Булочки крем де паризьен рецепт – » -«

Содержание

Булочки «Крем-де-Паризьен»( Creme De Parisienne)

тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

лепка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1—15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

П.С. Если заменить две столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао, то получатся шоколадные булочки-парижанки!

gotovim-doma.ru

Булочки крем де паризьен — рецепт нежной французской выпечки

Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особое место в моей жизни. Все в моей семье очень любят сладкое. Раньше я пекла очень много и очень часто — каждую неделю в пятницу у меня был «ударный» вечер. Я пекла торты, пироги, пирожные на всю неделю. Сейчас я стараюсь выбирать не очень сложные и оригинальные рецепты. Сегодня именно такой рецепт. Я расскажу вам, как приготовить булочки Крем де паризьен.

Это очень симпатичная сдобная выпечка. Очень советую испечь такие булочки к воскресному завтраку — будет настоящий фурор. Помню. когда я пекла булочки крем паризьен в студенческом общежитии, то все мужчины готовы были на мне жениться. Воздушные, ароматные, красивые — они, скорее, походят на шикарные пирожные. Попробуйте — не пожалеете о потраченном времени!

Булочки Крем де паризьен — рецепт

Источник

Ингредиенты (тесто)

  • 500 г муки.
  • 100 г сахарного песка.
  • 7 г активных дрожжей.
  • 55 г сливочного масла.
  • 1 целое яйцо.
  • Желток одного яйца в тесто.
  • Желток одного яйца для смазки верха булочек перед выпечкой.
  • 260 мл молока.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Ингредиенты (крем)

  • 500 мл молока.
  • 3 желтка.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки.
  • 5-6 столовых ложек сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сока лимона.
  • 10 г ванильного сахара.

Готовим крем

  • Соединить муку с молоком, размешать.
  • Желтки взбить вместе с сахаром при помощи миксера или вилки, налить в массу из молока и муки, положить ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
  • Готовить на малом огне, все время помешивая готовящийся крем деревянной лопаткой «восьмерками», чтобы он не подгорел.
  • Готовая масса начнет булькать. снимаем ее с огня, охлаждаем. После полного охлаждения кладем сливочное масло, сок лимона, натертую лимонную цедру.

Мои замечания

  • Необходимо приготовить крем довольно густой, плотной консистенции. В противном случае в процессе выпекания крем будет впитываться в тесто и готовые булочки окажутся пустыми. без начинки внутри! Имейте это ввиду и не допускайте очень распространенную ошибку.

Готовим тесто и печем булочек

  1. Просеять муку, положить в нее соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, натертую лимонную цедру.
  2. Яйцо и желток взбить вилкой, смешать с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и все еще раз хорошо замесить.

    Источник

  4. Оставить тесто подходить в теплом месте, закрыв пищевой пленкой или поместив емкость с тестом в полиэтиленовый пакет.
  5. Через час обмять тесто и дать ему подойти еще раз.
  6.  Это займет примерно еще 1 час.
  7. Разделить подошедшее тесто примерно на 9-10 кусочков, скатать из них шарики.
  8. Каждый шар раскатываем в овальный пласт, шириной примерно 12-13 см. Отступаем от края 2-3 см и кладем приблизительно столовую ложку крема.

    Источник

  9. Оборачиваем крем краем теста, весьма, подчеркиваю, весьма старательно залепляем края! Оставшееся тесто надрезаем веером, как на фотографии.

    Источник

  10. Свернуть булочки, накрывая залепленную часть полосками «веера».

    Источник

  11. Выкладываем булочки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Края полосочек должны быть обязательно под булочками.
  12. Оставляем булочки на расстойку на пол часа. Смазываем верх взбитым желтком.
  13. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С около 30 минут. Ориентир готовности — красивая золотистая корочка.
  14. Вынимаем готовые булочки из духовки, чуть сбрызгиваем водой, накрываем чистой тканью, даем полежать 10-15 минут, посыпаем густо сахарной пудрой.
  15. Кушаем, стараясь не съесть все сразу — оторваться просто невозможно!

Вот такие получились совершенно замечательные булочки. Они вызывают мгновенное привыкание, пожизненную зависимость. Будьте осторожны!

Всем пока! Удачной и вкусной выпечки всем нам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Булочки «Крем-де-Паризьен», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.

Шаг 2

Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.

Шаг 3

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.

Шаг 4

Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.

Шаг 5

Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.

Шаг 6

В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.

Шаг 9

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Шаг 10

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 11

Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Булочки «Крем-де-Паризьен» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно рекомендую сделать такие булочки. По своей структуре я бы даже не назвала их не булочками, а скорее пирожными (вот такие они нежные). Их можно смело испечь в качестве десерта к праздничному столу. Итак, приступаем!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

povar.ru

Булочки «Крем де Паризьен» — 11 пошаговых фото в рецепте

Булочки «Крем де Паризьен» — очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.

Для приготовления булочек «Крем де Паризьен» нам понадобится:
Для теста:
400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Для крема:
350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.

В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона. 

Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное  масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.

Делаем крем для булочек «Крем де Паризьен»:
Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком. 

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками.

Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.

Выпекаем булочки «Крем де Паризьен» в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Булочки «Крем-де-Паризьен» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Булочки «Крем-де-Паризьен»

7 порций

3 часа

359 кКал на порцию




Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!


Вам понадобится

Лимонный сок9 мл
Мука пшеничная250 г
Ванильный сахар½ ч.л.
Дрожжи сухие активные3 г
Сахар (песок)112 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 1)

Cмешать все сухие ингредиенты — просеянную муку, дрожжи, сахар, соль на кончике ножа. Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры и растопленное масло, вмешать в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 2)

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Молоко 230 мл
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 45 г
Сахар (песок) 62 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 3)

Развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив 0,5 ст.л. лимонного сока — перемешать. Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 4)

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см. Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!). Оставшееся тесто нарезать полосками.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Яичный желток 1 шт.

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 5)

Свернуть булочку накрыв ее полосками. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Сахарная пудра 50 г

Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 6)

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)


Булочки «Крем-де-Паризьен» (этап 7)

Приятного аппетита!!




Рецепт «Булочки «Крем-де-Паризьен»» добавлен: 1 Ноября 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Сдобная булочка «Крем-де-Паризьен», рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • молоко

    350 мл

  • миндаль

    50 г

  • масло сливочное

    40 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • лимон(цедра)

    1/2 шт.

  • кукурузный крахмал

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • ванилин

Приготовление:

  • Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
  • Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
  • Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
  • Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки «Крем-де-Паризьен» остудить.

Фотоотчеты приготовивших