Заливной пирог с фаршем – рецепты теста на кефире, молоке, сметане, майонезе
Заливной пирог с фаршем – очень вкусная выпечка, которой можно заменить хлеб, во время обеда. Блюдо выходит очень пышным, воздушным с сочной и насыщенной начинкой. Вариантов хорошего и удачного теста очень много, нужно выбрать подходящий по составу и определенному бюджету.
Как сделать заливной пирог с фаршем?
Главный секрет, сделать идеальный заливной мясной пирог с фаршем – жидкое тесто, которое по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Готовить лакомство одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков, надо лишь собрать все ингредиенты и вылить в форму для выпекания.
- Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в основу.
- Выбирать для теста нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом.
- Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
- Для начинки подойдет любое мясо: прокрученное или рубленное. Простой заливной пирог с фаршем будет сочнее и вкуснее, если в начинку класть обжаренный лук.
- Если выпечку посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка.
- Выпекают в разогретой духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе пирог опадет.
- Вкусный заливной пирог с фаршем не зачерствеет быстро, если смазать его сливочным маслом и накрыть пергаментом.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог на кефире с фаршем. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с фаршем на сметане
Отличный перекус на пикник – заранее испеченный заливной пирог с фаршем в духовке, он выходит очень сытным и готовится просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Пикантности придаст черный перец, а приятную свежесть внесет укроп и петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус мяса.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
Приготовление
- Отварить рис, лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить слоями рис, фарш.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с фаршем на молоке
Самое простое и наименее хлопотное дополнение к мясу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой заливной пирог с куриным фаршем – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным фаршем 45 минут.
Заливной пирог с фаршем на майонезе
Очень вкусный и удачный рецепт заливного пирога с фаршем в духовке, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
Приготовление
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
- Развести тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста.
- Разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с фаршем 30 минут.
Заливной пирог с фаршем и сыром
Вкусный и ароматный вариант открытой выпечки — заливной пирог с говяжьим фаршем и сыром. Такое лакомство оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, розмарин, смесь сушеных трав «Букет гарни».
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать заливной пирог с сыром и фаршем при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с рыбным фаршем в духовке
Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог с рыбным фаршем, филе нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира. Затем измельчить на кусочки или прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
Ингредиенты:
- фарш красной рыбы (готовый) – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Фарш смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой
Самый простой, доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с фаршем и картошкой. Отваренные клубни и мясо, в данном случае, дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с грибами, сочными овощами. Угощение готовится просто, очень быстро, а съедается молниеносно.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- майонез – 500 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с капустой и фаршем
Очень хорошая, удачная начинка с фаршем для заливного пирога, дополненная капустой, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной.
- Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму.
- Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с фаршем и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет заливной пирог с куриным фаршем в духовке, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
Приготовление
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с фаршем на сковороде
Бюджетный и быстрый заливной пирог с фаршем, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону, чтобы подрумянить с двух сторон.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 300 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- зеленый лук — 10 г.
Приготовление
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной пирог с фаршем и яйцом нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной пирог с фаршем и рисом в мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час.
- За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.
womanadvice.ru
Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
• зелень;
• яйца;
• грибы;
• специи.
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 150 г муки;
• сода, соль;
• 2 яйца.
Начинка:
• 2 головки лука;
• 300 г фарша;
• специи;
• 1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 мл сметаны;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 г муки.
Начинка:
• 350 г фарша;
• 2 головки лука;
• 30 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 350 мл молока;
• 1 ч. л. соды;
• 6 яиц;
• 1 л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 2 ст. муки пшен.;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• пакетик рыхлителя;
• Соль;
• 80 г масла растительного;
• щепотка сахара.
Для начинки:
• 200 г сырого фарша;
• 200 г капусты;
• луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яйцом
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 250 г фарша;
• 1 головка лука;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец;
• 30 г масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• 200 г фарша;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• укроп свежий;
• немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками — Автор Екатерина Данилова
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
• зелень;
• яйца;
• грибы;
• специи.
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 150 г муки;
• сода, соль;
• 2 яйца.
Начинка:
• 2 головки лука;
• 300 г фарша;
• специи;
• 1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 мл сметаны;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 г муки.
Начинка:
• 350 г фарша;
• 2 головки лука;
• 30 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 350 мл молока;
• 1 ч. л. соды;
• 6 яиц;
• 1 л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 2 ст. муки пшен.;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• пакетик рыхлителя;
• Соль;
• 80 г масла растительного;
• щепотка сахара.
Для начинки:
• 200 г сырого фарша;
• 200 г капусты;
• луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яйцом
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 250 г фарша;
• 1 головка лука;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец;
• 30 г масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• 200 г фарша;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• укроп свежий;
• немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
zhenskoe-mnenie.ru
Заливной пирог с фаршем — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….
Ингредиенты
Для теста:__NEWL__- Мука – 1 ст.__NEWL__
- Яйцо – 3 шт.__NEWL__
- Масло растительное — 50 г.__NEWL__
- Майонез – 150 г.__NEWL__
- Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__
- Фарш – 300 г.__NEWL__
- Картофель – 1 шт.__NEWL__
- Соль, укроп сушеный.__NEWL__
- Мак для украшения__NEWL__
Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.
Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.
Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.
Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.
Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.
Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.
Вытаскиваем готовый заливной пирог.
Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Заливной пирог с мясом — рецепты теста на кефире, сметане, молоке и майонезе
Заливной пирог с мясом готовят хозяйки, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотным занятием. Существует множество вариантов аппетитной сытной выпечки, приготовить которые настолько просто, что с рецептами справятся даже школьники. Способы приготовления очень легкие, лишь немного отличаются начинкой.
Как приготовить заливной пирог с мясом?
Чтобы приготовить заливное тесто для пирога с мясом, потребуются ингредиенты, которые часто бывают на кухне каждой хозяйки. Это хорошее решение, если вдруг нагрянули гости и нужно срочно приготовить сытное угощение.
- Чаще готовят заливной мясной пирог на кефире, имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста.
- Если покупается готовый кефир, то лучше взять средней жирности: на низкопроцентном или высококалорийном продукте, пирог выйдет не столь пышным и жестким.
- Вместо кефира вполне подойдет молоко, сметана, майонез и простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного запаха.
- Обязательно заранее нужно выложить яйца и кефир из холодильника, они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
- Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и нарезать на кусочки.
- В приготовлении пирога можно использовать как домашний фарш, так и покупной полуфабрикат, важно чтобы он не был влажным и излишне жирным.
- Допускается смешивание начинки сразу с тестом вместо выкладывания слоями.
- Готовят заливной пирог с мясным фаршем в духовке, мультиварке, на сковороде.
Заливной пирог с мясом на кефире
Подается заливной пирог с мясным фаршем, как готовое самостоятельное блюдо с добавлением соусов. Самый распространенный – сметанный топпинг. Предложенный рецепт — для почитателей сытной и питательной выпечки. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ½ стебля;
- фарш – 400 г;
- лук – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
- Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
- Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом на сметане
Чтобы приготовить заливной мясной пирог быстро, можно взять не фарш, а уже готовые замороженные фрикадельки. Их нужно не ранее чем за полчаса до приготовления выложить из морозилки на разделочную доску, чтобы немного оттаяли. Тесто замешивается так же быстро, как и по классической версии, но не на кефире, а с нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- фарш говяжий – 300 г.
Приготовление
- Лук порезать и обжарить с фаршем.
- Смешать яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Вылить в форму половину теста, выложить фарш.
- Накрыть тестом, выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом на майонезе
Испеченный заливной пирог с мясом в духовке является самостоятельным блюдом, которое употребляется в горячем и холодном виде. Очень вкусный и удачный рецепт, где тесто замешивают на майонезной основе, выпечка выходит очень мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш – 500 г.
Приготовление
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Обжарить фарш с луком.
- В форму вылить половину теста, разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с мясом 30 минут.
Заливной пирог с мясом на молоке
Даже хозяйки, которых пугает возня с тестом, с легкостью его приготовят. Самое простое и наименее хлопотное дополнение к фаршу в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики. Простой рецепт заливного пирога с мясом – на молоке, тесто будет с мягким вкусом, а корж получится пористым и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мясо рубленное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить фарш, смешать с поджаркой, томить до готовности.
- Развести в молоке разрыхлитель и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить фарш.
- Выпекать заливной пирог с рубленным мясом 45 минут.
Заливной пирог с мясом из лаваша
Для данного пирога используются листы тонкого лаваша. Начинка должна быть сочной, только тогда угощение будет мягким и вкусным. Для заливки берут яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Заливной мясной пирог в духовке нужно перед выпеканием несколько раз проколоть ножом, чтобы он хорошо пропитался. Куриный фарш лучше готовить не из грудки, а из филе бедра, так он будет сочнее.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 600 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На лист лаваша выложить обжаренный с луком фарш, кружки помидоров, сыр, укроп и майонез.
- Свернуть это все в рулеты.
- Распределить заготовки в глубокой форме «улиткой».
- Смешать яйца со сметаной, тертым сыром и солью.
- Залить соусом и при 180 градусах выпекать полчаса.
Заливной пирог с мясом и картошкой
Ленивый, невероятно сытный заливной пирог с мясом на сметане, в начинку которого входит отваренная картошка. Готовить его не так уж и сложно, больше времени отвлекает подготовка начинки и сама выпечка. Замешивается тесто всего за пять минут. Угощение готовится просто, очень быстро и съедается молниеносно.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 л;
- майонез – 100 г;
- яйца – 10-12 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- рубленное мясо – 400 г;
- лук репчатый– 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
- Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
- Мясо обжарить на малом количестве масла.
- Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
- В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
- Выпекать заливной пирог с картошкой и мясом 60 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с мясом и капустой
Нежный и оригинальный по вкусу получается заливной пирог с мясом в духовке, рецепт с добавлением капусты. Очень хорошая, удачная начинка, ее обязательно необходимо тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают оставшиеся ингредиенты. Чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить фарш, томить до готовности.
- Смешать с молоком и специями, тушить еще 5 минут.
- Взбить яйца со сметаной. Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму. Разложить начинку, залить тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с мясом и луком
Бюджетный и быстрый заливной пирог с мясной начинкой, который готовится без применения духовки на плите, помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается классической, только вместо формы, пирог печется в сковороде, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают, чтобы подрумянить с двух сторон.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 300 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- фарш свино-говяжий — 300 г;
- зеленый лук — 10 г.
Приготовление
- Фарш обжарить до готовности, посолив и приправив любыми специями.
- Замесить тесто из кефира, муки, масла, взбитых яиц, соды и сахара.
- Выложить 2/3 теста в сковороду. Распределить начинку, посыпать зеленым луком.
- Оставшуюся часть теста вылить сверху.
- Выпекать 20 минут.
- При помощи тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 15 минут.
Заливной пирог с мясом рисом
Чтобы качественно приготовить простой и вкусный заливной пирог с мясом, говядину необходимо отварить до готовности, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла или в посуде с антипригарным покрытием, без добавления жира, затем прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 500 г;
- укроп – 20 г;
- вареный рис – ½ ст.;
- свежие яйца – 2 шт.;
- кефир – 100 мл;
- соль и сахар – по 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, затем всыпать муку.
- Мясо разобрать на волокна, смешать с укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
- Вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком теста.
- Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и грибами
Очень сытным и безумно вкусным выйдет быстрый заливной пирог с мясом, если дополнить рецепт грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.
Ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- мука – 200 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 10 г;
- шампиньоны – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- укроп, масло, приправы.
Приготовление
- Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
- Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
- Грибы обжарить с фаршем, луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
- Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Заливной пирог с мясом и сыром
Любители блюда с пикантным оригинальным вкусом предпочитают добавлять в начинку сыр. Самый вкусный заливной мясной пирог оформляют из обжаренного рассыпчатого фарша или в виде фрикаделек, дополняя соцветиями брокколи, цветной капустой или шпинатом. Заливку можно приправить по вкусу травами или специями, подходящими для мяса: тимьян, орегано, хмели-сунели, смесь сушеных трав «Букет гарни».
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- фрикадельки из говяжьего фарша – 10 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме и выпекать 20 минут.
- Заполнить полученную «корзинку» обжаренными фрикадельками и зеленью.
- Дополнить все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу.
- Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Очень удачный рецепт – это заливной мясной пирог мультиварке. Лучше брать рубленное ножом мясо или прокрученное через крупную насадку мясорубки. Так начинка будет более структурной. В приборе выпечка всегда отлично подходит и остается пышной. За 15 минут до сигнала, корж нужно перевернуть, чтобы подрумянить с другой стороны.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- круглый рис (сваренный) – ½ ст.;
- фарш мясной – 250 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Обжарить мясо с луком. Соединить с рисом.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «Выпечку».
- Готовить 1 час. За 15 минут до готовности перевернуть, выпекать до сигнала.
womanadvice.ru
Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками
Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления
Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и другие овощи;
• зелень;
• яйца;
• грибы;
• специи.
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 150 г муки;
• сода, соль;
• 2 яйца.
Начинка:
• 2 головки лука;
• 300 г фарша;
• специи;
• 1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 200 мл сметаны;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 г муки.
Начинка:
• 350 г фарша;
• 2 головки лука;
• 30 г масла;
• специи.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.
Ингредиенты
• 350 мл молока;
• 1 ч. л. соды;
• 6 яиц;
• 1 л. сахара;
• 100 г маргарина;
• 2 ст. муки пшен.;
• 300 г фарша или фрикаделек;
• 1 маленькая луковица;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• стакан муки;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 2 яйца;
• соль;
• стакан майонеза;
• щепотка сахара.
В начинку:
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• масло, специи;
• 1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 140 г муки;
• 2 яйца;
• пакетик рыхлителя;
• Соль;
• 80 г масла растительного;
• щепотка сахара.
Для начинки:
• 200 г сырого фарша;
• 200 г капусты;
• луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яйцом
Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.
Ингредиенты
• 250 г фарша;
• 1 головка лука;
• 2 вареных яйца;
• Соль, перец;
• 30 г масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.
Ингредиенты
• 150 г грибов;
• 200 г фарша;
• 2 головки лука;
• немного масла;
• укроп свежий;
• немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем очень напоминает огромный ленивый беляш. А так как беляши жарят, а мы будем пирог выпекать, то польза и чистые руки – это приятный плюс для нашего пирога и хозяйки.
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 51 минута.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мясной (куриный или свиной) фарш – 340-400 гр.,
- Луковичка – 1 шт.,
- Кефир (жирность 1%) – 250 мл,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 200 гр. и 20 гр. для посыпки,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, начнем с приготовления теста, которое готовится в считанные минуты.
- Кефир наливаем в просторную емкость, добавляем соду и размешиваем.
- Пока кефир стоит, в очищаем лук и режем кубиками.
- Соединяем свиной фарш с порезанным луком, солим, перчим и перемешиваем.
- Теперь в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
- Насыпаем муку не сразу, а небольшими порциями.
Тесто получится, как густая сметана.
- Форму диаметром примерно 26 см намазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.
- Выливаем полпорции теста и разравниваем.
- Сверху, на тесто, равномерно выкладываем мясную начинку.
- И также равномерно выливаем оставшуюся часть теста в форму на фарш.
- Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим в нее форму на 40 минут.
- Заливной пирог с фаршем готов.
Совет
Конечно же, начинки можно видоизменять в зависимости от Ваших предпочтений и желания.
Приятного аппетита!
priyatnogo-appetita.com