Капустняк, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белая часть лука-порей 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень 50 г
Сливки 30%-ные 600 мл
Сливочное масло 100 г
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Крахмал 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Готовим капустники | Страна Мастеров
Как говорит мой двоюродный брат — О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной!!! не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.
нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.
Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.
Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)
В растопленный маргарин добавляем молоко
Туда же добавляем яйца
Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)
масло растительное
вот такой колобок
капуста постояла почти сутки — дала сок
Отжимаем
Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло… закончился маргарин) и отжатая капуста — все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой
Готовая начинка
Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки
и заворачиваем
Сначала как варенник
только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини
затем типа закрутили
И первый на лист пошел
заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки
Готовые с пылу с жару
stranamasterov.ru
рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов капустняка)
Самые удачные рецепты супа капустняк, размещенные в этом разделе, придут на помощь каждому, кто не знает, как приготовить капустняк в домашних условиях, но очень хочет это сделать. В действительности, приготовление капустняка — штука нехитрая, однако красочные и понятные пошаговые рецепты лишними не будут. Они расскажут, как сварить капустняк самыми различными способами, чтобы тот получился очень вкусным и аппетитным.
Капустняк 4.2
Капустняк — очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустница 5.0
Капустница — вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.01.2019
Капустняк в мультиварке 2.5
Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. Капуста и овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свою прочность и сочность. Просто и вкусно! …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк со свежей капустой 5.0
Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк украинский с пшеном 5.0
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк запорожский 5.0
Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк с рисом 5.0
Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте! …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк с грибами 3.8
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Постный капустняк 4.9
Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 01.07.2014
Капустняк с пшеном 4.8
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Суп «Капустняк»
Иногда так и тянет на простые, домашние и доступные блюда. Хотите узнать, как приготовить суп «Капустняк» в домашних условиях? Тогда скорее открывайте этот рецепт, расскажу с удовольствием! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2017
Капустняк украинский 5.0
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Суп «Европейский капустняк» 4.0
Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Капустняк с мясом 5.0
Капустняк с мясом получается наваристым, «бархатным», ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне — и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С. …далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
Капустняк из кислой капусты 4.2
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты. …далее
Добавил: DianaV 08.10.2019
povar.ru
Рецепт пирога-капустника. Как приготовить быстрый пирог Капустник?
Пирог-капустник очень часто называют «ленивым», так как готовится он быстро и из самых простых ингредиентов. Однако сей факт не умаляет его свойств: блюдо получается вкусным, мягким и очень нежным. Пальчики оближешь!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 500 г |
Укроп | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана (20%) | 5 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Мука пшеничная | 7 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 120 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт пирога-капустника
Капусту промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Аналогичным образом поступить с укропом. Смешать овощи, посолить и поперчить. Яйца смешать со сметаной и майонезом, аккуратно взбить при помощи венчика. Муку просеять, добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать. Соединить мучную смесь с яично-сметанной, перемешать до консистенции сметаны.
Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом, выложить начинку из капусты и укропа. Остатки масла растопить и полить им капусту. Равномерным слоем вылить тесто на начинку. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и отправить туда пирог. Выпекать около 40 минут.
Используйте урожай капусты и порадуйте семью диетическим пирогом!
Готовность пирога можно определить по золотистой корочке (для надежности можно проткнуть тесто зубочисткой – если зубочистка сырая, тесто еще не готово). Готовый пирог порезать на кусочки. Подавать в сухом виде или со сметаной, горчичным или сырным соусом. Приятного аппетита!
easydine.ru
Рецепт капустников. Готовим вкусные и полезные блюда :: SYL.ru
Многие знают о пользе капусты. К тому же этот овощ доступен в наших краях практически круглый год, да и стоимость его довольно невысока. Сегодня поговорим о том, что приготовить из капусты.
Что такое капустники?
Многие слышали слово «капустник»? Наверняка. А все ли знают, что о блюдах с таким названием можно спорить до бесконечности? Ведь каждая хозяйка уверена, что ее рецепт капустников — единственно правильный, остальные же путаются в терминах. Суп, пирог, котлетки, запеканка — всем этим замечательным и совершенно разнообразным яствам часто даются одинаковые имена…
А может, так даже лучше? И мы будем готовить капустники — самые разные, необычные и очень вкусные!
Пироги-капустники
Пожалуй, чаще всего кулинары называют этим словом пироги: мелкие жареные в масле, огромные и пышные духовые, открытые и закрытые, самые разные, объединенные лишь одним — начинкой. Далеко не каждый рецепт капустников подразумевает использование свежей капусты, часто главным ингредиентом является квашеная.
Русский пирог
Для приготовления такого блюда потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Измельчаем небольшой кочан (около полкило), лучше с помощью комбайна, чтоб кусочки получились потоньше. Прямо в капусту добавляем пару крупных яиц, по 3-4 ложки сметаны и майонеза, перец и соль. Муки для пирога нам понадобится около стакана, но подсыпать ее будем порциями, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. В самом конце добавим щепотку разрыхлителя или гашеную соду — тогда наш капустник будет пышным. Запекаем пирог в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Ярославский блинчатый пирог
Это простое и вкусное блюдо украсит даже праздничный стол. Ярославский капустник — пирог, рецепт которого подразумевает использование блинов и дрожжевого теста. И то и другое можно готовить самостоятельно, а можно просто купить в магазине, значительно сократив время приготовления. Теста нам понадобится ровно полкило, а блинов — 3 штуки. Для этого количества потребуется небольшой вилок свежей капустки (500 г), 2-3 вареных яйца и немного масла. Тесто делим пополам и раскатываем в пласты по размеру формы (предпочтительно круглой). На тесто выкладываем слой мелко рубленной капусты, смешанной с вареными яйцами, накрываем блином. Чередуем капустно-яичные слои с блинами, последний слой накрываем тестом. Защипываем края, ставим в разогретую духовку. Блины и дрожжевое тесто для капустников можно готовить и самостоятельно, по любимому рецепту.
Суп-капустник
В пятилитровой кастрюле готовим наваристый бульон из мяса. Отдельно развариваем пшено (стакан). Пассеруем в сковороде мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей — по 1 некрупной штучке. Добавляем в бульон картофель (3-4 шт.), пшено, протушенные овощи, даем вскипеть. Добавляем капусту — квашенную, сырую или их смесь, всего около 400 граммов. Готовим на маленьком огне, а в конце варки добавляем перекрученный с чесноком шпик, специи, зелень.
Оладушки-капустники
Многие любят готовить овощные котлетки из жидкого теста. Рецепт капустников-оладий пользуется огромной популярностью среди гурманов. А что удивительного? Хрустящая поджаристая корочка и нежнейшая серединка — сочетание, любимое абсолютно всеми!
При приготовлении таких капустников можно не придерживаться строгих пропорций продуктов. В основе рецепта — тесто, приготовленное из мелко натертой капусты, яиц, муки или манки. По желанию в оладьи можно добавить немного моркови, зелени, лука. Примерное количество ингредиентов:
- капуста — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- гашеная сода — щепотка.
Жарятся капустники в разогретом масле, как обычные оладьи. Подавать их можно и в горячем, и в охлажденном виде. Такой рецепт капустников можно разнообразить. К примеру, залить готовые оладьи томатом и сметаной и протушить — это сделает их еще более нежными.
www.syl.ru
Рецепт: Капустники | из свежей капусты
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для обжаривания;
морковь — 1 средняя
Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю.
Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
рецепты с фото на vpuzo.com (27 рецептов)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
vpuzo.com