Кекс с кокосовой стружкой рецепт – Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт кекса с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, — ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его — сплошное удовольствие!

Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:

сода — 0,3 ч. л.;

стружка кокосовая — 50 г.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.

В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.

Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Если форма силиконовая, то пергамент не нужен. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кокосовый кекс • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех  (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее. 

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с  2,5  стакана
  • кокосовая стружка  0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5%  220 гр
  • яйца  6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.

Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

Приятного чаепития!

Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ Лимонный кекс с куркумой и маком , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

Кокосовый кекс. Краткий рецепт.

[print-me] 

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • пшеничная мука в/с 2,5  стакана
  • кокосовая стружка  0,5 стакана (плотно утрамбовать)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
  • сливочное масло 82,5%  220 гр
  • яйца 6 шт
  • сахар 2 стакана
  • ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
  • кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

maminapechka.ru

Кексы с кокосовой стружкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука semola 180 г

Оливковое масло IDEAL 180 мл

Апельсиновый сок 240 мл

Апельсиновый маринад 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 270 г

Кокосовая стружка 70 г

Пшеничная мука 90 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Греческий йогурт по вкусу

Вода 140 мл

Померанцевая вода 1 столовая ложка

eda.ru

Кокосовые кексы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки. 
 

Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 350 г

сахарный песок 180 г

кокосовая стружка среднего помола 65 г

сливочное масло (можно использовать маргарин) 90 г

разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.

яйца куриные 2 шт.

кефир жирностью 2,5% 280 мл

ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.

мелкая соль щепотка

Число порций: 5Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку

    Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.

  • Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.

  • Шаг 3: Просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель

    Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.

    Затем просеем разрыхлитель.

    Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.

  • Шаг 4: Добавляем к пшеничной муке кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок

    Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.

    Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.

  • Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты

    С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.

  • Шаг 6: Смешиваем сливочное масло с кефиром и яйцами

    В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.

    Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.

    Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 7: Смешиваем ингредиенты

    Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

    С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.

  • Шаг 8: Отсаживаем готовое тесто в формочки

    Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.

    Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.

  • Шаг 9: Выпекаем изделия в духовке до готовности

    Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.

  • Шаг 10: Подача

    Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Кекс на белках с кокосовой стружкой

Технология приготовления:
Охлажденные яичные белки переливаем в абсолютно чистую и сухую посуду, она должна быть без капли жира, рекомендуется протереть емкость соком лимона, а потом еще раз протереть сухой тряпкой.

Взбиваем белки на минимальной скорости, понемногу увеличивая скорость миксера до средней мощности.

Когда у белков появится воздушность и пена постепенно добавляем белый сахарный песок, в 3 захода каждая порция по 50 граммов.

Увеличиваем скорость миксера, не забывая подсыпать сахарный песок, взбивая до гладкой, пышной, стойкой, воздушной, блестящей массы, которая хорошо держится на венчиках и не течет с них.

На взбивание белковой массы приблизительно уйдет 10-15 минут, добавляем в нее стружку кокосового ореха, размешиваем очень аккуратными и бережными движениями снизу-вверх, порцию стружки нужно разделить на 5-6 раз, вмешивая ее постепенно.

Через ситечко пропускаем пшеничную муку вместе с пекарским порошком, добавляем мучную смесь к белковой массе, бережно и аккуратно размешиваем, по часовой стрелке, как бы приподнимая и складывая тесто, долго мешать не надо, как только мучных частиц не будет видно, манипуляции надо прекратить.

Сливочное масло подтапливаем на минимальном огне, до жидкого состояния, даем золотистой жидкости остыть.

Вливаем жидкое масло в тесто и энергичными, но аккуратными движениями вмешиваем его, стараясь сохранить всю воздушность и нежность кекса.

Форму для выпечки, которая должна быть с дыркой в середине, смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством белоснежной пшеничной муки, ее излишки просто стряхиваем, такой метод называется «Французская рубашка».

Перекладываем воздушное тесто в форму для выпекания. Тесто прекрасно удерживает форму, при этом оно нежное и не жидкое, разравниваем его лопаточкой или ложкой.

Отправляем десерт в духовку, которая должна быть хорошо раскалена, готовим 40-50 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку, следите за духовкой, кекс не должен быть сухим!

Даем кексу остыть 5-7 минут. А пока приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо растереть сахарную пудру с водой до гладкого состояния. Теперь вынимаем кекс из формы, украшаем ароматной кокосовой стружкой или белоснежной сахарной пудрой.

www.photorecept.ru

Готовим дома ванильные кексы с кокосовой стружкой

Готовим дома ванильные кексы с кокосовой стружкой — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vanilnye-keksy-s-kokosovoy-struzhkoy/https://www.tveda.ru/recepty/vanilnye-keksy-s-kokosovoy-struzhkoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

кокосовая стружка —

2 ст. л.

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Соединяем в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем ингредиенты.
  • 2.

    Добавляем в миску пшеничную муку, просеянную вместе с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем продукты до образования однородного теста.
  • 3.

    Выкладываем тесто в силиконовые формочки и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. По готовности остужаем.
  • 4.

    Смазываем ванильные кексы сгущенным молоком и украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/vanilnye-keksy-s-kokosovoy-struzhkoy/https://www.tveda.ru/recepty/vanilnye-keksy-s-kokosovoy-struzhkoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов 9 ингредиентов

сахарная пудра —

90 г

сок лимонный —

30 мл

разрыхлитель —

3 г

шоколад молочный —

100 г

сливки взбитые —

300 мл

сахар коричневый

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов

сметана —

200 г

www.tveda.ru

Кексы с кокосовой стружкой / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кексов с кокосовой стружкой:

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой — яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.
Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты. Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.

Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.

Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.
Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.

Кексы с кокосовой стружкой — это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *