Чечевица персидская красная колотая рецепты – 33 . ?

Содержание

Чечевица красная — 255 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Чечевица красная

Всего рецептов, включающих Чечевица красная: 255

Суп рыбный с чечевицей

Морковь очистить, натереть на средней тёрке.
Чечевицу промыть.
Бульон довести до кипения, выложить чечевицу и морковь. Сварить до готовности.
Влить соус. Закрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться супу 5 мин.
Приятного аппетита!  читать далее

Чечевица с курагой и орехами

  • 29 ноября 2012, 01:16

Курагу промыть, обсушить.
Нарезать соломкой.
Чечевицу промыть, отварить при слабом кипении 8-12 мин. Лук пассеровать на масле вместе с курагой.
Добавить к пассерованной смеси чечевицу, перемешать.
Всыпать часть измельчённых грецких орехов, посолить поперчить по вкусу.
При подаче посыпать молотыми грецкими орехами и зеленью кинзы.  читать далее

Вафельные чалды "спираль судьбы"

  • 01 декабря 2012, 20:43

1. В глубокой чашку насыпать коричневый сахар и добавить белки.
2. Белки растереть с сахаром, но не взбивать.
3.Чечевицу 2-х видов измельчить при помощи кофемолки в муку.
4. Получившуюся чечевичную муку добавить к растертым белкам с сахаром.
5. Добавить пшеничную муку.
6. Добавить сливочное масло.
7. Вновь все хорошенько растереть до однородности….  читать далее

Суп из красной чечевицы

  • 23 августа 2009, 22:27

Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель…  читать далее

Чечевица с курагой для принцессы

  • 02 марта 2014, 21:15

Красная персидская чечевица «Мистраль» готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания. Чечевицу залить водой в соотношении 2 к1 и варить до полного впитывания воды (примерно 10 минут после закипания), черную чечевицу белугу я готовила в другой кастрюльке, она варится чуть дольше. Затем оба вида чечевицы смешать.
Курагу залить…  читать далее

Чечевичный суп ( мой вариант )

  • 26 сентября 2009, 02:47

отвариваем бульон из говядины
мясо режем кубиками и возвращяем в бульон
картошку режем кубиками и кидаем в кипящий бульон
Делаем зажарку
режем всё мелкими кубиками:
морковь
сельдерей
лук репч
обжариваем на олив. масле
+ помидор
выкладываем в суп вместе с чечевицой
в этой же сковороде обжариваем бекон
и тоже добавляем в суп
когда чечевица готова…  читать далее

Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101

  • 01 марта 2009, 15:02

Промыть чечевицу,залить водой и поставить на огонь.
Натереть на терке картошку,морковку и лук(я в блендере перетираю).
Как только закипит чечевица снять пенку и добавить овощи(карт.,лук,морк.) Должна получиться очень густая масса.Добавить куриные кубики(не солить),довести до кипения и убавить огонь.
Теперь заправляем молотыми перцами,сухоймятой,парой…  читать далее

Суп из чечевицы

  • 23 марта 2009, 23:29

Варим картофель вместе с чечевицей (мин 15-20). На сковороде обжариваем лук+морковь+болгарский перец с приправой карри. Добавляем немного томатной пасты и овощного бульона. Тушим и добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем травы,немного аджики и красного перца.  читать далее

Перец, фаршированный чечевицей

  • 10 декабря 2008, 17:56

Чечевичные хлопья отварить в течение 7-10 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Если используете цельную чечевицу — отварить до готовности.
Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, чеснок и натертый не терке корень сельдерея до светло-золотистого цвета.
Яблоки почистить, порезать кубиками 1*1 см. Изюм заранее залить теплой…  читать далее

Очень полезная каша

  • 04 апреля 2009, 04:37

Чечевицу залить двумя стаканами воды.
Варить в течение 10 минут.
Морковь натереть на мелко терке.
Яблоко натереть на крупной.
Добавить к чечевице морковь и яблоко, поварить пару минут.
Приятного аппетита!  читать далее

Салат из чечевицы

  • 13 февраля 2009, 18:21

Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
Всё…  читать далее

Суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)

  • 23 октября 2007, 15:49

Чечевицу и рис промыть,лук,морковь порезать крупно.Все сложить в скороварку(или кастрюлю),добавить томатную пасту и воду,отварить хорошенько.Затем протереть или перемолоть блендером,добавить соль и нарезанную мяту(я кладу сушоную),5 минут поварить.Отдельно разогреть немного масла+красный острый перец(ложкой полить суп сверху,при подаче на стол).Если…  читать далее

Куриные крылышки  а-ля по-китайски

  • 05 сентября 2010, 22:50

Куриные крылышки промыть обсушить расчленить :).
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовить соус, смешать соевый соус с медом, добавить к крылышкам, порубить чеснок, добавить к крылышкам
поперчить.
Промыть чечевицу в холодной воде, бросить в кипящую воду, дать закипеть убавить огонь до минимума варить…  читать далее

