Блины с банановой начинкой рецепт – Блинчики с банановой начинкой — рецепт

Содержание

Блинчики с банановой начинкой — рецепт

     Ах, как вкусны эти блинчики на молоке — тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить — волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

     Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие — это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы — блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода — чуть-чуть,
  • соль и сахар — на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.

Для начинки

  • 5 шт. спелых бананов.

Дополнительно

  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

     Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

     Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

     В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

     Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

     Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

     Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать  поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

     Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

     Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

     Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».

     Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

     Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

      Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

      С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень  уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заварного крема:
для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.

  • Влить цельное молоко, перемешать.

  • Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.

  • Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.

  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.

  • Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.

  • В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.

  • Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.

  • На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.

Фотоотчеты приготовивших