Кальмары с цветной капустой рецепты приготовления – Кальмары с цветной капустой — Остров доброй надежды

Кальмары с цветной капустой — Остров доброй надежды

Долгое время экзотические морепродукты считались в нашей стране настоящим деликатесом.

Моя бабушка, например, до сих пор не может привыкнуть к ним. А ведь эти продукты не только вкусны, но и очень полезны!

Сегодня мы поговорим о самом, пожалуй, распространенном таком продукте – кальмарах.

 

 

Меня очень удивило, что многие даже молодые люди не знают, что сделать из кальмаров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого моллюска: его можно приготовить с овощами, рисом, тушенный, жаренный и т.д.

Мы живем на Урале, где наблюдается большой дефицит йода, поэтому кальмар наряду с другими морепродуктами – довольно частый гость на нашем столе.  И дети готовы его есть просто так, без всякого гарнира.

Но помимо того, что в кальмарах содержится йод, в нем также очень много других ценных витаминов и элементов (железо, марганец, фосфор, кальций, калий и др.) Мясо кальмара считается даже полезнее мяса курицы и других животных. Всех полезных свойств кальмара в одной статье просто не перечислить.

Поэтому предлагаю сразу перейти к делу и приготовить сегодня кальмары с цветной капустой.

Для этого Вам потребуется:

Цветная капуста, кальмары и растительное масло.

Цветную капусту можно взять свежую, я брала в этот раз капусту со своего огорода, замороженную еще с прошлого лета. Кроме того, помимо цветной капусты я взяла еще брокколи, это такая же по виду капуста, только зеленого цвета.

Сами тушки кальмаров взяла замороженные. Чтобы проще было очистить кальмары, опустите их на 1-2 минуты в кипяток и тогда шкурка легко с них сойдет.

Капусту отвариваем в воде либо в пароварке (во втором случае Вы сохраните в ней большее количество полезных веществ). Капусту отваривайте до полной готовности, это примерно 20 минут.

Очищенные кальмары опустите в кипящую воду буквально на 1 минуту, в противном случае они у Вас переварятся и станут резиновые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И теперь готовую капусту и нарезанные кружочками кальмары потушите несколько минут на растительном масле под крышкой, чтобы оба продукта напитались друг другом.

Вот и все, кальмары с цветной капустой готовы!

Приятного аппетита!

 

myhouse777.ru

Роллы из кальмаров с цветной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила в качестве эксперимента. Совершенно недавно я открыла для себя быстрый способ очистки кальмаров. Вот, решила испробовать его и для приготовления фаршированных кальмаров.

Действительно, способ быстрый и подойдет для этого блюда, а раньше я думала, что такая очистка кальмаров уместна только для салатов. Результат мне понравился. Также хочу сказать, что и это блюдо было включено в праздничное меню − у нас в семье начались праздники.

В последнее время я часто готовлю именно фаршированные кальмары. В основном наполняю тушки только морепродуктами и мясным фаршем. Захотелось испробовать и овощную начинку. Выбор пал на цветную капусту.

Если вы пробовали приготовить мою ленивую цветную капусту, то уже знаете, какая она на вкус. И именно такую начинку я решила подготовить для фарширования кальмаров. Конечно, немного изменив рецепт, внесла некоторые дополнения. Получилось очень вкусно.

Всем, кто захочет приготовить роллы из кальмаров с цветной капустой, хочу дать одну рекомендацию. Используйте солено-сладкий сыр, который хорошо плавится и быстро застывает после термической обработки, не теряя свои вкусовые качества.

Этапы приготовления:

1) Кальмаров очистить от внутренностей. Если этого не сделать, то тушки будут горчить. Опустить тушку в кипящую воду. В воду перед варкой морепродуктов положить соду и соль в равной пропорции. Поварить несколько минут. Если тушки маленькие, то варить не более минуты. После вынуть кальмаров из кипятка и сразу же отправить в холодную воду. Промыть и очистить от пленки.

2) Кальмары готовы. Займемся начинкой. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Цветную капусту предварительно разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде. После порезать очень мелко. Смешать со взбитым яйцом. Выложить капусту на жаровню и быстро перемешивать, пока яйцо не схватится. Посолить соленой грибной приправой и, накрыв крышкой, потушить некоторое время. Периодически перемешивать. Готовую капусту выложить со сковороды и обязательно дать ей время остыть.

3) Порезать крабовые палочки колечками или кубиками (кому как нравится). Смешать их с капустой.

4) На мелкую терке натереть твердый сыр и также смешать его с подготовленными ранее продуктами.

5) Приготовленной начинкой нафаршировать тушку кальмара.

6) Запечатать в фольгу и отправить запекаться. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 °C минут 12-15. Если будете запекать в аэрогриле, то выставите температуру 205 °C, высокую скорость и время 5-7 минут. Аэрогриль предварительно разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре. Готовых кальмаров порезать колечками и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты:

Кальмар 4-5 шт., капуста цветная 400 г, яйцо 2 шт., крабовые палочки 5-6 шт., сыр твердый 150 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, сода (для варки кальмаров) 1 ч. ложка, соль (для варки кальмаров) 1 ч. ложка, масло подсолнечное 30 мл.

pechenuka.com

Кальмары с овощами в духовке (в горшочках)

В выборе овощей в данном случае лучше опираться на личные пристрастия. Здесь будет уместна брюссельская или цветная капуста, патиссон или кабачок, баклажан и морковь, картофель и спаржевая фасоль, помидор и сладкий стручковый перец. Прекрасным дополнением к овощам и кальмарам будет сметанная заливка, которая сделает блюдо еще нежнее и сочнее.

Сформировать же такое кушанье можно в двух вариантах: смешать все ингредиенты (тогда оно будет похоже на овощное рагу с кальмарами) либо выложить слоями в любом порядке. Соответственно, и способ нарезки продуктов будет зависеть от выбранного варианта. В первом случае лучше нарезать все ингредиенты мелкими кусочками, во втором, напротив, покрупнее.

Ингредиенты

— кальмар замороженный — 4 маленькие тушки;
— картофель среднего размера — 2 клубня;
— капуста брюссельская — 8-10 вилков;
— небольшая луковица;
— специи — по вкусу;
— 2 помидора среднего размера;
— небольшой стручок перца болгарского;
— немного какого-нибудь растительного масла;
— твердый сыр — 50 гр.;
— 200 гр. сметаны;
— 50 гр. майонеза;
— чайная ложка молотой паприки.

Выход: 4 порции.

Время приготовления — ориентировочно 80 минут.

Как приготовить кальмаров с овощами в духовке

Первым делом в кастрюле вскипятите немного воды (литр, может, чуть больше) и на 30 секунд опустите в кипяток кальмаров (чистить и мыть их перед этим не нужно).

Извлеките тушки со свернувшейся от «горячей ванны» кожей, тщательно промойте под прохладной проточной водой, удалив внутренности и хорду, и порежьте кубиками или соломкой.

Измельченное мясо кальмаров сложите в миску, приправьте специями (солью, небольшим количеством паприки и перцем), капните немного масла и, перемешав, на четверть часа отодвиньте в сторону (пусть маринуется).

Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите, порежьте маленькими тоненькими брусочками, сложите в миску и залейте холодной водой.

Перец порежьте соломкой, помидор — четвертинками колец. Лук нашинкуйте на свое усмотрение, каждый вилок капусты разрежьте на 2 или 4 части. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

Сложите все порезанные продукты (овощи и кальмаров) в просторную миску, приправьте специями и небольшим количеством масла, перемешайте.

Горшочки смажьте (дно и стенки) маслом и выложите в них подготовленную смесь.

Смешайте сметану с майонезом и паприкой, добавьте немного воды (с полстакана), перемешайте.

Залейте этой смесью содержимое горшочков. Закройте горшочки крышками (если их нет, используйте фольгу) и отправьте в горячую духовку.

Выпекайте блюдо при температуре 200 °C около 30 минут, затем достаньте горшочки, уберите крышки, посыпьте сыром содержимое емкостей и выпекайте еще четверть часа, не закрывая.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте к столу, дополнив зеленью.

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Роллы из кальмаров с цветной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо я готовила в качестве эксперимента. Совершенно недавно я открыла для себя быстрый способ очистки кальмаров. Вот, решила испробовать его и для приготовления фаршированных кальмаров.

Действительно, способ быстрый и подойдет для этого блюда, а раньше я думала, что такая очистка кальмаров уместна только для салатов. Результат мне понравился. Также хочу сказать, что и это блюдо было включено в праздничное меню − у нас в семье начались праздники.

В последнее время я часто готовлю именно фаршированные кальмары. В основном наполняю тушки только морепродуктами и мясным фаршем. Захотелось испробовать и овощную начинку. Выбор пал на цветную капусту.

Если вы пробовали приготовить мою ленивую цветную капусту, то уже знаете, какая она на вкус. И именно такую начинку я решила подготовить для фарширования кальмаров. Конечно, немного изменив рецепт, внесла некоторые дополнения. Получилось очень вкусно.

Всем, кто захочет приготовить роллы из кальмаров с цветной капустой, хочу дать одну рекомендацию. Используйте солено-сладкий сыр, который хорошо плавится и быстро застывает после термической обработки, не теряя свои вкусовые качества.

Как приготовить рецепт роллы из кальмаров с цветной капустой:

2) Кальмары готовы. Займемся начинкой. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Цветную капусту предварительно разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде. После порезать очень мелко. Смешать со взбитым яйцом. Выложить капусту на жаровню и быстро перемешивать, пока яйцо не схватится. Посолить соленой грибной приправой и, накрыв крышкой, потушить некоторое время. Периодически перемешивать. Готовую капусту выложить со сковороды и обязательно дать ей время остыть.

5) Приготовленной начинкой нафаршировать тушку кальмара.

Кальмар 4-5 шт., капуста цветная 400 г, яйцо 2 шт., крабовые палочки 5-6 шт., сыр твердый 150 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, сода (для варки кальмаров) 1 ч. ложка, соль (для варки кальмаров) 1 ч. ложка, масло подсолнечное 30 мл.

pechenuka.ru

Рецепт цветная капуста с кальмаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста с кальмаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки4 г76 г5.3%11.6%1900 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.1%7000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5.7%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.9%2222 г
Вода87 г2273 г3.8%8.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.9 мкг900 мкг12.9%28.3%777 г
бета Каротин0.268 мг5 мг5.4%11.8%1866 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%13.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%12.3%1782 г
Витамин В4, холин10.27 мг500 мг2.1%4.6%4869 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%13.6%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%13.8%1600 г
Витамин В9, фолаты33.027 мкг400 мкг8.3%18.2%1211 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%3.9%5556 г
Витамин C, аскорбиновая44.11 мг90 мг49%107.5%204 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%6.8%3261 г
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%3.5%6227 г
Витамин К, филлохинон17.1 мкг120 мкг14.3%31.4%702 г
Витамин РР, НЭ1.4469 мг20 мг7.2%15.8%1382 г
Макроэлементы
Калий, K235.85 мг2500 мг9.4%20.6%1060 г
Кальций, Ca46.39 мг1000 мг4.6%10.1%2156 г
Магний, Mg31.43 мг400 мг7.9%17.3%1273 г
Натрий, Na30.54 мг1300 мг2.3%5%4257 г
Сера, S31.56 мг1000 мг3.2%7%3169 г
Фосфор, Ph74.4 мг800 мг9.3%20.4%1075 г
Хлор, Cl24.01 мг2300 мг1%2.2%9579 г
Микроэлементы
Бор, B15.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%8.6%2571 г
Йод, I32.31 мкг150 мкг21.5%47.1%464 г
Кобальт, Co10.823 мкг10 мкг108.2%237.3%92 г
Марганец, Mn0.1537 мг2 мг7.7%16.9%1301 г
Медь, Cu201.9 мкг1000 мкг20.2%44.3%495 г
Молибден, Mo3.673 мкг70 мкг5.2%11.4%1906 г
Селен, Se1.156 мкг55 мкг2.1%4.6%4758 г
Фтор, F6.05 мкг4000 мкг0.2%0.4%66116 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%5.9%3676 г
Цинк, Zn0.4898 мг12 мг4.1%9%2450 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста с кальмаром составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеканка из цветной капусты

Готовим вкусную Запеканку из цветной «Ложный кальмар».

Осенняя пора радует изобилием различных овощей, хочется приготовить из них что-то необычное, оригинальное и конечно же вкусное.

Сегодня я предлагаю вам, дорогие наши читатели, попробовать рецепт приготовления блюда из цветной капусты.

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и сосисками, блюдо очень вкусное, а для любителей цветной капусты будет очень интересной идеей приготовления любимого овоща в новой вариации.

Запеканка из цветной капусты «Ложный кальмар» — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Цветная капуста — 500 грамм.
  • Сосиски — 5 штук (можно взять 250 грамм ветчины).
  • 4 белка вареных яиц.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Сливки или молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Разберем цветную капусту на соцветия. Отварим соцветия капусты в подсоленной воде 1 — 2 минуты.
  2. Сливочное масло растопим в кастрюльке, затем добавим к маслу муку и быстренько размешаем.
  3. Тонкой струйкой вливаем в кастрюльку сливки, перемешиваем. На небольшом огне прогреваем соус, постоянно помешивая, пока загустеет.
  4.  Половину сыра натрем на терке и добавим в соус, перемешиваем, солим по вкусу.
  5.  Яйца варим вкрутую, удаляем желтки, а белки шинкуем соломкой.
  6. Сосиски или ветчину произвольно нарезаем.
  7. Соединяем цветную капусту, сосиски, белки. Посыпаем специями и немного посолим.
  8. Затем добавляем в капустную массу готовый сливочный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  9.  Помещаем форму с цветной капустой в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  10. Через 25 минут посыпаем запеканку второй половиной тертого сыра. Затем запекаем в духовке, пока подрумянится.

Запеканка из цветной капусты готова, ее лучше всего подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного Вам аппетита!

realsovety.com

👌 Вкусные макароны с цветной капустой, рецепты с фото

Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и какой-нибудь невероятный салат.  

Вот и этот рецепт я подсмотрела у него. Рецепт до невероятности простой, но результат вкусный. Меня вообще интересуют варианты приготовления макарошек, так как в чистом виде я их не люблю совершенно. А вот если поколдовать над ними, и добавить грибочков или же овощей, или еще-чего-нибудь, то получается очень вкусно даже для меня 😉
 
В общем, увидела я как Джейми Оливер готовит макароны с моей любимой цветной капусткой, и поняла: 100% это мой рецепт. Тем более, ему я верю – он плохого не посоветует 😉
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – около получаса
 

Для приготовления вкусных макарон с цветной капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Цветную капустку разобрала на соцветия.
В закипевшую подсоленную воду высыпала макароны и подготовленную цветную капустку.

Отварила макарошки до состояния аль данте (согласно инструкции на упаковке). За это время сварилась и капуста.
 
Переложила капусту с макаронами в форму для запекания. Капустку немного размяла. Добавила чуток воды, в которой варились макароны и капуста, буквально ложек пять.
 
Затем поперчила, натерла сыр.

И вкинула сметану (у меня была вкусная домашняя).
Чеснок пропустила через давилку и вкинула в форму для запекания. Все хорошенько перемешала.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
Вот и все, вкусные макароны с цветной капусткой по мотивам Джейми Оливера готовы! Они, конечно, получаются зеленоватого цвета от присутствия цветной капустки и того бульона, в котором они варились. Но на вкус это никак не влияет 😉
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *