болгарский рецепт с фото пошагово
17 декабря 2018 876 0
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
138 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Про некоторые города говорят – «государство в государстве», а про яблочные пироги можно сказать, что это отдельный мир в мире выпечки. Все они настолько разнообразны, что каждый раз можно открывать для себя новые сочетания. В данном рецепте предложен вариант насыпного пирога с яблоками, процесс приготовления которого очень прост, что можно к нему привлечь даже юных кулинаров. Выпечка получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон1 сткн.
Манная крупа
1 сткн.
Разрыхлитель
1.5 ч.л.
Корица молотая
0.5 ч.л.
Арахис
1 горсть(и).
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Для измерения некоторых из них использовался граненый стакан, оставленный в наследство советским периодом.
Шаг 2 из 10
Манную крупу, муку пшеничную и разрыхлитель теста просеять через сито. Добавить к полученной смеси сахарный песок и тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Шаг 3 из 10
Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке с крупным размером зубцов. По желанию, чтобы не темнели, сбрызнуть натертую массу лимонным соком. Добавить в яблоки молотую корицу и перемешать.
Шаг 4 из 10
Если пирог необходимо будет извлечь на блюдо, не нарушая его целостности, то форма для выпекания должна быть разъемной (дно застелить пергаментом). В ее отсутствии можно воспользоваться силиконовой формой, которая склонна хоть к небольшому выворачиванию, чтобы была возможность подсунуть под выпечку сервировочное блюдо. Другой вариант – нарезать пирог в форме на порционные кусочки и выложить их на блюдо.
Шаг 5 из 10
Итак! Третью часть сухой смеси равномерным слоем выложить в форму для выпекания (диаметр — 24 см). Сверху выложить третью часть натертой яблочной массы. Продолжить чередование слоев с оставшимся объемом: сухая смесь, яблочная, сухая смесь и яблочная.
Шаг 6 из 10
Арахис ополоснуть и нарезать его ножом крупными кусочками. Выложить равномерно на поверхности заготовки пирога.
Шаг 7 из 10
Молоко довести до кипения и сразу полить им пирог, стараясь сделать это как можно более равномерно. Наколоть ножом (или тупой стороной шпажки для барбекю в случае силиконовой формы) в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.
Шаг 8 из 10
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать в нем пирог в течение 50 минут до зарумянивания верха. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки.
Готовую выпечку полностью остудить, затем вынуть из формы.
Шаг 10 из 10
Подавать насыпной пирог с яблоками к чаю или кофе. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
Заменив корицу мускатным орехом (1/3 ч. л.), кориандром (1/3 ч. л.) или имбирем, а арахис – грецким орехом, фундуком или ореховой смесью, можно получить другие вкусы и ароматы одного и того же пирога.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечникуПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут, рецепт с фото
Предлагаю вам быстрый и необычный рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски, который готовится всего за 7 минут.
Вам даже не понадобится замешивать тесто, а предварительное приготовление займет 7 минут. В результате вы получите нежный пирог напоминающий изысканный штрудель с многообразным вкусом и впечатлением, что его приготавливали не один час.
Продукты для блюда нужны самые простые, без особых требований. Выберите сочные кисло-сладкие яблоки и качественное сливочное масло. Масло нужно предварительно заморозить.
Вам потребуется:
- манка – 0,5 стакана.
- сахар – 0,5 стакана.
- мука – 0,5 стакана.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- яблоки – 3 – 4 штуки.
- сок лимона – 2 столовые ложки.
- орехи грецкие – 50 грамм.
- корица – 1 – 2 чайной ложки.
Как приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски
Выложить в сухую миску манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать все компоненты венчиком.
Нарубить ножом грецкие орехи, как показано на фото
Яблоки очистить от кожуры.
Натереть очищенные фрукты на крупной тёрке.
Выдавить лимонный сок и перемешать.
Всыпать измельчённые орехи и перемешать начинку.
Подготовить форму. Застелить дно и бока пергаментной бумагой. Натереть 50 грамм масла на дно формы.
Выложить 1/3 часть сухой смеси на масло и утрамбовать.
Яблочную начинку разделить на 2 части. Выложить слой начинки поверх сухой смеси.
Повторить слой сухой смеси и яблок.
Натереть оставшиеся масло.
Посыпать сверху корицей.
Пирог запекать при 180 градусов в течение 30 минут.
Остудить выпечку в форме, извлечь и выложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Украсить пирог свежими фруктами и ягодами.
Нарезать выпечку на порции и подать к чаю. Вкус у пирога средне-сладкий, с приятной кислинкой, аромат многообразный с ореховыми и яблочными нотками.
У выпечки хрустящая корочка и мягкая середина. Изделие долго не черствеет и при хранении сохраняет свою структуру.
Пирог изящный и стильный и подойдет для любого торжества.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Болгарский насыпной яблочный пирог: рецепты выпечки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, но немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.
Насыпной яблочный пирог с манкой
По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 шт. кислых яблок;
- 100 г замороженного сливочного масла;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
- 1 ч. л. корицы.
Как готовлю:
- В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
- В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
- Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
- Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
- Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
- Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
- Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
- Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
- Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.
Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.
Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.
На заметку! Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Болгарский пирог в мультиварке
По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.
Нам потребуется:
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
- 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
- 3-4 ч. л. разрыхлителя.
Как готовлю:
- Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
- Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
- Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
- Сверху укладываю часть натертых яблок.
- Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
- По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
- Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
- Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
- Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.
Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.
Яблочный пирог «Три стакана»
В состав кулинарного изделия, входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Нам понадобится:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. белого сахара;
- 6-7 шт. яблок;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сок из половины лимона;
- 150 г охлажденного сливочного масла.
Как готовлю:
- Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
- Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
- Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
- Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
- Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
- Сверху натираю на терке охлажденное масло.
- В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности електроагрегата.
- Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.
Пирог подаю охлажденным к чаю, кофе или какао.
Постный яблочный болгарский насыпной яблочный пирог
Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками додерживаются посты.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 5 ст. л. белого сахара;
- 5-6 яблок светлых сортов;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ст. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
- 2-3 ч. л. ванильного сахара.
Как готовлю:
- Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
- Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
- Смешиваю все сухие ингредиенты.
- Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
- Сверху выкладываю половину яблок.
- Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
- Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
- Поливаю пирог подсолнечным маслом.
- Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
- Время выпечки 45 минут.
Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.
Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.
Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.
До свидания, читатели блога! Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.
Загрузка…eco-recept.ru
Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 4-5 шт (1 кг) |
---|---|
сливочное масло | 120-150 г |
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1,5-2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-12 кусочков
Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас не хватает времени долго готовить пироги и возиться с тестом, то записывайте мой рецепт насыпного пирога, который можно испечь, не испачкав даже руки. Очень полезно будет для каждой хозяйки иметь про запас такой выгодный и удобный рецепт. Порой некогда замешивать тесто и ждать, когда дрожжи подействую, чтобы тесто увеличилось в объеме, поэтому такой насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут будет палочкой выручалочкой для всех хозяюшек. Несмотря на всю простоту, пирог выходит на вкус воздушным и нежным с необыкновенным вкусом. Рекомендую! Хочу также обратить ваше внимание еще на один рецепт с фото насыпного пирога с творогом и вишней.
Необходимые продукты:
— 150 грамм муки;
— 150 грамм манки;
— 150 грамм сахарного песка
— 2 чайн. л. разрыхлителя;
— 1 чайн. л. молотой корицы;
— 3-4 крупных яблока;
— 150 грамм сливочного масла;
— 10 шт. грецких орехов;
— 2-3 горсточки изюма.
Смешиваю сухие ингредиенты: в муку всыпаю сахарный песок.
К сухой смеси всыпаю манку и все еще раз хорошенечко перемешиваю.
Теперь добавляю разрыхлитель, чтобы тесто было более пышным. Уверена, вам понравится и этот простой рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке.
С яблок обязательно срезаю твердую кожуру. Тру их через крупную сторону металлической терки.
К яблокам добавляю промытый и высушенный изюм, а также очищенный и немножко измельченные грецкие орешки.
На дно сковороды кладу лист пергаментной бумаги. Затем беру кусочек замороженного масла и тру его на терке прямо на бумагу, чтобы образовался первый слой пирога. Таким образом пирог не прилипнет к бумаге и не будет сухим.
Теперь на масло высыпаю ложки 3-4 сухой смеси. Распределяю ее равномерно ровным сплошным слоем.
Теперь последует слой яблок с изюмом и орешками. Яблочного слоя не жалею, чтобы пирог был сочным и вкусным.
Чередую слои из сухого теста и яблочной начинки.
В завершении тру опять слой сливочного масла, который у меня остался. Покрываю пирог полностью слоем из масла максимально без пробелов. Вот так за 7 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста. Безумно вкусным будет этот насыпной шоколадный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово в духовке, его я готовлю чаще всего.
Выпекаю пирог в духовке, не больше 25 минут. Обычно мне хватает 20 минут, когда духовка включена на максимум 230 градусов.
Румяный, остывший насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут вынимаю из сковородки и выкладываю на широкое плоское блюдо.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Нежный насыпной пирог с яблоками
Традиционный болгарский насыпной пирог с яблоками готовится проще простого и получается всегда! Старинный и оригинальный рецепт, известный также под названием «Три стакана», не требует даже замешивания теста. Все, что нам нужно — смешать сухие ингредиенты и натереть на терке яблоки. Получается пирог на удивление очень вкусным, с хрустящей корочкой сверху, и мягким, нежным внутри. На второй день он становится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1200 г сочных кисло-сладких яблок
- 1 стакан манки (200 граммовый стакан)
- 1 стакан муки
- 150-200 г сахара
- 1\5 ч. л. соли
- 1\4 ч. л. ванилина (или 1 пакет ванильного сахара)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 50-100 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы (без горки) по желанию
- сок лимона на яблоки по желанию
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовим форму для выпечки — дно выстилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом.
- Перемешиваем в отдельной емкости все сыпучие продукты — муку, сахар, манку, ванилин, разрыхлитель.
- Яблоки натираем на крупной терке. Предварительно можно очистить их от кожуры.
- Посыпаем яблоки молотой корицей и поливаем лимонным соком, чтобы они быстро не потемнели.
- Собираем наш пирог. Высыпаем на дно сыпучую смесь. Сверху слой яблок. Затем снова смесь, и снова слой яблок. Так продолжаем чередовать, пока не получится четыре слоя смеси и три слоя яблок.
- Сливочное масло натираем на мелкой терке. Можно добавлять его и внутрь пирога поверх каждого сухого слоя буквально по 10-12 г, а можно ограничиться только слоем масла на верхний слой.
- Чтобы масла ушло немного, есть три секрета. Масло должно быть замороженное, терка должна быть очень мелкая, и тереть его надо сразу на пирог.
- А вот на верх пирога для красивой хрустящей корочки масла уходит больше, приблизительно 40 г.
- Чтобы пирог всегда получался, рекомендуется делать не два слоя яблок, а три, тогда он сможет лучше пропитаться. И самое главное, яблоки должны быть сочные!
- Выпекаем пирог при 170 градусах в течение часа, первые десять минут желательно выставить духовку на 160 градусов, чтобы масло и яблочный сок равномерно пропитали сухой слой.
Вкуснейший пирог с яблоками готов! Резать пирог нужно остывшим, чтобы он не рассыпался. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
secrety.net
Болгарский яблочный пирог — необычный рецепт насыпного теста с манкой
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам потребуется:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru