Чебуреки с тыквой рецепт с фото пошаговый – . ?

Чебуреки (с мясом, с сыром, с тыквой ): рецепты с фото пошаговые

30 августа 2017 3419 просмотров

Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.

  1. В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
  2. Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
  3. Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.
Готовим чебуреки — хрустящие, нежные и сочные

Чебуреки с мясом

ИнгредиентыКоличество
яиц
— 1 шт
сахар — 5 г
лук — 2 головки
черного перца — 5 г
мука — 410 г
растительное масло в тесто — 30 мл
водка — 30 мл
мясо — 1200 г
соли — 10 г
масла для фритюра — 220 мл

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

277 Ккал


Самый традиционный и классический вариант чебуреков. Готовится из мяса или мясного фарша, обязательно с добавлением лука. Это сочно, вкусно и настолько ароматно, что оторваться просто невозможно.

Как приготовить:

  1. Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
  2. В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
  3. Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;вымешать упругое и мягкое тесто
  4. Скатать его в шар и завернуть в пленку;
  5. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
  6. Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
  7. Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
  8. Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
  9. Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;обмять полученную массу руками
  10. Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
  11. Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
  12. Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;собрать в чебурек
  13. Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;выкладывать чебуреки по одному или два
  14. Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.

Пикантные чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Для любителей молочных  продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара10 г
вода310 мл
муки650 г
лука3 пера
растительное масло
110 мл
петрушки5 веток
сыра460 г
соли5 г
масло для фритюра250 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 438 калорий.

Как приготовить:

  1. Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
  2. Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
  3. Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
  4. Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
  5. Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
  6. Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
  7. Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
  9. Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
  10. Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
  11. Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
  12. Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
  13. В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
  14. Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.

Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.

Необычные чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
вода260  мл
черный перец3 г
соли5 г
растительного масла для обжарки
30 мл
муки740 г
чеснок3 ломтика
растительного масла в тесто30 мл
кориандр1 щепоть
тыква820 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость;
  2. Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
  3. В муке сделать ямку, влить кипяток;
  4. Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
  5. Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
  6. Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
  7. За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
  8. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
  9. Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
  10. В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
  11. Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
  12. Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
  13. К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
  14. Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
  15. Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
  16. Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
  17. Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
  18. Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.

Сытные чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка3 клубня
мука415 г
масла в начинку30 мл
лук1 головка
растительное масло30 мл
соли в начинку5 г
вода210 мл
укроп5 веток
соли5 г
черный перец2 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
  2. Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
  3. Скатать шарик и убрать его в сторону;
  4. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
  5. Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
  6. Лук почистить, порезать мелким кубиком;
  7. Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  8. Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
  9. Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
  10. Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
  11. Тесто поделить частями, скатать в шарики;
  12. Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
  13. Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
  14. Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
  15. Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.

Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.

Полезные советы

  1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
  2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
  3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
  4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
  5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
  6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
  7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
  8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

gotovkin.su

Чебуреки с тыквой (рецепт приготовления и необходимые продукты)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода: 1 ст.;
  • мука: 2 ст.;
  • сухие дрожжи: 20 г;
  • соль: по вкусу.
  • Для фарша:
  • лук: 3 шт;
  • мякоть тыквы: 700 г;
  • растительное масло: 250 г;
  • перец черный молотый: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.

  1. Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.
  2. Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.
  3. Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.
  4. За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.
  5. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
  6. Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.
  7. Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.
  8. На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.
  9. Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.

vkusnaja-zhisn.ru

Чебуреки с тыквой | Как приготовить на Webpudding.ru

Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.

Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода кипяток 100 мл
  • соль щепотка

Начинка:

  • тыква свежая 300 г
  • сыр брынза 150 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • смесь прованских трав 1/4 ч. л.

Как приготовить чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

chebureki s tykvoj 17

chebureki s tykvoj 15

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

webpudding.ru

Чебуреки с тыквой – рецепт с фото приготовления с луком на сковороде на ydoo.info

Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.

  • Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.

  • Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.

  • В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.

  • Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.

  • Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

  • Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.

  • Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.

  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.

  • Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.

  • Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.

  • Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.

  • Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Чебуреки с тыквой — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо

    vpuzo.com

    Чебуреки с тыквой из духовки

    Чебуреки любят многие и это не удивительно. Вкусное и простое в приготовлении блюдо очень популярно у нас. Конечно я не рекомендую покупать чебуреки на рынке и в ларьках быстрого питания, лучше приготовить их дома.  

    Сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления чебуреков в духовке, да не с простой начинкой, а с тыквенной. Эти чебуреки не будут таким жирными и их можно без опаски давать детям и кушать тем, кто придерживается определенной диеты.

    Чебуреки с тыквой из духовки

    Ингредиенты 

    Тесто:

    • 1 стакан молока
    • 2 яичных желтка
    • 100 г маргарина (растопленного)
    • мука пшеничная около 400-500 гр
    • щепотка соли

    Начинка:

    • тыква- 100 г.
    • картофель- 1 шт.
    • репчатый лук- 1 шт.

    Способ приготовления 

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления чебуреков в духовке с тыквой. Вам понадобится тыква, картошка, лук, маргарин, мука, молоко, яичные желтки и соль.

    Тесто для чебуреков

    В миске смешайте пшеничную муку, растопленный (остуженный) маргарин, яичные желтки, молоко и соль. Замесите не тугое тесто для чебуреков.

    Начинка для чебуреков

    Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и  натереть на терке. Соединить натертые овощи в миске и добавить к ним мелко порезанный репчатый лук. Начинку посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Начинка из тыквы и картофеля для чебуреков готова.

    Приготовление чебуреков

    От теста отрезать небольшой кусочек и сформировать колбаску, ее нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать тонко и слепить чебуреки с нашей начинкой. Каждый чебурек смазать молоком и отправить в разогретую духовку. Выпекать чебуреки в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

    Как только чебуреки зарумянятся и в ваших комнатах появится тончайший аромат, чебуреки можно доставать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

    Чебуреки

    Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой. Обычные чебуреки можно приготовить с разнообразными начинками, а так же их не только жарят на сковороде, но и выпекают в духовке.

    Ингредиенты

    тесто:

    • 250 г кефира
    • 0, 5 стакана сметаны
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соды (без верха)
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2, 5 стакана пшеничной муки

    начинка

    • 600 г свинины
    • 70 г свиного сала
    • 2 луковицы
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец
    • 1 яйцо для смазывания краев

    Способ приготовления

    Муку просейте через сито и добавьте соль, сахар, соду, перемешайте и разбейте куриное яйцо.  В отделной миске смешайте сметану, кефир, растительное масло и добавьте к тесту. Замешайте мягкое эластичное тесто для чебуреков.

    Приготовьте мясной фарш, для этого свиное мясо, сало и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо вымешайте фарш.

    Тесто тонко раскатайте и с помощью большой чашки или миски ( диаметр примерно 10 см ) вырежьте круги. Края круга смажьте взбитым яйцом и положите начинку на середину. Соедините края и придавите их вилкой, чтобы чебуреки во время жарки на разошлись.

    Жарьте чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.

    scook.ru

    Готовим чебуреки с мясом и тыквой

    Время подготовки Время приготовления Порции
    1 час35 минут10

    • Фарш — 300 г
    • Тыква – 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 0,5 л
    • Мука — 3,5 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    1. Готовим тесто:  молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
    2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
    3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
    4. Тесто получается очень легким и эластичным. 
    5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
    6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
    7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
    8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

    Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.
     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *