Тесто на ватрушку – Тесто для ватрушек воздушное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусное тесто для ватрушек — рецепт приготовления

Ватрушки любят и взрослые, и дети. Классические творожные, сладкие с повидлом, сытные с картошкой и с мясной начинкой – эти маленькие открытые пирожки украсят любой стол. Чтобы они получились красивыми и вкусными, недостаточно приготовить хорошую начинку, сама булочка тоже должна быть вкусной. Все любят, когда начинки много, а краешек ватрушки тонкий и румяный. Чтобы этого добиться, надо правильно выбрать тесто для ватрушек.

У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты теста, подходящие для различной выпечки. Классическое дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом, обычно сильно поднимается во время расстойки и выпечки. Оно подходит для приготовления вкусных булочек, закрытых пирогов с начинкой. Если использовать такое пышное тесто для приготовления ватрушек, оно может вытолкнуть начинку, а края получатся очень толстыми. Поэтому для ватрушек лучше взять тесто, которое не так сильно деформируется во время выпечки.

Ингредиенты:


Молоко – 125 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 330 г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное растопленное– 50 г

Способ приготовления:


  1. Подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Яйцо разотрите с солью, влейте его в смесь с молоком. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать. Когда масса станет более однородной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и замесите тесто. Это можно сделать руками, а можно использовать для этих целей миксер со специальными насадками.

  2. Полученное тесто довольно плотное и эластичное, не липнет к рукам. Накройте его чистым хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Оно станет еще более эластичным и податливым. Из такого теста можно делать не только ватрушки, но и маленькие пирожки с начинкой, красиво оформленные открытые и закрытые пироги. Особенность его в том, что оно сочетает в себе вкус и пышность дрожжевого и легкость в оформлении песочного теста. Лепить из него просто, как из мягкого пластилина.

  3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую из них оформите в виде шарика. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга и приплюснете слегка. Возьмите стакан и выдавите донышком углубления в ватрушках. Оставьте их так минут на 20-30 для расстойки. За это время тесто поднимется, и заготовки увеличатся в размере. Еще раз стаканом придавите углубления в ватрушках, заполните их заранее подготовленной начинкой, смажьте ватрушки смесью яйца, молока и сахара и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Когда ватрушки будут готовы и приобретут румяный оттенок, достаньте их из духовки, смажьте еще раз и остудите.

  4. Подавайте ватрушки с мясными и овощными начинками в качестве холодных закусок. Сладкие ватрушки подавайте с горячим ароматным чаем на десерт.

domashniy.ru

Тесто для ватрушек на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Активировать дрожжи : — 8гр сухих дрожжей смешать с 1ч.л. сахара, влить тёплое молоко /25-30 градусов, пальцу не горячо/ и оставить на 15 минут до появления «шапочки».

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопить и оставить остыть.

  • Шаг 4:

    В миску разбить два яйца, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком. / Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, она дала тёмный цвет жидкости и крапинки в тесте, но аромат чудный/.

  • Шаг 5:

    Затем влить кефир комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    И ожившую дрожжевую смесь. Хорошо размешать.

  • Шаг 7:

    В миску для замеса теста просеять муку, сделать лунку и вылить смесь жидких ингредиентов, хорошо перемешать. Сначала венчиком, затем лопаткой или рукой.

  • Шаг 8:

    В конце замеса влить остывшее сливочное масло, продолжить замес рукой в миске.

  • Шаг 9:

    Затем на столе. Вымешивать около 10 минут. Если тесто жидковато /как на фото/, припылите 20-25гр муки и вмесите. Для облегчения замеса руки и стол немного смазать растительным маслом. По началу тесто будет липким, а в конце соберётся в мягкий и воздушный комок. Тесто нежное, готовое не будет липнуть к рукам и столу.

  • Шаг 10:

    Чистую миску смазать растительным маслом, поместить округлённое тесто и накрыть плёнкой и салфеткой. Оставить в тёплом месте без сквозняка в среднем на 1,5 часа. / У меня подходит в едва тёплой выключенной духовке, температура 25 — 35 градусов не выше/.

  • Шаг 11:

    Тесто здорово увеличится в объёме, вот таким оно стало через 1ч 20мин. Слегка обминая придать форму батона, разделить пополам. Одну часть убрать, накрыть от заветривания плёнкой. Другую часть разделить на 8 примерно равных кусочков по 65 — 70гр. Из данного количества теста получается 16 ватрушек, два больших стандартных противня 37х43см.

  • Шаг 12:

    Заготовленные лепёшки оставить на листе на расстойку на 30 минут. Затем сделать выемку, смазать бока, вложить начинку и сразу выпекать в разогретой духовке при 190град. около 20-25мин. Вот такие ватрушки получаются из этого теста.. очень вкусные !

  • 1000.menu

    Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото


    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом:

    Тесто:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана

    Творожная начинка:

    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Смазывать:

    • Желток одного яйца
    • Молоко – 1ст. л.

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек


    Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

     Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.



    Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

    recept-menu.ru

    Ватрушки, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Молоко 1 стакан

    Сухие дрожжи 10 г

    Сахар 150 г

    Сливочное масло 100 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пшеничная мука 500 г

    Соль ½ чайной ложки

    Творог 400 г

    Ванилин по вкусу

    Сушеная клюква по вкусу

    Изюм по вкусу

    Сушеная вишня по вкусу

    Орехи по вкусу

    eda.ru

    Домашние ватрушки с творогом — 11 пошаговых фото в рецепте

    Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

    Ингредиенты

    Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

    Для теста:

    1 яйцо;

    2 ст. л. сахара;

    1/2 пакетика ванильного сахара;

    1/4 ч. л. соли;

    250 мл молока;

    500-550 г муки;

    1 ст. л. сухих дрожжей;

    80 г сливочного масла.

    Для начинки:

    500 г творога;

    2-3 ст. л. сахара;

    1 яйцо;

    1/2 пакетика ванильного сахара.

    Для смазывания ватрушек:

    1 яйцо;

    1 ст. л. молока.

    Этапы приготовления

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

    Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

    В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

    Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

    Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

    Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

    Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

    Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

    Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

    Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

    Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про “подаем на завтрак”, после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

     

    Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает – а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

     

    Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

     

    Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

     

    Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить – хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

     

    Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!

     

    www.videoculinary.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта ватрушек)

    Ватрушка с творогом 4.7

    Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

    Булочки-сердечки с сахаром 4.6

    Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

    Венгерская ватрушка 4.6

    Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее

    Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

    Булочки без дрожжей 4.5

    Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

    Творожная ватрушка «Королевская» 4.3

    Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

    Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3

    Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

    Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

    Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

    Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

    Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

    Ватрушки классические 5.0

    Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

    Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.0

    Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

    Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

    Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

    Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

    Королевская ватрушка с творогом 4.4

    Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. …далее

    Добавил: Jess 06.12.2017

    Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

    Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

    Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

    Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. …далее

    Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

    Ватрушки без дрожжей 4.2

    Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! …далее

    Добавил: Galate 21.08.2014

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

    Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

    Ватрушки с картошкой 4.4

    Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017

    Королевская ватрушка с маком

    Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка — потрясающе! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

    Ватрушки с мясом 4.4

    Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. …далее

    Добавил: Koch 07.06.2018

    Ватрушки с вареньем 3.9

    Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. …далее

    Добавил: Cuoco 04.03.2011

    Ватрушки 4.8

    Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. …далее

    Добавил: Alteredego 27.09.2011

    Булочки Шанежки 3.9

    Булочки Шанежки — это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. …далее

    Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

    Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

    Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. …далее

    Добавил: Sasha999 29.04.2014

    Дрожжевые ватрушки 4.5

    Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! …далее

    Добавил: Борис 04.08.2013

    Булочки московские 4.0

    Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! 🙂 …далее

    Добавил: Roksolana 06.08.2013

    Ватрушка на скорую руку 4.4

    Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! …далее

    Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

    Шаньги без дрожжей 4.5

    Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

    Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

    Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

    Ватрушки с брусникой 2.9

    Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

    Ватрушка в мультиварке 4.3

    Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

    Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.6

    Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

    Ватрушки из слоеного теста 5.0

    Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

    Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке 3.2

    Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. …далее

    Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

    Ватрушки из творожного теста 3.5

    Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

    Большая ватрушка с творогом 2.5

    Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

    Ленивые ватрушки с творогом 5.0

    Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 16.03.2017

    Венская ватрушка с творогом 4.3

    Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2016

    Ватрушки с повидлом 3.4

    Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 23.04.2016

    Ватрушка с творогом в мультиварке 5.0

    Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *