Сметанно йогуртовый крем для торта – Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

pirogi-i-torty.ru

Йогуртовый крем для торта — с творогом, со сметаной, со сливками

 

Йогуртовый крем для торта – это вкусно, полезно и оригинально, особенно, если комбинировать его с рядом ингредиентов.

1 вариант — это йогуртовый крем с творогом.

 

В его состав входят:

 

  • домашний творог (жирность 5-7%)  — 500 г.;
  • йогурт без добавок – 400 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • ванилин – по желанию.


Для придания пикантного вкуса торту  в творожно — йогуртовый крем можно добавить немного мятного ликера.

2 вариант — йогуртовый крем со сметаной.

 

Он состоит из следующих компонентов:

 

  • классический йогурт – 400 г.;
  • сметана густая (30%)- 500 г.;
  • смекта, как загуститель – 2 уп.;
  • сахар – 1 ст.


Для того, чтобы тортик со сметано — йогуртовым кремом был более сочным, можно добавить фрукты или ягоды (киви, клубника, ананас).

3 вариант – йогуртовый крем со сливками.

 

Его составляющие:

 

  • сливки (не менее 30%) – 400 г.;
  • йогурт без добавок – 200 г.;
  • сахарная пудра – 100 г.;
  • загуститель сливок – 2 упаковки.


Для того, чтобы йогуртовый крем был густым и не растекался, необходимо к его составляющим добавить предварительно подготовленный желатин. Для этого необходимо 15 г. желатина растворить в 50 г. воды, нагретой до 60С. Разбухший желатин тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.

 

 

В качестве основы для торта используется бисквитная выпечка: самый простой, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный вариант.


Для теста понадобится:

 

  • яйца (желательно домашние) – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода, гашенная уксусом- 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или (и) корица – по вкусу.
  • В тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Йогурт — полезный натуральный продукт


Про историю возникновения йогурта «ходит» много легенд.  Впервые о нем заговорили более 7 тысяч лет назад.  Некоторые народы называли йогурт «белым кислородом» и  приносили в жертву.

 

Легенда о появлении данного продукта весьма занимательная: во время перевозки молока в сосудах из шкур домашнего скота туда попадали бактерии, которые вызывали его брожение. К тому же, во время движения животных, перевозящих молоко, оно перемешивалось.

 


Все это приводило к образованию продукта, который впоследствии получил название «йогурт» (от турецкого «скисшее молоко»).  В России йогурт появился относительно недавно  –  в начале XX  столетия. Его «отцом» стал профессор Е. Мечников, который предложил изготавливать сыворотку из овечьего молока.

 

Такой продукт продавался только в аптеках, а после того, как основатель компании «Данон» выкупил лицензию на его производство, то йогрут появился и на прилавках магазинов.


Йогурт, как известно, не только вкусный, но и очень полезный. Данный продукт богат полезными веществами: жирами, витаминами, йодом, кальцием, живыми бактериями.  Все это приносит неоценимую пользу организму: регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из стенок кишечника, улучшает работу мозга,  снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы, и прочее.

 


К тому же, йогурт является низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его хоть каждый день. Именно поэтому тортики с нежным йогуртовым кремом так популярны среди сладкоежек.

Приготовление бисквита с йогуртовым кремом


Итак, как же готовится торт с йогуртовым кремом?


Сначала выпекается бисквит. Для этого:

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь добавляется сода, гашенная уксусом, мука и какао (по желанию).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее оладьи.
  4. Масса выливается в форму и выпекается в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовность определяется при помощи зубочистки.

 


Пошаговый рецепт приготовления  йогуртового крема с творогом включает  в себя такие этапы:

  1. Творог перетирается через сито.
  2. Творожная масса тщательно смешивается с йогуртом и ванилином.
  3. Добавляется сахарная пудра и, если необходимо, мятный ликер.
  4. Все ингредиенты тщательно взбиваются до воздушности.
  5. Масса  помещается в холодильник.


Творожно – йогуртовый крем для бисквитного торта готов!

Рецепт йогуртового крема со сливками


Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сливками для торта заключается в следующем:

 

 

  1. Сливки при помощи миксера взбиваются вместе с загустителем и сахарной пудрой до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. В сливочную массу добавляется йогурт и все тщательно перемешивается. Важно, чтобы сливки и йогурт были одинаковой температуры.
  3. Начинка охлаждается.


Все, сливочно-йогуртовый крем можно использовать для пропитки бисквита.

Йогуртовый крем со сметаной


Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сметаной для торта:

  1. Сметана тщательно взбивается с сахаром и загустителем.
  2. В сметано-сахарную массу вливается йогурт и все тщательно перемешивается.
  3. Готовая смесь помещается в холодильник.


Сметано-йогуртовый крем готов.

 


Формируется тортик: бисквитное тесто разрезается вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины). Каждый слой тщательно промазывается йогуртовой начинкой. Если используются ягоды или фрукты, то они укладываются поверх кремового слоя.

 

Перед подачей на стол, десерт можно посыпать тертым шоколадом, кондитерской стружкой или полить фруктовым сиропом.

 

moysup.ru

Йогуртовый торт — как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта по пошаговым рецептам с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Приготавливать самостоятельно торт с йогуртовым кремом будет просто, если знать некоторые секреты десерта. Он отличается приятным сливочным вкусом, низкой калорийностью и нежной мягкой консистенцией. Взрослые и дети любят десерт за аппетитность, а хозяйки – за простоту изготовления.

Статьи по теме

Йогуртовый торт – описание

Домашние условия предполагают, что испечь не составит трудности, поскольку есть множество рецептов, которые облегчают жизнь хозяйкам. Приготовить можно даже легкий торт без выпечки, что выручит при отсутствии духовки. В основе такого тортика лежит бисквитное, слоеное или тесто для чизкейка, покрытое толстым слоем йогуртового крема. Брать для его изготовления лучше натуральный продукт, отличающийся отсутствием добавок, лишнего сахара.

Процесс готовки сводится к следующему – подготовка теста, формирование коржа, заливка кремовой начинкой и украшение фруктами. Если сделать корж без выпечки, то останется залить основу йогуртом с сиропом или вареньем и оставить на несколько часов для пропитки. Классический же йогуртовый десерт, требуемый выпекания, делается из бисквитного или песочного теста, украшается кремом и подается к столу с украшениями.

Как сделать крем для торта из йогурта

Легкая классическая йогуртовая начинка для торта отличается деликатным вкусом и пикантной кислинкой, оттеняющей вкус добавленных ягод. Сделать крем из йогурта можно черничный, клубничный, сливочный или творожный. Он подойдет для желейных и классических тортов. Основой для крема служит домашний или греческий йогурт, по вкусу добавляются сливки, фрукты, а при желании желатин. Последний придает крему консистенцию, которая не растекается, может быть заменен агар-агаром.

Если добавить в йогуртовый крем взбитые сливки, то он получится воздушным. Здесь действует правило – не переборщить со взбиванием, иначе начинка расслоится на жидкость и хлопья масла. Выключить миксер нужно после появления плотной шапочки. Йогуртовый крем отличается низкой калорийностью, полезным составом для пищеварения, подходит для худеющих и следящих за фигурой.

Йогуртовый крем для бисквитного тора – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт йогуртового крема для бисквитного торта. Благодаря ему торт с йогуртовой начинкой станет вкуснее. Согласно инструкции нужно смешать йогурт с сахарной пудрой, сливками и слегка взбить в течение семи минут на средней скорости. Вот еще несколько полезных советов по готовке йогуртового крема:

  • идеально подходят йогурты 5%-ной жирности, но не обезжиренные;
  • сахарную пудру перед вводом лучше просеять, чтобы масса стала воздушной;
  • густой йогуртовый крем получается при добавлении желатина, растворенной в половине количества сливок на водяной бане;
  • подкрасить йогурт можно соком свеклы или моркови.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Нежности и мягкости придает изделиям творожно-йогуртовый крем. Его делают с желатином и сливками, чтобы получилась консистенция суфле, которая не течет, но быстро застывает. Чтобы сделать торт с йогуртовой прослойкой на основе йогурта нужно взбить деревенский творог миксером, смешать с йогуртом, подсластить. После растворения желатина в сливках ввести его к начинке и украсить корж. Йогуртовый крем быстрее застынет в холодильнике.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Если хозяйке нужен простой сметанно-йогуртовый крем для торта, есть вариант обойтись без желатина. Сметана понадобится густая, жирная, к которой хорошо подходят кислые ягоды – черника, смородина, малина. Для изготовления сметана взбивается с сахарной пудрой, соединяется с йогуртом и перетертыми с сахаром ягодами. Приготовить можно сметанный крем на основе желирующего вещества – взбить холодную сметану, подсластить, влить растворенный желатин, смешивать с йогуртом.

Йогуртовый торт – рецепт с пошаговым фото

Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.

Йогуртовый торт без выпечки

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • жирные сливки – стакан;
  • натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – полстакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • персики консервированные – 3 шт.;
  • малина – горсть;
  • миндальные лепестки – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
  3. Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
  4. На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  5. Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.

Торт йогуртовый с фруктами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Йогуртовый торт с фруктами получается особенно аппетитным, если использовать для него клубнику с маскарпоне. Данный рецепт предполагает выпечку бисквита и украшение коржа йогуртовым кремом с желатином и медом. Получается традиционный десерт, отлично подходящий для подачи на праздничное застолье. Он смотрится красиво и привлекает внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • йогуртовый напиток – 2 стакана;
  • клубника – 10 ягод;
  • желатин – пакетик;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель или гашеная питьевая сода – 5 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • мед – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки и половину сахара взбить в миске в течение 10 минут до светлой тягучей массы-мусса, ввести взбитые до пены белки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с яично-сахарной массой. Вылить тесто в форму, запечь при 180 градусах в течение 20 минут, остудить. Можно использовать мультиварку – режим выпечки на полтора часа.
  3. Остаток сахара растворить в йогурте, ввести кусочки клубники.
  4. Желатин залить водой по инструкции, оставить на полчаса, прогреть на водяной бане и медленном огне. Ввести в йогуртовый крем. По желанию можно подкрасить его пищевым красителем (взять разные цвета) или какао.
  5. Вылить йогуртовый крем на бисквит, отправить на два часа в холодильник.
  6. Украсить оставшейся клубникой и смесью маскарпоне с медом, которую нужно отсадить из кондитерского мешка в виде роз.
  7. Хорошо класть для украшения кондитерскую посыпку, которую можно купить в любом магазине.

Торт с йогуртом и желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт из йогурта и желатина отличается легкой консистенцией желе, идеально подходит для летних торжеств или угощения девушек, сидящих на диете. В данном рецепте используется клубничный наполнитель, но при желании можно взять чернику, малину или ежевику. Аппетитный торт получается низкокалорийным, вкусным, ароматным, очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • йогуртовый напиток – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 35 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – стакан;
  • вода – ¼ стакана;
  • ягоды – горсть.

Способ приготовления:

  1. Пять грамм желатина залить водой по инструкции на 10 минут, нагреть, перемешивать до растворения. Смешать с клубничным пюре, частью сахара.
  2. Остаток желатина залить молоком на 10 минут, после набухания прогреть, охладить. Ввести во взбитый йогурт, подсластить, прибавить сок лимона. Вылить в форму, отправить в холодильник до застывания.
  3. Вылить сверху слой клубники, дождаться застывания, украсить ягодами, шоколадом.

Узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.

Видео: Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта. Самый вкусный и нежный крем для торта!!!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

простые рецепты с фото пошагово

24 апреля 2016
13489

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Ингредиенты Количество
Молоко домашнее — 500 мл
Закваска йогуртовая — 1 пакетик
Сироп любой фруктовый — 5 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Вода кипяченая — 4 стакана
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

Компоненты:

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

Компоненты:

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

Компоненты:

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Йогуртовый крем приготовленный без желатина

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

Компоненты:

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Йогуртовый крем для торта на основе яиц

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

Компоненты:

  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

Полезные советы

  1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
  2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
  3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
  4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
  5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
  6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
  7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
  8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.

Ингредиенты

жирные сливки 365 мл
сахар 85 г
йогурт 735 мл
желатин 9 г
вода 45 мл
ванилин 3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Крем из йогурта со сгущенкой

Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.

Ингредиенты

сливки 465 мл
йогурт 285 мл
сгущенное молоко 26 г

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: миксер, блендер, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

сливки 235 мл
сахарная пудра 95 г
творог 435 г
йогурт 185 мл

Пошаговое приготовление

  1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
  2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
  3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

Добрые советы

  • По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
  • Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.

Заключение

  • Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
  • Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
  • Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.

Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

www.alizy.club

Йогуртовый крем для торта

В создании различных тортов, пирожных, других кондитерских изделий и десертов часто используют различные кремы.

В этой статье расскажем о приготовлении йогуртовых кремов.

Преимущества йогуртов

Как известно, йогурт – это кремообразной кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием специальной закваски (болгарская молочнокислая палочка + термофильные молочные стрептококки).

Абсолютно понятно, что классические несладкие йогурты – продукты, значительно более полезные, чем, например, натуральное сливочное масло или даже натуральные сливки (то есть, продукты, на основе которых часто делают различные кондитерские кремы).

Жирность йогурта может составлять от 0,1 до 9,5% (для сравнения, жирность сливок может составлять от 10 до 35%, жирность сливочного масла – от 50 до 82,5 %). Это значит, что в йогуртах значительно меньше веществ, способных образовывать в организме человека «плохой» холестерин.

Таким образом, выбор йогурта в качестве основы для крема становится более чем очевидным. Кондитерские изделия с йогуртовыми кремами можно есть даже старающимся стройнеть и диабетикам (конечно же, в разумных количествах).

Расскажем, как и какие йогуртовые кремы можно приготовить.

Для приготовления кремов все же лучше всего использовать йогурты средней или более высокой жирности – они полезнее всего, достаточно густы и пластичны, впрочем, это вопрос индивидуальных предпочтений. Важный момент: хотите оставаться стройными – меньше сахара.

Йогуртовый крем с какао

Ингредиенты:

  • йогурт густой – 200-400 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 1-3 ст. ложки;
  • ром (лучше темный или золотистый) или коньяк, бренди плодовое, шоколадный ликер – 2 ч. ложки;
  • ваниль или корица, только не вместе.

Приготовление

Сначала тщательно перемешаем сухой какао-порошок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Добавим ваниль или корицу, затем – йогурт и ром. Все очень тщательно перемешаем. Крем готов. Можно добавить в этот крем теплый расплавленный черный шоколад (из готовой плитки), а также желтки сырого перепелиного яйца (куриные яйца не стоит использовать сырыми во избежание инфицирования сальмонеллезом).
Вместо смеси какао-порошка с сахаром можно использовать порошок кэроб, густые насыщенные фруктовые сиропы, экстрагированные загущенные фруктовые соки и соки-пюре. Кремы, приготовленные по такой рецептуре, не будут держать форму и застывать (то есть, ими нельзя декорировать торты), но они очень хороши для пропитки коржей и бисквитов. Густоту крема можно регулировать добавлением густого раствора крахмала (в небольших количествах).

Йогуртовый крем с желатином

Чтобы йогуртовый крем застывал, приготовим его с желатином.

В выборе ингредиентов следуем предыдущему рецепту (см. выше), но еще нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 15-30 г желатина, добавить в крем и тщательно перемешать. Желатин можно заменить агар-агаром (что важно для вегетарианцев и постящихся), агар-агара нужно брать в три раза больше чем желатина.

Чтобы приготовить творожно-йогуртовый крем, к базовому рецепту добавляем 150-200 г протертого через сито творога. Если получается слишком густо, можно разбавить крем небольшим количеством жидких сливок или молока. А вообще, для приготовления кремов с таким типом консистенции и вкусовых оттенков, можно использовать греческий или исландский йогурты. Эти продукты сами по себе похожи на крем.

Можно готовить и сметанно-йогуртовые кремы для тортов. Сметану лучше использовать густую, не менее 15% жирности. Поскольку со сметаной крем может получаться достаточно жидким, добавляем желатин или агар-агар.

Разумеется, можно готовить йогуртовые кремы с добавлением и сметаны, и творога – эти продукты превосходно сочетаются.

 

womanadvice.ru

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Отличным спасением для сладкоежек является натуральный йогурт. Все, кто следит за своей фигурой, и стремиться сбросить вес, могут смело использовать этот продукт.

Уникальный молочный продукт несет в себе исключительно полезные качества, он вкусный, не содержит много калорий. Именно по этой причине кушать его можно хоть каждый день.

На сегодняшний день на полках современных магазинов можно найти несколько видов аналогичной продукции от разных производителей.

Йогуртовые торты пользуются большой популярностью, ведь можно баловать себя десертом, который еще и очень вкусный, совершенно не переживая за набор лишних килограммов.

Такой торт еще и выглядит, словно настоящий кондитерский шедевр, а потому может занять почетное место на праздничном чаепитии. Смотрите на фото лично.

Основные принципы готовки

За основу торта идет легкий крем. Йогуртовый крем для бисквитного торта обладает легкой консистенцией, деликатным вкусом, пикантной молочной кислинкой, да еще и способен прекрасно сочетаться с ягодами.

Можно приготовить для своих родных сметанно йогуртовый крем для торта с вишней, клубникой, малиной или же черной смородиной в домашних условиях.

Масса будет иметь глубокий вкус сметаны и ягод. Данное сочетание можно использовать, как отдельное блюдо.

Ягодно-йогуртовые десерты являются волшебными по вкусу, да еще и имеют минимальное содержание сахара. Выходит, что это еще одно блюдо, которое можно кушать на диете.

Готовиться крем на основе йогурта, как домашнего, так и промышленного производства, сливок и желатина. Благодаря последнему продукту крем удерживает форму, не растекается и отлично застывает.

Можно замешать крем для торта из йогурта без желатина, тогда стоит использовать агар-агар. Он застынет даже при комнатной температуре, замачивать загуститель не нужно. Выбор  – за вами.

Благодаря добавлению в состав крема взбитых сливок, масса становится воздушной. Во время активного взбивания есть возможность, что состав начнет расслаиваться, появиться отдельно сливочная жидкость и хлопья. Допускать этого не стоит!

Важное правило – взбивать сливки энергично, но не забывать о чувстве меры. Только на массе образуется плотная шапка, тут же выключайте прибор. Взбивать лучше всего с помощью миксера.

Главным преимуществом йогуртового крема, если сравнивать его с иными сладкими массами, заключается в низком содержании жиров.

Все дело в том, что йогурт является натуральным живым продуктом, особенно если вы решили приготовить его дома.

Он несет исключительно пользу ЖКТ, нормализует процесс пищеварения, а потому специалисты указывают его использование для здорового питания. Йогурт имеет особый освежающий терпковатный вкусовой оттенок, а по фактуре схож с пудингом.

Содержит исключительно полезные бактерии, способные переработать лактозу в молочную кислоту и выделить ряд активных веществ, способствующих лучшему усвоению кальция. Уж этот элемент находится в йогурте в избыточном количестве!

Натуральный йогурт отлично влияет на нормализацию жирового обмена в организме, а потому станет спасением для тех людей, которые обожают сладкое, но вынуждены бороться с лишними килограммами.

Крем прост в приготовлении, да еще и предусматривает использование тех продуктов, которые вполне вероятно могут оказаться дома у вас под рукой.

Каждый рецепт из статьи я расписал пошагово, а потому проблем с готовкой крема возникнуть не должно. Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приготовить для своих домашних вкусный, полезный десерт!

Очень легкий рецепт йогуртового крема для тортов

Компоненты:

0,5 литра домашнего молока; 1 уп. закваски на йогурт; 5 ст.л. сиропа с фруктовым вкусом; 4 ст. кипяченой воды; 2 ст.л. желатин.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко, остужаю до комнатной температуры, добавляю закваску, перемешиваю и разливаю по стаканам. Делаю натуральный йогурт в йогуртнице, установив программу на 8 часов. Или можно обойтись даже без прибора, оставив йогурт в стаканах в кастрюлю, замотанной теплым домашним одеялом. Выстаивать также нужно на протяжении 8-ми часов.
  2. Желатин заливаю кипяченой водой. Даю 1,5 часа для разбухания массы.
  3. Отправляю на водяную баню сироп, варю, но слежу, чтобы масса не закипела. Снимаю с огня и даю остыть.
  4. Добавляю йогурт. Перемешиваю.
  5. Заварной йогуртовый крем готов. Собираю торт. Коржи заливаю обильно кремовой массой. Кладу торт в форму с высокими разъемными бортами. В ней же отправляю торт в холодильник, чтобы он застыл перед подачей к столу.

Воздушный заварной крем с йогуртом для вкусного торта

Бисквитные коржи отлично сочетаются с легкими воздушными кремами на натуральном йогурте. Рецепт его представлен чуточку ниже.

Компоненты:

2 ст.л. жирных сливок; 550 мл нат. йогурта; 200 гр. сахара; 100 мл воды; 150 мл сока лимона; 1 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю йогурт в миску, добавляю сахар. Перебиваю с помощью миксера на протяжении 10 минут состав.
  2. Вливаю лимонный сок тонкой струей. Взбиваю массу снова, сахару нужно полностью раствориться.
  3. В миску вливаю воду, отправляю кипятиться. Даю массе остыть до комнатной температуры и всыпаю желатин. Промешиваю тщательно, чтобы не было комков.
  4. Вливаю желатин в крем, взбиваю.
  5. В миске смешиваю сахар, охлажденные сливки. Нужно, чтобы получилась стойкая пенка.
  6. Смешиваю 2 массы вместе и отправляю на 2 часа в холод, накрыв миску крышкой. Достаю и перемазываю бисквитный торт.

Порция торта с йогуртовым кремом не навредит фигуре, зато поднимет настроение каждому во время чаепития. Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовый крем для вкусного торта

Творожно-йогуртовый крем будет иметь нежную и воздушную текстуру. Готовиться он из родственных продуктов: йогурт и творог.

Конечно же, лучше брать домашний творог, но если такового нет, покупайте магазинный продукт, но предварительно проверенный вами на высокое качество.

Итак, начинаем готовить творожно-йогуртовую кремовую массу.

Компоненты:

0,5 кг творога; 0,5 ст. воды; 50 гр. нат. йогурт; 1 уп. желатина; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Упаковку желатина заливаю водой. Даю ему разбухнуть. Читайте инструкцию, там будет указано точное время.
  2. Растворяю желатин на огне, постоянно мешая. Важно, чтобы масса не закипала, тогда крем сможет застыть. Лучше делать это на водяной бане, раствор в таком случае не сможет закипеть.
  3. Снимаю желатин с огня и даю остыть. Нужно, чтобы масса была комнатной температуры.
  4. Массу творога измельчаю с помощью сита или же электрической мясорубке. Ввожу в состав творога сахар, перебиваю, чтобы кристаллики все растворились. Количество сахара можно варьировать в зависимости от желания замешать творожно-йогуртовую массу послаще.
  5. Взбиваю массу и вливаю жижу с желатином. Отправляю в холод на 2 часа. Творожно-йогуртовый крем застынет и загустеет, а потому останется только перемазать коржи бисквитного торта.

Если творожно-йогуртовый крем после сборки торта останется, можно положить его в красивую пиалу, сделать украшение фруктами и подать к столу также.

Получиться небольшой оригинальный йогуртовый десерт с минимальным числом калорий!

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы сделать дома сливочно-йогуртовый крем, берите продукты средней калорийности или же домашнего приготовления. Обезжиренный творог, сметана и прочие кисломолочные продукты не дадут крему застыть, да и сделают его чуть ли не безвкусным. Снижать калорийность нужно, уменьшая количество введенного сахара. Не стоит с фанатичным рвением относиться к вопросу калорийности, берите молоко с 3,2 процентом жирности, нат. йогурты – 5%. Только в таком случае крем будет густым, пластичным.
  • Йогурт и сах. пудру нужно перебивать на протяжении 6 минут на средних оборотах миксера.
  • Чтобы масса была еще воздушнее, нужно сах. пудру перед тем, как добавлять в смесь, просеять с помощью простого кухонного сита.
  • Сметанно-йогуртовый кремовый состав можно хранить неделю, при условии помещения в пищевой контейнер с герметичной крышкой.
  • Кремовую массу можно использовать не только для разных видов теста для тортов, но и смазки оладушек, блинов.
  • Прослойку можно использовать для заправки салата из фруктов или же оформления порции мороженого.
  • Чтобы оригинально оформить йогуртовый десерт кремом, можно ввести в его состав пищевые красители или простой морковный сок.
  • Придать аромата крему можно, введя в состав корицу или ваниль.
  • Украшать легкий десерт можно сливками, прямо перед тем, как подавать его к столу.
  • Если заменять желатин агар-агаром, нужно знать правильные пропорции. Проверить их можно используя тесто. Введите ч.л. раствора в морозилку на 30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы жидкость застыла. Если так и случилось, тогда угощение с кремовой массой обязательно застынет. В обратном случае, когда агар-агар остался жидким, нужно ввести еще немного экстракте и ввести его в кремовый состав.

Пробуйте готовить вкусные десерты дома, радуя семью полезными десертами собственного приготовления!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о