Сосиска в картофельном тесте – Сосиски в картофельном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски в картофельном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу поделиться любимым рецептом сосисок в тесте. Тесто на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Вкус такого картофельного теста мне больше нравится, чем теста на картофеле в «мундирах». А теперь о сосисках: если сосиски дорогие, хорошего качества, в плотной оболочке, то в подготовке не нуждаются. Любые другие сосиски лучше отварить минутку в кипятке, это нужно для того, чтобы их не разорвало во время запекания. И дальше продолжить по рецепту. Если сосиски маленькие, то берите большее количество 12-13 штук. Подробнее смотрите в моем рецепте, как приготовить «Сосиски в картофельном тесте»! Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни:
Русская кухня

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

7. Разделите тесто на 10 частей.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

13. Приятного аппетита!

povar.ru

Сосиски в картофельном тесте: рецепт на сковороде

Набор продуктов

  • Картофель – 5 шт;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сосиски – 6 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль – по вкусу.

Итак, ингредиенты подготовлены, можем приступать к делу.

Пошаговый рецепт

  1. Так как у нас сосиски в тесте с картошкой, то именно с нее и начнем. Берем картошку, моем ее и ставим на огонь вариться в мундире. Также можно просто обчистить картошку и сварить, это не будет большой ошибкой, просто сваренная картошка в мундире будет иметь небольшую твердость, что облегчит и улучшит наши дальнейшие действия.
  2. После того как картофель сварился, даем ему остыть и очищаем. Далее, берем небольшую миску, в которой впоследствии окажутся все ингредиенты, терем наш картофель на терке желательно среднего размера. Именно картофель в мундире, будет хорошо тереться. Если же вы сварили картошку обычным способом, то ее лучше не тереть, а растолочь в виде пюре.
  3. Теперь в емкость с уже натертой картошкой (или пюре), добавляем муку и яйца, не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем.
  4. Получившуюся массу начинаем вымешивать. По рецепту месить тесто нужно до тех пор, пока оно у нас не получится очень эластичным и мягким. Также наше тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Получившуюся массу теста, делим на кусочки, по количеству, которые должны соответствовать числу подготовленных сосисок, например, у нас их шесть. Если вы хотите увеличить количество сосисок, то не забывайте пропорционально увеличивать и количество ингредиентов для теста.
  6. Из каждого кусочка теста формируем так называемую лепешку, в которую кладем сосиску и уверенно заворачиваем. Вот так у нас получилась сосиска с картофльным пюре в тесте. Не забываем закрепить края, чтобы в ходе приготовления тесто не раскрывалось.
  7. После этого обваливаем наше будущее блюдо в панировочных сухарях. Такое действие совершаем с каждой сосиской.
  8. Жарить сосиски в картофельном тесте мы будем на обычной сковороде. Для этого поливаем ее растительным маслом, разогреваем и приступаем к жарке. Выкладываем наше блюдо на сковороде, обжариваем со всех сторон, чтобы лакомство получилось румяненьким и аппетитным.
  9. Возможен вариант приготовления таких сосисок в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут до румяной корочки.

После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.

Сосиски в картофельном тесте из пюре, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.

Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.

Конечно же, несмотря на то, что лакомство приготовлено дома, своими руками, все же не стоит забывать, что такую жаренную, не совсем полезную пищу употреблять ежедневно не рекомендуется. Ею можно с легкостью внести разнообразие в свою ежедневную еду, удивить гостей или просто побаловать себя при желании, тем более что рецепт оказался очень прост.

В настоящее время очень популярны заведения быстрого питания, в которых подают хоть и вкусные пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте, но за ними имеется понятие вредности. Конечно же, они приготовлены из обычных продуктов и ничего сверх вредного в таких блюдах нет, главное, не заменять ими весь свой рацион, а просто баловать себя не так часто. Тогда и ваше здоровье и фигура будут в порядке, и ваши желания будут удовлетворены.

Также существует вариант приготовить подобные блюда дома, самостоятельно, в таком случае вы видите все ингредиенты и, как правило, домашние блюда не считаются такими вредными. Очень вкусными получаются сосиски в картофельном тесте, а как их приготовить и что для этого нужно рассмотрим подробнее.

Похожие материалы

testosam.ru

Сосиски в картофельном тесте, рецепт с фото сосисок в картофельном тесте

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.

Вкладываем сосиску.

Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.

Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Сосиски в картофельном тесте | Я Поварёнок ру

Бывают сосиски в тесте, а есть сосиски в картофельном тесте. Вы такие пробовали? Нет. Ну очень вкусные и сытные получаются сосиски в картошке, попробуйте наш рецепт приготовления. Вам и вашей семье это блюдо понравится — главное правильно приготовить. Проверено! И так, за дело, готовим сосиски в картофельном тесте.

Рецепт сосиска в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

  • 4 шт. — отваренных картофелины в мундире,
  • 3 шт. — сосиски,
  • 2 шт. — яйцо куриное,
  • 3-4 ст. л. — муки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Первым делом готовим картофельное тесто для сосиски, для этого, картофель очистить и натереть его на тёрке.
  2. Затем, добавить яйца, соль, перец и очень хорошо перемешать.
  3. Потом, нужно добавить муку и тщательно перемешать.
  4. Лепим сосиски в картошке: влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
  5. Далее, обвалять полученную картофельную палочку в муке. Таким же образом подготовить все сосиски.
  6. Следующий шаг, разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прожарить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла.
  7. На ароматном чесночном масле обжарить сосиску в картошке до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  8. Готовые сосиски в картошке нарезать на порционные кусочки и можно подавать.

3.5.3208

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Сосиска в картофельном тесте

Сосиска в тесте из картошки разнообразит повседневное меню, сосиску можно дать ребенку в школу, захватить с собой на пикник. Это прекрасный ужин, находка для гостей, внезапно нагрянувших в гости. Наверное, сосиска в тесте из картошки стала вторым после яичницы блюдом, которому я обучила мужа, а ведь он до 30 лет и к плите не подходил. И ничего, справился.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 6 штуки;
  • сосиски — 4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Сосиска в картофельном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Вареный картофель натереть на терке. Добавить к нему яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  2. Положить в картофельное тесто муку и перемешать.
  3. Я предпочитаю натуральные сосиски из экомагазинов, поэтому я их отвариваю. Но многие современные сосиски в этом не нуждаются, так как являются по сути полуфабрикатами.
  4. Берем сосиски и заворачиваем каждую в картофельное тесто, оно будет мягким, поэтому массу нужно просто распределить вокруг.
  5. Затем обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле.
  6. Как сделать чесночное масло? Очень просто! В растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным.
  7. У сосиски должна появиться золотистая корочка.

Их можно есть целыми, а можно порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного. В нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам — специям, зелени, то есть мы можем придать ей какой угодно вкус.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

👌 Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
 
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
 

 

Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.

 
Набор продуктов я использовала такой:

 

 
Процесс приготовления:


Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
 

 
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
 

 
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем муку.
 

 
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
 


 
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
 

 
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
 


 
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
 
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
 

 
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
 

 
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
 
Приятного сосископоедания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сосиски в картофельном тесте на сковороде: рецепт с фото

Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз — половинки упругих розовых сосисок.

Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.

Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.

Ингредиенты

  • сосиски — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель — 1,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.

2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.

3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.

5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.

6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.

7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.

8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.

9. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте заготовки со всех сторон до румяной корочки на умеренном огне.

10. Периодически переворачивайте двумя лопатками, чтобы заготовки равномерно зарумянились.

11. Выложите обжаренные сосиски в картофельном тесте на плоское блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их в горячем виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим соусом.

Комментировать


No votes yet.