Кружевные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
Тоненькие ажурные блинчики на молоке без соды. Считается, что каждая хозяйка должна уметь жарить тоненькие блинчики. Кажется, что это очень сложный процесс и в нём возникает много трудностей. По этому рецепту блинчики получаются удачными, дырчатыми и тоненькими. Поэтому трудностей с блинами больше не возникнет. Блины универсальны, в них не добавляется сахар, поэтому в компанию к ним подойдёт и варенье, и сметана, и красная икра, и малосолёная рыба. И да, они без соды!
Кружевные блинчики на молоке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
5 гр | |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 32 / 50 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 7358
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт.
Шаг 2:
Яйца аккуратно разбить в миску, добавить соль. Взбить их в пену. Можно использовать миксер или в ручную венчиком.
Шаг 3:
Не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, всыпать муку, тщательно всё перемешать. Влить молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло. Всё хорошо смешать.
Шаг 5:
Подготовить сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, предназначенная только для жарки блинов. Сковородку очень хорошо разогреть. Можно смазать маслом. На раскалённую сковороду вылить тесто и быстро распределить по всей площади. В дальнейшем при жарки блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и тоже обжарить до румяности.
Шаг 6:
Готовые блины смазывать маслом. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мёд, и икру,и малосоленую рыбу.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Блины ажурные — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов ажурных блинов)
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины кружевные 3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Заварные блины на кефире и кипятке 4.2
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Блины на ряженке с кипятком 3.5
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016
Блины ажурные на молоке 4.6
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.01.2019
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 4.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018
Каравайцы 5.0
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее
Добавил: Наталья Л. 10.03.2019
Блины с сухими дрожжами 5.0
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее
Добавил: Маргарита 09.09.2016
Ажурные блины на кефире заварные 3.6
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2017
Блины тонкие кружевные
5.0
Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Блинчики с разрыхлителем 3.6
С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. …далее
Добавил: Bestpovar 28.10.2014
Блинчики на дрожжах и молоке 3.9
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015
Блинчики ажурные 4.2
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.1
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
Блинчики на молоке ажурные 4.0
Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Тонкие ажурные блины 5.0
Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Блины на кефире кружевные 4.6
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014
Блины на кефире ажурные 5.0
Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014
Ажурные блинчики на дрожжах
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Ажурные блинчики на молоке 3.7
Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018
Блинчики ажурные на молоке 3.0
Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.02.2018
Блинчики на молоке с кипятком 4.3
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Блины ажурные на закваске 1.0
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017
Блины в дырочку 3.8
Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015
Тонкие ажурные блинчики
Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Гречневые блины без дрожжей 4.5
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Блинчики кружевные 4.5
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит — ажурные кружевные блинчики тают во рту. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Ажурные блинчики с творогом 3.5
Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! …далее
Добавил: Mengrel12 23.12.2014
Ажурные блинчики 4.3
Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017
Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Блины тонкие на кефире 5.0
Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018
Блины заварные 3.5
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. …далее
Добавил: Jess 08.02.2018
Блинчики на кефире ажурные 5.0
Блинчики на завтрак – это отличное начало дня. Но приятнее вдвойне, когда они выглядят аппетитно и очень красиво. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить блинчики на кефире ажурные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017
Блины на кислом молоке без яиц 3.9
Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016
Блины дрожжевые на молоке 4.1
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015
Дрожжевые блины с икрой 5.0
На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2018
Если же вы уже знакомы с парой-тройкой вариантов, но ищете тот самый идеальный и простой способ приготовления ажурных блинов, предлагаем вам свою помощь. Гарантируем: с нами готовить ажурные блины в домашних условиях не только просто, но ещё и увлекательно. Подавайте их к столу просто с любимыми добавками, а также — как основу для многих других блюд. Вот увидите: зная, как сделать ажурные блины своими руками, вы откроете для себя мир удивительных сочетаний и вкусов!
povar.ru
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Как приготовить тесто для кружевных блинчиков
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
Первый секрет: тесто с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.
Второй секрет — настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет — жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.
Рецепт кружевных блинчиков на молоке
Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.
Блинчики на кефире с кипятком
Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.
Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.
Блинчики с дырочками на минеральной воде
Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.
Ноздреватые дрожжевые блины
Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.
Ажурные постные блины без яиц
Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.
Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото
Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.
Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!
Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде
Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.
Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.
Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.
Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.
Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.
Если что-то пошло не так…
Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.
Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.
Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!
Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!
www.edimdoma.ru
Ажурные блинчики на молоке. Как приготовить вкусные блины с дырочками?
Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.
Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.
Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.
Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый фото рецепт
Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.
3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.
Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.
4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.
Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.
Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.
Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке
Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.
Чтобы блины получились ажурными и вкусными:
1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.
2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.
3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.
4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Молоко – 2 стакана;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.
2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.
3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.
Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?
Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.
2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.
Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.
3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.
Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:
Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 5 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Масло растительное –2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.
3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).
4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного чаепития!
bitbat.ru
Блины на молоке- 6 рецептов тонких кружевных блинов к масленице+начинка
С 20 февраля начинается масленичная неделя, которая заканчивается 27 февраля, в канун начала Великого поста. Этот праздник известен у славян еще с языческих времен, который плавно перешел в церковный праздник. Обряды проведения Масленицы, пришли с язычества и крепко привязались к христианским обычаям.
Масленица — это самая веселая и сытная неделя. В масленичную неделю хозяйки пекут пироги, блины, оладьи, вареники, прочую выпечку из теста и угощают своих домашних и близких.
Рецепты блинов были известны славянам еще с 9-го века. Блюда символизировали скорый приход весны, торжества весеннего солнца и тепла.
Пеклись блины из пшеничной, просяной, овсяной, гречаной, ячменной и гороховой муки. Как правило, блины пекли из дрожжевого теста, а применение соды, было позаимствовано намного позже, у европейцев.
На масленичной недели, в среду, теща потчевала своего зятя блинами и всячески демонстрировала доброе расположение к нему. Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями. А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов.
Однако, в пятницу этой недели , называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.
На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов , с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.
Нам сегодня пригодятся рецепты блинов на молоке. Будем готовить по 6 простым проверенным рецептам — вкусные кружевные блины с дырочками.
- Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками , как приготовить
- Блины на молоке -классический пошаговый рецепт с фото
- Рецепт заварных блинов на молоке
- Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке
- Как приготовить украинские налистники
- Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления
- Начинка для блинов из куриной грудинки
- Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Кружевные тонкие блины на молоке с дырочками, как приготовить
Этот рецепт блинов, не совсем на молоке, а добавлены такие ингредиенты как, сметана и кефир. Получатся очень вкусные и кружевные блины, зятю понравятся и не только ему. Пробуем.
Нам нужны:
- 3 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. кефира
- 2 ст.молока
- 1,5 — 2 ст.муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла, чтобы смазать готовые блины
Приготовление:
- Разбитые яйца, взбиваем вместе с солью и сахаром, можно венчиком или блендером.
2.К смеси поочередно добавляем сметану, кефир и молоко, после введения каждого ингредиента хорошо взбиваем.
3.Просеянную муку , с добавлением разрыхлителя постепенно вводим к молочной смеси. Количество муки регулируем в зависимости размера яиц и плотности кефира. Взбивать пока не растворятся комочки.
4.В образовавшееся тесто, добавляем ванилин и постное масло, взбить.
Если у вас желание испечь блины тонкие и кружевные, тесто доводим до консистенции сливок.
5.Сковороду нужно брать или специальную для выпечки блинов, или с антипригарным покрытием. Смазав ее постным маслом, сильно разогреваем.
Чтобы избежать превращения первого блина в ком, хорошо разогревайте сковороду!
Смазывать сковороду можно несколькими приемами: — разрезанным наполовину картофелем или луком, окунув их в масло; новой губкой для посуды; кисточкой либо растительное масло разбрызгиваем из пульверизатора.
6.Тесто на сковороду заливаем 1/2 ополовника и раскачиваем сковороду, для распределения теста равномерным, тонким слоем по поверхности сковороды.
7.Блины выпекаем с двух сторон.
Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото
Состав продуктов на приготовление блинов — классический, но с небольшим дополнением. Блины получаются вкусными и аппетитными.
Нам нужны:
- 500 мл молока
- 3 шт яиц
- 280 г муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла для готовых блинов
- 1/2 стакана кипятка
Приготовление:
- Яйца нужно взбить с солью и сахаром, можно венчиком
- К смеси добавляем 250 мл молока, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и всыпаем порционно, в молочную смесь. Перемешиваем.
4. Тесто будет гуще, чем положено на блины, это делается специально, во избежания комков.
5. В тесто вливаем остальное молоко и перемешиваем до жидкого состояния. А затем вливаем в смесь 1/2 стакана кипятка и быстро завариваем тесто. Не забываем влить постное масло и перемешать.
8.Тесто оставляем на 15 минут.
9. Сковорода смазывается растительным маслом и хорошо разогревается.
10. Тесто заливаем на сковороду и круговыми движениями, равномерно распределяем по сковороде. Печем их, переворачивая на другую сторону.
11.Каждый испеченный блин, перемазываем сливочным маслом, и складываем в стопку.
Рецепт заварных блинов на молоке
Согласно этого рецепта, блины получатся ажурные, мягкие с нежным вкусом, благодаря одному ингредиенту. А какому — увидим дальше.
Нам нужны: ( на 40 блинов диаметром 20 см)
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молоко
- 2-3 стакана горячей воды
- 2с т. л ( 50г)сливочного масла (в тесто -25 г и для смазывания 25 г)
Приготовление:
- Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар и заливаем молоко, взбиваем до получения однородной массы.
2.В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем, разбивая комочки.
3. Далее добавляем ингредиент, который придаст нежный вкус нашим блинам — сливочное масло, растопленное.
4.Завариваем смесь очень горячей водой, вводим не всю сразу, и размешивая доводим до консистенции нежирных сливок. Количество воды зависит от тонкости блинов, какую толщину вы хотите.
5.Еще хочу сделать акцент, на то, что если кто любит блины пожирнее, тогда нужно добавить количество молока, и уменьшить количество воды, пропорционально, согласно рецепту.
Оставляем тесто на 30 минут.
6.Печем блины, когда сковорода хорошо разогрета, смазана под первый блин, а остальные можно печь без смазывания.
7. Готовый блин намазываем сливочным маслом.
Каравайца — старинный рецепт рязанских блинов на молоке
Издавна и по сей день, готовят по этому рецепту, блины в деревнях Рязанской области. Называются они каравайца
Нам нужны:
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. кефира
- 3 ст.л. меда ( можно заменить на сахар)
- щепотка соли
- 1-1,5 ст.муки
- 0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
- Яйца взбиваются венчиком, добавляется молоко — и все перемешивается.
2.К смеси вливаем кефир и мед. Взбиваем.
3. Мука, просеянная заранее, и соль добавляется в смесь и перебивается венчиком. Когда получена однородная масса, вливается подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
4.Сковороду разогреваем и смазываем , порциями заливаем тесто и печем с двух сторон.
Как приготовить украинские налистники
По этому рецепту в нашей семье пекут блины — налистники, не одно поколение. Без них не обходится ни один семейный праздник. Блины очень вкусные, особенно с творожной начинкой с изюмом и пропаренные в русской печке или в духовке, в крайнем случае в микроволновке.
Нам нужны для теста:
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 300 г муки
- 4 ст.л. сахара
Для начинки:
- 300 г творога жирного
- 100 г изюма, можно без него
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 ст. л . сахара (можно больше)
- 100 г сливочного масла для намазывания
- 1 яйцо
Приготовление теста:
- Сахар с яйцами взбиваем венчиком.
- В яйца вливаем немножко теплое молоко и перебиваем. Постепенно вводится мука.Взбиваем до получения массы консистенции сливок. Тесту даем отдохнуть 30 минут.
3.Сковороду промазываем маслом и выпекаем налистники с обеих сторон
Приготовление начинки:
- Если творог имеет крупообразную консистенцию, перетираем его через сито. Засыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо.
2. Изюм подержим в горячей воде, до набухания. Воду слить.
3. Изюм смешиваем с творогом, все перемешиваем.
Приготовление налистников:
- Блин разрезается на 4 части, треугольниками.
2.На треугольничек кладем 1 ч.л. начинки и заворачиваем в рулетик.
3. Боковушки заправляем во внутрь рулетика. Налистники по размеру должны быть как мизинец руки.
4. Сливочное масло растапливаем на паровой бане.
5. Посуду для запекания, выкладываем один блинчик, обмазываем сливочным маслом и укладываем плотно, готовые налистники. Каждый шар налистников промазывается сливочным маслом.
6.Форму с налистниками накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на 1-1,5 часа, температура 170-180 градусов.
7. Перед подачей на стол, налистники на 5-7 минут отправляются в духовку или микроволновку, для разогрева.
Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления
Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.
Нам нужны:
Для теста:
- 200 мл. молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 50 г сливочное масло , растопленное
- 200 мл газированной воды
Для красителей:
- 1-2 свеклы варенной
- 100 г шпината
- 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
- капуста краснокочанная
Приготовление теста:
- Яйца взбиваются с солью и сахаром.
- К этой смеси вливается молоко
перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.
3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.
4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.
Приготовление красителей :
1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.
2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.
Желтый цвет можно также получить, с морковного сока
3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.
4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.
При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его можно восстановить, добавив муку и размешать.
5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.
6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.
Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.
Начинка для блинов из куриной грудинки
Продукты:
- 300 г отварной куриной грудинки
- 1 лимон, цедра
- 20 г корня имбиря
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 баночка консервированной кукурузы
- растительное масло
Приготовление:
- Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.
- Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.
- Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.
- В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.
Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Продукты:
- 400 г куриной печени
- 150 г грибов шампиньонов
- 80 г твердого сыра
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 100 г 30% сливок
- растительное масло
Приготовление:
- Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
- В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
- В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
- На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
- Начинка готова для фаршировки блинов.
Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!
chidis.ru
Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?
Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.
Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.
Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.
1. Наличие кислорода
Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.
Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).
Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.
Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.
2. Настаивание теста
Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.
3. Жидкая консистенция блинного теста
Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.
4. Раскаленная сковородка
Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.
Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.
Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!
Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)
Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл.
- яйца — 2 шт.
- кипяток — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 250 г.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.
Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.
Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.
Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.
В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.
Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.
По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.
Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!
Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйца — 3 шт.
- мука — 250-270 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.
Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.
Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.
Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.
В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.
Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.
Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 400 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.
В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.
Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.
В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.
Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.
Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.
Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.
По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.
Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.
Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.
Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.
В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.
Приятного Вам аппетита.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 15-01-2018leadinlife.info
Кружевные блины на молоке пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяГотовим кружевные блины на молоке – встречаем Масленицу во всеоружии. Ажурность выпечке из блинной основы можно придать разными способами. Например, рисовать тестом, налитым в бутылку, узоры и узорчики.
Можно сделать воздушные блинчики со множеством дырочек, применив кулинарные хитрости и натуральные компоненты для насыщения основы кислородом.
Вот какие продукты в союзе с мукой и яйцами сделают тесто пористым:
- гашенная уксусом или лимонным соком сода;
- дрожжи;
- минеральная вода с газом;
- пиво;
- кефир;
- кумыс, айран;
- кипяток.
Проверенный рецепт «Заварных блинов на кипятке» наглядно демонстрирует возможности получения красивых блинчиков с затратой минимальных усилий.
Сегодня мы откроем, как получить эффектные блинчики с узорами (в пошаговом рецепте ниже) и дырочками (в небольшом обзоре).
Хитрости кружевных блинов на молоке – особенности рецепта
Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.
- Муку всегда просеиваем.
- Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
- Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
- Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.
Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками
Трудности | Блинчики рвутся | Прилипают | Засохшие, резиновые |
Возможные причины | Не выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось достаточное количество клейковины. | Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная. | Слишком много яиц. |
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно. | Забыли добавить в основу масло. | Испеченные блинчики не смазали маслом. | |
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы. | Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились. |
Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке
Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.
Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.
Кружевные блины на молоке – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Эти блинчики получаются просто воздушными: тончайшее тесто напоминает дорогие кружева венецианских мастеров. В меру сладкие, мягкие, нежные, они так и просятся на тарелку в компанию с малиновым вареньем, сгущенкой или медом. А интересный внешний вид обеспечит кушанью ошеломляющий успех. Такую еду можно и в качестве праздничной предложить. Главное – красиво обыграть, оформить и декорировать.
(Visited 917 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru