Чебуреки (с мясом, с сыром, с тыквой ): рецепты с фото пошаговые
30 августа 2017 3419 просмотров
Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.
- В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
- Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
- Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.
Чебуреки с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
— 1 шт | |
сахар | — 5 г |
лук | — 2 головки |
черного перца | — 5 г |
мука | — 410 г |
растительное масло в тесто | — 30 мл |
водка | — 30 мл |
мясо | — 1200 г |
соли | — 10 г |
масла для фритюра | — 220 мл |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
277 Ккал
Самый традиционный и классический вариант чебуреков. Готовится из мяса или мясного фарша, обязательно с добавлением лука. Это сочно, вкусно и настолько ароматно, что оторваться просто невозможно.
Как приготовить:
- Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
- В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
- Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;
- Скатать его в шар и завернуть в пленку;
- Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
- Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
- Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
- Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
- Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;
- Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
- Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
- Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;
- Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.
Пикантные чебуреки с сыром
Для любителей молочных продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 10 г |
вода | 310 мл |
муки | 650 г |
лука | 3 пера |
110 мл | |
петрушки | 5 веток |
сыра | 460 г |
соли | 5 г |
масло для фритюра | 250 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 438 калорий.
Как приготовить:
- Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
- Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
- Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
- Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
- Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
- Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
- Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
- Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
- Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
- Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
- Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
- Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
- В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
- Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.
Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.
Необычные чебуреки с тыквой
Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
вода | 260 мл |
черный перец | 3 г |
соли | 5 г |
30 мл | |
муки | 740 г |
чеснок | 3 ломтика |
растительного масла в тесто | 30 мл |
кориандр | 1 щепоть |
тыква | 820 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 197 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито в глубокую емкость;
- Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
- В муке сделать ямку, влить кипяток;
- Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
- Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
- Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
- За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
- Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
- Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
- В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
- Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
- Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
- К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
- Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
- Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
- Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
- Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
- Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.
Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.
Сытные чебуреки с картошкой
Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 3 клубня |
мука | 415 г |
масла в начинку | 30 мл |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
соли в начинку | 5 г |
вода | 210 мл |
укроп | 5 веток |
соли | 5 г |
черный перец | 2 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 249 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
- Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
- Скатать шарик и убрать его в сторону;
- Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
- Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
- Лук почистить, порезать мелким кубиком;
- Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
- Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
- Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
- Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
- Тесто поделить частями, скатать в шарики;
- Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
- Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
- Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
- Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.
Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.
Полезные советы
- Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
- Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
- На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
- В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
- Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
- Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
- Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
- На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.
Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!
gotovkin.su
Чебуреки с тыквой (рецепт приготовления и необходимые продукты)
Ингредиенты
- Для теста:
- вода: 1 ст.;
- мука: 2 ст.;
- сухие дрожжи: 20 г;
- соль: по вкусу.
- Для фарша:
- лук: 3 шт;
- мякоть тыквы: 700 г;
- растительное масло: 250 г;
- перец черный молотый: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.
- Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.
- Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.
- Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.
- За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.
- Репчатый лук тонко нашинкуйте.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.
- Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.
- На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.
- Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.
vkusnaja-zhisn.ru
Чебуреки с тыквой | Как приготовить на Webpudding.ru
Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.
Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.
Ингредиенты
Тесто:
- мука 1 стакан
- масло растительное 3 ст. л.
- вода кипяток 100 мл
- соль щепотка
Начинка:
- тыква свежая 300 г
- сыр брынза 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- смесь прованских трав 1/4 ч. л.
Как приготовить чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.
webpudding.ru
Чебуреки с тыквой – рецепт с фото приготовления с луком на сковороде на ydoo.info
Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.
Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.
В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.
Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.
Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.
Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.
Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.
Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.
Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
ydoo.info
Чебуреки с тыквой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
vpuzo.com
Чебуреки с тыквой из духовки
Чебуреки любят многие и это не удивительно. Вкусное и простое в приготовлении блюдо очень популярно у нас. Конечно я не рекомендую покупать чебуреки на рынке и в ларьках быстрого питания, лучше приготовить их дома.
Сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления чебуреков в духовке, да не с простой начинкой, а с тыквенной. Эти чебуреки не будут таким жирными и их можно без опаски давать детям и кушать тем, кто придерживается определенной диеты.
Чебуреки с тыквой из духовки
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан молока
- 2 яичных желтка
- 100 г маргарина (растопленного)
- мука пшеничная около 400-500 гр
- щепотка соли
Начинка:
- тыква- 100 г.
- картофель- 1 шт.
- репчатый лук- 1 шт.
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления чебуреков в духовке с тыквой. Вам понадобится тыква, картошка, лук, маргарин, мука, молоко, яичные желтки и соль.
Тесто для чебуреков
В миске смешайте пшеничную муку, растопленный (остуженный) маргарин, яичные желтки, молоко и соль. Замесите не тугое тесто для чебуреков.
Начинка для чебуреков
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Картошку почистить и натереть на терке. Соединить натертые овощи в миске и добавить к ним мелко порезанный репчатый лук. Начинку посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать. Начинка из тыквы и картофеля для чебуреков готова.
Приготовление чебуреков
От теста отрезать небольшой кусочек и сформировать колбаску, ее нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать тонко и слепить чебуреки с нашей начинкой. Каждый чебурек смазать молоком и отправить в разогретую духовку. Выпекать чебуреки в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Как только чебуреки зарумянятся и в ваших комнатах появится тончайший аромат, чебуреки можно доставать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Чебуреки
Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой. Обычные чебуреки можно приготовить с разнообразными начинками, а так же их не только жарят на сковороде, но и выпекают в духовке.
Ингредиенты
тесто:
- 250 г кефира
- 0, 5 стакана сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соды (без верха)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2, 5 стакана пшеничной муки
начинка
- 600 г свинины
- 70 г свиного сала
- 2 луковицы
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания краев
Способ приготовления
Муку просейте через сито и добавьте соль, сахар, соду, перемешайте и разбейте куриное яйцо. В отделной миске смешайте сметану, кефир, растительное масло и добавьте к тесту. Замешайте мягкое эластичное тесто для чебуреков.
Приготовьте мясной фарш, для этого свиное мясо, сало и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо вымешайте фарш.
Тесто тонко раскатайте и с помощью большой чашки или миски ( диаметр примерно 10 см ) вырежьте круги. Края круга смажьте взбитым яйцом и положите начинку на середину. Соедините края и придавите их вилкой, чтобы чебуреки во время жарки на разошлись.
Жарьте чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
scook.ru
Готовим чебуреки с мясом и тыквой
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 35 минут | 10 |
- Фарш — 300 г
- Тыква – 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 0,5 л
- Мука — 3,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
1. Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
4. Тесто получается очень легким и эластичным.
5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.
Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua