Гуляш из свиного сердца рецепт с фото – Гуляш из свиного сердца с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свиного сердца с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий. 

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты


  • Сердце свиное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Томатная паста — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гуляш из свиного сердца

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.

  3. Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.

  4. Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

  5. Луковицу очистить и измельчить.

  6. Обжарить лук на масле до мягкости.

  7. Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.

  8. Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.

  9. Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.

  10. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.

    Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.

  11. На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гуляш из свиного сердца — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свиного сердца понадобится:

сердце свиное — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1-2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 250 мл.

Этапы приготовления

Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить.

Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.

Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!

Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить гуляш из сердца

Как приготовить гуляш из свинного сердца

 Первый рецепт мы будем готовить из свиного сердца. Это рецепт приготовления гуляша из свиного сердца. Для приготовления этого гуляша вам понадобится.

  • 1 килограмм свиного сердца.
  • 300 грамм лука.
  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки.
  • Специи по вкусу.
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм красной паприки.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление рецепты гуляша из свиного сердца.
Все ингредиенты нужно подготовить Для этого нам нужно, свиное сердце порезать мелкими кусочками, кусочки примерно весом 30 50 грамм. Это кусочки примерно 2 на 2 сантиметра.

 Далее нам нужно порезать лук на небольшие кусочки, квадратики. Нарезаем морковь, монетками или если морковь большая полу монетками. Нарезаем красную паприку мелкими, очень мелкими кусочками. Дальше для приготовления гуляша нам потребуется посуда, посуда должна быть лучше всего с толстым дном.

 Я использую для этого рецепта приготовления казан. В Казан наливаем растительное масло, хорошо прогреваем, закладываем туда свиное сердце, и обжариваем на интенсивном огне до румяной корочки.

 Далее закидываем туда лук, нарезанную морковь, и томатный соус, обжариваем, добавляем одну столовую ложку муки, добавляем 1 литр воды и туши туши на гуляш из свиного сердца в течение 30-40 минут.
Вот наш гуляш готов, в конце я обычно добавляю перетертый чеснок, гуляш из сердца может быть как основным блюдом так и дополнением к гарниру.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Второй рецепт гуляша из говяжего сердца. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Очень просто, этот рецепт Ничем не отличается от предыдущего в приготовлении.

 Только вместо свиного сердца, нужно взять говяжьей сердце. Единственное что хочу сказать что варить, или тушить гуляш из говяжьего сердца нужно немножко дольше. Я варю это блюдо в течении одного часа. А так различие нету.

Приготовление гуляша из сердца с перловкой — видео

ladyssmi.com

Рецепт: Гуляш из свиного сердца

Ингредиенты:
сердце свиное — 800 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1шт;
перец горошком — 5-6 шт;
томатная паста — 1 ст ложка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
крахмал — 1 чайная ложка;
масло растительное — 1 ст ложка;

чеснок — 2 зубчика

Мясо сейчас стоит очень дорого, поэтому покупаем мы его не так часто, а готовить мясные блюда я научилась из субпродуктов. Один из них-сердце, из него получаются прекрасные салаты, закуски, и начинка в пирожки. Я предлагаю приготовить из него гуляш.

Для начала нужно отварить сердце до готовности, варится оно долго, около двух часов, воду я меняю дважды, обязательно солю и добавляю перец горошком. Готовое сердце вынимаю и даю остыть.

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Отдельно развожу ложку крахмала в двух столовых воды

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.
Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гуляш из сердца / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из сердца:

Шаг 1: Подготавливаем сердце.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 2: Подготовим овощи.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также промываем и очищаем, после чего измельчаем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем напополам. После чего удаляем из него семенную плодоножку. Промываем перец как изнутри, так и снаружи и нарезаем его квадратиками.
Шаг 3: Готовим гуляш.
Когда сердце подрумянилось на сковороде, добавляем к нему морковь и измельченный репчатый лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты и уменьшаем огонь до минимального уровня. Через 5 минут солим по вкусу сердце с овощами и добавляем специи, которые нравятся вам. Но не переборщите с приправами, так как это не скрасит вкус вашего блюда, а, наоборот, лишь его испортит. Далее тушим в собственном соку сердце с овощами еще 20 минут на слабом огне без крышки. По истечении этого времени добавляем в сковороду стакан любого мясного бульона. Далее добавляем болгарский перец и тушим содержимое еще 10 минут под крышкой. Изредка помешиваем гуляш, а в конце необходимо попробовать блюдо на соль.
Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.
В готовый гуляш можно по вкусу добавить измельченную зелень, которая будет одновременно и украшением и добавочным вкусом. Блюдо подается с кашами или картофельным пюре в качестве мясной подливы или соуса. Употребляется гуляш в горячем виде. При повторном употреблении его можно разогреть на огне или в микроволновой печи. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.

www.tvcook.ru

Гуляш из сердца рецепт с фото

Гуляш из сердца

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:9 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 50 / 22 / 28
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Elli

Просмотров: 7049

Комментариев: 0

Сердце помыть, вырезать все клапаны и сосуды, нарезать на небольшие кубики. Поджарить в растительном масле.
Чищеную морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Лук с морковью добавить в поджарку, перемешать, жарить 5 минут. Посолить, поперчить. И, поставив на медленный огонь, тушить полчаса. Влить горячий бульон и добавить перец, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10 минут.
Подавать гуляш из сердца горячим.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Гуляш из куриных сердечек — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Хочу предложить вам довольно экономичное, достаточно сытное и точно вкусное блюдо из куриных сердечек, которые, если что, без проблем заменяются на сердца индейки. Последние мне даже больше нравятся. Морковь, лук, сметана — ничего деликатесного. А своеобразную изюминку этому блюду придаст кинза… если, конечно, вы ее (кинзу) любите. Ну что, пробуем?

Гуляш из куриных сердечек

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 700 г
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 120 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 50 г
Мука пшеничная — 1 ч.л. чуть с горкой
Кинза — 2 ст.л. свежей
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.


2.

Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.


3.

Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.


4.

Чеснок надо очистить и измельчить любым способом — порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется — добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд — идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *