Шведское имбирное печенье – Шведское имбирное печенье: пошаговые рецепты с фото

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂 – Ярмарка Мастеров

Друзья, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

Итак,

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок

1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Готовьте дома и приятного аппетита!

www.livemaster.ru

minsvenska.ru » Pepparkakor. Шведское имбирное печенье

Имбирное печенье – это печенье не только с имбирем, но и с другими специями в составе: корицей, кардамоном, гвоздикой.

Слово «pepparkakor» дословно переводится как перечное печенье, и по этому поводу есть две версии. Согласно одной, в старые времена перец действительно входил в состав этого печенья; согласно другому мнению, в прежние времена словом «peppar» обозначали разные специи, необязательно перец, отсюда и название пряного печенья.

Пеппаркакур стали одним из символов рождественского стола: весь декабрь во многих шведских домах стоит аромат свежеиспеченного имбирного печенья.

9 декабря в Швеции отмечают День имбирного печенья.

Рецепт от Сусанны Ярл, автора одного из самых популярных кулинарных сайтов в Швеции

 http://www.recepten.se/recept/pepparkakor.html

Ingredienser

  • 300 g smör – 300 г сливочного масла
  • 5 dl strösocker – 500 мл сахарного песка (2 стакана)
  • 1 dl ljus sirap – 100 мл светлого сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 1 msk malen ingefära – 1 ст.ложка молотого имбиря
  • 2 msk malen kanel – 2 ст.л. молотой корицы
  • 1 msk malda nejlikor – 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 2 tsk malen kardemumma – 2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 msk bikarbonat – 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 dl vatten – 200 мл воды
  • 15 dl vetemjöl – 6 стаканов муки

 

Gör så här:

Rör rumsvarmt smör, socker och sirap. Du kan gärna använda elvisp för pepparkaksdegen.

Соедините размягченное масло, сахар и сироп (мед) и вымесите однородную смесь. Лучше использовать миксер, когда делаешь тесто для этого печенья.

Rör sedan ner alla kryddorna och bikarbonat. Tillsätt vatten och sedan mjölet. 
Затем добавьте имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и разрыхлитель и перемешайте. Потом добавьте воды и в самом конце – муку. Если вы не используете миксер/блендер, посыпайте мукой тесто на столе.

Låt degen ligga i kylskåp minst 1 dygn insvept i folie.
Оставьте тесто, покрытое пищевой пленкой, в холодильнике как минимум на сутки.

Tag fram en bit i taget av degen och kavla ut den tunn på ett bakbord. Tag ut kakor med mått och lägg på kalla smorda plåtar eller med bakplåtspapper. Grädda i mitten av ugnen i 200-225 grader i 4-5 minuter.
Возьмите часть теста и тонко раскатайте на столе. Вырежьте фигурки и выложите на холодный противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки (можно раскатывать тесто прямо на противне, покрытом бумагой). Выпекать в центре духовки 4-5 минут при температуре 200-225°.

 

Вы можете найти нас здесь

Метки: еда, праздники, традиции

minsvenska.ru

Рождественское имбирное печенье как в Икеи: шведский рецепт

Наконец настала пора глинтвейна и рождественского печенья. Мы предлагаем вам испечь рождественское имбирное печенье, как в Икеа, по традиционному шведскому рецепту.

Елена Вишневская

Шведское Рождество немыслимо без традиционного угощения – рождественского имбирного печенья. Многие привыкли покупать имбирное печенье в супермаркете шведских продуктов в Икеа, но такое печенье можно легко приготовить и самостоятельно. 

Рецепт рождественского имбирного печенья «как в Икеа»

Для приготовления имбирного печенья, как в Икеа, вам понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • пищевая сода — 1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 1/2 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • кардамон молотый — 1 ч. л.;
  • кондитерские украшения, сахарная глазурь, шоколад, помадка или марципан для украшения;
  • мед жидкий или любой сироп — 3 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 110 г.;
  • фигурные формочки для вырезания печенья (зверушки, человечки, елочки, звездочки и тому подобные).

Приготовление имбирного печенья: рецепт Икеа

Шаг 1. Все ваши специи должны быть очень сильно измельчены, если гвоздика или кардамон у вас не в молотом виде – истолчите их как можно мельче. Смешайте все специи и гашеную соду (или ложку пекарского порошка).

Шаг 2. К смеси специй и соды добавьте муку.

Шаг 3. Возьмите отдельную емкость и в ней разотрите сахар и сливочное масло (лучше делать это миксером).

Шаг 4. Когда сахар и масло будут перемешаны в однородную смесь, добавьте к ним яйца и мед или сироп. Также все вместе взбейте миксером. Если мед у вас густоват, его сначала нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким.

Шаг 5. Теперь в смесь сахара, яиц, масла и меда добавьте смесь муки и специй. Хорошо перемешайте. Вы увидите, как тесто приобретает насыщенный коричневый цвет.

Шаг 6. Хорошо перемешав тесто и взбив его руками, поставьте его в холодильник на пару часов. После этого оно станет упругим и эластичным и будет легко раскатываться скалкой.

Шаг 7. Спустя 2 часа вытащите из холодильника тесто, раскатайте его скалкой на присыпанном мукой столе и формочками вырежьте фигурные печенья. Имейте в виду — тесто довольно хрупкое, поэтому готовое печенье перекладывать на смазанный растительным маслом противень лучше всего с помощью лопаточки.

Шаг 8. Украсьте ваше печенье помадкой, шоколадом, глазурью или кондитерскими украшениями.

Шаг 9. Поставьте противни с печеньем на 5-7 минут в заранее разогретую духовку. 

Шаг 10. Когда верх печенья начнет становиться коричневым — вытаскивайте его. Оно готово.

Шаг 11. Украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Ну а если вы не любите корицу, имбирь, гвоздику и прочие «рождественские» специи, то вы можете приготовить сливочное австрийское печенье.

Приятного аппетита! 

Источник

samedte.ru

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

 

Источник  

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

subscribe.ru

Шведское имбирное печенье — Кулинарно-кулуарный познавательно-развлекательный журналЪ

Шведское имбирное печенье

По итогам дискуссии, состоявшейся ранее:
community.livejournal.com/mir_testa/29612.html

Для начала хотелось бы выразить благодарность всем участникам обсуждения за предоставленные полезные сведения и добрые советы.

А так же сказать персонально – спасибо:

chadeyka – за предоставленный рецепт и советы по ингредиентам
elladkin – за перевод рецепта и дополнительную информацию
dvonk – за полезную информацию о разрыхлителях
pticeryba – за еще один вариант рецепта шведского печенья и полезные советы

Источник итальяский блог: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/12/pepparkakor

Мука – 540 гр.
Сливочное масло – 182 гр.
Мёд (она пишет, что в оригинале меласса, но можно мёд) –140 гр.
Тросниковый сахар – 126 гр.
Обычный белый сахар – 50 гр.
Корица – 1,5 ст. л.
Имбирь – 1,5 ст. л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель –10 гр.
Вода – 180 гр.

1. В кастрюле нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и постоянно помешивая довести до кипения.

2. Выключить, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.

3. В удобную большую посуду всыпать муку и разрыхлитель и постоянно мешая деревянной ложкой вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

3. Поверхность доски посыпать мукой и раскатать слой 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее. Вырезать фигурки и запекать в горячей духовке 170°С около 10 минут.

4. Остудить и хранить в коробке.

Собственно сам процесс и небольшие комментарии:

Темную патоку удалось приобрести в Стокманне. Разрыхлитель на основе аммония к сожалению найти не удалось, по-этому пришлось обойтись обычным (если интересен состав, могу дополнить)

Патока, сахар, пряности, вода, масло.

Действительно надо вливать тонкой струйкой и быстро замешивать, так как сироп получается очень горячий. При вливании его в муку с разрыхлителем, мука очень быстро «заваривается».

Готовое тесто. После остывания завернуто в пищевую пленку и отправлено в холодильник на пару суток.

Перед тем как раскатывать взять нужный кусочек теста и слегка его размять в руках, чтобы немного согреть перед раскаткой, для пластичности.

При раскатке теста практически не использовал муку, не всем нравится ее присутствие на готовом изделии. Да и на Икеевском образце мука отсутствует.

Тесто катается хорошо.

Раскатал первую партию как рекомендовалось, толщиной в 2 мм, испек, показалось толстовато.
При перекладывании вырезанного печенья на противень его форма несколько искажается, оно как бы «съеживатся» при отделении от доски и в итоге получаются неровной формы.

Решил тогда катать прямо на бумаге и делать печенья несколько тоньше, примерно 1-1,5 мм. Стало лучше, время выпечки уменьшил. Единственно что, при такой раскатке приходиться лист бумаги придерживать рукой, так как он так и норовит вместе с тестом намотаться на скалку. Также увеличивается и расход бумаги, на один лист помещается меньше печений, ну и времени на изготовление соответственно требуется больше.

В обсуждении отмечалось что это печенье может быстро «гореть». Да, действительно так, надо приноровиться, чтобы печенье выпекалось нормально и не горело, но и не было недопеченным. На картинке, в верхнем ряду, видно различные стадии: нормально пропеченное, не допеченное, сгоревшее.

При температуре 170°С и толщине печенья 1-1,5 мм получалось время выпечки где-то 15-20 минут. Хотя, вероятно, тут зависит от духовки. Выпекал в самой простой, без конвекци и пр.

Печеннья из указанного количества продуктов получается много. Остудил и потом убрал в плотно закрывающуюся банку.

Надо сказать что сразу по выпечке печенье не слишком впечатлило. Но полежав в плотно закрытой банке пару-тройку дней, приобрело прекрасный вкус, более толстые печенья (из первой испеченной партии) стали такие же хрусткие и рассыпчатые как и более тонкие собратья.

Общие впечатления самые положительные. Печенье максимально близко к Икеевскому оригиналу, хотя на может быть и менее рассыпчатое, но тут дело возможно в разрыхлителе? На свой вкус добавил бы по-больше корицы и гвоздики. При выпечке печенье можно чуть-чуть и недопечь, впоследствии они дойдут при хранении до нужной кондиции.

В заключении, еще один вариант шведского печенья от pticeryba:
http://community.livejournal.com/mir_testa/29612.html?thread=558252#t558252

kogepan08.livejournal.com

Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье

Pepparkakor — традиционне шведское имбирное печенье, очень тонкое, хрустящее и ароматное. С этим печеньем связано несколько интересных историй:

Шведско-норвежско-датскому (ничего себе) королю Гансу (регент 1497-1501), имбирное печенье было предписано его доктором. По-видимому, король страдал от плохого настроения, и, бытовало мнение, что имбирное печенье делает людей счастливее. Есть запись в аптеке в Копенгагене, что доктор послал несколько килограммов печенья для короля. Слухи, что употребление Pepparkakor делает вас счастливее, существуют и сегодня, так что по-видимому лекарство сработало.

Существует небольшая игра с участием Pepparkakor, которая пережила века — нужно взять тонкое печенье на ладонь и сжать руку. Если печенье разломиться на три части, вы должны про себя загадать желание, которое хотите воплотить в жизнь.

А теперь, само печенье:

1 стакан коричневого сахара
5 ст.л. светлой патоки
5 ст.л. воды
150 г несоленого сливочного масла
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
3 и 1/4 стакана муки
1,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. Смешайте коричневый сахар, патоку и воду в кастрюле. Закипятите смесь. Добавьте масло и дайте ему расстаять. Добавьте специи. Оставьте смесь охлаждаться, не перемешивая. Добавьте соду и 3 стакана муки (остальное для раскатки). Замотайте тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике до следующего дня.

2. Разогреть духовку до 175с. Разомните тесто до мягкости на посыпанной мукой столе. Используйте больше муки, если необходимо.
3. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте круги (стаканом или подходящей формочкой). Используйте рифленое дно стакана или что-то подобное, чтобы сделать красивые узоры на печенье. Поместите печенье на противень с пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в духовке при температуре 175с в течение 6-8 минут. Дайте остыть на противне в течении 5 минут, после переместите на решетку и полностью охладите. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.

Очень-очень вкусное получается. Только нужно не лениться и раскатывать тесто тоненько, так получается намного вкуснее! Для узоров я использовала дно хрустальных стаканов, а также две хрустальные вазочки 🙂

Источник: Babes in boyland

blooody-minded.livejournal.com

Имбирное печенье из Швеции… — luv_vie — ЖЖ

. Это цитата

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?


Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки, 
100 г сахара, 
50 мл меда или сахарного сиропа, 
50 мл воды, 
60 г сливочного масла, 
1 яйцо, 
1/2 столовой ложки корицы 
1 чайная ложка молотого имбиря, 
1 чайная ложка молотого кардамона, 
1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 
1 чайная ложка соды, 
2 чайные ложки какао-порошка 

 Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо.  Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

Ингредиенты:

400 гр муки, 

200 гр натурального меда, 

100 гр сахарной пудры, 

1 яйцо, 

2 чайные ложки пряной приправы, 

2 чайные ложки соды для выпечки, 

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см. 

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. 

По материалам сайта everycakeyoubake.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

luv-vie.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *