Зразы с перепелиными яйцами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.
Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
Перепелиные яйца варят 5 минут.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Добавьте яйца, соль и перец.
Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.
Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.
Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.
Совет: никогда не пробуйте сырой фарш
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.
Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию
Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!
Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.
[print-me]
Вам понадобится:
- Фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 сырых куриных яйца
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 картофелины
- зелень петрушки
- соль, перец
- варёные перепелиные яйца 20 шт
- манная крупа
- растительное масло для жарки
В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
maminapechka.ru
Зразы с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото
12734 просмотровОпубликовано 23.11.2015 | от adkushat |Зразы – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.
Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.
Ингредиенты для зраз с перепелиными яйцами:
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
- Батон или белый хлеб – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Молоко,
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Растительное масло,
- Соль и специи
Зразы с перепелиными яйцами – рецепт
Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.
Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте фарш руками.
Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.
Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.
Зразы с перепелиными яйцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
👌 Мини-зразы с перепелиными яйцами, рецепты с фото
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.
По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:
Мини-зразы очень быстро пекутся. Обычно, минут 20 вполне достаточно.
У них получается очень оригинальный вид.
- На вкус они более нежные, да и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу
Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.
Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.
Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.
Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.
Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.
Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.
После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
Соединяем половинки, придавая округлую форму.
Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Зразы можно конечно и пожарить. Но в нашей семье и котлеты, и зразы предпочитают испеченные в духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Зразы с перепелиными яйцами
Распечатайте статьюЗразы с перепелиными яйцами — это нежные котлетки, фаршированные перепелиными яичками, запечённые в духовке под сыром. Такое блюдо несомненно порадует как детей, так и взрослых. Рецепт приготовления достаточно прост, время приготовления немного больше, чем обычных жареных котлет, но ваше терпение будет вознаграждено.
Продукты:
- мясной фарш
- луковица
- булочка
- молоко
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец, мускатный орех
- перепелиные яйца
- сыр
Зразы с перепелиными яйцами
Сначала нужно отварить перепелиные яйца. Как это правильно сделать, рассказано и показано в статье о перепелиных яйцах.
Отварить перепелиные яйца
Фарш лучше готовить свой домашний, покупной все-таки бывает грубоват, но, если решили использовать покупной, то лучше его прокрутить разок в мясорубке. Мясо можно брать любое свинина, говядина, куриное мясо или индейка, все подойдет. В этот раз я готовила зразы из свинины. Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Пропустить мясо в мясорубке с луком
Булочку предварительно заливаем молоком и разминаем до однородного состояния.
Булочку заливаем молоком и разминаем руками
Добавляем соль, перец, мускатный орех, куриное яйцо, булочку с молоком.
Добавляем в фарш специи, яйцо, булочку с молоком
Фарш перемешиваем. Берем небольшое количество фарша, делаем лепешку и кладем перепелиное яичко. Заворачиваем края лепешки и формируем шарик.
Делаем из фарша лепешку, кладем яичко и заворачиваем, образуя шарик
Количество зраз зависит от количества перепелиных яиц. Формируем шарики с яйцом из всего количества фарша.
Формируем шарики с яйцом из всего фарша
Выкладываем зразы в форму или на противень. Сверху немного тертого сыра и отправляем в разогретую до 200 град духовку.
Выкладываем зразы в форму и посыпаем тертым сыром
Если на приготовление жареных котлет нам необходимо 30-35 минут, то приготовление в духовке займет немного больше времени 40-50 минут. Следите за сыром, он должен слегка подрумяниться.
Запекаем до румяной корочки
Зразы с перепелиными яйцами готовы. Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Куриные зразы с перепелиными яйцами – пошаговый фоторецепт
Куриные зразы с перепелиными яйцами
Порций: 5
Время приготовления:
Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится «докапываться» детям. Готовим?
Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе
- 1 свежее куриное яйцо
- 40-60 г белого батона
- 5-6 ст. ложек сливок (молоко)
- 5-6 перепелиных яиц
- соль, перец
- кукурузная мука для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.
Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.
Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.
Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой – чтобы фарш не прилипал.
Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.
Закрываем шов, формуем круглые зразы – или овальные, если такие нравятся больше.
Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.
Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты – на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.
Зразы необязательно делать только из филе, мы можем добавить мясо с окорочков.
povarixa.ru
Рыбные зразы с перепелиным яйцом
Продукты:
- Филе рыбы — 200 гр.
- Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
- Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка.
- Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
- Молоко — 4-6 ст.л.
- Сухари панировочные
- Соль — по вкусу
Из этого количества продуктов выходит 7 зраз.
Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.
Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:
1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.
2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.
4. Получится нежный рыбный фарш.
5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.
6. Готовые яйца нужно очистить.
7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.
8. Обмакните зразы в сухарях.
9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.
10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.
11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
- Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.
detskie-recepty.ru
Зразы с перепелиными яйцами и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com