Холодные закуски — рецепты с фото на Повар.ру (1897 рецептов холодных закусок)
Картофель фри в домашних условиях 4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Говядина, маринованная в водке 4.3
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.01.2019
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.3
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Крабовые палочки в кляре 4.6
Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Закуска «Поросята» 4.7
Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018
Сугудай 4.9
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2016
Холодец классический 4.6
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Рийет из скумбрии 5.0
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Мясо, вяленое в домашних условиях 4.3
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее
Добавил: Маришка Т. 05.03.2019
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Лечо с морковкой и перцем 4.6
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Рулетики из молодых кабачков 4.6
Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
Быстрая закуска из помидоров 4.5
Добавил: Наталья Л. 28.12.2018
Паштет из кальмаров 5.0
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее
Добавил: Наталья Л. 29.01.2019
Закуска «Белые тюльпаны» 4.9
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Тыква по-корейски 4.2
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Аджика абхазская 4.8
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016
Домашний сыр из молока и сметаны 4.8
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2017
Заливной паштет 5.0
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019
Закуска «Проглоти язык» 4.6
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Сациви из курицы простой 4.9
Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016
Закуска «Милые хрюшки» 4.6
Состав начинки для этой закуски многим знаком. Относительно недорогая по цене и приятная на вкус, с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком. Предлагаю приготовить из нее закуску «Милые хрюшки». …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Заливное из куриного рулета 4.8
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.01.2019
Закуска «Елочка» 5.0
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее
Добавил: Наталья Л. 24.10.2018
Летний овощной рулет из кабачка 4.0
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью 5.0
Перед Вами самый простой рецепт домашнего сыра. Несмотря на свою простоту, сыр получается очень вкусным и ароматным. В него добавляются семена тмина и зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, базилик. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком… Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Малосольные овощи в пакете 5.0
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Наталья Л. 21.07.2018
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее
Добавил: Наталья Л. 08.06.2018
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0
Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.08.2018
Воздушные «хлебцы» 4.9
Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Фасоль с помидорами и цуккини 5.0
Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018
Сельдь пряного сухого посола 5.0
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2018
Яичное масло 5.0
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее
Добавил: Наталья Л. 22.11.2018
Селедка под шубой (роллы) 4.6
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Закусочный баклажанный торт 4.6
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Л. 11.06.2018
povar.ru
рецепты с фото и видео
Всем предпраздничный привет!
На торжество можно подать различные блюда. Холодные закуски широко варьируются, поэтому хозяйки не ограничены в экспериментах. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти подходящий для себя вариант.
Из статьи вы узнаете:
Холодные закуски: рецепты на праздничный стол
Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.
Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.
Способы приготовления блюд на праздник
Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.
Холодные закуски: рецепты на праздничный стол
Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.
С баклажанами
Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.
Закуска с баклажанами
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны – 400 г;
- масло – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- зелень – на ваш вкус;
- салат – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
- обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
- натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
- выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
- выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.
Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.
С кабачками
Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.
Закуска с кабачками
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука – 8 ст.л.;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
- посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
- обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
- разложите готовый продукт на тарелке;
- чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
- перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
- нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
- натрите сыр и посыпьте сверху;
- отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
- нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.
Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.
Фаршированные блюда
Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.
Фаршированные перцы
Ингредиенты для приготовления:
- красный перец – 3 шт.;
- брынза – примерно 150 г;
- масло – 50 мл;
- куриная печень — 200 г;
- свежий лук – 1 зеленый пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 г.
Как готовить:
- заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
- обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
- все это поместите на одну половинку запеченного перца;
- сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
- донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
- посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
- сверху разложите подготовленные рулеты;
- перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
- жидкостью равномерно полейте заготовки;
- в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
- украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.
Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.
Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой
Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска Розочки из красной рыбы
Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.
Рецепт>>
Ленивая шуба с яблоком
Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.
Пошаговый рецепт>>
Закуска с селедкой Тартар
Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.
Рецепт>>
Закуска из яиц и консервированного горошка
Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.
Рецепт>>
Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром
Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.
Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы
Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.
Рецепт>>
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой
Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.
Рецепт>>
Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром
Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.
Рецепт>>
Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год
Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.
Рецепт>>
Салат Новогодние елочки из яиц
Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.
Рецепт>>
Разноцветные сырные шарики
Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.
Рецепт>>
Рулетики из кабачков с сыром
Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.
Рецепт>>
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами
Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?
Рецепт>>
Тарталетки с паштетом
Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.
Рецепт>>
Брускетта с печенью трески
Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.
Рецепт>>
Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник
Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней
Рецепт>>
Куриные рулетики
Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.
Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей
Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.
Рецепт>>
Праздничные тарталетки с тунцом
Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.
Рецепт>>
Рулетики с беконом
Интересная и веселенькая закуска «по-украински» 🙂 Сало с луком не часто встретите на праздничных фуршетах, но именно эта уникальность и придает блюду стоимость. Готовятся рулетики несложно и не требуют много времени, дерзайте!
Рецепт>>
Готовьте для себя такие лакомства хоть каждый день. Вы не потратите слишком много времени и сил на такой процесс, ведь все очень просто. Вкуснейшие лакомства станут главным украшением вашего торжества, поскольку они оригинальные и необычные. Удивляйте гостей и близких людей, экспериментируя на кухне!
Видео: красивые праздничные закуски
праздничный столprekrasny-mir.ru
Рецепты холодных закусок с фото простые и вкусные
Рецепты холодных закусок с фото, простые и вкусные варианты приготовления оригинальных блюд из имеющихся под рукой продуктов и не только подобраны для вас в этой рубрике. Пригодятся они как в повседневной жизни, так и во время приготовления празднику, а еще помогут неплохо проявить себя перед коллегами. Ведь корпоратив в основном проводится при использовании именно таких блюд, горячее редко кто на подобные мероприятия готовит.
По поводу и без
К холодным закускам можно отнести много рецептов. Это и бутерброды, и канапе, и салаты в оригинальной подаче (например, крабовый в форме шариков). Бывают они бюджетные и довольно дорогостоящие, с использованием простых продуктов, или с применением деликатесов, готовящиеся на скорую руку, или требующие довольно больших временных затрат. Многие из них представлены на сайте, а если увидите, что чего-то не хватает, предлагайте, мы будет только рады, если вы поделитесь с нами своим опытом.
Беспроигрышный вариант
Еда является неотъемлемой частью жизни человека, но кроме физической необходимости присутствует в этом вопросе и эстетика. Есть же разница из чего кушать, например, борщ – из старой потрескавшейся миски, или из красивой тарелки? Вот так и с закусками. Привычные бутерброды в оригинальной подаче превращаются в украшение любого стола. Так что внимательно изучить рубрику не помешает любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Кстати, относящимся ко второй категории девушкам это поможет найти выход из положения, когда придет время приглашать гостей. Масса оригинальных закусок, которые готовятся в кратчайшие сроки, сделают стол неповторимым, помогут произвести хорошее впечатление, а то, что труда практически не было потрачено, так никто об этом не догадается и восхищений кулинарным талантам не будет предела.
Не отказывайтесь от использования холодных закусок и в будни. Для вас это мелочь, а родным будет приятно.
Каждому человеку необходимо творчество, а проявить свои таланты можно в любой сфере, в том числе и в оформлении готовых блюд. Обязательно попробуйте. Поверьте, это принесет удовольствие не только тем, кто будет пробовать закуски, но и вам самим.
vcusnyatina.ru
Рецепты холодных закусок
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru
Холодные закуски — Закуски — Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями
В категории «Холодные закуски» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению холодных закусок. Пожалуй, самым популярным видом закусок являются холодные закуски. Рецепты приготовления холодных закусок, как правило, очень просты и заключаются всего лишь в нарезании готовых ингредиентов и формированию из них закусок. Но существуют и более сложные холодные закуски, в которых требуется сначала приготовить продукт, а затем охладить и сделать из него закуску. В качестве примеров холодных закусок можно привести различные мясные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки, а также бутерброды, канапе на шпажках и другие блюда. Многие холодные закуски относятся к быстры закускам или, иначе говоря, к закускам на скорую руку. Холодные закуски хорошо подходят как для обыденного, так и праздничного стола. К большинству рецептов из рубрики «Холодные закуски» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные холодные закуски по нашим рецептам. Успехов Вам!
Всего материалов: 70
Показано материалов: 1-10
Холодец (студень) из курицы
Курица (лучше суповая), куриные лапы, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, вареные куриные яйца, соль, перец горошком.
Закуска из кабачков
Молодой небольшой кабачок (лучше цукини), сыр твердый, чеснок, майонез, перец черный молотый, свежая зелень для украшения, масло растительное для обжарки.
Заливное из рыбы
Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.
Заливные яйца
Яйца, филе куриное, ветчина (колбаса, вареный язык и т. д.), желатин, зеленый горошек (кукуруза, сладкий перец, вареная морковь, вареные яйца), зелень петрушки и укропа.
Сельдь на гренках
Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
Рыбное заливное из скумбрии
Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.
Буженина
Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
рецепты с фото и видео
Холодные закуски являются обязательным атрибутом любого праздника. Но баловать себя ими можно и в обычные будние: близкие обязательно скажут Вам спасибо за такое угощение.
Рецепты холодных закусок бывают абсолютно разной сложности: от простых бутербродов и канапе, до сложных блюд с множеством процессов и ингредиентов. Какими из них украсить свой стол – выбор исключительно за Вами. В зависимости от своих предпочтений, Вы можете приготовить вегетарианские или мясные холодные закуски, рыбные или даже закуски с фруктами. Часто в закусках используются деликатесные продукты – оно и не мудрено: праздник всегда хочется сделать богаче и разнообразнее, так почему же не побаловать себя и гостей?
Одно из главных качеств холодных закусок – эстетичный внешний вид. Постарайтесь подобрать их так, чтобы они подходили к основным блюдам на столе не только по вкусу, но и по цветовой гамме. При их оформлении проявите весь свой творческий потенциал: украшайте, выкладывайте необыкновенные формы и экспериментируйте!
Большинство хозяек предпочитает оформлять готовые закуски разнообразной зеленью перед подачей на стол. Если зелень увяла, ее можно освежить: необходимо окунуть ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Канапе с сельдью и свеклой
Канапе – это отличная идея для любого стола: яркие, модные, изящные. Они являются идеальной быстрой закуской, популярной на различных фуршетах.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Растительное масло по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Слабосоленое или маринованное филе сельди — 200 г;
- Тостовый хлеб.
Приготовление:
Для приготовления канапе, необходимо отварить свеклу до готовности, остудить и почистить. После этого, натереть ее на терке, добавить соли и растительного масла по вкусу.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, а тостовой хлеб режем на ровные треугольники и удаляем корки с боков. По желанию, можно подсушить хлеб на сковороде, чтобы сделать его более хрустящим.
Теперь собираем наше канапе: на каждый кусочек хлеба выкладываем небольшое количество свеклы и ломтик сельди.
Рулетики из баклажан «Тещин язык»
«Тещин язык» – знакомое и полюбившееся всем с детства блюдо. Подойдет как для праздника, так и для закуски к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны тонкими полосками вдоль. Получившиеся пластины солим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сняв обжаренные баклажаны с огня, кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Если у вас под рукой не оказалось пресса, то можно зажать зубчик чеснока плотным целлофаном и перетереть на мелкой терке. Такой способ позволит не только измельчить чеснок, но и убережет руки от резкого запаха.
Смешиваем майонез с чесноком. Мажем получившимся соусом остывшие пластины баклажана, кладем сверху по кусочку помидоры и скручиваем в рулетики. Для украшения подойдет зелень салата.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Печеночный торт с яйцом и морковью
Печеночный торт уже давно стал классикой на нашем столе. И тому есть очевидная причина: вкусный и красивый, его рецепт, определенно, должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г;
- Сырые яйца — 3 шт.;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Майонез — 300 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка для украшения;
- Сметана — 3 ст.л.;
Приготовление:
Подготовим куриную печень: необходимо промыть и очистить ее от пленки, взбить блендером вместе с солью, мукой, яйцами и сметаной.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тонкие печеночные блины.
Для промежуточного слоя печеночного торта, измельчаем лук и морковь, также обжариваем их на растительном масле до полной готовности, немного солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Вареные яйца делим на желтки и белки, трем их на терке.
Начинаем сборку нашего торта. Смазываем печеночный блин майонезом, а сверху распределяем морковь, лук и белки. Повторяем слои, сколько хватит ингредиентов. Верх печеночного торта также смазываем майонезом и обильно присыпаем подготовленным ранее желтком.
Рулеты с творожным сыром, огурцом и соленой рыбой
Не может не радовать, что сейчас в моде здоровый образ жизни. Специально для тех, кто следит за своим питанием, эти вкуснейшие рулеты на основе полезных хлебцов.
Ингредиенты:
- Хлебцы – 1 уп.;
- Творожный сыр – 50 г.;
- Свежий укроп;
- Чеснок;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Слабосоленая красная рыба (форель/семга/горбуша) – 300 г.
Приготовление:
Мелко нарезаем укроп. Выкладываем в тарелку творожный сыр, добавляем туда зелень и чеснок.
На отдельную посуду раскладываем половину хлебцев. Хорошенько промазываем каждый хлебец приготовленной ранее творожной массой, сверху кладем еще один хлебец из отложенных ранее. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Наутро подготавливаем рыбу и огурец: режем их тонкими пластинами. Достаем наши хлебцы из холодильника и домазываем творожной массой там, где это необходимо. Выкладываем сверху огурец, а на него кусочек рыбы. Скручиваем в рулет и подаем на стол! По желанию, рулет можно закрепить шпажкой, а саму тарелку дополнить оливками или красной икрой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Террин с овощами и ветчиной
Оригинальные террины, мясные хлебцы, родом из французской кухни. В наших с Вами родных краях они получили заслуженное признание и обрели множество новых вариантов приготовления: овощные, рыбные, мясные. Предлагаем Вам один из наиболее удачных рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
- Морковь — 1-2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Ветчина — 250 г;
- Консервированный горошек — 125 г;
- Консервированная кукуруза — 125 г;
- Желатин — 6 ч.л.;
- Бульон — 150 мл;
- Сметана — 6 ст.л.;
- Сливки — 10 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль;
- Молотый перец.
Приготовление:
Отварим морковь, почистим ее. Нарежем морковь и ветчину кубиками. Яйца варим и чистим. Смешиваем в миске горошек, кукурузу, кубики моркови и ветчины.
Желатин необходимо залить теплым бульоном и оставить набухать. Взбиваем сливки, добавляя к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Остывший бульон с желатином тонкой струйкой вливаем в получившуюся у нас сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.
Подготовим прямоугольную форму, застелив ее пищевой пленкой. На самое дно формы кладем целые вареные яйца и подготовленный ранее микс овощей и ветчины. Заливаем все желатиновой смесью и ставим в холодильник на несколько часов. Наш террин готов, перед подачей его разрезают на порционные куски.
Тарталетки с печенью трески
Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески. Готовятся удивительно просто, а своим изысканным вкусом, придадут торжественность даже обычному ужину.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.;
- Печень трески — 1 банка;
- Варёные яйца – 2 шт.;
- Солёные огурцы – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укроп, петрушка;
- Майонез – 3 ст.л.;
Приготовление:
Для начала, разминаем вилкой печень трески. Измельченный лук маринуем на пару минут в лимонном соке.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезании, почистите луковицу и поставьте его в морозилку на пару минут. После этого лук можно натереть на терке, тогда получаться очень мелкие кусочки абсолютно без слез.
Измельчаем соленые огурцы, яйца и укроп, добавляем их к треске, вместе с промариновавшимся луком. Хорошо перемешиваем получившуюся начинку.
Дело за малым: теперь необходимо начинить тарталетки приготовленной ранее начинкой и украсить зеленью.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Блинный пирог с салатом из тунца
Мы уже давно привыкли к сладким блинным пирогам с творогом и различными фруктами. А как насчет сытной закуски с нежной начинкой из тунца? Уверенны, вы оцените изысканный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 1/3 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль.
Начинка:
- Консервированный тунец — 2-3 банки;
- Вареные яйца- 4-5 шт.;
- Салатные листья – 1 пучок;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Для начала приготовим блины. Хорошо взбиваем яйца и добавляем их к просеянной муке. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар и соль, вливаем к муке с яйцом. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. Добавляем растительное масло.
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, тонким слоем распределяем порцию получившегося жидкого теста и обжариваем его с двух сторон. Для пирога нам понадобится 14 блинов.
Приготовим начинку. Вареные яйца трем на терке, добавляем к ним раздавленный вилкой тунец и майонез, перемешиваем.
Для того чтобы собрать блинный пирог, нам необходимо чередовать слои из двух блинов, листа салата и начинки.
Верх блинного пирога можно украсить морковью, зеленью или маслинами по Вашему вкусу.
Мясная закуска «Рафаэлло»
Любители пикантных закусок, конечно же, оценят сырные шарики, замаскированные под известные конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Крабовые палочки – 10 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сыр – 200 г.
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Натираем сыр на терке. Затем нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, картофель и яйца. Соединяем все наши ингредиенты, кроме сыра. Добавляем черный перец по вкусу.
Аккуратно делаем из получившейся массы небольшие шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем наше «Рафаэлло» на блюдо.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Печеночный паштет с черносливом
Предлагаем удивить гостей необыкновенно вкусным домашним паштетом с черносливом. Такое сочетание придется по вкусу даже самым привередливым гостям.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 750 г;
- Репчатый лук — 1-2 шт.;
- Чернослив без косточек — 100 г;
- Батон или булка — 1 ломтик;
- Молоко — 100 мл;
- Сало — 200 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1.5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Коньяк — 1 ст.л.;
- Молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
Очистим и нарежем лук. Обжарить лук с небольшим количеством сахара на растительном масле до золотистой корки.
Половину отмоченного в воде чернослива нарезаем средними кусочками. Хлеб замачиваем в молоке, разминаем до однородной массы.
Подготавливаем печень: промываем и нарезаем, при необходимости, удаляем пленки и лишний жир.
Пропускаем через мясорубку печень, обжаренный лук и вторую часть чернослива, добавляем получившуюся массу к хлебу, доводим до вкуса солью и перцем, вливаем коньяк и взбитые яйца.
Застелем фольгой форму для кекса и смажем ее маслом. Влить сюда подготовленную ранее печеночную массу, накрыть сверху краями фольги. Первые полчаса необходимо выпекать при температуре 220° C, а затем еще столько же при 180° C.
Когда паштет остынет, оставляем его в холодильнике на ночь. Перед подачей нарезаем удобными ломтиками.
Острая сырная закуска «Мандаринка»
Хотите удивить своих гостей пикантными мандаринами? Такая необыкновенная подача классической сырно-чесночной закуски будет ярким украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 г;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Майонез — 50-70 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и морковь. Смешиваем сыр с отварным яйцом и добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез. Размешиваем получившуюся массу и влажными руками формируем мандаринки. Делаем небольшие углубления сверху и отправляем получившиеся шарики в морозилку на несколько минут.
Используя свободное время с пользой, делаем морковное пюре.
Как только заготовки «схватятся» в морозилке, смазываем руки в подсолнечном масле и обтягиваем шарики морковкой. Готово! В качестве «хвостика» можно использовать веточки петрушки.
А чтобы петрушка стала ароматнее, ее необходимо ополоснуть теплой (не горячей!) водой.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Куриный рулет с омлетом и ветчиной
Куриный рулет является универсальной холодной закуской, ведь подавать его можно с любым соусом как самостоятельное блюдо, либо приготовить к нему гарнир на свой выбор.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 60 мл;
- Ветчина — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Петрушка;
- Укроп;
- Корень петрушки;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
Подготовим тушку курицы: необходимо сделать надрез вдоль хребта, снять кожицу, отрезать ножки и крылья. Мякоть нарезаем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями, а из костей варим бульон.
Яйца взбиваем с молоком и солью, делаем омлет.
Куриную кожу раскладываем на кухонной доске, выкладываем на нее мякоть, ветчину, омлет и мелко нарубленную зелень.
Сворачиваем ролл, перевязываем при помощи кулинарной нити, чтобы придать нужную форму. Заливаем приготовленным на костях бульоном и доводим до кипения. Добавляем лук, корень петрушки и варим в течение часа.
После готовности, сливаем бульон, убираем нитки, кладем получившийся рулет под тяжелый пресс и ставим в холодильник на несколько часов.
Фаршированные яйца с сыром
Это блюдо идеально подойдет для любителей побаловать себя. Готовится очень просто, а вкус обалденный!
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Плавленый сырок – 100 г;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень.
Приготовление:
Яйца варим, режем пополам, извлекаем из каждого яйца желток и измельчаем его вилкой. Натираем на терку плавленый сыр и добавляем его вместе с майонезом к желткам, тщательно перемешиваем. Туда же выдавливаем чеснок по вкусу.
Наполняем белки получившейся у нас начинкой. Сверху посыпаем зеленью.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Брускетта с редисом и зеленым горошком
Итальянская брусскета с нежным творожно-гороховым муссом может стать не только отличным завтраком, но и легкой закуской на праздничном столе. Она непременно заставит Вас вспомнить о лете.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 стакан;
- Творог — 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежие листья мяты, нарезанные — 2 ч.л.;
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.;
- Итальянский хлеб — 8 ломтиков;
- Редис — 2 шт.;
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить горох в течение 2 минут, слить лишнюю воду и переложить в миску. Добавить к нему творог, чеснок, 2 чайные ложки масла, посолить и поперчить, взбить эту смесь блендером.
Обжарить хлеб с обеих сторон на небольшом огне.
Смазать получившиеся тосты гороховой смесью. Нарезать редис тонкими пластинами и выложить поверх смеси.
Закуска «Тюльпаны»
Закуска «Тюльпаны» представляет собой очевидный пример того, как можно необычно подать блюдо из самых простых ингредиентов. Главной сложностью является правильная зачистка помидор. Но, если все сделать аккуратно, Вы будете вознаграждены полноценным весенним букетом на своем столе.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Помидор – 7 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Первое, что нам необходимо сделать, это натереть плавленый сыр и яйца на крупную терку.
Добавляем к ним майонез и немного чеснока, тщательно перемешиваем.
Берем помидору и делаем крестовидный надрез с одной стороны, с помощью чайной ложки аккуратно очищаем ее от мякоти, не повреждая при этом внешние стенки. Проделываем эту манипуляцию со всеми помидорами. Фаршируем каждую из них заготовленной начинкой.
Для подачи выкладываем зеленый лук на тарелку в виде «стебельков», а помидоры кладем в качестве «тюльпанов». Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:
Фаршированный перец с салатом из тунца
Существует множество вариантов фаршированного перца и, в основном, он представляет собой горячее второе блюда. А как насчет холодной закуски из перца и тунца?
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4-6 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Желтый помидор — 1 шт.;
- Красный помидор — 1 шт.;
- Красный лук — 1/4 шт.;
- Банка тунца кусочками — 1 шт.;
- Специи по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелень;
Приготовление:
Для начала подготовим перец: промоем, почистим, срежем верхушки.
Вынуть тунца из жидкости в отдельную емкость, добавить к нему мелко нарезанные овощи и перемешать. По вкусу приправить и, по желанию, сбрызнуть оливковым маслом.
Наполнить подготовленный перец получившейся смесью, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Холодные закуски | Фоторецепты на Харч.ру
Селедочка по-домашнему
2019-06-23 – | Просмотров: 478 Оля Харч.ру user
Моя знакомая такую селедку заготавливает десятками.
Куриная колбаса в стакане
2019-04-22 – | Просмотров: 1 013 Оля Харч.ру user
Нежная, воздушная, абсолютно натуральная.
Хумус по-ливански
2019-04-18 – | Просмотров: 567 Оля Харч.ру user
Вкусный и сытный паштет.
Маринованные шампиньоны для салатов
2019-04-15 – | Просмотров: 572 Оля Харч.ру user
Рецепт дала мне женщина, работающая на обслуживании банкетов.
Скумбрия в горчичном маринаде
2019-03-28 – | Просмотров: 502 Оля Харч.ру user
Восхитительная рыбка.
Торт из куриной печени
2019-03-24 – | Просмотров: 278 Оля Харч.ру user
В данном случае печеночные блинчики готовятся на крахмале, а не на муке..
Миндаль закусочный
2019-03-22 – | Просмотров: 312 Оля Харч.ру user
Под пиво, под вино, да и просто так…
Рулетики закусочные с рукколой
2019-03-09 – | Просмотров: 348 Оля Харч.ру user
Просто, быстро, на любой случай.
Шампиньоны маринованные
2019-03-01 – | Просмотров: 378 Оля Харч.ру user
Способ маринования сырых шампиньонов без варки.
Корейка, запеченная в аджике
2019-02-20 – | Просмотров: 441 Оля Харч.ру user
Можно есть в качестве буженины, а можно подать в горячем виде с гарниром.
Сырная паста «Альметте»
2019-01-26 – | Просмотров: 553 Оля Харч.ру user
Я делала с чесноком, но отдельно напишу и другие возможные пищевые добавки.
Хе из куриных грудок
2019-01-12 – | Просмотров: 634 Оля Харч.ру user
Для любителей остренького…
Помидоры, фаршированные куриным филе
2018-12-30 – | Просмотров: 424 Оля Харч.ру user
Гости обязательно оценят…
Грудинка «Аппетитная»
2018-12-29 – | Просмотров: 432 Оля Харч.ру user
Вкуснейшая свиная щечка на рождественский стол.
Вешенки маринованные
2018-12-29 – | Просмотров: 519 Оля Харч.ру user
Экспресс-закуска на стол за 3 часа.
Террин «Боярин»
2018-12-27 – | Просмотров: 595 Оля Харч.ру user
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
harch.ru