Балык из куриного филе / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление балыка из куриного филе:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем мясо на разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей и сухожилий, эти части филе после приготовления остаются жесткими, поэтому стоит от них избавиться. Оставляем курочку на доске и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим соляную смесь.
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем коньяк и повторно все смешиваем.
Шаг 3: готовим балык из куриного филе.
Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на
По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24. После этого блюдо можно дегустировать.
Шаг 4: подаем балык из куриного филе.
Балык из куриного филе подают в охлажденном виде. Его сервировка зависит от вашего желания. Такое мяско часто используют в качестве нарезки, как дополнение к салату, или смакуют его с черным хлебушком и маслом.
Хранится оно в холодильнике, прямо в марле, но по желанию ткань можно снять и переложить филе в чистый герметично закрывающийся контейнер. Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;
– по желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;
– количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;
– если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;
– лучшее место для этого процесса — карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;
– желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать.
www.tvcook.ru
Балык из куриного филе
Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промариноваться и провялиться.Балык считает низкокалорийным блюдом. И если правильно соблюсти все пропорции соли, то можно считать его почти диетическим.
Хороший балык получается лишь на 3-4 сутки, хотя и на 2 сутки его уже можно есть.
Ингредиенты:
- а) куриное филе — 2 половинки,
- б) соль крупная — 3 ст. ложки,
- в) куркума — 6 г,
- г) паприка — 6 г,
- д) перец чили — 3 г,
- е) смесь разных перцев — 6 г,
- ж) вино красное сухое — 30 мл,
- з) коньяк — 20 мл.
Приготовление балыка из курицы:
1. Филе промыть, высушить. Составить соляную смесь со всеми специями и промазать ею филе со всех сторон.
2. Добавить вино, коньяк, чтобы промочились все участки будущего балыка.
3. Переложить филе с маринадом в лоток с крышкой и отправить его в холодильник.
4. Через 12 часов балык вынуть и промакнуть бумажным полотенцем.
5. Отступив 3 см от края, продеть бечевку.
6. Подвесить куриный балык на дверце холодильника.
7. Прикрыть мясо марлей и оставить на 48-72 часа вялиться.
8. Чем дольше провисит куриная заготовка в холодильнике, тем плотнее получится балык. Через пару дней можно уже снять первую пробу. Для длительного хранения куриный балык нужно завернуть в фольгу и спрятать в морозилку.
Обычно тонкая нарезка из балыка ассоциируется с праздником. Но и на утренний бутерброд с маслом она отлично подойдет.
Отличная закуска. Нежные и мягкие кусочки мяса просто тают во рту. Почти ноль лишнего жира.
Попробуйте, приятного аппетита!
sdelaysam-svoimirukami.ru
Балык из куриного филе в домашних условиях: рецепты от опытных кулинаров
Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Балык из куриного филе в домашних условиях: рецепты от опытных кулинаров
Вкусная закуска из мяса курицы
Балык из курицы по этому рецепту получается ароматным и нежным, а бутерброды с ним еще никого не оставили равнодушным. Вы можете добавить в рецептуру любые специи, и вяленое мясо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- 250 г поваренной соли;
- 3-4 листика лавра;
- 50 мл водки;
- 1 ст. л. перчика молотого черного;
- ½ ч. л. измельченного имбирного корня.
Приготовление:
- Куриное филе промоем и обсушим, все лишнее срежем с него.
- Листочки лавра поломаем и смешаем с солью, измельченным имбирем и перчиком черным.
- Добавим к специям водку и перемешаем. Ее можно заменить коньяком, и тогда балык получится более ароматным.
- Теперь нам нужна глубокая кастрюля такого диаметра, чтобы грудки поместились в ней в один ряд. При выборе посуды учитываем, что филе в процессе вяления даст много сока. Выкладываем на дно кастрюли половину смеси соли и специй с водкой.
- Сверху выложим куриные грудки.
- Покроем мясо оставшейся смесью специй.
- Накроем кастрюлю с мясом пленкой для пищевых продуктов и отправим ее в холодильник.
- Если вы любите балык не слишком просоленный, то выдержите мясо в холодильнике 12 часов. Чтобы получить более соленый балык, вялить его нужно на протяжении 17 часов.
- Вынимаем балык из холодильника. Смотрите, сколько сока дали куриные грудки.
- Тщательно промываем мясо проточной водичкой и выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Грудки должны были стать за это время более жесткими.
- Теперь нам понадобится хлопчатобумажное чистое полотенце. Выкладываем на него грудки и заворачиваем их. Следим, чтобы балык со всех сторон соприкасался с полотенцем.
- Выдерживаем в таком виде мясо в холодильнике еще 12 часов. А теперь можно подавать его к столу.
Пикантный и ароматный балык
А теперь приготовим пикантный балык из куриной грудки в домашних условиях, который станет идеальной закуской для любого праздничного меню. Вообще процесс вяления мяса по этому рецепту занимает четверо суток, но чтобы получить более насыщенный и ароматный балык, стоит подождать неделю.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 10 чесночных зубчиков;
- 30 г молотой паприки;
- 2 ст. л. бренди либо коньяка;
- 1 ч. л. перчика молотого черного;
- 1 ч. л. перчика острого красного.
Приготовление:
- Подготовим куриное мясо: промоем его и обсушим.
- В глубокой посуде соединим соль с сахарным песком и перчиком молотым черным.
- Добавим бренди либо коньяк. Все хорошенько перемешаем.
- Помещаем в емкость куриное филе, погружая полностью его в полученную смесь.
- Закрываем емкость так, чтобы внутрь не попадал воздух, и выдерживаем мясо в холодильнике на протяжении суток.
- Затем мясо промоем проточной водичкой и обсушим.
- Чесночные зубчики пропустим через пресс и смешаем их с паприкой и перчиком острым красным.
- Этой смесью щедро натираем куриное мясо со всех сторон.
- Заворачиваем куриное филе в марлю и вялим его в холодильнике в течение шести суток. Внимание: через три дня мясо нужно вынуть и сменить марлю на чистую.
- Вот такая закуска у нас получилась.
Вяленая грудка – настоящий деликатес!
Предлагаем еще один вариант вяления вкуснейшего куриного балыка в домашних условиях. Не пожалеем специй и внесем в наше блюдо острые и ароматные нотки. А соевый соус придаст балыку не только пикантный вкус, но и красивый оттенок.
Состав:
- 1,5 кг филе курицы;
- 3 ст. л. крупнозернистой морской соли;
- 2 ст. л. аджики;
- ½ ст. л. шафрана;
- ½ ст. л. сушеной паприки;
- 1 ст. л. приправы сумах;
- 1 ч. л. смеси приправ для куриного мяса;
- 1,5 ст. л. коньяка;
- 1,5 ст. л. соуса соевого.
Приготовление:
- Нам нужны только крупные куски куриного филе. Аккуратно срежем с них пленку, затем промоем и обсушим.
- Смешаем морскую соль с приправой сумах и шафраном. Добавим соус соевый, аджику и коньяк. Перемешаем и в полученной смеси обваляем куриное мясо со всех сторон.
- Положим грудки в глубокую емкость, накроем тарелкой, а сверху поставим любой груз.
- Выдерживаем куриное мясо в холодильнике на протяжении суток. Внимание: через каждые 5-6 часов филе необходимо переворачивать.
- По истечении суток мясо промоем и обсушим.
- Приправы для курицы соединим с паприкой.
- Полученную смесь специй втираем в грудки. По желанию можно добавить выдавленные через пресс чесночные зубчики и другие специи.
- Оставляем куриное филе на 30 минут, чтобы специи, как говорится, к нему присохли.
- Теперь нам нужно отдельно обернуть каждый кусок мяса чистой марлей.
- Подвешиваем мясо в прохладном помещении, которое хорошо проветривается, и ждем пять-шесть суток.
- Готовый балык на ощупь должен быть плотным.
Белорусская полендвица из курицы
Блюдо белорусской кухни с загадочным названием полендвица – это тот же балык, только готовится он гораздо дольше. Так, весь процесс у вас займет 3-4 недели, но поверьте – результат того стоит. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого блюда.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1,5 л очищенной воды;
- ¼ ст. поваренной соли;
- 2-3 листочка лавра;
- 3 шт. сушеной гвоздики;
- 0,5 ч. л. семян укропа;
- 0,5 ч. л. семян горчицы;
- 2 ч. л. хрена;
- 25 г петрушки сушеной;
- 25 г укропа сушеного;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 4-5 чесночных зубчиков.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и обсушим.
- Приготовим рассол: в глубокую кастрюлю нальем указанное количество очищенной воды, добавим листики лавра, поваренную соль, гвоздику, семена горчицы и укропа.
- Перемешаем и вскипятим рассол.
- Затем остудим его, выложим в кастрюльку куриные грудки и накроем крышкой.
- Оставим мясо на 6-7 суток в хорошо проветриваемом месте, лучше на балконе.
- По истечении указанного срока вынимаем грудки и обтираем их кухонным бумажным полотенцем.
- Чесночные зубчики чистим и мелко натираем. Соединяем их с сахарным песком, сушеным укропом и петрушкой, хреном.
- Полученной смесью натираем грудки со всех сторон и оборачиваем их пергаментной бумагой.
- Оставляем мясо на сутки при комнатной температуре.
- Затем выкладываем балык в дуршлаг, не снимая пергамента, и прижимаем его грузом. Ждем еще сутки.
- За это время из грудок вытечет весь сок. Теперь нам нужно обернуть их марлей, сделав как минимум пять слоев.
- Перевязываем мясо и подвешиваем в сухом помещении.
- Вялим грудки на протяжении двух недель.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Похожие записи:
Смотрите также:
lucky-girl.ru
Как приготовить куриный балык в домашних условиях
Как приготовить куриный балык в домашних условиях с коньяком
Приятный вкус блюду придают прованские или итальянские травы. При желании вы можете использовать свои любимые специи или смесь перцев.
Приготовление:
- Измельчите лавровый лист, залейте его коньяком. Добавьте соль, специи и травы.
- Смажьте куриное филе ароматной смесью. Положите заготовки в пластиковый контейнер, закройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 ч.
- Промойте и высушите филе. Заверните его в марлю и верните на холод
Попробовать угощение можно через 24 ч.
Куриный балык с сухим вином
Закуска хорошо сочетается с пивом и овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль – 250 г;
- красное сухое вино – 100 г;
- сладкая паприка – 4 ст. л.;
- тимьян – 2 ст. л.;
- розмарин – 1 ч. л.;
- жгучий перец – 2 щепотки.
Как приготовить:
- Отделите филе от костей и кожи, обваляйте его в соли.
- Положите заготовки в миску, сверху положите тарелку и установите груз весом 1 кг. Маринуйте мясо в холодильнике 12 ч.
- Смешайте специи, травы и вино.
- Промойте грудки, натрите их ароматной смесью. Сверните заготовки рулетами и свяжите их нитками.
- Подвесьте филе в хорошо проветриваемом помещении или на застекленной лоджии. Вяльте мясо 3-6 дней.
Перед подачей нарежьте угощение тонкими ломтиками.
Балык из курицы с бренди
Из ароматного мяса можно приготовить начинку для бутербродов или тарталеток.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 90 г;
- бренди – 60 г;
- сахар – 60 г;
- паприка – 1 ст. л.;
- острый перец – 1 ч. л.
Порядок приготовления:
- Смешайте в контейнере соль, сахар и острый перец. Влейте бренди и обваляйте грудки в смеси.
- Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1 сутки.
- Промойте мясо, натрите его измельченным чесноком и паприкой.
- Заверните заготовки в ткань и положите их в холодильник на 6 суток.
Перед подачей украсьте закуску зеленью.
Балык из грудок с чесноком
Ароматную закуску можно приготовить для праздничного застолья или к семейному ужину.
Ингредиенты:
- грудки – 650 г;
- соль морская – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотая паприка – 15 г;
- черный перец – 7 г;
- красный перец – 7 г.
Этапы приготовления:
- Соедините специи, натрите смесью куриные грудки. Положите их в контейнер, закройте их крышкой и отправьте в холодильник на 1 сутки.
- Промойте заготовки, натрите их измельченным чесноком. Заверните их в марлю и положите на холод еще на 2 суток.
Подавайте закуску с черным хлебом и овощами.
Храните мясо в холодильнике в пергаменте или закрытом контейнере.
Читайте также: как приготовить балык из сома
www.wday.ru
Как приготовить балык из куриного филе? :: SYL.ru
Иногда гости могут нагрянуть совершенно неожиданно, поэтому весьма полезно под рукой иметь что-то такое, из чего можно легко приготовить закуску. Самым простым блюдом являются бутерброды с какой-нибудь мясной или рыбной нарезкой – например бужениной, соленой рыбой или другими копченостями. Но лучший вариант – это балык из куриного филе. Как сделать? Всему свое время.
Что такое балык? Как его готовят?
Балык – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится несколькими способами одновременно. В прошлом так называли копченую хребтовую часть осетровых рыб, но теперь это наименование используется и в отношении мясных продуктов, приготовленных по такой же технологии.
Собственно, о технологии – это сочетание копчения, вяления и соления. Очень важно правильно соблюсти правила на каждой стадии готовки балыка, чтобы не испортить блюдо: при нарушении некоторых моментов мясо может получиться слишком сухим, соленым, острым или даже безвкусным.
Как приготовить куриный балык
Самый простой рецепт балыка из куриного филе подразумевает минимальный набор продуктов: само мясо, соль, смесь любимых специй и несколько зубчиков чеснока. Процесс приготовления проходит следующим образом:
- Первым делом нужно промыть мясо, чтобы убрать все пленочки, и очень тщательно его просушить. Первая ступень готовки связана с процессом дегидратации, поэтому лишняя вода ни к чему – мясо должно быть абсолютно сухим.
- В отдельной емкости смешать специи и соль. Можно использовать морскую, если ей отдается предпочтение. В целом важно только то, чтобы соль была крупного помола. Далее нужно насыпать получившуюся смесь слоем примерно 1,5 см, положить курицу и засыпать сверху. Необходимо, чтобы филе полностью утонуло в специях и соли, не только сверху и снизу, но и по бокам. Далее оставить в холодильнике на сутки мариноваться и солиться.
- Как только пройдет это время, мясо нужно достать, хорошенько промыть в холодной воде, снова просушить и натереть размятым чесноком.
- После этих манипуляций мясо нужно завернуть в марлю и перетянуть веревкой из натуральных волокон. Что делать дальше, решать хозяйке: некоторые любят мясо посуше, поэтому подвешивают почти готовый балык в место с хорошей вентиляцией; другие же, наоборот, предпочитают более сочное блюдо – тогда мясо можно оставить в холодильнике. В любом случае на последней стадии филе нужно продержать от 25 до 30 часов до полной готовности.
Балык из куриного филе готов!
Другие рецепты
В домашних условиях балык из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто предлагается алкогольный рецепт. Кто-то считает, что различные высокоградусные напитки – вино, коньяк и даже водка – помогают в процессе консервации мяса, останавливая развитие бактерий в нем. Кто-то, наоборот, считает, что алкоголь добавляется только ради раскрытия красок специй и усиления вкуса. Каждый сам решает, почему он добавит вино или коньяк в балык из куриного филе. Однако одно понятно точно – попробовать этот вариант определенно стоит.
Рецепт куриного балыка с коньяком
Итак, для приготовления подобного балыка понадобится:
- куриное филе;
- любой коньяк (можно недорогой) – его понадобится совсем немного, всего 45-50 мл на один кусочек грудки;
- портвейн в том же количестве, что и коньяк;
- морская соль крупного помола;
- из приправ: лавровый лист, черный перец молотый, любые сушеные травы.
Готовить по этому рецепту немного дольше, чем по предыдущему. Однако сам процесс не намного отличается.
Итак, сначала необходимо сделать маринад. Для этого в отдельной миске смешивают соль, специи (предварительно нужно измельчить лавровый лист), коньяк и портвейн. Хорошо перемешанный маринад доводят до однородного состояния.
Половину полученной смеси нужно разместить в той емкости, где будет готовиться балык. Далее кладется курица, которую сверху покрывают оставшимся маринадом. Затем нужно плотно закрыть контейнер крышкой, оставить в холодильнике примерно на 15 часов.
Далее уже знакомые действия: промывка филе от лишней соли, заматывание в марлю. Однако вместо подвешивания полученный сверток кладут в холодильник примерно на неделю. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо хорошенько провялилось.
С чем подавать балык?
Куриный балык прекрасно подходит в качестве закуски к пиву или другим алкогольным напиткам. Его можно просто нарезать, красиво уложив на любой тарелочке, а можно оформить в маленькие бутерброды на шпажках. Также мясо хорошо сочетается с огурцом, мягким сыром, обычным сливочным маслом.
Чаще всего такой балык из курицы по вкусу сравнивают с сырокопченой или вяленой рыбой, но это наверняка можно объяснить схожей технологией приготовления. Действительно, все ингредиенты практически одинаковые, однако некоторые хозяйки продолжают экспериментировать и с травами и специями, и с видом алкоголя, и с продолжительностью готовки без соли. В зависимости от этого мясо может немного отличаться по вкусу, но все равно остается очень нежным и вкусным.
www.syl.ru
Как приготовить куриный балык в домашних условиях
Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:
- крупное филе весом в 800 грамм
- стакан обычной поваренной соли
- большая ложка паприки
- пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.
Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
kuharim.com
Балык из куриной грудки в домашних условиях
Что такое балык? Это соленая вяленая рыба, изначально из определенного вида рыб. Но причем тут курица? — спросите вы. Кулинария – вещь динамичная, в ней любое традиционное блюдо постепенно меняется, адаптируется под какие-то условия, способ приготовления переносится с одного продукта на другой и так появляются новые блюда. Вот, благодаря таким метаморфозам стали готовить балык из куриной грудки. В домашних условиях из обычного филе получается вкуснейшая закуска, которая запросто подойдет для подачи на праздничный стол. Однако, надо понимать, что мясо не проходит тепловую обработку, поэтому приобретать его лучше в проверенном месте и гарантированное свежим, не подвергавшимся заморозке.
В списке ингредиентов вы видите коньяк. Так как данное блюдо вряд ли будет предлагаться детям, то для взрослых я настоятельно рекомендую не отказываться от алкоголя и взять коньяк хорошего качества, с выдержкой не менее 5 лет.
Что нам потребуется для балыка
- филе куриной грудки – 500гр;
- соль крупная – 200гр;
- смесь молотый перцев – 1ст.л.;
- сухая горчица – щепотка;
- базилик – 1/4ч.л.;
- майоран – 1/4ч.л.;
- душица – 1/4ч.л.;
- розмарин — 1/4ч.л.
Балык из куриной грудки: рецепт с фото
- Куриное филе промывает под прохладной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- В небольшой емкости смешиваем соль, перцы, травы, горчицу и коньяк. Получаем что-то наподобие кашицы.
- В другую емкость, в которой будет солиться балык насыпаем половину указанного объема смеси соли со специями и коньяком. На соль раскладываем куски грудки в один слой (подбирайте посуду соответствующего размера). Сверху распределяем равномерно оставшуюся половину смеси.
- Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки.
- Через сутки мясо даст сок, он растворит соль и мы увидим, что филе практически полностью. Покрыто жидким рассолом. Кстати, а сама курица станет тверже наощупь. Это нормально.
- Достаем грудки из рассола, промываем под водой.
- Выкладываем не полотенца, чтобы хорошо обсушить. Первая фаза приготовления – засолка на это заканчивается. Приступаем ко второй – вяленью.
- Заворачиваем грудки в марлю, свернутую в пару слоев. Убираем в холодильник. На этот раз не в емкости и ни чего не накрываем. Выдерживаем в течение 2-х суток.
- На фото ниже вы видите курицу после вяления. Два больших и два малых филе. И это всё.
Если вам кажется, что балык выглядит неаппетитным, возьмите острый нож и аккуратно нарежьте грудки поперек и немного наискосок на тонкие ломтики. Ну, как сейчас?
Сейчас у вас нежнейший, красивого розового цвета, источающий тонкий запах пряностей куриный балык. Так и хочется взять кусочек черного хлебушка или, наоборот, французского багета подсушенного на сковороде, положить на него ломтик балычка, украсить веточкой свежей зелени и налить…. Тут, думаю, каждый сам знает, чего ему захочется с балыком.
Приятного аппетита!
Автор: Анастасия Дворникова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru