Бисквитный торт с киви — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Бисквитный торт с бананом и киви
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.
Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.
Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.
Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .
Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Бисквитный торт с киви — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»
- Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
- Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
- Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
- Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
- Желатин развести в стакане горячей воды.
- Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
- Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
- Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
- В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
- Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
- Поставить торт в морозилку до застывания.
- Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.
Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:
- Для бисквита:
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Для творожной основы:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана — 50 г.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Для желейной основы:
- Желе для торта (пакетик сухого желе) — 60 гр.
- Киви — 4 шт.
- Для пропитки бисквита:
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):
Калории: 195.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 6
Бисквитный торт с киви — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт с киви»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Торт с киви — рецепт с пошаговыми фото
Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.
Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер!!! Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.
Торт “Киви”
Состав:
Тесто:
- 225 мл простокваши
- 225 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки соды
- 6 ст. ложек кокосовой стружки
- 2 ст. ложки цедры одного лимона
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
Крем:
- 350 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
И еще:
- 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
- 5 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки
Как приготовить торт с киви:
- Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
- Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.
Бисквит для торта с киви
- Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.
Киви
- Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.
Киви с сахаром
- Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.
Обжаренная кокосовая стружка
- Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.
Крем для торта
- Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)
Коржи
- Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.
Сироп с киви
- Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.
Первый корж
- Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.
Слой крема
- Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем жареной стружкой
- Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).
Слой киви
- На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.
Крем с кокосовой стружкой
- Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).
Второй корж
- Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
- Делаем снова слой из оставшихся киви.
Выкладываем на торт киви
- И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.
Смазываем кремом
- Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.
Третий корж
- Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.
Торт “Киви” в креме
- Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем бока торта
- И украшаем торт киви.
Украшаем торт с киви
Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!
Торт с киви
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Рецепт вкусного бисквитного торта с киви на Kak-vkusno❤
Взбиваем блендером яйца с сахаром до крепкой пены (то есть до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2 раза).
Добавляем к яично-сахарной смеси пшеничную муку и слегка взбиваем массу блендером (буквально 5-7 секунд).
Берем круглую форму для выпечки и выстилаем ее дно бумагой для запекания. Промазываем бумагу сверху растительным маслом и выливаем в нее наше тесто.
Ставим тесто в форме в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекаем примерно 45 минут. Полчаса после погружения теста в духовку не заглядываем туда: бисквитное тесто от этого может осесть и торт получится не очень воздушным.
С помощью зубочистки проверяем готовность нашего бисквита: если после погружения зубочистки в тесто она остается сухой, значит, бисквит для торта испекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Делаем сироп из воды и сахара для пропитки бисквита: смешиваем 7 ложек воды с 7 ложками сахара.
Остывший бисквит для торта разрезаем на 3 коржа равной толщины.
Сахарным сиропом пропитываем бисквиты и временно откладываем.
Приготовим крем. Для этого добавляем в сметану вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
Очищаем банан и режем на тонкие кружочки, примерно 0,5 см, для прослойки тортика.
Снимаем кожуру с киви и нарезаем тонкими поперечными пластинами (толщиной около 0,3 см).
Приступаем к сборке тортика.
Берем один из коржей и промазываем его сверху кремом. На крем выкладываем в произвольном порядке кусочки киви и банана.
Накладываем на фрукты второй бисквитный коржик. Тоже промазываем его кремом, а на крем снова раскладываем слой из киви и банана.
Сверху кладем третий корж и тщательно промазываем кремом весь торт со всех сторон.
На верхний слой тортика и по его периметру выкладываем кружочки из киви.
Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Аккуратно присыпаем измельченным печеньем и кокосовой стружкой промежутки между кружочками киви на поверхности тортика.
Ставим торт хотя бы на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. В идеале лучше его оставить там на ночь.
kak-vkusno.com
Бисквитный торт с нектаринами и киви
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат и
vpuzo.com
Бисквитный торт с киви и клубникой – рецепт классический с фотографиями
Бисквитный торт с киви и клубникой – рецепт классический с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnyy-tort-s-kivi-i-klubnikoy/https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnyy-tort-s-kivi-i-klubnikoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
разрыхлитель —
5 г
сметана —
300 г
сахарная пудра —
35 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
1.
Белки отделяем от желтков у трех яиц. Четвертое яйцо добавляем к желткам. К желткам всыпаем 50 граммов сахара и хорошо взбиваем миксером в густую пену.2.
Белки взбиваем в плотную пену, добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем. Белки соединяем со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем.3.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешиваем. Выпекаем бисквитный корж при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку.4.
Ставим кастрюлю со сметаной в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.5.
Просеиваем сахарную пудру, смешиваем с ванильным сахаром и веничком перемешиваем со взбитой сметной.6.
Намазываем сметанный крем на бисквитный корж. Нарезаем очищенный плод киви на половинки, клубнику — на четвертинки.7.
Укладываем клубнику в центр торта, всю оставшуюся поверхность украшаем ломтиками киви. Подаем готовый торт на стол. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnyy-tort-s-kivi-i-klubnikoy/https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnyy-tort-s-kivi-i-klubnikoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
12 ингредиентов 9 ингредиентовсливки —
500 мл
сыр маскарпоне —
200 г
творог обезжиренный —
100 г
сахарная пудра
шоколад горький —
180 г
сливки взбитые
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 12 ингредиентов 10 ингредиентов 13 ингредиентовwww.tveda.ru