Испанская кухня, 479 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 10 штук
Оливковое масло 50 мл
Молотый кумин (зира) щепотка
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Шафран щепотка
Соль по вкусу
eda.ru
Испанская кухня, испанские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов испанской кухни)
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Потахе 5.0
«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Жареное молоко 4.8
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Гаспачо классический 4.5
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Картофельные чуррос 5.0
Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Добавил: Наталья Л. 25.06.2018
Пантумака по-каталонски 5.0
Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Испанская пиперада
5.0
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски 3.0
Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017
Сладкие палочки 4.8
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
«Карне Асада» с картошкой фри 5.0
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Чуррос 4.8
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017
Салат с жареными овощами и гранатом 5.0
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Паэлья (простой рецепт) 3.0
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.12.2018
Салат испанский с копченой колбасой 5.0
У этого салата есть второе название «Арагонский». Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2015
Суп из морепродуктов со сливками 3.8
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Картофель по-андалузски 3.4
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Испанская паэлья с морепродуктами 4.5
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Густой томатный суп 4.5
Оригинальный, но экономный и простой рецепт густого томатного супа мне подсказал настоящий мастер испанской кухни. И результат действительно потрясающий- из таких простых продуктов — такой шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2014
Тортилла из Мурсии 4.6
Рецепт омлета «Тортилла» с овощами. Это блюдо родом из Мурсии — небольшого городка на юге Испании. …далее
Добавил: Deemmaq 19.10.2010
Суп из дыни с сиропом 4.5
Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. …далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Cальса верде 3.3
Сальса верде — потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде — надеюсь, пригодится! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Сарсуэла 5.0
Настоящая находка для гурманов — это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.08.2014
Ахобланко 4.6
Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014
Миланезе де полло 5.0
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016
Яичница по-испански 4.1
Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом 5.0
Спешу рассказать вам, как приготовить чурросы с шоколадно-кофейным соусом — традиционную испанскую выпечку. Чурросы получаются очень вкусными, сладкими и в меру хрустящими. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Испанский салат из запеченного картофеля 4.7
Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Vaso 28.04.2013
Салат из дикого риса 3.7
Салат из дикого риса — настоящая «изюминка» праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится 🙂 …далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Кабачки по-испански 4.4
Эта тортилья с кабачками стала настоящим открытием сезона! Неожиданно вкусное, легкое, быстрое в приготовлении блюдо. Очень похоже на омлет с овощами. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2018
Чесночный суп испанский 4.8
Давайте насладимся всеми прелестями испанской национальной кухни и приготовим простой, но очень вкусный чесночный испанский суп. Ингредиенты очень простые и бюджетные, но суп — выше всяких похвал! …далее
Добавил: Giggs 23.04.2014
Салат с жареными грушами и луком 3.8
Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.01.2013
Арбузный газпачо 4.0
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Сaнгрия испанская 5.0
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод. …далее
Добавил: Анна Артёменко 29.06.2017
povar.ru
основные блюда, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 10 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Молотый кумин (зира) щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Шафран щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепты блюд испанской кухни с фото
Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).
www.koolinar.ru
закуски, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 800 г
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 головка
Паприка 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 200 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
eda.ru
10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
Испания славится богатой, разнообразной и изысканной кухней. Skyscanner предлагает вам совершить экскурсию по гастрономическим достопримечательностям страны. Эти блюда, рецепты которых передавались из поколения в поколение, поддерживают уникальные традиции испанской кулинарии.
1. Испанский омлет или картофельная тортилья
Считается, что первое упоминание об испанской тортилье датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен. В наши дни традиционной тортильей можно насладиться в любом испанском городе — от Севильи до Барселоны и Ла-Коруньи. Всемирно известный шеф-повар Ферран Адриа предлагает рецепт тортильи из картофельных чипсов, а Skyscanner рекомендует попробовать классический вариант испанского картофельного омлета в ресторанах La Casa de las Tortillas и La Panela.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо
В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем. По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.
Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании3. Паэлья — прославленное блюдо Валенсии
Сегодня в Испании можно встретить немало вариаций знаменитой паэльи, но в любом случае ее обязательным ингредиентом будет рис. Традиционно сельские жители Испании делали паэлью с теми продуктами, которые были им доступны, добавляя к рису курицу, крольчатину и характерные для Валенсии овощи — например, лимскую фасоль или сахарные бобы. Но на протяжении веков рецепт паэльи претерпел ряд изменений, и сегодня в Испании популярнее всего рис с морепродуктами, например, с креветками и каракатицами. Классическую паэлью можно попробовать на пляжах Валенсии, и среди них Skyscanner рекомендует обратить внимание на ресторан La Pepica.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании4. Наварра и ее уникальные каракатицы в собственных чернилах
Чернила каракатицы, разливающиеся по тарелке, могут сперва смутить неподготовленного туриста. Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина. На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет бар Koistha.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании5. Восхитительная ставрида с чаколи из Страны Басков
Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в приготовлении традиционных блюд Страны Басков. Одно из них — ставрида с чаколи. Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и, конечно, стакан чаколи. Идеальную баскскую ставриду с чаколи вы сможете попробовать в ресторане RK, который специализируется на традиционной баскской кухне с 1998 года.
6. Теруэльский мигас — просто и со вкусом
Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус. Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Проверенное место, где мигас готовят просто отменно, — ресторан La Fondica.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании7. Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска
Для приготовления каталонских баклажан с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками. Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в заведении Origens.
Слушайте также: Лучшие песни о Барселоне
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании8. Лучшее блюдо для зимнего дня — мадридское рагу
Одно из самых ярких и сытных испанских блюд — мадридское рагу. В его состав входит множество ингредиентов: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. После почти трех часов нежного томления получается очень вкусное, согревающее и, что не менее важно в зимний день, сытное блюдо. Если вы хотите покорить мадридским рагу своих гостей, то прежде попробуйте его в традиционном исполнении в ресторане Casa Carola.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании9. Торт «Сантьяго» — галисийский десерт с многовековой историей
Рецепт этого десерта с характерным ореховым вкусом известен с XVI века. Традиционный галисийский торт «Сантьяго» готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яиц и лимонов. В Испании пирог обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Прекрасным дополнением к десерту будет бокал изысканного галисийского вина Liquor Regueiro. У торта «Сантьяго» большой срок хранения, так что в теории вы даже можете привезти его из Испании в подарок друзьям и близким. Одно из мест, где можно попробовать этот десерт — пекарня Acesta Tenda.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в Испании10. Сладкая кастильская выпечка, перед которой невозможно устоять
Мы завершаем рейтинг испанских блюд знаменитыми кастильскими сладостями hojuelas (мы не рискнем писать это слово кириллицей, хотя на испанском оно означает всего-навсего «листик»). Это понятие включает в себя целый ряд десертов: всевозможные блинчики с медом или сахаром, хлопья и чипсы из любых продуктов (например, из яблок и сушеного манго), а также медовую выпечку из тонкого теста, которая обязательно присутствует на столе в День всех святых и на Пасху. Так что, если вы увидите вывеску со словом hojuelas, смело заходите и заказывайте любой десерт. Одна из пекарен, в которых вы найдете кастильскую выпечку во всем ее изобилии — Pastelería Frías в Вальядолиде.
Найти дешевые билеты в Испанию Подобрать хороший отель в ИспанииНе пропустите: 10 идей путешествий по красивейшим дорогам Испании
www.skyscanner.ru
Испанские рецепты – «Еда»
Испанские рецепты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана
Как и всякая великая кулинарная территория, Испания в гастрономическом смысле не монолит, а смешение пестрых региональных глав.
Для начала, впрочем, можно не вдаваться в нюансы валенсийского, каталонского или баскского с арагонским вкусов и просто попробовать приготовить несколько рецептов, которые в мире продают под единым испанским флагом.
Две паэльи — овощная и курино-креветочная, — хек в зеленом чесночном соусе, тосты с баскским перечным салатом, гаспачо и крем-суп из перца и помидоров, яичница тортилья — и видеорецепт крема-каталана.
Хек в зеленом чесночном соусе
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению точно так же, как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах эти тапас почему-то часто имеют региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
Гаспачо с эстрагоном
Гаспачо уже давно не блюдо, а метод. Если изначальный рецепт представлял собой хлебную тюрю с оливковым маслом, постепенно важнейшим элементом стал помидор, а сегодня есть масса вариантов, где нет ни помидоров, ни хлеба. В этом рецепте помидоры есть, но с точки зрения вкусовой доминанты эстрагон тут важнее.
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее вполне можно обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.
Тортилья
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
Паэлья с креветками и курицей
Паэлья — это дуэт или целый ансамбль вкусов моря и земли, а бывает, что и неба. Чаще всего, впрочем, в этом альянсе используются не самые дорогие в испанском быту ингредиенты — курица, мидии и креветки.
Овощная паэлья
Традиционный образ паэльи — это рис с морскими гадами, часто в сочетании с курицей, но, как и у плова, у паэльи много лиц, в том числе есть и вегетарианское.
Крема-каталана
Каталонский вариант знаменитого французского крем-брюле, несколько более грубоватый, но не лишенный из-за грубости десертного обаяния.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки —главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто егоиспользуют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона,белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению точно так же, как иморепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испаниичрезвычайно популярную.\t
Салат из перцапо-баскски на белых сухарях
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Нов испанских кулинарных книгах эти тапас почему-то часто имеют региональнуюбаскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного.Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца,масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл израсчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть этибутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.\t
Гаспачо с эстрагоном
Гаспачо уже давно не блюдо, а метод. Еслиизначальный рецепт представлял собой хлебную тюрю с оливковым маслом,постепенно важнейшим элементом стал помидор, а сегодня есть масса вариантов,где нет ни помидоров, ни хлеба. В этом рецепте помидоры есть, но с точки зрениявкусовой доминанты эстрагон тут важнее.\t
Крем-суп из сладкогоперца и помидоров
Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается вкрестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна.Без нее \tвполне можно обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобыдобавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.\t
Тортилья
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошкудля него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают вперевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками набольшую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этоготортилья сама вываливается на тарелку.\t
Паэлья с креветками икурицей
Паэлья — это дуэт илицелый ансамбль вкусов моря и земли, а бывает, что и неба. Чаще всего, впрочем,в этом альянсе используются не самые дорогие в испанском быту ингредиенты — курица, мидии и креветки.\t
Овощная паэлья
Традиционный образпаэльи — это рис с морскими гадами, часто в сочетании с курицей, но, как и уплова, у паэльи много лиц, в том числе есть и вегетарианское.\t
Крема-каталана
Каталонский вариантзнаменитого французского крем-брюле, несколько более грубоватый, но не лишенныйиз-за грубости десертного обаяния.\t
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/ispanskie-recepty»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Испанские рецепты»,»description»:»8 пиренейских блюд на все времена — две паэльи, тортилья, хек в зеленом соусе, гаспачо, перечно-томатный крем-суп, тосты с перцами и крема-каталана»}eda.ru