Арбузное желе рецепт с фото – Желе в арбузе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином :: Инфониак

Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатиномПолезные советы Смотреть видео, Если лень читать

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина.


Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

1-6.jpg

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

— арбуз

— желатин (30 гр.)

— нож

— ложка

— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

1-2.jpg

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

1-3.jpg

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

1-4.jpg

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

1-5.jpg


8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

1-6.jpg

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

2-6.JPG

Вам понадобится:

— 100 гр. сахарного песка

— 5 апельсинов или мандаринов

— 25 гр. желатина

— 500 мл вишневого компота.

2-0.jpg 2.jpg

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2-1.jpg

 2-2.jpg

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2-3.jpg 2-4.jpg

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Читайте также: Секреты приготовления мяса для шашлыка

2-5.jpg 2-0.jpg

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

3.jpeg


Вам понадобится:

— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

— 2 миски.

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

3-1.jpeg

2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

3-2.jpeg 3-3.jpeg

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный «салат» из желе.

3-4.jpeg 

3-5.jpeg

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

3-6.jpeg

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также: Как правильно варить кофе

3-7.jpeg

8. Когда желе застынет, используйте острый нож (который лучше предварительно смочить в горячей воде), чтобы разрезать желе на порции (самоцветы).

3.jpeg 

Рецепт бантика из желе (фото)

4.jpg


Вам понадобится:

— желатин

— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

4-1.jpg

3. Приготовьте листы для заливки.

4-2.jpg

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина  и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

4-3.jpg


5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

4-4.jpg

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

4-5.jpg

4-6.jpg

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

4-8.jpg

4-9.jpg

4-10.jpg

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

www.infoniac.ru

Желе из арбуза — лучшие рецепты

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

к содержанию ↑

Желе из арбуза простое

Желе из арбуза - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить желе из арбуза

  1. Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  3. В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  4. Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  5. Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  6. Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  7. Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Арбузное желе в дольках

Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

Как сделать желе из арбуза в дольках

  1. Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
  2. Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
  3. Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
  4. Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
  5. Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
  6. Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
  7. Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
  8. Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
  9. Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
  10. Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.

Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно.

zhele-iz-arbuza4

Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге!

Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей:

Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту.

к содержанию ↑

Желе из арбуза на зиму

Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;
  • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

Арбузное желе - рецепт на зиму

Пошаговое приготовление арбузного желе

  1. Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или варенья из арбуза – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  2. Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  3. Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  4. Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  5. В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  6. Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.

Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

к содержанию ↑

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

tvoi-povarenok.ru

Фруктовое желе в арбузе – пошаговый рецепт с фотографиями

Сразу предупреждаю возни с этим рецептом очень много, но результат того стоит, выглядит очень эффектно и конечно очень вкусно, но я осмелюсь повторить только на очень большой праздник ))))

Итак, арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито. (я сначала перемалывала в блендере, а потом перетирала через сито, так по-моему быстрее получилось)

Подготовьте фрукты, из винограда я вынимала косточки, чтобы потом можно было комфортно есть желе, персики и ананас порезала мелкими кубиками, примерно по размеру виноградин, уже потом подумала, что эффектно бы смотрелось в таком желе киви, тогда получилось бы такое яркое разноцветье, можно, наверное, и апельсин, а яблоки груши не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Из 1\2 л воды и 1 ст сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в горячий сироп фрукты на 2 минуты, вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Желатин замочите в 1.2 ст. кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите разбухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4-5 минут, чтобы поверхность схватилась. В рецепте утверждают, что это делается для того, чтобы желе при нарезке не отходило от корочки арбуза и выглядело «как родное», но у меня и после обработки желе не очень то держалось на корке, поэтому я и написала, может покруче желе делать, добавить больше желатина.

Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод, минут на 20. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.

Когда обе половинки будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как обычный арбуз) и подавайте к столу.

Можно не заморачиваясь, все нарезанные фрукты смешать и сразу залить арбузные дольки, так будет быстрее и тоже очень красиво. Везет тем, у кого дни рождения в августе – сентябре, мы же с дочкой приготовили арбуз просто так, потому что рецепт очень красивый.

www.koolinar.ru

Арбузное желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить арбузное желе

Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.

Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.

Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.

Как приготовить «Арбузное желе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.

Шаг 3 Ссылка

Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.

Шаг 4 Ссылка

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.

webspoon.ru

✔️Что приготовить из арбуза на десерт – арбузное желе, рецепт с фото пошагово

Я продолжаю тему — что сделать из арбуза. И сегодня расскажу вам о нежном желе! Оно одинаково порадует и в жаркую погоду, и в пасмурную, ведь вкус этой ягоды не сравнить ни с чем… И вообще — какой сентябрь без таких вкусняшек?! 😉

Что приготовить из арбуза на десерт – арбузное желе, рецепт с фото пошагово

В предыдущей публикации я делилась с вами рецептом арбузного соуса. Мне он очень понравился! Не только своим насыщенным вкусом, но и универсальностью, ведь его можно подать к мясным и рыбным блюдам, овощам, различным салатам. А мне понравилось его есть просто с домашним хлебом, хлебцами, блинами и оладьями.

Но сейчас я хочу поговорить о том, что приготовить из арбуза на десерт! Выбирайте для его приготовления небольшие креманки, пиалы, стаканы или фужеры и… вперёд! 😉 Арбуз нам нужен без корок и семечек (из них можно сделать постное молоко). Для того, чтобы промолоть мякоть в пюре я воспользовалась большой чашей измельчителя. Вы же используйте тот прибор, который у вас в наличии — погружной блендер, кухонный чоппер или комбайн.

Если в соусе, о котором я упоминала выше, исходная сладость продукта была не так важна, то десерт с арбузом лучше всё же готовить из сладкой ягоды. Мне в этот раз не повезло. Несмотря на внешнюю привлекательность, вкус был каким-то нейтральным… такое ощущение, что все природные сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза — его покинули…
Кошка и арбуз

Ситуацию спасло лишь вино! Вот оно изначально было очень вкусным — домашним, из винограда, выдержанным. Одним словом — чудесным! И вы постарайтесь взять качественный продукт. Лучше — собственного приготовления. Ну, или что-то приличное из магазинной продукции. Поверьте, именно оно делает погоду в данном случае. При этом спешу заверить, что десерт с арбузом не имеет никаких «алкогольных последствий». Да и вообще никто из тех, кого я им угощала, даже не догадался, что в составе есть какой-либо алкоголь! В плане градуса он совершенно не ощущается и никуда не даёт))

Так как я решила сделать блюдо постным, то использовала агар-агар, но можно преобразовать его в рецепт желе из арбуза с желатином. Помните только о том, что их концентрация различается. Стандартно желатина нужно примерно в 3 раза больше, нежели агар-агара, если иное не предусмотрено спецификой рецептуры.

Десерт из арбуза рецепт

Для строгих постников сразу оговорюсь, что я не предлагаю это желе в качестве ежедневной трапезы. Однако не все постятся по монастырскому уставу, поэтому иногда дозволяется употребление вина. Разумеется, в чисто символическом количестве. И уж данный десерт из арбуза здесь подойдёт как нельзя кстати. Рассуждения об испарении градусов я опущу)) В инете и без этого полно дебатов на данную тему.

Что же касается сахара, то его количество вы можете скорректировать на своё усмотрение в зависимости от исходной сладости арбуза и вина и личных предпочтений. Итак, рецепт арбузного желе перед вами! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • мякоть арбуза — 500 г
  • красное вино (домашнее или магазинное) — 250 мл
  • кипячёная вода — 50 мл
  • сахар — 60 г или по вкусу
  • агар-агар — 5-10 г (или 15 г желатина)

Что приготовить из арбуза на десерт – арбузное желе, рецепт с фото пошагово:

Агар-агар залила кипячёной водой комнатной температуры и оставила так на 30 минут, периодически размешивая.
Для лёгкой фиксации возьмите 5 г, для более сильной желеобразной — 10 граммов.
Если вы используете желатин, поступите так же и оставьте до набухания. Возможно, понадобится минут 40. Желе из арбуза рецепт с агар агаром

У арбуза срезала корки, выбрала семечки. Мякоть произвольно порезала и отправила в чашу измельчителя. Десерт с арбузом

Пробила блендером на максимальной скорости в однородное пюре. Десерт из арбуза рецепт с фото

Домашнее красное вино вылила в ковшик, к нему всыпала сахар. Вино, сахар

Поставила на средний огонь, размешивая кристаллики. Арбузное желе с алкоголем

Довела до кипения и проварила примерно 8 минут, продолжая помешивать. Масса за это время немного уварится. Арбузное желе с вином

Перелила замоченный агар-агар (он не набухает) в ковш, поставила на газ. Довела до кипения и проварила так, помешивая, в течение 1-2 минут (больше не нужно!).
Если у вас рецепт желе из арбуза с желатином, этот шаг просто пропустите. Агар-агар кипение

Вылила кипящий агар-агар (или просто набухший желатин) в сладкую винную массу, размешала до полного растворения. Дала немного остыть. Желе из арбуза рецепт

Затем влила сюда же арбузное пюре. Тщательно перемешала. Что приготовить из арбуза на десерт

Разлила соусником по креманкам. Желе из арбуза рецепт с желатином

Поставила на поднос и отправила в холодильник на 3 часа для застывания. Арбузное желе рецепт

Я делала с лёгкой фиксацией — с 5-тью граммами агар-агара (в следующий раз возьму 10 г). Поэтому потом поэкспериментировала — две порции отправила в морозилку на пару часов для получения эффекта а-ля мороженого.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы воспользоваться им при удобном случае! И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Арбузное желе в своей оболочке

Когда созревают арбузы, самое время, чтобы удивить всех близких и приготовить им необычный десерт в своей оболочке. Сладкое арбузное желе – это простое и очень вкусное лакомство, которое не только разнообразит ваше меню, но и будет всегда радовать своим присутствием

Сладкий десерт из желатина в арбузной оболочке

Первым делом нужно промыть арбуз и затем поверхность обсушить сухим полотенцем. Далее, при помощи длинного ножа разрезать на пополам

Арбузное желеАрбузное желе

Каждую половинку, при помощи ножа или столовой ложки следует вырезать мякоть

Арбузное желеАрбузное желе

Переложить внутренность арбуза в отдельную посуду, удалить косточки и процедить мякоть через сито, затем с помощью блендера превратить в пюре

Арбузное желеАрбузное желе

В отдельной миске смешать желатин с сахаром. Налить прокипяченную чуть тёплую воду. Оптимальное соотношение желатина для фруктовых десертов, которые в дальнейшем нужно будет резать ножом – это примерно 40-50 граммов на 1 литр воды. Размешайте и убедитесь в том, что желатин и сахар растворились. Сахар можно развести отдельно в более горячей воде, остудить и после добавить

Арбузное желеАрбузное желе

Прежде чем, развести желатин, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, если это быстрорастворимый желатин достаточно будет замочить на 20 минут, а иначе все 40-50 минут

После, соединяем желатин с арбузным соком, смешиваем и равномерно распределяем в бахчевые чаши

Арбузное желеАрбузное желе

Заполнив обе половинки арбуза, нужно накрыть их пищевой пленкой и переложить в холодильник на 3 часа, а-то и более. А затем, уже полностью застывшее арбузное желе нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Арбузное желеАрбузное желе

Эту прекрасную идею можно по своему дополнить. Добавить в желе всевозможные фрукты и ягоды, от которого десерт из желатина станет ещё ярче и вкуснее

Арбузное желе

Потреблять холодным!

vseretsepti.ru

Желе из арбуза в арбузе, рецепт арбузного желе

9 октября 2016      Выпечка, десерты, Детское меню

Как часто мы ломаем голову над тем, какими же красивыми и необычными блюдами привлечь гостей за наш праздничный стол. Особенно большой интерес к всякого рода «органической» кулинарии возникает у детей, проверено на себе! Как только малыши видят такое необычно оформленное угощение, успех вашего мероприятия в их глазах поднимается в разы!
Угостите детей натуральным лакомством из арбуза и порадуйте их своей изобретательностью.

Ингрeдиенты: 1. Арбуз – 1 шт. весом в 3-5 кг
2. Желатин – 30 гр.
3. Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить желе из арбуза, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно помытый (все-таки его будут кушать дети) арбуз, разрезаем на две равные половины.

Арбуз желательно выбирать не очень спелый, иначе во время нарезки он просто лопнет и двух «чаш» у нас не получится.

Шаг 2. Из каждой «чаши» ложкой выбираем арбузную мякоть и складываем ее в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

Вычищаем «чащи» как можно тщательнее (но оставляя достаточную толщину корки), а затем вытираем их насухо полотенцем, иначе наше будущее желе не пристанет ко дну арбуза и выпадет из него.

Шаг 3. Арбузную мякоть протираем через сито или выживаем при помощи марли из нее сок, процеживая его несколько раз до получения прозрачной жидкости.

Чем более прозрачным получится сок, тем красивее выйдет в итоге арбузное желе.

Шаг 4. В отдельной емкости, которую можно будет разогреть в микроволновке или поставить на огонь, смешиваем весь желатин с 0,5 ст. арбузного сока и оставляем его разбухать на 10 минут.

Шаг 5. По истечение 10 минут, набухший желатин ставим на медленный огонь и распускаем его до однородного состояние, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, иначе желирующие свойства пропадут и у нас получится обычный сок.

В это время к оставшемуся арбузному соку, если он получился не сладким, можно добавить сахар или мед.

Шаг 6. Распущенный желатин взбиваем при помощи миксера с остальным соком и разливаем его по очищенным арбузным «чашам».

Ставим в холодильник на 5-6- часов или на ночь.

Готовое арбузное желе можно подавать в виде долек, как на фото, или просто поставить перед детворой «чашу» и выдать всем ложки.

Если у кого-то из детей аллергия на арбуз, замените сок обычным желе, которое продается в магазине или сделайте угощение из яблочного или виноградного сока.

Чтобы добавить натуральности нашему арбузу, во время застывания желе, в него можно забросить горстку шоколадных «капелек», которые будут изображать арбузные косточки. Такие «капельки» продаются в кондитерских магазинах на вес.

Для разнообразия детского меню вы также можете приготовить радужный бисквит или медовый торт Земви.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о