Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели
Филе форели 2 штуки
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Филе форели, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- багет
- горчица дижонская
- лимонный сок
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат романо
- соль
- сыр пармезан
- филе лосося
- филе форели
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- лайм
- масло арахисовое
- масло оливковое
- перец белый молотый
- перец розовый горошком
- перец сладкий болгарский
- салат фризе
- соль
- филе семги
- филе форели
Ингредиенты
- картофель
- крахмал
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- сыр плавленый
- сыр твердый
- филе форели
- шампиньоны
Ингредиенты
- дрожжи свежие
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр моцарелла
- филе форели
- яйца
Ингредиенты
- артишоки маринованные
- бекон копченый
- лимон
- листья мяты
- масло оливковое
- миндаль
- перец черный молотый
- соль
- тимьян
- филе форели
- чеснок
- чиабатта
- креветки
- лимонный сок
- лук-порей
- масло с тимьяном
- перец болгарский маринованный
- перец черный молотый
- розмарин
- соль
- соус вустерский
- специи тандури масала
- филе белой рыбы
- филе форели
- цукини
- чеснок
vkuso.ru
Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели
Филе форели 2 штуки
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Шнитт-лук 70 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Основные блюда с форелью, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Шнитт-лук 70 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели
Филе форели 2 штуки
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Шнитт-лук 70 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда с филе форели: 20 рецептов что приготовить с филе форели
Филе форели 2 штуки
Вешенки 6 штук
Брюссельская капуста 4 штуки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки
Трюфельное масло 1 чайная ложка
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика 5 г
Листья сельдерея 5 г
Шнитт-лук 70 г
Тимьян 3 стебля
Семена фенхеля ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты приготовления форели | Еда на www.elle.ru
Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из нее получаются очень ароматными и изысканными. Неоспоримая польза форели для здоровья объясняется наличием в рыбе семейства лососевых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также многочисленных минералов и витаминов, поднимающих иммунитет и улучшающих пищеварение. Недаром рецептов приготовления форели существует бесчисленное множество, ну а способы приготовления могут отличаться своей сложностью и результатом. ELLE разобрал самые популярные рецепты приготовления форели.
Запеченная в фольге форель с лимоном
- СложностьПросто
- ТипРыба
- Время50 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Радужная форель — 400 г
- Лимон — 1/2
- Лимонный сок — 1 ст л
- Оливковое масло — 1 ст л
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Рыбу промыть и подготовить к запеканию.
- Фольгу сложить в два раза, выложить на нее рыбу, сверху натереть перцем и солью. Тонкими кружками нарезать лимон, выложить поверх рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сделать на одном боку рыбы надрезы и вложить в них по дольке лимона. Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
- Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Запекание в духовке
Самый распространенный способ приготовления форели — запекание в духовке. Кто-то предпочитает запекать рыбу под соусом, кто-то — в фольге с травами, кто-то обходится простой смесью из соли и перца. Для запекания в духовке подойдет абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую рекомендуется порезать, поскольку она обычно крупная, а мелкую речную можно запекать целиком. В среднем, время запекания форели в духовке — 40 минут. Как правило, самая вкусная форель получается тогда, когда ее предварительно вымачивают в маринаде. Маринад, как правило, готовят из лимона, имбиря, сливок, сметаны, белого вина, тимьяна, розмарина и апельсина в любых сочетаниях.
Жареная форель по-азиатски в соевом соусе
- СложностьПросто
- ТипРыба
- Время2 часа 10 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Форель — 400 г
- Соевый соус — 2 ч л
- Горчица — 1 ч л
- Оливковое масло — 2 ч л
- Мед — 1 ч л
- Кунжут — 2 ч л
Приготовление
- Нарезать рыбу толстыми порционными кусками.
- Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, соевый соус, мед и кунжут. Залить рыбу маринадом и оставить примерно на 2 часа.
- Жарить форель на разогретой сковороде без масла по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью.
Обжарка в масле
Кто-то предпочитает обжаривать свежую форель на гриле или на сковородке. Если хочется приготовить из форели стейк, то рыбу предварительно надо порезать на толстые куски, потомить в маринаде и посыпать солью, перцем и травами. Готовится стейк из форели очень быстро — достаточно обжарить рыбу на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Еще один распространенный вариант обжарки форели — целиком на сухой раскаленной сковороде, предварительно начинив рыбу солью и зеленью и дав им впитаться. Форель при этом также можно обвалять в сухарях и муке.
Слабосоленая форель
- СложностьСредней сложности
- ТипРыба
- ВремяСутки
- Персон15
Ингредиенты
- Целая форель (1500 гр)
- Соль — 3 ст л
- Сахар — 1,5 ст л
- Лимонный сок — 1 ст л
Приготовление
- Очистить рыбу от внутренностей и чешуи, разделать на два филе.
- Перемешать сахар с солью. Сбрызнуть лимонным соком филе и натереть смесью соли и сахара, посильнее втирая со стороны кожи. Сверху посыпать перцем.
- Разрезать рыбу на крупные куски и положить в эмалированную посуду с широким дном, накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху груз.
- Держать 5 часов при комнатной температуре, после чего убрать на 12-15 часов в холодильник уже без груза. Слить сок и нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Засолка форели
Еще одним популярным способом приготовления форели является ее засолка. Слабосоленая рыба обладает удивительно тонким вкусом и идеально подходит для салатов, для закусок, для утренних завтраков со свежим хлебом и в качестве начинки для блинов. Засаливают рыбу обычно смесью из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара (в расчете на 1 килограмм рыбы) под прессом при комнатной температуре примерно в течение 5 часов. После этого рыбу убирают в холодильник для засаливания.
www.elle.ru