Кексы апельсиновые рецепты – Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые кексы — 7 пошаговых фото в рецепте

Апельсиновые кексы, приготовленные по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы — очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов потребуется:

150 г сливочного масла;

150 г сахара;

3 яйца;
1 апельсин;

щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200–250 г муки.

Этапы приготовления

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на терке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок.

Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.Яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости и добавить в масло с сахаром, перемешать.

Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые апельсиновые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом — в любом случае получится вкусно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Апельсиновый кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсинового кекса:

Шаг 1: подготалвиваем апельсин.

С помощью терки или ножом снимите цедру апельсина. В идеале вам понадобится только оранжевая часть, но многие хозяйки предпочитают не тертую цедру, а нарезанную кубиками. На мой взгляд, это дело вкуса.
Из очищенного апельсина нужно выжать сок.
Шаг 2: замешиваем тесто.

Первым делом масло (или маргарин) комнатной температуры перемешайте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, разбив одно за другим, и хорошо все взбейте венчиком. Следующим по очереди выливаем апельсиновый сок, опять взбиваем, а потом добавляем цедру и все тщательно перемешиваем.
Смешайте муку с разрыхлителем и затем постепенно добавляйте муку в тесто, хорошо смешивая все.
Получится однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.
Шаг 3: выпекаем апельсиновый кекс.

Вложите на дно формы пергамент для выпечки, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую 180 градусов духовку на 20-25 минут. Но, ориентируйтесь по вашей духовке и форме, если она глубокая и большая, то лучше оставить кекс запекаться подольше.

Чтобы определить готовность наверняка, проколите кекс зубочисткой. Если на выходе она будет сухая и без кусочков теста, то все готово.
Готовый апельсиновый кекс нужно остудить до комнатной температуры, а затем подавать к чаю.
Шаг 4: подаем апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс нарежьте тонкими кусочками и подавайте с чаем, с молоком, с какао, да с чем угодно, с чем вам нравится. Очень вкусно, сладко и ароматно. Можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый кекс лимонной или обычной сахарной помадкой, тогда угощение получится нарядней и вкусней.

www.tvcook.ru

Кексы с апельсинами — 8 пошаговых фото в рецепте

Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны —  у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с апельсинами понадобится:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягченного сливочного масла;
100 мл кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 апельсина;
2-3 ст. л. апельсинового сока.

Для апельсиновой глазури:

150 г сахарной пудры;

3 ст. л. апельсинового сока.

Для украшения:

кондитерская посыпка.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.

Разложить тесто по формам для выпечки, заполняя их не более, чем на 2/3. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.

Готовые апельсиновые кексы остудить, покрыть глазурью и посыпать кулинарной посыпкой.

Ароматные, воздушные кексики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

rutxt.ru

Как приготовить апельсиновый кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

VictorA

Невероятно простые пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить простой кекс с апельсином, постный апельсиновый кекс, апельсиновый кекс в мультиварке.

Кексы, вернее выпечку, похожую на кексы, готовили еще в Древнем Риме. Но популярными и похожими на современные кексы они стали только в XVI веке, когда появился сахар. И повара многих стран начали соревноваться за право называть свой кекс самым вкусным.

Однажды популярный в середине XIX века американский автор книг по кулинарии и домохозяйству Элиза Лесли предложила добавить в кекс сок апельсина, чтобы он был не таким сухим. Как-то я тоже попробовала это сделать. Моя семья с восторгом оценила мой апельсиновый кекс, и теперь мы с дочерью часто печем его дома. И я вам хочу рассказать, как мы это делаем.

Апельсиновый кекс

Перечень ингредиентов:

Мука300 г
Яйца3 шт.
Апельсинов1,5 шт.
Сахар150 г
ВанилинНа кончике ножа
Маргарин или масло150 г
Сода1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, форма для кекса, миксер.

  1. Для приготовления нам нужен мягкий маргарин или масло, поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
  2. Взбиваем яйца (не разделяя) в хорошую пену.
  3. Отдельно перетираем или тоже взбиваем добела маргарин с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его тоже добавляем к маргарину.
  4. Перекладываем маргарин к яйцам и перемешиваем.
  5. Добавляем муку и гашеную соду (лимонный / апельсиновый сок или любой уксус, либо заменяем разрыхлителем). Перемешиваем до однородности.
  6. Натираем апельсин мелкой теркой, снимая с него тонким слоем цедру, не трогая желто-белую мякоть.
  7. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем из апельсина сок.
  8. Добавляем сок и цедру в тесто и еще раз доводим все до однородности. На этом этапе я иногда кладу горсть изюма или 1/3 стакана измельченных орехов.
  9. Смазываем специальную форму для кекса с отверстием посредине и равномерно выкладываем в нее тесто. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, наполняя их на треть.
  10. Ставим форму в духовку, нагретую до 180°, выпекаем 35-40 минут и проверяем степень готовности.
  11. Готовый ароматный апельсиновый кекс присыпаем сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить Кекс на йогурте или воспользоваться рецептами сайта и выпечь Лимонный кекс.

Видео

Чтобы подробно увидеть, как сделать кекс с апельсином, смотрите рецепт на видео:

Во время поста мы тоже не отказываем себе в маленьких радостях. Предлагаю вам наш постный рецепт.

Постный апельсиновый кекс

Перечень ингредиентов:

  • муки – 400-450 г;
  • апельсинов – 2 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • растительного масла – 100 г;
  • соды – 1 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, форма для кекса, миксер.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 60 минут.

  1. С апельсинов снимаем цедру мелкой стороной терки, не трогая при этом белую мякоть, которая может дать горечь.
  2. Выдавливаем из обоих апельсинов сок и гасим в нем соду. Ее можно заменить на разрыхлитель и добавить в тесто, смешав с мукой.
  3. Смешиваем растительное масло, сахар, ваниль и сок.
  4. Добавляем муку и замешиваем полужидкое тесто.
  5. Насыпаем в тесто цедру и перемешиваем, равномерно ее распределяя. По желанию можно добавить изюм или орехи.
  6. Смазываем одну большую форму для кекса или маленькие силиконовые формочки.
  7. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке до 180°. Проверяем готовность кекса спичкой.
  8. Готовый кекс с апельсиновой цедрой и соком можно притрусить сахарной пудрой.

На сайте есть и другие рецепты, которые помогут вам приготовить Постный кекс.
Летом, когда не хочется включать духовку, нас выручает мультиварка.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • муки – 240-260 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • большой апельсин;
  • сахара – 150 г;
  • ванили – на кончике ножа;
  • маргарина или масла – 150 г;
  • соды – 1 ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, мультиварка, миксер.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 60 минут.

  1. Сначала выкладываем маргарин или масло из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнем готовить.
  2. Снимаем с апельсина при помощи мелкой терки цедру, не задевая белую мякоть. Выдавливаем из него сок и гасим в нем соду. Если у вас вместо соды разрыхлитель, то его нужно будет смешать с мукой.
  3. Когда маргарин размягчится, берем миксер и взбиваем его с сахаром и ванилью до белого цвета.
  4. Продолжая взбивать, добавляем по очереди яйца и вливаем сок.
  5. Порциями подсыпаем муку, и когда масса станет однородной, кладем цедру. Все вместе еще немного перемешиваем.
  6. Чашу от мультиварки смазываем и присыпаем мукой или манкой.
  7. Выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, которую не открываем до сигнала или отключения режима.
  8. Выпекаем в общей сложности 80 минут. Проверяем степень готовности, проткнув кекс спичкой (если на ней нет кусочков теста, значит кекс готов).
  9. Оставляем минут на 10 в режиме подогрева.
  10. Вынимаем, присыпаем по желанию сахарной пудрой и остужаем.

Рецепты на этом сайте вам помогут выпечь и другой Кекс в мультиварке, а также Кекс в микроволновке.

Вам пригодились мои рецепты? А может, вы готовите такие кексы по-другому? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Апельсиновый кекс, рецепты с фото

Сегодня готовила шикарный кекс. А любите ли вы эту выпечку? Многим она нравится, а мне вот не очень. И только апельсиновый кекс считаю исключением, ведь каждый его кусочек можно сравнить с половинкой ароматного апельсина.

Солнечный кекс с апельсиновым вкусом настолько любят мои домашние, что и я с каждым новым приготовлением все больше влюбляюсь в эту яркую сладкую выпечку.

