Тесто на разборник – Пирог Разборник с конфетами рецепт с фото пошагово

Конфетно-карамельный разборник — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Разборник сладкий – пошаговый рецепт с фотографиями

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Приятного Вам аппетита! 😉

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

www.koolinar.ru

Конфетно-карамельный разборник – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

www.koolinar.ru

Разборник с конфетами (пошаговый фото рецепт)

Рецепт теста, который описан в данной статье — универсальный. Он подходит как для сладкой выпечки, так и для соленых пирогов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

329,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замешиваем тесто. Для этого просеиваем 500 гр муки в высокую кастрюлю.

  2. 2

    В отдельную посуду наливаем 200 мл молока,

  3. 3

    100 мл растительного масла

  4. 4

    и 200 мл теплой кипяченой воды. Сюда же добавляем сахар и соль, и размешиваем до полного их растворения.

  5. 5

    В миску наливаем 50 мл кипяченой теплой воды и немного подсластим ее сахаром. Присоединяем дрожжи, и все размешиваем до однородной консистенции.

  6. 6

    В муку выливаем оба жидких состава и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным. По времени: у хозяйки это может занять до 15 — 20 минут.

  7. 7

    Теперь ставим кастрюлю в теплое место и накрываем ее чистым кухонным полотенцем. Через некоторое время тесто поднимется. Тогда нужно будет его уронить и вновь накрыть полотенцем. Потом процедуру повторить еще раз. А после — можно начинать лепить шарики.

  8. 8

    Форму, в которой будем выпекать, обильно смазываем растительным маслом. Из теста делаем маленькие шарики, которые начиняем конфетами,

  9. 9

    и выкладываем их в форму, начиная с большего круга.

  10. 10

    Когда заполним всю сковороду, сразу отправлять разборник в духовку нельзя. Нужно выдержать 10 минут, чтобы тесто настоялось. А после ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

  11. 11

    Горячий разборник смазываем сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития!

vashvkus.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Разборник с конфетами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи!

Пирог Разборник — это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Несложный рецепт пирога Разборник с конфетами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты пирогов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Молоко 250 гр
  • Сахар 80 гр
  • Мука (550-600 г) 550 гр
  • Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных) 12 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (без горки) 0.5 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Конфеты (любые на ваш вкус) 300 гр
  • Дополнительно:
  • Яйца (для смазывания) 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой — мелкой крошки.
  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
  5. И вновь очень тщательно всё растираем.
  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
  8. В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы — 24 см.
  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
  24. Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!


 

receptypirogov.ru

Пирог «Разборник» | Страна Мастеров



Поделиться:

Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:»Ну надо же!»

Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны… мягкие КАРАМЕЛЬКИ!

Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.

В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад.

Нужно очень» крепенько» защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.

Со всех сторон обкатать в масле.

Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

А теперь разбираем! Вот откуда и название»Разборник».

Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать…

Всем кто забежал очень рада! Приятного аппетита всем,а особенно тем кто попробует сотворить «Разборник»!

stranamasterov.ru

Уральский разборник с капустой – пошаговый рецепт с фотографиями

Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал.

1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».

2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.

3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).

5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).

7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.

8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.

11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.

12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.

13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.

15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.

16. Выпекать пирог 60-70 минут.

17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пироги из отдельных булочек, объединенных в единое целое, популярны во многих странах. Достаточно вспомнить итальянский пирог «Дунай» или богемские булочки. Уникальность уральского разборника в том, что он печется в форме, заполненной растопленным сливочным маслом, благодаря которому простое дрожжевое тесто становится таким же мягким и сдобным, как французская бриошь. Начинка для булочек может быть как сладкой ( джем, варенье, фрукты, ягоды, творог, мак и т.д.), так и пикантной (сыр, ветчина, мясо, вяленые помидоры, капуста, грибы и т.д.). Очень удобно «подобрать» остатки в холодильнике. И брать с собой удобно – отломил булочку и побежал. На днях мы с Настей разговорились о любимой выпечке и мне захотелось испечь этот вкуснейший пирог. 

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *