 20 см
  • сливки – 1 стакан
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Рыбный суповой набор залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в него перец, лавровый лист и нечищеный лук.
  2. Варить бульон примерно 20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук-порей нарезать кольцами.
  5. Добавить эти ингредиенты в бульон.
  6. Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в суп.
  7. Варить суп еще 10 минут.
  8. Сливки добавить в суп за 5 минут до его готовности.
  9. Пропустить суп через блендер.

Рыбный суп со сливками и болгарским перцем

Суп с добавлением болгарского перца и сметаны. Это сочетание выделяет его из списка рыбных супов.

Ингредиенты:

  • части семги (любые)
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидоры – 5 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • зелень
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  2. Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Морковь пропустить через крупную терку.
  6. Зелень – мелко нарубить.
  7. Поджарить лук на сливочном масле.
  8. Затем добавить к луку морковь.
  9. Поджаривать лук с морковью еще 3 минуты.
  10. Добавить болгарский перец в зажарку и накрыть крышкой.
  11. Через 3-4 минуты добавить помидоры и картофель.
  12. Тушить овощи в течение 7 минут.
  13. Залить зажарку кипятком и добавить в нее соль.
  14. После закипания добавить рыбу и оставить суп под крышкой на 5 минут.
  15. Спустя время, добавить в суп сливки и сметану.

Рыбный суп со сливками и чесноком

Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • суповой набор из рыбы
  • рыбное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 150 г
  • лук – 1 шт
  • сельдерей
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 250 г
  • соль, перец
  • зелень
  • лимон
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
  5. Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
  6. Добавить в бульон готовую зажарку.
  7. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
  8. Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
  9. Добавить в суп соль, перец и сливки.
  10. Дать настояться супу в течение 10 минут.

Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.

Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Им легко получится не только вкусно накормить гостей, но и по-настоящему удивить их.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – ½ корня
  • лимон – ½ шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп – 3 веточки
  • мука – 4 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • масло растительное, соль
  • вино сухое белое – 100 мл

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать ровными кубиками и полить его лимонным соком.
  2. Зелень нашинковать и перемешать с рыбой.
  3. Морковь, лук и корень сельдерея нарезать средними кубиками.
  4. Овощи обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
  5. Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Обжарить муку на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  7. Довести массу до кипения и добавить в нее вино.
  8. Добавить винную массу в бульон и поместить в него кусочки рыбы.
  9. Варить суп 10-15 минут.
  10. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать.
  11. При подаче – добавить в каждую тарелку, мелко нарезанный, зеленый лук.

Рыбный суп со сливками и лососем

Суп легкого приготовления на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе лосося
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сырок плавленый – 1 шт
  • сливки – 250 г
  • масло сливочное
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Филе нарезать на средние кубики.
  2. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить к нему картофель.
  5. Добавить к зажарке кусочки рыбы и залить все горячей водой.
  6. Варить суп в течение 15 минут.
  7. Добавить в суп сливки и плавленый сырок.
  8. Варить суп до полного растворения плавленого сырка.

Рыбный суп со сливками и мидиями

Вкус мидий – на любителя. Поэтому, этот рецепт оценят гурманы, которые всегда рады полакомиться морскими деликатесами.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г
  • мидии очищенные – 200 г
  • сливки – 200 г
  • сырок плавленый – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 4 шт
  • соль, перец
  • масло растительное
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи на растительном масле.
  5. Картофель нарезать крупными кубиками.
  6. Залить зажарку кипятком и добавить в нее картофель.
  7. Добавить в суп соль, перец, лавровый лист и варить его до готовности картофеля.
  8. Рыбное филе нарезать аккуратными ломтиками и добавить его в суп.
  9. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить его в суп вместе с мидиями.
  10. Подождать полного растворения сыра и влить в суп сливки.
  11. Варить суп 8 минут.

Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре

Добавление взбитого желтка в этот суп, делает его еще более нежным.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г
  • лук – ½ шт
  • желток – 1 шт
  • сливки – полстакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Рыбу разделить на кожу, кости и филе.
  2. Из кожи и костей сварить бульон.
  3. Филе рыбы порезать на кусочки.
  4. Смешать филе, лук, зелень и соль.
  5. Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  6. После готовности вытащить рыбу и разделить ее на две части: одну часть пропустить через блендер, а другую – оставить для оформления.
  7. Рыбное пюре поместить в бульон.
  8. Муку поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
  9. Добавить, получившуюся кашицу, в суп.
  10. Взбить желток со сливками и добавить в суп.
  11. При подаче: разложить по тарелкам филе рыбы.

Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой

Финны всегда знали толк в рыбных блюдах, так как именно на севере рыба – это один из главных продуктов на столе.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • сливки – 200 г
  • масло оливковое
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист, куркума

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидор нарезать средними кубиками.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
  6. Добавить в зажарку помидоры, а затем и рыбу.
  7. Залить зажарку горячей водой и довести ее до кипения.
  8. Залить в суп сливки и тщательно размешать его.
  9. Добавить в суп соль, зелень и специи.

Рыбный суп со сливками и жаренным угрем

Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.

Ингредиенты:

  • угорь жареный – 250 г
  • рис – 90 г
  • сливки – 350 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • соль

Приготовление:

  1. Жареный угорь порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Рис отварить до полной готовности.
  4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
  5. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  6. Добавить соль по вкусу и сливки.

www.supyday.ru

Финский рыбный суп со сливками

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить финский рыбный суп со сливками.

Финский рыбный суп со сливками  — это оригинальный и очень вкусный сливочный суп с красной рыбой основная особенность которого заключается в сочетании рыбы и сливок. Этот рыбный суп стоит попробовать всем, он имеет непревзойденный вкус и является национальной гордостью Финляндии, сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим финский рыбный суп из семги.

Рецепт финского рыбного супа со сливками:

  • 300 гр. филе сёмги;
  • 400 гр. суповой  набор( голова, хвост, хребет, плавники)
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки:
  • 200 мл. 20% сливок;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Ход работы:

От засолки форели у меня осталась голова, плавники, хребтовая кость и 450 гр. от хвоста. С хвоста  срежем  филе.

Кончик хвоста и кость отправим в суповой набор из форели. Почистим и помоем лук, картофель и морковь. В кастрюлю объёмом 3 литра сложим суповой набор с целой луковицей, нальём полтора литра воды и поставим на печь варить бульон.

Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 20 минут. Затем рыбный бульон процедим

Вернём на печь, как закипит, спускаем лук, морковь и картошку

После закипания спустим сёмгу

Посолим, поперчим и варим 20 минут, снимая пену

Пока вариться финский рыбный суп, с отваренной головы и костей форели отделим мясо

И спустим в финский рыбный суп

Укроп мелко покрошим

Прошло 20 минут, финский рыбный суп сварился

Вливаем в финский рыбный суп сливки

Доводим финский рыбный суп со сливками до кипения, снимаем с огня, добавляем лавровый лист и укроп

Закрываем финский рыбный суп со сливками крышкой и оставляем на полчаса настояться. Настаиваться такой рыбный суп должен подольше, варила к обеду, суп  был очень вкусный, а постояв на плите до ужина, он стал необыкновенно вкусным. Готовый финский рыбный суп со сливками наливаем в тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

Что понадобится:
  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

Компоненты:
  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Секреты и советы от опытных пп-шников

  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

pp-vkusno.ru

Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *