Филе форели рецепт – Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели

Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Филе форели, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • багет
  • горчица дижонская
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • салат романо
  • соль
  • сыр пармезан
  • филе лосося
  • филе форели
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лайм
  • масло арахисовое
  • масло оливковое
  • перец белый молотый
  • перец розовый горошком
  • перец сладкий болгарский
  • салат фризе
  • соль
  • филе семги
  • филе форели
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • крахмал
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • сыр плавленый
  • сыр твердый
  • филе форели
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • дрожжи свежие
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • филе форели
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • артишоки маринованные
  • бекон копченый
  • лимон
  • листья мяты
  • масло оливковое
  • миндаль
  • перец черный молотый
  • соль
  • тимьян
  • филе форели
  • чеснок
  • чиабатта
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки
  • лимонный сок
  • лук-порей
  • масло с тимьяном
  • перец болгарский маринованный
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соус вустерский
  • специи тандури масала
  • филе белой рыбы
  • филе форели
  • цукини
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Основные блюда с форелью, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с филе форели: 31 рецепт что приготовить с филе форели

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с филе форели: 20 рецептов что приготовить с филе форели

Филе форели 2 штуки

Вешенки 6 штук

Брюссельская капуста 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 3,5 столовые ложки

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика 5 г

Листья сельдерея 5 г

Шнитт-лук 70 г

Тимьян 3 стебля

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты приготовления форели | Еда на www.elle.ru

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из нее получаются очень ароматными и изысканными. Неоспоримая польза форели для здоровья объясняется наличием в рыбе семейства лососевых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также многочисленных минералов и витаминов, поднимающих иммунитет и улучшающих пищеварение. Недаром рецептов приготовления форели существует бесчисленное множество, ну а способы приготовления могут отличаться своей сложностью и результатом. ELLE разобрал самые популярные рецепты приготовления форели.

Запеченная в фольге форель с лимоном

  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время50 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Радужная форель — 400 г
  • Лимон — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Оливковое масло — 1 ст л
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу промыть и подготовить к запеканию.
  2. Фольгу сложить в два раза, выложить на нее рыбу, сверху натереть перцем и солью. Тонкими кружками нарезать лимон, выложить поверх рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сделать на одном боку рыбы надрезы и вложить в них по дольке лимона. Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
  3. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Запекание в духовке

Самый распространенный способ приготовления форели — запекание в духовке. Кто-то предпочитает запекать рыбу под соусом, кто-то — в фольге с травами, кто-то обходится простой смесью из соли и перца. Для запекания в духовке подойдет абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую рекомендуется порезать, поскольку она обычно крупная, а мелкую речную можно запекать целиком. В среднем, время запекания форели в духовке — 40 минут. Как правило, самая вкусная форель получается тогда, когда ее предварительно вымачивают в маринаде. Маринад, как правило, готовят из лимона, имбиря, сливок, сметаны, белого вина, тимьяна, розмарина и апельсина в любых сочетаниях.

Жареная форель по-азиатски в соевом соусе

  • СложностьПросто
  • ТипРыба
  • Время2 часа 10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Форель — 400 г
  • Соевый соус — 2 ч л
  • Горчица — 1 ч л
  • Оливковое масло — 2 ч л
  • Мед — 1 ч л
  • Кунжут — 2 ч л

Приготовление

  1. Нарезать рыбу толстыми порционными кусками.
  2. Приготовить маринад, смешав масло, горчицу, соевый соус, мед и кунжут. Залить рыбу маринадом и оставить примерно на 2 часа.
  3. Жарить форель на разогретой сковороде без масла по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью.

Обжарка в масле

Кто-то предпочитает обжаривать свежую форель на гриле или на сковородке. Если хочется приготовить из форели стейк, то рыбу предварительно надо порезать на толстые куски, потомить в маринаде и посыпать солью, перцем и травами. Готовится стейк из форели очень быстро — достаточно обжарить рыбу на сильном огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Еще один распространенный вариант обжарки форели — целиком на сухой раскаленной сковороде, предварительно начинив рыбу солью и зеленью и дав им впитаться. Форель при этом также можно обвалять в сухарях и муке.

Слабосоленая форель

  • СложностьСредней сложности
  • ТипРыба
  • ВремяСутки
  • Персон15

Ингредиенты

  • Целая форель (1500 гр)
  • Соль — 3 ст л
  • Сахар — 1,5 ст л
  • Лимонный сок — 1 ст л

Приготовление

  1. Очистить рыбу от внутренностей и чешуи, разделать на два филе.
  2. Перемешать сахар с солью. Сбрызнуть лимонным соком филе и натереть смесью соли и сахара, посильнее втирая со стороны кожи. Сверху посыпать перцем.
  3. Разрезать рыбу на крупные куски и положить в эмалированную посуду с широким дном, накрыть рыбу тарелкой и поставить сверху груз.
  4. Держать 5 часов при комнатной температуре, после чего убрать на 12-15 часов в холодильник уже без груза. Слить сок и нарезать рыбу тонкими ломтиками.

Засолка форели

Еще одним популярным способом приготовления форели является ее засолка. Слабосоленая рыба обладает удивительно тонким вкусом и идеально подходит для салатов, для закусок, для утренних завтраков со свежим хлебом и в качестве начинки для блинов. Засаливают рыбу обычно смесью из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара (в расчете на 1 килограмм рыбы) под прессом при комнатной температуре примерно в течение 5 часов. После этого рыбу убирают в холодильник для засаливания.

www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *