Как приготовить Апельсиновые дольки в шоколаде
Главная → Домашняя ЕДА → Апельсиновые дольки в шоколаде — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Такое лакомство можно приготовить для рождественских и новогодних подарков. Хранить в закрытой таре до 10 дней.
Ингредиенты
- Апельсины: 500 граммов
- Шоколад: 100 граммов, (черный)
- Вода: 150 граммов, (для сиропа)
Инструкция
- Хорошо вымытые и обсушенные апельсины нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
- В сотейнике смешиваем вместе сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Выкладываем апельсиновые кружочки в сотейник с сиропом. Готовим на медленном огне (чтобы сироп медленно кипел) в течение 30 минут.
- Во время варки переворачиваем дольки апельсинов несколько раз.
- Выключаем огонь и даем полностью остыть.
- Выкладываем кусочки апельсинов на дуршлаг и оставляем на 30 минут.
- Выкладываем кружочки на решетку в один слой.
- В разогретую до температуры 140C духовку ставим застеленный бумагой противень на низкий уровень. А на средний уровень — решетку с апельсинами. Подсушиваем в течение 30 минут.
- Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и полностью даем остыть.
- Шоколад растапливаем на паровой бане.
- Остывшие апельсины разрезаем пополам.
- Опускаем каждую дольку в шоколад и выкладываем на бумагу для выпечки. Ставим в прохладное место до полного застывания шоколада.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Домашние Конфеты — Апельсины в Шоколаде — Готовим Без Глютена
Домашние конфеты отличный подарок на все случаи жизни. Я стала делать домашние конфеты много лет назад, когда хотелось сделать что-то особенно интересное, то что никогда не купишь в магазине. После перехода не безглютеновую диету, я просто стала внимательно проверять используемый шоколад на наличие в нем ингредиентов, которые могут содержать глютен. Если в списке содержится глюкозный сироп и не указан его источник, то скорее всего этот сироп получен из пшеницы, и такой продукт может содержать глютен. Шоколад хорошего качества обычно содержит сахар, натуральный или белый, рафинированный, и его можно использовать для приготовления домашних конфет.
Апельсины в шоколаде очень легко приготовить. Я не варю апельсиновые дольки до состояния цукат и полностью с двух сторон покрываю дольку слоем шоколада. Конфеты поэтому особенно сочные и сохраняют эту сочность даже при длительном хранении, которое лучше делать в холодильнике. Такие конфеты очень удобны как Рождественский или Новогодний подарок, особенно если упаковать их в красочные Рождествение коробочки.
Кроме апельсинов в шоколаде и шоколадных трюфелей, рецепт которых опубликован ранее в данном блоге (здесь),
я иногда делаю пастилу в шоколаде. Для этого я использую обычно яблочную пастилу, нарезаю ее на меньшие по размеру кусочки различной формы, окунаю в жидкий шоколад и украшаю апельсиновыми цукатами или орешками.
Иногда я делаю желе из клюквы или айвы, продуктов с высоким содержанием пектина, которые дают плотное желе без использования дополнительных ингредиентов. Для приготовления конфет я использую полутвердую начинку из пюре чернослива с лимонным соком и миндальной мукой, на которую выкладываю желе. Такой двухслойный пласт я охлаждаю, разрезаю на кусочки и окунаю в шоколад. Орешки сверху, в данном случае фисташки, имеют самое прозаическое назначение — скрыть отверстие от вилочки при помощи которой конфетка погружается в шоколад.
Для такого типа конфет можно использовать любую полутвердую или твердую начинку. Можно делать домашние конфеты учитывая любые ограничения как по диете, так и с целью снижения общей калорийности конфет, содержания в них сахара, или наоборот увеличения содержания в них белка. В качестве таких примеров могу привести шоколадные трюфеля на красной чечевице, оригинальный рецепт которых я увидела в отличном блоге на русском языке, который правда не посвящен рецептам без глютена (читать здесь).
Их состав очень прост и содержит красную отварную чечевицу, финики, орехи кешью, масло из виноградных косточек, мед, какао и ваниль (рецепт здесь).
Еще более диетический состав имеют конфеты из свежей или свежезамороженной черной смородины. В них используется мед вместо сахара, а также целые и размолотые семена чии для достижения более сбалансированного пищевого состава.
Для тех кто не переносит бобовых, шоколада и даже чистого порошка какао, можно тем не менее сделать необыкновенно вкусные трюфеля используя только семена, орехи, мед и различные натуральные добавки (ваниль, корица и т.д.) и пюре из напаренной моркови.
Простое упоминание этих домашних конфет дает представление, что конфеты и помадки можно сделать на любой вкус, учитывая при этом самые что ни есть суровые диетические ограничения. Использование красочных и праздничных фантиков и упаковок делает такие подарки очень красивыми.
Ингредиенты:
- 1 апельсин с неповрежденной нигде и равномерной кожурой
- 100г сахара
- 200-250г шоколада без глютена ( я использую темный горький шоколад)
- 1 чайная ложка мелко нарубленных или смолотых орешков для украшения(не обязательно)
Замечание
Некоторые виды шоколада даже в растопленном виде имеют очень вязкую и густую консистенцию. Работать легче и удобнее с шоколадом более жидкой консистенции. Слой такого шоколада, покрывающий апельсиновую дольку, можно сделать достаточно тонким, что существенно улучшает общий вкус конфеты. Очень толстый слой шоколада не позволяет полностью прочувствовать чудесный вкус карамелизованного апельсина.
Приготовление:
- тщательно помыть (я иногда использую зубную щетку) и вытереть насухо апельсин
- разрезать апельсин пополам вдоль
- положить сахар на дно сковороды большого диаметра
- добавить примерно 200 мл воды
- поставить на средний огонь, подождать пока сахар растворится
- аккуратно положить дольки апельсинов в полученную жидкость
- варить на небольшом огне пока кожура апельсинов не потеряет белого цвета и станет мягкой
- если сиропа становится мало и он загустевает, добавить немножко воды и продолжать процесс варки
- когда отдельные дольки готовы их необходимо вытащить, дать стечь сиропу и уложить дольки на пищевой пергамент
- если середина апельсиновой дольки разошлась, при укладывании дольки на пергамент надо исправить форму, сжав концы кожуры, так чтобы волокна апельсина не имели пустот и держались вместе
- дать апельсиновым долькам остыть и немного подсохнуть, если слишком много влажного сиропа, промакнуть его или оставить дольки подсыхать до следующего дня
- корочка апельсиновой дольки должна быть сухой или почти сухой, а мякоть чуть влажной
- расстелить лист пищевой фольги на плоском подносе или противне
- растопить шоколад в водяной ване, лучше всего использовать мисочку с круглым дном небольшого диаметра и не очень высокую, такой мисочкой удобнее всего пользоваться
- организовать удобное рабочее место, шоколад довольно быстро становится более вязким и его слой становится толще, что приводит к не самым вкусным и красивым конфетам
- взяв апельсиновую дольку за верхний край корочки аккуратно погрузить дольку в шоколад, стрясти избыток шоколада и уложить дольку на фольгу
- присыпать еще мягкий шоколад мелкой ореховой крошкой (миндальной или фисташковой)
- при низкой температуре в помещении можно дать шоколаду затвердеть естественным способом, в теплую или жаркую погоду я помещаю поднос в морозильник на 5 минут
- чистыми руками, помытыми в холодной воде, для того чтобы снизить температуру пальцев и предотвратить расплавление шоколада, быстро окунуть оставшуюся часть апельсиновой дольки во вновь разогретый шоколад (можно использовать белый шоколад для создания контрастной по цвету и вкусу конфеты)
- вернуть поднос в морозильник второй раз на 5 минут
- если охлаждать шоколад долго, при возвращении в нормальную температуру он отпотеет и это отразится на внешнем виде конфет
- для упаковки конфет использовать фантики для мини маффинов, фантики для трюфелей обычно слишком маленькие
- хранить апельсины в шоколаде следует в холодильнике, через 1-2 недели вкус и консистенция становятся лучше по сравнению со свежеприготовленными
- на мой вкус они самые вкусные сразу из холодильника, слегка охлажденные, но может быть это потому, что я обычно их делаю на Рождество, а это у нас лето и почти всегда очень жарко
- для длительного хранения (1-2 месяца) я советую картонную или жестяную коробку поместить в герметично закрывающийся пластиковый пакет или завернуть герметично в пищевую пленку
Некоторые наши знакомые настолько обожают именно эти конфеты, что когда я их преподношу как подарок в коробочке, я отдельно укладываю 2-3 конфеты в пакетик, чтобы они могли сразу же попробовать. А то бывали случаи когда коробки не доживали до дома. А мне всегда приятно наблюдать типичное закатывание глаз и блуждающую улыбку на лице. Как я уже говорила сама я шоколад не люблю, но люблю радовать тех кто его обожает.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
truecook.wordpress.com
Апельсиновые дольки в шоколаде: пошаговый рецепт на фото
Сочные дольки апельсина в шоколадной глазури, посыпанные разноцветными видами топпинга, очень понравятся детям, но даже взрослые не смогут пройти мимо этого симпатичного лакомства!
Видео-инструкция
ПоделитьсяРецепт вкусных апельсиновых долек под шоколадом
(Всего просмотрено 50 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте апельсин и растопите шоколадРазделите апельсин на дольки и вставьте в них шпажки. | |
Окуните апельсин в шоколад и топпингОкуните апельсиновые ломтики в шоколад, а затем в выбранный топпинг. Мы использовали 150 гр 2 видов кондитерской посыпки, 70 гр миндаля и 120 гр морской соли. | |
Подайте десертПри необходимости охладите дольки в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы шоколад быстрее затвердел. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
insta-foods.com
«Апельсиновые сладости» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для всех любителей сочных апельсинов — 3 апельсиновых рецепта!
Ингредиенты
апельсины | 3 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома) | |
небольшой апельсин | 1 шт |
вода | 250 мл |
сахар | 325 г |
тёмный шоколад | 100 г |
апельсин | 1 шт |
сахар | 250 г |
вода | 125 г |
укусус или сок лимона | 1/2 ч.л. |
мед | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Апельсины в сиропе.
Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.
Состав:
3 апельсина
100 г сахара
(не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)
Апельсины тщательно вымыть. Из одного апельсина выжать сок. С одного апельсина срезать тонко цедру (только оранжевую часть, без белой) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.
В сковороду вылить апельсиновый сок, добавить сахар и цедру (коньяк по вкусу). Варить на небольшом огне сироп от 5 до 10 минут, до загустения (цедра становится прозрачной). У меня ушло на это 7 минут.
Круги апельсина выложить на блюдо и сразу же залить горячим сиропом.
До момента подачи убрать в холодильник.
Можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.
2. Апельсины в шоколаде
Этот десерт готовится в течение нескольких дней, поэтому нужно запастись терпением — но, поверьте, оно того стоит!
Состав:
1 небольшой апельсин
250 мл воды
325 г сахара
100 г тёмного шоколада
Апельсины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. и нарезать кругами толщиной 5-7мм, не очищая. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их едва покрывала. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 2 минуты. Слегка остудить, вылить воду.
Повторить тоже самое ещё 2 раза (т.е. в общей сложности кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 65 г сахара, довести до кипения, положить туда апельсины и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, оставить в сиропе на 12 часов (т.е. если вы начали их готовить, например, в 10 вечера, то оставляете до 10 утра следующего дня).
На следующий день добавить ещё 65 г сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут на маленьком огне. Снова оставить в сиропе на 12 часов.
Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
Получается 5 раз по 5 минут кипячения.
Прокипятив последний (пятый) раз, снова оставить в сиропе на 12 часов. Затем больше не добавлять сахара, просто довести апельсины в сиропе до кипения, снять с огня и вынуть их из сиропа, разложив на решётке просыхать.
Я кладу их на решётку и как только с них немного стечёт сироп, промакиваю каждый апельсиновый круг салфеткой со всех сторон, слегка прижимая (это нужно, чтобы убрать лишний сироп). Затем снова кладу на решётку.
Сушить апельсины на решётке 24 часа. Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.
3. Апельсиновые дольки в карамели.
Этот десерт, пожалуй, самый необычный и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!
Состав:
1 апельсин
250 г сахара
125 г воды
пол ч.л. уксуса или лимонного сока
пол ст.л. мёда
Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
Теперь каждую дольку нужно аккуратно очистить от плёнки, стараясь не повредить дольки. Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.
Затем осторожно снимаю плёнку с боковых сторон и срезаю её. (то, что остаётся внизу дольки можно не снимать, т.к. там обычно плохо снимается).
Очищенные дольки надеть на зубочистки или палочки и оставить на 2 часа просыхать. Для этого можно вставить их в яблоко или в сахарный песок, чтобы они высыхали на воздухе ни с чем ни соприкасаясь.
Приготовим карамель.
В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.
Варить карамель нужно на достаточно сильном огне, иногда снимая пену, до пробы «на твёрдый шарик». Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.
Время от времени капайте сиропом в воду, сначала капли будут просто растекаться, потом постепенно начнут оставаться на дне, и можно попробовать скатать шарик.
На этих фото видно, что шарик ещё мягкий, это значит, что карамель ещё не готова, но скоро уварится.
А здесь уже готовая твёрдая карамель.
Покажу на примере карамели из коричневого сахара, которую лучше видно, как выполняется проба на «твёрдый шарик».
Но нужно быть внимательными, так как после «твёрдого шарика» карамель может очень быстро превратиться в жжёный сахар и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!
А можно поступить проще, растопив готовую карамель!
В готовую горячую кармель сразу же быстро обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.
Застывшие дольки в карамели использовать в качестве десерта или украшения для тортов и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.
Вот такие «апельсиновые сладости»!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Апельсины в шоколаде рецепт с фото пошагово
Простой в приготовлении десерт для ценителей цитрусовых. Полезность, оригинальность. Если вам надоели магазинные конфеты, хочется чего-то новенького, то этот рецепт для вас!
Апельсины в шоколаде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 18 порций
Блюдо рассчитано на 18 порций.
Сахар
300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколад
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 8 / 90 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Вера
Просмотров: 1017
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезать апельсины.
Шаг 3:
Вскипятить воду,
Шаг 4:
отварить апельсины.
Шаг 5:
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6:
В воду добавить сахар.
Шаг 7:
Сварить сироп.
Шаг 8:
Опустить апельсины.
Шаг 9:
Варить 2 часа.
Шаг 10:
Выложить на решетку.
Шаг 11:
Сушить в духовке.
Шаг 12:
Растопить шоколад.
Шаг 13:
Окунуть апельсины.
Шаг 14:
Выложить, остудить.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
О пользе апельсинов и шоколада говорить излишне, я думаю, каждый знает об этом.
Приготовить конфеты «Апельсины в шоколаде» не сложно.
Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой.
Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки.
Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
Затем откидываем апельсины на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар.
Когда закипит и сахар раствориться, опускаем апельсины и варим на маленьком огне 2 часа. Проверяйте периодически, если вода выкипит, добавьте еще немного.
Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной.
Выложить апельсины на решетку и отправить на сушку в духовку.
Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть.
Растапливаем на водяной бане шоколад (у меня молочный, а вам – какой нравится). Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте.
Окунаем в него апельсины до половины.
Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Кофе, чай, молоко.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде
Десерт вышел вкусным, постным и природосообразным благодаря рецепту mama-fenix из рунета и совету супруги. Но его приготовление требует много времени, в течение которого можно заниматься любимым делом, время от времени отвлекаясь на готовку. Итак,..
…мандарины и апельсины порезать кружками толщиной 3-5 мм и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, освободив корки от излишней горечи.
Откинуть цитрусовые на дуршлаг над подходящей кастрюлей и дать отойти паром.
В стекшей пожелтевшей ароматизированной воде растворить 600 г сахара, вернуть в неё мандариново-апельсиновые дольки и не менее чем на час-полтора поместить на тихий огонь (увеличение времени приветствуется).
По таймеру выложить плодовые дольки на пекарскую бумагу и на решётке поместить в духовку для окончательной просушки в течение 30-40 минут при 120° С. В течение этого времени можно их несколько раз перевернуть, а по окончании просушки остудить.
Тем временем растопить чёрный шоколад на водной бане, добавить немного молотого черного перца для усиления вкуса и аромата и, поочерёдно окуная в него цитрусовые, выложить их на пекарскую бумагу для окончательного остывания и затвердения. Для полного завершения процесса надо будет набраться достаточно терпения,..
…но зато результат превзойдёт все ваши и не ваши ожидания.
Приятного аппетита!
Совет супруги заключался в том, чтобы дополнить апельсиновый десерт дольками мандарина. И скажу вам, они оказались вкуснее. Слышите, Шляпник? « Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу: — Так вот почему на столе столько посуды! — Вот именно, — подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, — шесть часов вечера — время пить чай и у нас нет времени помыть посуду. — Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! — сказала Алиса. — Совершенно верно, — сказал Шляпник, — как только используем очередную партию посуды». Вам больше не надо пересаживаться, уважаемый. Я принёс десерт на чистых тарелках, да и чай к нему от меня. Угощайтесь на здоровье!www.koolinar.ru
Апельсины в шоколаде — как готовить в домашних условиях с цукатами
Готовить дольки апельсина в шоколаде лучше из сладких цитрусов. Важно, чтобы они были не слишком толстокорыми, иначе лакомство может горчить. Во всех предложенных рецептах используется топленый горький шоколад. По желанию его можно заменить молочным или белым. В качестве альтернативы часто используют глазурь из какао домашнего приготовления.
Статьи по темеДольки
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: легкая.
Замороженные апельсиновые дольки в шоколаде станут отличным освежающим лакомством в жаркое время года. Активное время готовки десерта не займет более 20 минут, но потребуется минимум пару часов, чтобы апельсины хорошо застыли в морозильной камере.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- сливки (минимум 20% жирности) – 30 мл;
- апельсины – 3 шт.;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите цитрус от кожуры, разделите на дольки, избавьтесь от лишних прожилок.
- Отдельно растопите на водяной бане шоколад, добавьте указанное количество сливок, смешайте до однородности.
- Обмакните каждую апельсиновую дольку в шоколадную глазурь, затем посыпьте кокосовой стружкой, положите на тарелку или небольшую доску, застеленную пергаментом.
- Отправьте заготовку на полку морозильной камеры до полного застывания.
Карамелизированные кружочки
- Время приготовления: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 8 человек.
- Калорийность блюда: 189 ккал (100 грамм).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт карамелизированных кружочков апельсина включает длительную варку фруктов в сиропе. Благодаря этому лакомство получается мягким и насыщенным по вкусу. Оригинальные карамелизированные апельсины в шоколаде можно полностью покрывать глазурью либо наполовину.
Ингредиенты:
- апельсины – 5 шт.;
- сахар – 500 г;
- вода – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте цитрусы, просушите полотенцем, нарежьте кольцами толщиной полсантиметра.
- Наполните сотейник водой, закипятите, опустите кружочки в кипяток на пару минут (это необходимо, чтобы убрать горечь).
- Слейте воду, просушите, разложите ломтики цитруса на бумажном полотенце.
- Возьмите большую по диаметру посуду, чтобы уложить все дольки, и при этом не получилось много слоев.
- В отдельном сотейнике смешайте воду с сахаром и ванилином, доведите сироп до кипения, залейте им апельсины, затем поставьте их вариться на маленький огонь.
- Варите кружочки около 2 часов, ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать практически прозрачной.
- Если сироп быстро выпаривается и начинает подгорать, то периодически подливайте воду.
- Также во время готовки периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно пропитались сиропом со всех сторон.
- По истечении указанного времени аккуратно достаньте карамелизированные фрукты, дайте им немного стечь и остыть.
- Подготовьте противень, расстелите его пергаментом, сверху выложите кружочки апельсина.
- Подсушите фрукты в духовке при 100°C 20 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него половину кружочка апельсина, затем выложите на пищевую пленку или пергамент, дайте полностью остыть.
Цукаты
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: испанская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, важно аккуратно, равномерными полосками нарезать кожуру цитрусовых. С апельсиновыми цукатами особенно гармонично будут сочетаться горькие сорта шоколада.
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- вода – 300 мл;
- апельсины – 8 шт.;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Вымойте фрукты, оботрите полотенцем, отрежьте кончики с обеих сторон цитруса.
- Аккуратно с помощью острого ножа срежьте кожуру полосками с одного срезанного кончика до другого.
- Чтобы избавиться от горечи и немного размягчить корочки, проварите заготовки в кипящей воде дважды по 2 минуты, меняя воду.
- Приготовьте сахарный сироп, варите в нем корки 1 час, пока они не станут прозрачными.
- Достаньте корочки, выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Подсохшие корочки обмакните в шоколадную массу, затем выложите на пергамент до полного застывания.
Видео
АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ 🍊🍫 рецепт десерта к празднику / как приготовить дома / апельсиновые дольки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 20.06.2019
sovets.net