Чечевичные котлетки

  • 11 апреля 2008, 17:54

чечевицу отварить,должна развариться,но чтобы вода не до конца выкипила,пусть слегка покрывает чечевицу.Всыпать булгур,перемешать и накрыть крышкой.Отдельно обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой.Всё соединить,посолить,поперчить,добавить резанную зелень,перемешать.Сформировать котлетки.Подают с листьями салата и лимон  читать далее

Суп пюре из красной чечевицы

  • 20 февраля 2008, 09:45

Приготовление пюре.
Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим…  читать далее

Постный суп-пюре из чечевицы

  • 14 марта 2009, 03:24

чечевицу промыла в холодной воде.
Залила водой, довела до кипения.
периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
На крупной терке натереть морковь, яблоко.
Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
Добавить в суп морковь,лук, потом картошку.
Поварить минут 10, потом добавить яблоко.
Минут через 10 чечевица уже стала развариваться….  читать далее

blank

Предлагаю вашему вниманию одно из популярных блюд турецкой кухни — чечевичный суп «Мерчи» («ч» здесь произносится как «j» в английском «June»). Насколько я знаю, все готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использует чеснок, кто-то — нет. Неизменным остается одно — этот суп готовят из красной чечевицы….  читать далее

Палочки с чечевицей

  • 30 ноября 2012, 13:11

В оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.
Чечевицу каждую в отдельности( т.к. мы ведь знаем ;), что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1см имбиря. и варим до готовности.
Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью,…  читать далее

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицыЧечевичный суп,швейцарскй вариант

  • 21 декабря 2008, 03:43

Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить…  читать далее

Чечевица красная — часть массы блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с красной чечевицей: 107 рецептов что приготовить с красной чечевицей

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Красная чечевица

400 г

Нут

200 г

Вода

5 стаканов

Топленое масло

1 столовая ложка

Семена кумина (зира)

1 чайная ложка

Куркума

½ чайной ложки

Черные семена горчицы

1 чайная ложка

Масала

1 чайная ложка

Листья карри

7 штук

Чеснок

2 зубчика

Асафетида

щепотка

Соль

½ г

Карри порошок

1 чайная ложка

eda.ru

Основные блюда с красной чечевицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица

100 г

Лук репчатый

2 штуки

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

6 зубчиков

Тертый имбирь

70 г

Растительное масло

по вкусу

Свежая кинза (кориандр)

6 веточек

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Гарам-масала

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Перец черный молотый

½ чайной ложки

Розовая гималайская соль

по вкусу

Консервированные помидоры

400 г

Кокосовые сливки

200 мл

Вода

300 мл

eda.ru

Блюда из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов чечевицы)

Итальянский чечевичный суп
4.9

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Чечевичный суп для похудения
4.4

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Оладьи из чечевицы с булгуром
5.0

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Чечевица с шампиньонами
4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Хумус из чечевицы
5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Блины из чечевицы
5.0

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Конфеты из чечевицы
5.0

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Масур-дал
4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой
5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Крем-суп из чечевицы
4.4

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Чечевица с фаршем
4.3

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. …далее

Добавил: Наталья Л. 17.03.2019

Салат из зеленой чечевицы диетический
3.8

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Суп из чечевицы с мясом
4.5

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? …далее

Добавил: Kaviansky 08.04.2013

Суп-пюре с чечевицей
4.6

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Запеканка из чечевицы
5.0

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.03.2019

Чечевичный суп с копченостями
4.7

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! …далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Карри из красной чечевицы
4.0

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Суп с чечевицей
4.8

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Постный салат из чечевицы
4.4

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018

Пельмени с чечевицей
4.5

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов. …далее

Добавил: Катерина 08.03.2019

Чечевица желтая на сковороде
3.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Постные фрикадельки
3.5

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 04.04.2016

Гарнир из чечевицы
4.4

Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Ладу (индийские сладости)
5.0

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Пирожки с чечевицей
4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Густой суп из чечевицы
4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, — полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Суп из чечевицы с беконом
3.5

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Чечевичная каша
4.9

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Суп из чечевицы со свининой
3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! …далее

Добавил: Татьяна Мылян 20.01.2016

Суп-пюре из чечевицы зеленой
3.3

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный. …далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Чечевичная похлебка
4.3

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2017

Чечевичный суп с грибами
3.8

Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас! …далее

Добавил: NataliLarin 02.08.2014

Суп с зеленой чечевицей
4.0

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Пюре из красной чечевицы
3.5

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Чечевица на гарнир
3.0

Уже устали от каши, макарон и картофеля на гарнир? Расскажу о рецепте, как приготовить чечевицу на гарнир. Она сытная, вкусная и богата на белок, как и все бобовые. К столу она подается горячей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Пюре из гороха и чечевицы
4.4

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.
…далее

Добавил: Galate 12.09.2014

Салат из пророщенной чечевицы
5.0

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Чечевица с рисом, грибами и морковью
5.0

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Чечевица черная на сковороде
5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2017

Салат из чечевицы с овощами
4.8

Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

povar.ru

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    www.wday.ru

    Рецепт Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность 99.5 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1692 г
    Белки 7.5 г 76 г 9.9% 9.9% 1013 г
    Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
    Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.7% 1153 г
    Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 17.6% 571 г
    Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 3.3% 3076 г
    Зола 0.819 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
    бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
    Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 10.2% 987 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.6% 2813 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 7.3% 1374 г
    Витамин В9, фолаты 27.3 мкг 400 мкг 6.8% 6.8% 1465 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 1% 9868 г
    Витамин РР, НЭ 1.6683 мг 20 мг 8.3% 8.3% 1199 г
    Ниацин 0.546 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 203.84 мг 2500 мг 8.2% 8.2% 1226 г
    Кальций, Ca 28.78 мг 1000 мг 2.9% 2.9% 3475 г
    Кремний, Si 24.267 мг 30 мг 80.9% 81.3% 124 г
    Магний, Mg 25.07 мг 400 мг 6.3% 6.3% 1596 г
    Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 1.3% 7471 г
    Сера, S 50.24 мг 1000 мг 5% 5% 1990 г
    Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 14.9% 676 г
    Хлор, Cl 23.87 мг 2300 мг 1% 1% 9636 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 51.6 мкг ~
    Бор, B 185 мкг ~
    Железо, Fe 3.58 мг 18 мг 19.9% 20% 503 г
    Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14151 г
    Кобальт, Co 3.519 мкг 10 мкг 35.2% 35.4% 284 г
    Марганец, Mn 0.3622 мг 2 мг 18.1% 18.2% 552 г
    Медь, Cu 200.68 мкг 1000 мкг 20.1% 20.2% 498 г
    Молибден, Mo 23.508 мкг 70 мкг 33.6% 33.8% 298 г
    Никель, Ni 48.837 мкг ~
    Селен, Se 5.945 мкг 55 мкг 10.8% 10.9% 925 г
    Титан, Ti 91 мкг ~
    Фтор, F 87.58 мкг 4000 мкг 2.2% 2.2% 4567 г
    Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 6.6% 1524 г
    Цинк, Zn 0.7341 мг 12 мг 6.1% 6.1% 1635 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 13.165 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
    Сахароза 0.549 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.622 г ~
    Валин 0.385 г ~
    Гистидин* 0.215 г ~
    Изолейцин 0.309 г ~
    Лейцин 0.573 г ~
    Лизин 0.522 г ~
    Метионин 0.088 г ~
    Метионин + Цистеин 0.155 г ~
    Треонин 0.291 г ~
    Триптофан 0.067 г ~
    Фенилаланин 0.379 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.616 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.315 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.871 г ~
    Глицин 0.312 г ~
    Глутаминовая кислота 1.198 г ~
    Пролин 0.319 г ~
    Серин 0.379 г ~
    Тирозин 0.237 г ~
    Цистеин 0.067 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Каша из чечевицы красной колотой «Персидской» Мистраль составляет 99,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Мелкие плоские семена оранжевого, черного, коричневого и желтого цвета с нежным ореховым вкусом, богатые белком и полезными микроэлементами – это чечевица, бобовое растение, которое было известно людям уже в бронзовом веке. Вкусные и простые рецепты приготовления блюд из чечевицы удивляют своей простотой и гениальностью – например, древние египтяне пекли вкусный и сытный хлеб из чечевичной муки, а американцы из коричневой чечевицы варят супы с различными овощами и травами.

    Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее не следует готовить больше 15 минут, если, конечно, вы не хотите получить ароматное мягкое пюре – идеальный гарнир к мясу, рыбе и яйцам. Чечевица люи (темно-зеленая) сохраняет упругость, сколько ее не вари, поэтому этот сорт используют в салатах, а ее пикантный островатый вкус делает ненужным использование перца. В домашних условиях чечевицу можно готовить хоть каждый день, поскольку она не «капризна» и сочетается с любыми продуктами, а рецепты приготовления охватывают все категории блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить!

    На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как быстро и правильно приготовить чечевицу, какие тонкости существуют в процессе приготовления этого продукта и как подать блюдо, чтобы его не только съели полностью, но и попросили добавки. Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы. Чечевичный суп с копченостями, томатами и пореем, чечевичный паштет с курагой, салат из чечевицы с коричневым рисом и грибами и чечевичная брускетта с фетой и цукини заставят вас всерьез и надолго переосмыслить свои кулинарные взгляды. Но самое главное – вы поймете, что жизнь прекрасна, если есть горячая чечевичная похлебка и умение ее приготовить!

    www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о