Сколько варить пупки индейки – Сколько варить индюшачьи желудки, как варить индюшачьи желудки, способы варки индюшачьих желудков

Содержание

Сколько времени варить желудки 🦃 индейки: 3 простых способа

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
80-90 мин50-60 мин45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

📋 Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

📹 Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Тушеные желудки индейки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

и

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Блюда из желудков индейки — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Желудки индейки отлично подходят для приготовления диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.

индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

  1. В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

  3. Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции. 

  4. Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

  5. Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе. 

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

  1. Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут. 

  2. Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

  3. Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам. 

  4. Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

domashniy.ru

Желудки индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Желудки индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Желудки индейки

6 порций

2 часа

162 кКал на порцию




Домашний, простой и вкусный рецепт.


Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки
2 шт.

Желудки индейки (этап 1)

Желудки индейки 600 г

Желудки индейки (этап 1)

Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.


Желудки индейки (этап 2)

Желудки индейки (этап 2)

Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.


Желудки индейки (этап 3)

Желудки индейки (этап 3)

Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Желудки индейки (этап 4)


Желудки индейки (этап 4)

Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.


Желудки индейки (этап 5)


Желудки индейки (этап 5)

Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.


Желудки индейки (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Желудки индейки (этап 6)

За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.


Желудки индейки (этап 7)

Лук зеленый 10 г

Желудки индейки (этап 7)

Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.




Рецепт «Желудки индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Желудки индейки

Сложно ли вкусно приготовить желудки индюшки? Ирина Калинина считает, что не сложно, и делится с нами своим рецептом.

Обращаюсь, прежде всего, к скептикам, относящимся с пренебрежением к таким мясным «деликатесам» как печень, желудки, сердце и легкое. Хочу попытаться развеять столь предвзятое неприятие многих к этим, кстати, недорогим в сравнении с мясом, продуктам. В конце концов, и ведь самое шикарное мясо можно приготовить так, что и есть никто не захочет. Так что многое зависит от того, как приготовить. Даже из самого неприглядного на первый взгляд продукта можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Так что вопреки своему отрицанию попробуйте хотя бы разок приготовить желудки индюшки вот в таком исполнении – потушить.

Уверяю, вы останетесь довольны и измените свое отношение к подобного рода продуктам. Единственный минус в приготовлении тушеных желудков – это длительность процесса готовки. В любом случае никакое мясо быстро не готовится. Возиться же с желудками долго не надо, особенно если они уже очищены от лишних пленок.

Состав ингредиентов для приготовления тушеных желудков:

  • индюшачьи желудки – около килограмма;
  • соль – примерно чайная ложка;
  • немного молотого перца;
  • растительное масло;
  • чайная ложка каких-нибудь приправ;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • 1,5 столовые ложки муки.

Время приготовления тушеных желудков – 2 часа.

Теперь о том, как приготовить желудки индюшки:

Первым делом, разумеется, тщательно промываем желудки, равно как и любое иное мясо, и помещаем в сито или дуршлаг – излишки жидкости нам не нужны. Каждый желудочек разрезаем на 4 части.

В сковороду наливаем немного маслица и, хорошо прогрев его, выкладываем желудки. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая, пока продукт не утратит свою яркую окраску.

Затем закрываем сковороду крышкой и тушим около полутора часов. Воду я в желудки не добавляла, потому как они сами дали довольно-таки много сока. За время тушения не забываем перемешивать содержимое сковороды, и при необходимости добавляем воду.

Пока же занимаемся очищением, промыванием и нарезанием овощей. Лук можно порезать как больше нравится (мне – мелко), морковь, помидор и перец лучше всего нарезать соломкой.

Через полтора часа тушения желудков добавляем в сковороду все овощи, приправы и специи, наливаем воду, чтобы продукты были прикрыты, и хорошо перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще не менее получаса.


После столь длительного тушения желудки становятся очень мягкие и нежные. Теперь остается сделать последний штрих: в холодной воде (не более стакана) разводим муку и потихоньку вливаем полученную жижу в сковороду.


Это поможет бульону немного загустеть — в этом есть своя прелесть, особенно если использовать такое блюдо в качестве гуляша. Еще раз хорошенько перемешиваем уже готовые тушеные желудки индюшки, минуты две даем покипеть, и выключаем сковороду. Готово. Остается определиться с гарниром (у нас перловка) и можно наслаждаться прекрасным вторым блюдом.

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это невкусно. Не поверю. Кстати, по желанию минут за 10 до окончания приготовления тушеных желудков можно в сковороду добавить сметану или томатную пасту – получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

serpantins.ru

Индюшиные желудки в соусе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Желудочки индейки



Свойства желудочков индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит желудочки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

243 р.

 

Как известно, желудочки индейки состоят четырех слоев мышц, направленных в разные стороны. Структура у желудочков индейки отличается плотностью, на вкус они довольно специфичны, но не менее приятны. Наиболее полезными и вкусными считаются охлажденные желудочки индейки. Тем не менее стоит помнить, что срок хранения этого субпродукта не превышает 2 суток, в связи с чем всегда нужно обращать особое внимание на дату производства при приобретении охлажденных желудочков индейки.

На сегодняшний день в торговую сеть поступают желудочки индейки (их еще именуют «пупками») как в очищенном виде, так и неочищенные. В любом случае, перед тем как приступить в процессу приготовления этого субпродукта, его необходимо хорошенько промыть проточной водой, обрезать пленки и жирок, а также избавиться от песка, который может содержаться в полости желудочков.

Кстати сказать, чем моложе желудочки индейки, тем быстрее их можно приготовить: старые потроха варятся около 1,5-2 часов, в то время как на приготовление молоденьких уходит примерно 40 минут. Некоторые кулинары предпочитают варить желудочки индейки в скороварке – так время их приготовления сокращается в два раза.

В кулинарии желудочки индейки могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с сердцем или печенью птицы. Классическим блюдом является бульон или лапша из потрохов индейки. Кому-то нравится готовить желудочки индейки целиком, а другие привыкли разрезать их пополам или вовсе на мелкие кусочки. В общем, желудочки индейки отваривают (чем дольше, тем они становятся нежнее и мягче), запекают под сыром, тушат (в сметане, сливочном или томатном соусе), готовят из них гуляш, рагу и азу.

Нередко рубленые желудочки индейки используются в качестве одного из компонентов фарша для фарширования птицы. В роли гарнира к блюдам из желудочков индейки отлично подойдут крупы, овощи, грибы и макаронные изделия. Отварные желудочки индейки придают приятный вкус холодным закускам и салатам.

Стоит отметить, что в процессе термической обработки желудочки индейки способны впитывать в себя ароматы различных пряностей и специй. Помимо этого, в пищевой индустрии желудочки индейки, как и куриные желудочки, иногда используют при изготовлении пепсина, который необходим сыроделам вместо фермента сычужного.

В желудочках индейки содержится полноценный животный белок, поэтому польза данного продукта для организма человека очевидна. Кроме того, в них есть калий, фосфор, цинк и железо, а также фолиевая кислота, витамин Е, С, РР и группы В наряду с полиненасыщенными жирными кислотами.

Калорийность желудочков индейки 118 кКал

Энергетическая ценность желудочков индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 19.14 г. (~77 кКал)
Жиры: 4.58 г. (~41 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 65%|35%|0%

Рецепты с желудочками индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 90 граммов

 

Пищевая ценность и состав желудочков индейки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.312 г

Холестерин

197 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Желудочки индейки отзывы и комментарии

Просмотров: 8824

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.