Апельсиновые кексы — 7 пошаговых фото в рецепте
Апельсиновые кексы, приготовленные по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы — очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Для приготовления апельсиновых кексов потребуется:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
1 апельсин;
щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200–250 г муки.
Этапы приготовления
Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на терке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок.
Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.Яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости и добавить в масло с сахаром, перемешать.
Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые апельсиновые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом — в любом случае получится вкусно.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Апельсиновый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление апельсинового кекса:
Шаг 1: подготалвиваем апельсин.
С помощью терки или ножом снимите цедру апельсина. В идеале вам понадобится только оранжевая часть, но многие хозяйки предпочитают не тертую цедру, а нарезанную кубиками. На мой взгляд, это дело вкуса.
Из очищенного апельсина нужно выжать сок.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Первым делом масло (или маргарин) комнатной температуры перемешайте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, разбив одно за другим, и хорошо все взбейте венчиком. Следующим по очереди выливаем апельсиновый сок, опять взбиваем, а потом добавляем цедру и все тщательно перемешиваем.
Смешайте муку с разрыхлителем и затем постепенно добавляйте муку в тесто, хорошо смешивая все.
Шаг 3: выпекаем апельсиновый кекс.
Вложите на дно формы пергамент для выпечки, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую 180 градусов духовку на 20-25 минут. Но, ориентируйтесь по вашей духовке и форме, если она глубокая и большая, то лучше оставить кекс запекаться подольше.
Чтобы определить готовность наверняка, проколите кекс зубочисткой. Если на выходе она будет сухая и без кусочков теста, то все готово.
Шаг 4: подаем апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс нарежьте тонкими кусочками и подавайте с чаем, с молоком, с какао, да с чем угодно, с чем вам нравится. Очень вкусно, сладко и ароматно. Можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно украсить готовый кекс лимонной или обычной сахарной помадкой, тогда угощение получится нарядней и вкусней.
www.tvcook.ru
Кексы с апельсинами — 8 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.
Для апельсиновой глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения:
кондитерская посыпка.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.
Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.
Ароматные, воздушные кексики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов
VictorA
Невероятно простые пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить простой кекс с апельсином, постный апельсиновый кекс, апельсиновый кекс в мультиварке.
Кексы, вернее выпечку, похожую на кексы, готовили еще в Древнем Риме. Но популярными и похожими на современные кексы они стали только в XVI веке, когда появился сахар. И повара многих стран начали соревноваться за право называть свой кекс самым вкусным.
Однажды популярный в середине XIX века американский автор книг по кулинарии и домохозяйству Элиза Лесли предложила добавить в кекс сок апельсина, чтобы он был не таким сухим. Как-то я тоже попробовала это сделать. Моя семья с восторгом оценила мой апельсиновый кекс, и теперь мы с дочерью часто печем его дома. И я вам хочу рассказать, как мы это делаем.
Апельсиновый кекс
Перечень ингредиентов:
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Апельсинов | 1,5 шт. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | На кончике ножа |
Маргарин или масло | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, форма для кекса, миксер.
- Для приготовления нам нужен мягкий маргарин или масло, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
- Взбиваем яйца (не разделяя) в хорошую пену.
- Отдельно перетираем или тоже взбиваем добела маргарин с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его тоже добавляем к маргарину.
- Перекладываем маргарин к яйцам и перемешиваем.
- Добавляем муку и гашеную соду (лимонный / апельсиновый сок или любой уксус, либо заменяем разрыхлителем). Перемешиваем до однородности.
- Натираем апельсин мелкой теркой, снимая с него тонким слоем цедру, не трогая желто-белую мякоть.
- С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем из апельсина сок.
- Добавляем сок и цедру в тесто и еще раз доводим все до однородности. На этом этапе я иногда кладу горсть изюма или 1/3 стакана измельченных орехов.
- Смазываем специальную форму для кекса с отверстием посредине и равномерно выкладываем в нее тесто. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, наполняя их на треть.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 180°, выпекаем 35-40 минут и проверяем степень готовности.
- Готовый ароматный апельсиновый кекс присыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить Кекс на йогурте или воспользоваться рецептами сайта и выпечь Лимонный кекс.
Видео
Чтобы подробно увидеть, как сделать кекс с апельсином, смотрите рецепт на видео:
Во время поста мы тоже не отказываем себе в маленьких радостях. Предлагаю вам наш постный рецепт.
Постный апельсиновый кекс
Перечень ингредиентов:
- муки – 400-450 г;
- апельсинов – 2 шт.;
- сахара – 150 г;
- ванили – на кончике ножа;
- растительного масла – 100 г;
- соды – 1 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, форма для кекса, миксер.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 60 минут.
- С апельсинов снимаем цедру мелкой стороной терки, не трогая при этом белую мякоть, которая может дать горечь.
- Выдавливаем из обоих апельсинов сок и гасим в нем соду. Ее можно заменить на разрыхлитель и добавить в тесто, смешав с мукой.
- Смешиваем растительное масло, сахар, ваниль и сок.
- Добавляем муку и замешиваем полужидкое тесто.
- Насыпаем в тесто цедру и перемешиваем, равномерно ее распределяя. По желанию можно добавить изюм или орехи.
- Смазываем одну большую форму для кекса или маленькие силиконовые формочки.
- Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке до 180°. Проверяем готовность кекса спичкой.
- Готовый кекс с апельсиновой цедрой и соком можно притрусить сахарной пудрой.
На сайте есть и другие рецепты, которые помогут вам приготовить Постный кекс.
Летом, когда не хочется включать духовку, нас выручает мультиварка.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- муки – 240-260 г;
- яиц – 3 шт.;
- большой апельсин;
- сахара – 150 г;
- ванили – на кончике ножа;
- маргарина или масла – 150 г;
- соды – 1 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, мультиварка, миксер.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 60 минут.
- Сначала выкладываем маргарин или масло из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнем готовить.
- Снимаем с апельсина при помощи мелкой терки цедру, не задевая белую мякоть. Выдавливаем из него сок и гасим в нем соду. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то его нужно будет смешать с мукой.
- Когда маргарин размягчится, берем миксер и взбиваем его с сахаром и ванилью до белого цвета.
- Продолжая взбивать, добавляем по очереди яйца и вливаем сок.
- Порциями подсыпаем муку, и когда масса станет однородной, кладем цедру. Все вместе еще немного перемешиваем.
- Чашу от мультиварки смазываем и присыпаем мукой или манкой.
- Выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, которую не открываем до сигнала или отключения режима.
- Выпекаем в общей сложности 80 минут. Проверяем степень готовности, проткнув кекс спичкой (если на ней нет кусочков теста, значит кекс готов).
- Оставляем минут на 10 в режиме подогрева.
- Вынимаем, присыпаем по желанию сахарной пудрой и остужаем.
Рецепты на этом сайте вам помогут выпечь и другой Кекс в мультиварке, а также Кекс в микроволновке.
Вам пригодились мои рецепты? А может, вы готовите такие кексы по-другому? Напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты кексов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
👌 Апельсиновый кекс, рецепты с фото
Сегодня готовила шикарный кекс. А любите ли вы эту выпечку? Многим она нравится, а мне вот не очень. И только апельсиновый кекс считаю исключением, ведь каждый его кусочек можно сравнить с половинкой ароматного апельсина.Солнечный кекс с апельсиновым вкусом настолько любят мои домашние, что и я с каждым новым приготовлением все больше влюбляюсь в эту яркую сладкую выпечку.
Для приготовления апельсинового кекса необходимы следующие продукты:
Сливочное масло для кекса необходимо высокой жирности. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо смогло смешаться с сахаром.
Масло перетираем (или взбиваем миксером) с сахаром до однородности.
К масляной массе добавляем яйца.
Из апельсина снимаем цедру (без белой горькой части) специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если попадаются косточки, то их вынимаем.
Смешиваем сок и цедру апельсина с масляно-яичной массой.
Добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем.
Совет. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить пищевой содой и лимонной кислотой.
Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.
Совет. Если вы видите, что тесто у вас получилось жидковатым, то не бойтесь добавить немного больше муки, ведь бывают разного размера яйца и апельсин, от чего зависит влажность теста.
Тесто перекладываем в форму для запекания, которую смазываем растительным масло (по желанию форму можно застелить бумагой для выпечки).
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями или манкой. Отправляем кекс выпекаться в горячую духовку первые 15 минут при температуре 180 градусов, следующие 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Сухая шпажка и красивый румяный вид выпечки — признаки ее готовности.
Готовый кекс оставляем немного остыть в форме, после чего вынимаем его, разрезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем апельсиновый кекс с молоком, чаем или апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кекс с апельсином «Проще не бывает»
Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.
Состав:
- 250 г кефира
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 230 г муки
- 1 апельсин
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
- ваниль (по желанию)
Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:
- Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.
Подготавливаем апельсин
- В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.
Соединяем сухие ингредиенты и цедру
- В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.
Соединяем кефир, масло и сахар
- Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
- В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть
- Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.
Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…vegetarianrecept.ru
Апельсиновый кекс рецепт с фото
Яркий цитрусовый фрукт, потрясающий аромат на кухне — что еще надо, что почувствать себя счастливым?
Что бы там ни говорили, а сладкую выпечку любят все, — и дети, и взрослые, именно поэтому ее так много на прилавках магазинов. Но вот только сможет ли магазинная продукция сравниться с той, что делается своими руками? Я, например, предпочитаю печь все сама, тем более что с современной кухонной техникой это несложно. Часто по вечерам, особенно зимой, ко мне на чай забегают подружки или коллеги по работе. Для таких случаев у меня есть испытанный рецепт — апельсиновый кекс, перед которым никто не может устоять. Важно, что готовится он очень быстро, и продукты для него необходимы самые обыкновенные, а вот результат просто потрясающий. Предлагаю сообща развеять зимнюю хандру восхитительным апельсиновым ароматом этого чудесного кекса.
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового кекса вам понадобится:
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 10 г ванильного сахара (пакетик)
- 100 г сливочного масла
- 270 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин (цедра и сок)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПоскольку тесто для кекса готовится очень быстро, сразу включим духовку на разогрев на температуру 200 градусов.
С помощью терки с апельсина снимем цедру.Выжмем из него сок, должно получиться приблизительно 100 мл.
Яйца комнатной температуры взобьем миксером (работаем примерно минуту), после чего постепенно, по столовой ложке, подсыпем сахар (ванильный в том числе), продолжая взбивать в течение 5 минут на средней скорости до образования гладкой белой массы.
Сливочное масло растопим и слегка остудим.
Соединим его с яичной смесью.
Теперь в несколько заходов введем просеянную с разрыхлителем муку,аккуратно перемешаем.
Осталось добавить апельсиновую цедру и сок.
Форму для кекса смажем маслом и наполним получившимся тестом на 3/4.
Выпекать будем 20-25 минут до готовности.
Готовый апельсиновый кекс остудим на решетке и посыплем сахарной пудрой.
volshebnaya-eda.ru