Конфетно-карамельный разборник — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
vpuzo.com
Разборник сладкий – пошаговый рецепт с фотографиями
Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.
Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))
А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).
Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.
Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.
После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂
Приятного Вам аппетита! 😉
Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!
www.koolinar.ru
Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
www.koolinar.ru
Разборник с конфетами (пошаговый фото рецепт)
Рецепт теста, который описан в данной статье — универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для соленых пирогов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию329,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
12Пошаговая инструкция:
1
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем 500 гр муки в высокую кастрюлю.
2
В отдельную посуду наливаем 200 мл молока,
3
100 мл растительного масла
4
и 200 мл теплой кипяченой воды. Сюда же добавляем сахар и соль, и размешиваем до полного их растворения.
5
В миску наливаем 50 мл кипяченой теплой воды и немного подсластим ее сахаром. Присоединяем дрожжи, и все размешиваем до однородной консистенции.
6
В муку выливаем оба жидких состава и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным. По времени: у хозяйки это может занять до 15 — 20 минут.
7
Теперь ставим кастрюлю в теплое место и накрываем ее чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто поднимется. Тогда нужно будет его уронить и вновь накрыть полотенцем. Потом процедуру повторить еще раз. А после — можно начинать лепить шарики.
8
Форму, в которой будем выпекать, обильно смазываем растительным маслом. Из теста делаем маленькие шарики, которые начиняем конфетами,
9
и выкладываем их в форму, начиная с большего круга.
10
Когда заполним всю сковороду, сразу отправлять разборник в духовку нельзя. Нужно выдержать 10 минут, чтобы тесто настоялось. А после ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
11
Горячий разборник смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!
vashvkus.ru
≡ Вкусный Рецепт Пирога Разборник с конфетами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи!
Пирог Разборник — это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!
Несложный рецепт пирога Разборник с конфетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч 30 мин
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Авторские рецепты пирогов
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Молоко 250 гр
- Сахар 80 гр
- Мука (550-600 г) 550 гр
- Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйца 2 шт.
- Соль (без горки) 0.5 чайн. л.
- Для начинки:
- Конфеты (любые на ваш вкус) 300 гр
- Дополнительно:
- Яйца (для смазывания) 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговое приготовление
- Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
- В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
- И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой — мелкой крошки.
- Далее добавляем мягкое сливочное масло.
- И вновь очень тщательно всё растираем.
- Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
- Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
- В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
- Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
- В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
- Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
- Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
- Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
- Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
- Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
- 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
- Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы — 24 см.
- Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
- Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
- И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
- Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
- Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!
receptypirogov.ru
Пирог «Разборник» | Страна Мастеров
Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:»Ну надо же!»
Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны… мягкие КАРАМЕЛЬКИ!
Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.
В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад.
Нужно очень» крепенько» защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.
Со всех сторон обкатать в масле.
Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
А теперь разбираем! Вот откуда и название»Разборник».
Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать…
Всем кто забежал очень рада! Приятного аппетита всем,а особенно тем кто попробует сотворить «Разборник»!
stranamasterov.ru
Уральский разборник с капустой – пошаговый рецепт с фотографиями
Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал.
1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».
2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.
3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).
5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.
6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).
7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.
8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.
11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.
12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.
13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.
15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.
16. Выпекать пирог 60-70 минут.
17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пироги из отдельных булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал. На днях мы с Настей разговорились о любимой выпечке и мне захотелось испечь этот вкуснейший пирог.
www.koolinar.ru