Запеченный свиной балык 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 
 
vpuzo.com
Свиной балык в духовке, простой и вкусный рецепт
Описание
Осень, пора в школу и на работу, а значит, нужно подумать, что взять с собой перекусить! Не спешите покупать колбасу. Сейчас я поделюсь с Вами простым и вкусным рецептом запечённого мяса, котрое здорово класть на бутерброды. Готовится легко, получается очень аппетитно.
 
После того, как я готовила мясо с помидорами (очень вкусная штука, кстати!) — у меня остался отличный кусочек балыка: без косточки, с легким жирком сверху… нужно его запечь по какому-нибудь интересному рецепту. Стала искать и нашла нечто совершенно оригинальное!
 
Делюсь с Вами потрясающим рецептом запечённого мяса, облизываясь, как кот, после дегустации свиного балыка из духовки… в сахарной глазури! Да-да, я тоже сначала подумала — что за дикость, посыпать мясо сахарной пудрой?! Но по опыту предыдущих рецептов для духовки знаю, что иногда несочетаемое сочетается весьма удачно! Например, свинина с мёдом — яркий пример того, как мясо неожиданно гармонирует со сладким. Может, и в данном рецепте так? Попробую! — решила я, тем более, что запечённый балык на фото выглядел ну очень аппетитно! Эти ромбики с гвоздичками…
 
И вот балык в духовке готов, снимаю пробу… Ооо!!! Это же не просто вкусно, это потрясающая вкуснятина! Очень ароматное, мягкое мясо, отлично пропечённое, режется аккуратными ломтиками, а сахарная пудра превратилась в приятную на вкус глазурь, выгодно оттеняющую вкуса мяса.
Такое красивое и вкусное блюдо можно и к праздничному столу подать — гости будут в восторге, ведь рецепт достоин ресторана! А готовится сия вкуснятина очень просто и из минимума ингредиентов.
 
Ингредиенты:
- 500 г свиного балыка;
 - 0,5- 2/3 чайной ложки соли или по вкусу;
 - ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
 - 2 столовых ложки сахарной пудры;
 - 0,5 чайной ложки растительного масла;
 - 4-5 десятков гвоздики.
 
Инструкция:
Мясо споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем со всех сторон солью и перцем.
Ножом делаем надрезы наискосок глубиной до 5 мм, сначала в одну, затем в другую сторону — чтобы получились ромбики со стороной примерно 1,5-2 см. По центру каждого ромбика бамбуковой шпажкой делаем отверстие и вставляем гвоздичку.

Форму для запекания (стеклянную, керамическую либо чугунный сотейник) смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем мясо.

Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Накрываем листом фольги и ставим в разогретую до 200С духовку.

Запекаем на среднем уровне в течение 50 минут.

Затем аккуратно, с помощью толстых прихваток достаём форму, снимаем фольгу, поливаем балык из ложки бульоном и ставим обратно в духовку уже без фольги, ещё на 15 минут. За это время мясо зарумянится сверху.

Достаём запечённый балык, слегка остужаем, нарезаем ломтиками.

Украшаем веточками зелени, помидорами черри и подаём!
Можно вместе с гарниром или положить кусочек запечённого балыка на хлеб — получится полезный и сытный бутерброд!
xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Свинина в духовке в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.
Как приготовить свинину в фольге в духовке?
Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.
- Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
 - Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
 - Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
 - Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.
 
Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.
Ингредиенты:
- балык – 800 г;
 - чеснок – 6-10 зубков;
 - французская горчица – 2 ст. л.;
 - майонез – 3 ст. л.;
 - соль, перец, хмели-сунели.
 
Приготовление
- Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
 - Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
 - Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
 - Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.
 
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.
Ингредиенты:
- рулька – 1,2 кг;
 - семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
 - чеснок – 5-7 зубков;
 - горчица – 3 ст. л.;
 - пучок зелени.
 
Приготовление
- Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
 - Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
 - Обмазать горчицей.
 - Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
 - Запекать 2-2,5 часа при 180.
 
Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
 - сало – 500 г;
 - лук – 4 шт.;
 - соль, перец; кориандр, сухой базили4.
 - Лимонный сок – 4 ст. л.
 
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
 - Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
 - Оставить мариноваться на 2 часа.
 - Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
 - Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
 - На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
 - Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.
 
Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
 - картошка – 1,5 кг;
 - лук маринованный – 1 шт.;
 - чеснок – 4 зубка;
 - лимонный сок – 2 ст. л.;
 - сметана – 3 ст. л.;
 - сушеные травы, соль и перец черный.
 
Приготовление
- Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
 - Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
 - В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
 - Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.
 
Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 8-10 шт.;
 - ветчина – 500 г;
 - соль, перец, горчица;
 - розмарин – 3-4 веточки.
 
Приготовление
- Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
 - Выложить тонкие слайсы ветчины.
 - Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
 - Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.
 
Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.
Ингредиенты:
- стейки – 4 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - винный уксус – 2 ст. л.;
 - мед – 1 ст. л.;
 - соль, перец, орегано, розмарин.
 
Приготовление
- Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
 - Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
 - Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
 - Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
 - Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.
 
Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.
Ингредиенты:
- балык – 1-1,2 кг;
 - помидор – 2 шт.;
 - ветчина – 150 г;
 - сыр – 100 г;
 - майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
 - соль, перец, сушеные травы.
 
Приготовление
- Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
 - Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
 - Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
 - Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.
 
Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.
Ингредиенты:
- отбивные – 6-8 шт.;
 - вяленый чернослив – 200 г;
 - грецкие орехи – ½ ст.;
 - твердый сыр – 200 г;
 - соль, перец, розмарин;
 - яйцо – 1 шт.;
 - кунжут – 1/3 ст.
 
Приготовление
- Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
 - В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
 - Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
 - Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
 - Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.
 
Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
 - шампиньоны – 500 г;
 - маринованный лук – 2 шт.;
 - соль, перец, сушеные травы.
 
Приготовление
- Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
 - Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
 - Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.
 
womanadvice.ru
Свиной балык
Сегодня в супермаркетах огромнейший выбор колбасных изделий, различных мясных деликатесов, каждый из нас может выбрать закуску на свой вкус. Но вы с легкостью можете и приготовить одну из них сами – свиной балык, рецепт которого мы вам предложим ниже. Нежное и сочное мясо порадует семью не только на ужин, свиной балык замечательно подается в качестве нарезки на праздничный стол.
Как приготовить балык из свинины?
Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Лучше всего для балыка подойдет свиная шея, эта часть более жирная, следовательно, и мясо получится сочнее. Маринуем наш кусочек в специях, только не переборщите, чтобы он сохранил свой вкус, и отправляем в духовку на пару часов. Если вы заранее не поставили свинину мариноваться, часов на 10-12, дайте ей выстояться хотя бы час-два, тогда балык получится более ароматным, мягким и нежным.
Балык свиной в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
 - соль, перец – по вкусу;
 - чеснок –4 зубчика;
 - имбирь – 1 ч. ложка;
 - мускатный орех – 1 ч. ложка.
 
Приготовление
Натираем вымытое мясо солью, перцем, имбирем и мускатным орехом и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. Затем перекладываем свиной балык в рукав для запекания и хорошенько завязываем. Запекаем мясо в духовке при температуре около 170 градусов полтора часа. Минут за 10 до окончания приготовления свиного балыка, разрезаем пакет ножницами, приоткрываем его и выдавливаем на мясо чеснок. Если вы любите чесночный вкус и аромат, можете предварительно нашпиговать кусочек чесноком. Когда он будет готов, даем ему постоять минут 10-15 в духовке и ставим остывать. Разрезаем уже остывшим и подаем в качестве холодной закуски.
Свиной балык – рецепт
В этом рецепте мы предлагаем вам замариновать свинину в майонезе – мясо станет достаточно мягким и сочным.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
 - соль, перец – по вкусу;
 - чеснок –3 зубчика;
 - морковь – 1 шт.;
 - майонез – по вкусу;
 - сало – 1 кусочек.
 
Приготовление
Делаем в свинине ножом проколы, вводим в них нарезанные брусочками морковку, чеснок и кусочки сала. Натираем со всех сторон солью, перцем, обмазываем майонезом и ставим в холодильник мариноваться. Затем перекладываем мясо в рукав, и запекаем балык из свинины в духовке приблизительно 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Если вы решили делать балык из грудинки — не торопитесь. Мы можем предложить вам приготовить копченую или варено-копченую грудинку.
womanadvice.ru
Свиной балык, запечённый в рукаве
Описание
В прошлый раз мы с Вами запекали свинину в фольге, а сейчас предлагаю ещё один проверенный рецепт запечённого мяса — балык в рукаве с имбирём, смесью перцев и чесночком.
 
Набор ингредиентов минимален, но изыскан; активное участие в приготовлении занимает минут 10. Остальное доверьте духовке, и к ужину у Вас будет отличная мясная закуска. Балык отлично подойдёт и как закуска к праздничному столу.
 
А ещё запечённые кусочки балыка очень удобно класть на бутерброды вместо колбасы или магазинной ветчины, брать с собой на работу или в школу. И полезно, и питательно. А ещё рекомендую Вам попробовать необычный, но потрясающе вкусный рецепт балыка в сахарной пудре.
 
Ингредиенты:
- Свиной балык без косточки — 1-1,5 кг;
 - Смесь перцев — 1 чайная ложка;
 - Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
 - Чеснок — 4-5 зубков.
 
Инструкция:
Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перцы мелем в мельничке или дробим скалкой.

Натираем мясо со всех сторон смесью соли, перца и имбиря. Оставляем на ночь в холодильнике или, если хотите запекать сегодня, при комнатной температуре хотя бы на 2 часа, чтобы промариновалась.

Выкладываем мясо в рукав для запекания и, немного отступив, хорошо завязываем его концы. Кладём мясо в рукаве на противень и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем балык в течение 1,5 часов. Когда из 90 минут пройдёт 80, достаём противень и очень осторожно, так как внутри рукава горячий пар, разрезаем пакет.

Посыпаем мясо измельчённым чесноком — тёртым на тёрке, пропущенным через пресс или мелко нарезанным — и возвращаем в духовку ещё на 10 минут в раскрытом виде. Мясо зарумянится, а чесночок придаст блюду аппетитный аромат.

Перед тем, как нарезать запечённый балык ломтиками, желательно, чтобы он полностью остыл.

Тогда аккуратно нарезать будет проще.

Подаём, украсив веточками или листочкам свежей зелени, а если дело зимой — маринованными помидорчиками и огурчиками.
xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Мясо, запеченное в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что касается мяса, то оно как раз относится к тем продуктам, которые можно и комбинировать, например, с овощами или крупами, и готовить как самостоятельное блюдо – например, запекать в духовке. Такое лакомство называется бужениной. Приготовить мясо, запеченное в духовке, не составит никакого труда, главное учесть пропорцию специй, а также выбрать правильный температурный режим и время запекания.
Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в духовке:
- свинина (балык, ошеек или лопатка) – 1 кг
 - соль (крупная) – 1 ст. л.
 - смесь молотых перцев – 1 ч. л.
 - кориандр молотый – 1 ч. л.
 - лимон (сок) – 0.5 шт.
 

Рецепт приготовления мяса, запеченного в духовке:
Для запекания лучше всего подходит мягкая свинина, т.е. лопатка, ошеек, а еще лучше балык (или филе, как его называют). Мясо хорошо промыть холодной водой и обязательно обтереть бумажной салфеткой/полотенцем. Обильно посыпать крупной морской солью, смешанной с молотым кориандром и смесью молотых перцев (красный, черный, зеленый, душистый и белый). Специи желательно втереть в мясо. Пользуйтесь кухонными перчатками, чтобы сделать хороший «массаж» свинине.

Затем кусок мяса полить соком лимона или натереть лимоном. Такой прием поможет получить корочку интересного вкуса, а мясо от этого станет еще сочнее. Убрать замаринованный кусок мяса в холодильник, можно накрыть его пищевой пленкой. В холоде свинина должна постоять как минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Запекать мясо в духовке можно в рукаве или в фольге. В нашем случае использован рукав для запекания. Мясо поместить в пакет, завязать, внутри должно быть довольно просторно, чтобы пакет смог надуться, образуя благоприятные для запекания мяса куском условия.

Температурный режим при запекании мяса в духовке – 220 С. Время запекания – 1 час 10 минут (иногда больше, если хотите получить слегка подсушенную свинину). Если кусок мяса большой, тогда время увеличить до 1.5-2 часов.

Нарезку мяса, запеченного в духовке, лучше всего делать, когда оно остынет, иначе кусочки получатся неровными и разорванными, хотя в горячем виде это блюдо такое вкусное! Для гостей все же лучше предпочесть холодный вариант сервировки.

Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Запеченная буженина в духовке с ароматной корочкой
2014-07-31
Однозначно то, как готовится запеченная буженина в духовке и в вине, мы начинаем вспоминать на определенные праздники. Например, восьмое марта или Новый год. Данная буженина запеченная в духовке со специями будет, кстати, и для богатого праздничного стола в великую Пасху. Хотя большим гурманам мяса ничего не станет на преграду приготовить эту вкуснейшую закуску просто так в обычный день. Учтите нюансы на счет детей. Можно давать такую буженину детям, но при условие что вы не отклонились от рецепта и не положили чего-нибудь от себя. Только усердствовать не стоит. Много специй вредно для печени, поэтому всему должна быть мера.
Ингредиенты для буженины запеченной в духовке:

- Вырезка свиная (балык) — 1500 г;
 - Масло оливковое — 4 ст. л.;
 - Вино красное сухое — 200 мл;
 - Соль пищевая — 1 ст. л.;
 - Обычный рукав для запекания.
 
Специи для придания «корочки»:
- Крахмал картофельный покупной — 1.5 ст. л.;
 - Сушеный дробленый лук и чеснок — по 1/2 ч. л.;
 - Кориандр горошек (подробить на хлопья)- 1 ч. л.;
 - Зерна горчицы разные виды — 1 ч. л.;
 - Перец горошек черный (свежеперемолотый) — 1/4 ч. л.;
 - Базилик сушеный (желательно зеленый) — 1 ч. л.;
 - Имбирь молотый — 1/4 ч. л.;
 - Перец острый красный молотый — 1/4 ч. л.;
 - Сушеный розмарин — 1 ч. л.;
 - Паприка красная (хлопья, не порошок) — 2 ч. л.;
 - Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
 - Майоран — 1/3 ч. л.;
 - Зелень петрушки сушенная — 1 ч. л.;
 - Перец душистый (свежеперемолотый) — 1/2 ч. л.
 
Как готовится запеченная буженина в духовке:

1. Из свиного балыка мы привыкли готовить что-то наподобие отбивных с грибами в духовке с сыром и зеленью. Но сегодняшний рецепт вам запомнится надолго своим неординарным вкусом и ароматным соусом. Сначала щедро натрите балык солью. Можно отклониться от рецепта, если вы приветствуете блюда посолонее и увеличить количество соли.
2. Возьмите рукав для запекания и хорошенько завяжите одну сторону. Желательно брать рукав в форме пакета. То есть, чтобы дырка была не сквозная. Поместите туда мясо, и влейте пол стакана подготовленного вина. Рукав завяжите и отправьте в холодильник на сутки или ночь. Этого времени достаточно, чтобы мясо просолело и буженина, позже запеченная в духовке, получилась не пресной.
3. Когда балык уже готов отправиться в духовой шкаф, начинаем колдовать со специями. Соедините их в одной посуде, добавьте крахмал и указанное количество оливкового масла. Крахмал поможет специям удержаться на поверхности балыка, а масло соединит специи с крахмалом.
Совет: можно брать готовую подборку специй, перечень которых, написан выше. Это не принципиально. Только опасайтесь упаковок с добавлением соли и консервантов. Они не принесут вашему организму пользы.
4. Получается примерно вот такая кашица.
5. Обратите внимание на то, каким аппетитным стал балык после маринования в вине. Хорошо натрите его подготовленной массой специй со всех сторон.
6. Насколько вы помните, то у нас осталась вторая половина стакана вина. Отправьте балык в рукав и на дно влейте вино. Посмотрите как на фото. Рукав немного расправлен, а буженина, подготовленная к запеканию в духовке, не покрыта вином. Вино остается на дне, и во время запекания будет испаряться, и соединяться со специями.
Помните, данная запеченная буженина в духовке готовится не менее 90 минут. Температура духового шкафа при выпекании будет 200 градусов. Но сам противень расположите в нижнюю часть духовки, чтобы не сгорел верх мяса. Обратите ваше внимание на сок, образовавшийся при запекании в духовке буженины, это и есть наш соус. Перед подачей тонко нарежьте балык и нарезку полейте полученным соусом. Гости будут безума от этого блюда!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
