Суп с колбасой и вермишелью – Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и вермишелью понадобится:

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

колбаса мясная (любая) — 120 г;

яйцо сырое — 1 шт.;

вермишель мелкая или лапша — 2-3 ст. л.;

соль, специи для супа, черный свежемолотый перец — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень — по вкусу;

вода — 2-2,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с колбасой и вермишелью

Для приготовления супа с колбасой и вермишелью вам потребуется:

2-2,5 литра воды;

4 картофелины;

100 г вареной колбасы;

3 ст. л. вермишели;

1 головка репчатого лука;

0,5 моркови;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

1 лавровый лист;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. растительного масла.

Картофель очистить и нарезать на небольшие ломтики.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, выложить картофель. Варить его минут 20-25 с момента закипания на небольшом огне.

Лук и морковь очистить, нарезать лук небольшими кусочками, морковь — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне.

Колбасу нарезать брусочками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, колбасу и вермишель. Также добавить лавровый лист, специи, приправу для супа и измельченный очищенный чеснок. Потомить суп на слабом огне еще минут 10.

Выключить огонь и оставить вкусный и сытный суп, приготовленный с колбасой и вермишелью, под закрытой крышкой еще минут на 10 настояться. Далее разлить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Суп с колбасой и вермишелью: рецепт с фото

Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.

Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.

Ингредиенты

  • вода или бульон 1,5 л
  • колбаса 250 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 50-80 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.

3. А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.

5. Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

6. В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.

7. Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.

8. Добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте и закипятите.

9. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец. Перемешайте и попробуйте. Закипятите и проварите на умеренном огне 4-5 минут.

10. За 1-2 минуты до отключения огня добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут. Суп с колбасой и вермишелью готов.

Комментировать


No votes yet.