Для приготовления апельсинового кекса необходимы следующие продукты:


Сливочное масло для кекса необходимо высокой жирности. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы хорошо смогло смешаться с сахаром.

Масло перетираем (или взбиваем миксером) с сахаром до однородности.

К масляной массе добавляем яйца.

Из апельсина снимаем цедру (без белой горькой части) специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки.

Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если попадаются косточки, то их вынимаем.

Смешиваем сок и цедру апельсина с масляно-яичной массой.

Добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем.

Совет. Если у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то его можно заменить пищевой содой и лимонной кислотой.

Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто.


Совет. Если вы видите, что тесто у вас получилось жидковатым, то не бойтесь добавить немного больше муки, ведь бывают разного размера яйца и апельсин, от чего зависит влажность теста.

Тесто перекладываем в форму для запекания, которую смазываем растительным масло (по желанию форму можно застелить бумагой для выпечки).

Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями или манкой. Отправляем кекс выпекаться в горячую духовку первые 15 минут при температуре 180 градусов, следующие 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Сухая шпажка и красивый румяный вид выпечки — признаки ее готовности.

Готовый кекс оставляем немного остыть в форме, после чего вынимаем его, разрезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем апельсиновый кекс с молоком, чаем или апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кекс с апельсином «Проще не бывает»

Этот рецепт выручает меня, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Кекс с апельсином прост в приготовлении, а продукты для него практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Также можно экспериментировать, добавив изюм или вишню, орехи, либо другие наполнители, которые есть под рукой.

Состав:

  • 250 г кефира
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 230 г муки
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • ваниль (по желанию)

Как приготовить кекс с апельсином – рецепт:

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

    Подготавливаем апельсин

  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, цедру, корицу, соль и ваниль. Перемешать.

    Соединяем сухие ингредиенты и цедру

  3. В другой емкости смешать кефир, растительное масло, сахар. Перемешать и оставить до растворения сахара.

    Соединяем кефир, масло и сахар

  4. Сделать “французскую рубашку” – форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой или мукой.
  5. В миску с мукой влить жидкую смесь и хорошо размешать. Добавить кусочки апельсина и еще раз перемешать. Тесто получается достаточно густое.

    Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

  6. Тесто поместить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. После выпечки дать апельсиновому кексу остыть. Извлечь его из формы дном вверх, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

vegetarianrecept.ru

Апельсиновый кекс рецепт с фото

Яркий цитрусовый фрукт, потрясающий аромат на кухне — что еще надо, что почувствать себя счастливым?

Что бы там ни говорили, а сладкую выпечку любят все, — и дети, и взрослые, именно поэтому ее так много на прилавках магазинов. Но вот только сможет ли магазинная продукция сравниться с той, что делается своими руками? Я, например, предпочитаю печь все сама, тем более что с современной кухонной техникой это несложно. Часто по вечерам, особенно зимой, ко мне на чай забегают подружки или коллеги по работе. Для таких случаев у меня есть испытанный рецепт — апельсиновый кекс, перед которым никто не может устоять. Важно, что готовится он очень быстро, и продукты для него необходимы самые обыкновенные, а вот результат просто потрясающий. Предлагаю сообща развеять зимнюю хандру восхитительным апельсиновым ароматом этого чудесного кекса.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (пакетик)
  • 100 г сливочного масла
  • 270 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра и сок)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Поскольку тесто для кекса готовится очень быстро, сразу включим духовку на разогрев на температуру 200 градусов.
    С помощью терки с апельсина снимем цедру.

  2. Выжмем из него сок, должно получиться приблизительно 100 мл.

  3. Яйца комнатной температуры взобьем миксером (работаем примерно минуту), после чего постепенно, по столовой ложке, подсыпем сахар (ванильный в том числе), продолжая взбивать в течение 5 минут на средней скорости до образования гладкой белой массы.

  4. Сливочное масло растопим и слегка остудим.
    Соединим его с яичной смесью.
    Теперь в несколько заходов введем просеянную с разрыхлителем муку,

  5. аккуратно перемешаем.

  6. Осталось добавить апельсиновую цедру и сок.

  7. Форму для кекса смажем маслом и наполним получившимся тестом на 3/4.

  8. Выпекать будем 20-25 минут до готовности.
    Готовый апельсиновый кекс остудим на решетке и посыплем сахарной пудрой.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *