Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я.
Здравствуйте! В холодильнике есть легкое, а Вы не знаете, что из него приготовить? Не ломайте голову. Конечно же, блинчики с легким! Нежные, румяные, да со сметанкой — это такая вкуснятина, что домочадцы будут пальчики облизывать, поверьте! А я подскажу, как сделать начинку сочной и не распадающейся. А еще расскажу о том, как сделать блинчики просто сказочными. Заинтриговала? Оставайтесь, не пожалеете!
Содержание
1. Как отварить легкое. Советы из личного опыта.
2. Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке.
3. Рецепт сочной начинки для блинов из легкого.
Скажу больше, уважаемый гость, с сегодняшнего дня Вы будете чаще покупать легкое и готовить такие блины. Ведь это замечательный вариант для разнообразия домашнего рациона. Ну не мясом же единым, в конце концов. Да и сэкономить можно, когда это необходимо. Одним словом, не блюдо, а одни плюсы. Я уже не говорю о полезностях субпродукта.
Так что наберитесь терпения, прочитайте статью до конца (я всегда все подробно описываю, уж простите). Уверена, то Вы найдете здесь много полезного для себя. Даже если Вы бывалый кулинар и не раз баловались блинами с ливером.
Давайте по порядочку и начнем.
Как отварить легкое. Советы из личного опыта
У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.
♥ Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.
♥ После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.
♥ Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.
♥ А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.
♥ После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.
♥ Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.
♥ Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.
♥ Подсолить воду мин. за 10 до готовности.
♥ Воду слить, продукт остудить.
♥ Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?
Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.
И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке
Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.
Готовим продукты
◊ Молока 900 мл.
◊ Муки 220 гр.
◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)
◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.
◊ Сахара 3 ст.л. без горки
◊ Соли 1 ч.л. без горки.
Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.
Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.
Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке
У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро.
1. В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.
2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки. Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми. Ведь мы к этому стремимся?
3. В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании.
Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.
Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.
Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне!
Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.
Рецепт сочной начинки для блинов из легкого
Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.
Подготовим ингредиенты
◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.
◊ Пару средних луковиц
◊ Масла сливочного гр. 20
◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)
◊ Масла растительного мл. 50.
◊ Муки 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления
♠ Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.
♠ Легкое нарезать небольшими кусочками.
♠ Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.
♠ Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.
♠ Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.
♠ Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.
♠ Добавить сливочное масло, перемешать.
♠ Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.
♠ Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.
♠ Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.
♠ Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.
Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.
А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.
♥ В мисочку разбейте пару яиц.
♥ Расколотите их до однородности.
♥ Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
♥ Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.
Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.
Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!
В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.
Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!
Поделиться «Блинчики с легким. Как приготовить тонкие блины на молоке и сочную начинку из легкого. Рецепт с фото от А до Я.»
mawik.ru
Блинчики с легким / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления блинчиков с легким
- Легкое говяжье 1 килограмм
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 500 грамм
- Кефир, молоко или простокваша 1 литр
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное примерно 400 грамм или сколько понадобится
- Сахар 1 столовая ложка
- Сода пол чайной ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Основные ингредиенты
Мука
Порционность
10 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Плита, Шумовка, Глубокая кастрюля, Миксер, Чайная ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Сковорода с крышкой, Стерильный бинт – 10 – 15 сантиметров, Половник, Кухонная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Мясорубка
Приготовление блинчиков с легким:
Шаг 1: варим легкие.
Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 – 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.Шаг 3: жарим блины.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 – 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе. Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста. Обжарьте его с одной стороны в течение 2 – 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 – 3 секунд. Готовые блины уложите на тарелку.Шаг 4: готовим фарш из легкого.
Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 – 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие. Отварные легкие дадут небольшое количество бульона, тушите в нем морковь и лук до полной готовности 10 – 12 минут периодически переворачивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 5 -7 минут. Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.Шаг 5: сворачиваем блины.
Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки. Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта. Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.Шаг 6: обжариваем блины.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины. Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!Шаг 7: подаем блинчики с легким.
Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.
– − Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.
– − В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.
www.tvcook.ru
Блинчики с легким, рецепт пошагово с фото
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Легкие, с нежной структурой блины, с фаршем из вареного легкого и душистыми приправами – отличный вариант сытного ароматного завтрака.
Подаются блинчики с легким горячими со сметаной и мелко нарубленной зеленью, топленым сливочным маслом или различными соусами – клюквенным, тыквенным, сливовым. Отлично комбинируется блюдо с белым сухим вином или разнообразными соками. Рецепт с фото пошагово этого блюда я подробно для вас описала. также просмотрите несложный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками.
Советы к рецепту:
В начинку по желанию добавляем тушеные овощи, зелень, грибы – придаст дополнительные яркие ароматы и вкус, к тому же это полезно.
Из специй используем приправы, подходящие к мясным блюдам – кориандр, молотый имбирь, мускатный орех.
Ингредиенты:
для теста:
— куриное яйцо – 2 шт.,
— топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
— мука пшеничная – 1 стакан,
— молоко – 2 стакана (можно заменить на воду),
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
для начинки:
— говяжье/свиное легкое – 500 гр.,
— репчатый лук – 1 -2 шт.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— соль – по вкусу,
— приправы сухие – по вкусу и желанию.
Перед выпечкой блинов предварительно подготавливаем начинку: нарезаем на небольшие кусочки легкое, отвариваем до готовности.
Воду обязательно подсаливаем! По готовности остужаем.
Шинкуем небольшими кусочками репчатый лук, жарим на подсолнечном масле.
Пропускаем дважды через мясорубку сваренное легкое, обжаренный лук.
Полученный фарш по вкусу солим и перчим, приправляем различными сухими специями, сливочным маслом.
Тесто замешиваем в глубокой посуде: смешиваем куриное яйцо с солью, холодным молоком и топленым сливочным маслом. Затем, размешивая, понемногу всыпаем просеянную муку. Мешаем до получения однородной консистенции.
Выпекаем блинчики тонкими, не наливая много теста. Даем блинам остыть.
Выкладываем остывший блинчик на плоскую тарелку обжаренной стороной вниз, накладываем фарш,
заворачиваем конвертом и обжариваем по желанию. Очень часто на праздничный стол я подаю эти блины с икрой.
Приятного аппетита.
every-holiday.ru
👌 Блинчики со свиным легким, рецепты с фото
Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.
Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.
Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.
А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.
Степень сложности – среднее.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просейте и выложите в миску.
Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.
Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины.
Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час.
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте.
Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду.
Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Возьмите блинчик и положите его на дощечку.
Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.
При подаче, по желанию полейте сметаной.
Совет:
1. Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.
2. Чтоб узнать готовность легкого, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если красного цвета жидкость не выделятся, значит готово.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Начинка из легкого для блинчиков
Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
- молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
- яйца куриные – 3 штуки
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – ½ чайной ложки
- масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.
Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:
- лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
- лук репчатый – 2-3 штуки
- морковь – 1-2 штуки
- рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
- соль – 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
- масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.
Количество: 10 штук. Время: полтора часа.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1
Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.
Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.
ШАГ 2
Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.
ШАГ 3
Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.
ШАГ 4
Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
ШАГ 5
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.
ШАГ 6
Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.
Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.
ШАГ 7
Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.
Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!
receptblin.ru
Блинчики с начинкой из свиного легкого
Универсальное блюдо — блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.
Продукты
Фарш:
1) свиное лёгкое — 750 г;
2) лук — 2-3 шт.;
3) соль — по вкусу;
4) молотый чёрный перец — по вкусу;
5) масло растительное — по вкусу (для жарки).
Тесто:
1) молоко — 500 мл;
2) яйцо — 1 шт.;
3) мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
4) разрыхлитель — ½ ч. л.;
5) сахар — 1 ст. л.;
6) соль — щепотка.
Время: подготовка — 3 ч, приготовление — 1 ч.
Порции — 17 шт.
Рецепт приготовления
1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.
2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.
3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.
4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 минут. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.
5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.
6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.
7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.
8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.
9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.
10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.
11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.
12. Заворачиваю блинчики.
13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.
14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.
15. У меня получилось 17 блинчиков.
Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Блины с начинкой из легкого
Просто РецептПриготовление:
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Блины с начинкой из легкого с фото
Легкое – не самый популярный продукт, но не смотря на это из него получаются вкуснейшие блюда, которыми можно порадовать даже гостей.
Ингридиенты
- пшеничная мука – 1 стакан
- яйца – 2
- молоко – 2 стакана
- растительное масло – 2 столовые ложки
- легкое свиное – 500 г
- лук репчатый – 2 штуки
- масло сливочное – 50 г
- щепотка соли
- сахар – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Просеянную муку высыпать в глубокую и сухую миску. Вбить яйца, добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Все тщательно перемешать до получения массы однородной по консистенции, для этого можно использовать как ручной венчик, так и миксер на низкой скорости. Из полученного жидкого теста необходимо нажарить блины, ровно столько, сколько позволит количество готового теста. После того, как блины будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Легкое поместить в кастрюлю, предварительно промыв под проточной водой, посолить, залить водой и варить в течение часа до получения мягкой консистенции продукта. Лук необходимо помыть, почистить, порезать полукольцами, а затем обжарить на раскаленной сковороде до получения золотистой корочки. Готовое легкое нужно пропустить через мясорубку с добавленным обжаренным луком. Полученную смесь поместить снова на сковороду, добавить сливочного масла и хорошенько обжарить. Готовый блин положить на ровную поверхность, на середину поместить небольшое количество начинки. Всю конструкцию завернуть в виде конвертика. Повторить эту процедуру со всеми получившимися блинчиками. Подавать можно с соусом по собственному вкусу. Это может быть и майонез или сметана, или кисло-сладкий соус, или, наоборот, острый.Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Блины с начинкой из легкого» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com