Киноа с грибами | рецепт пошагово, фото, отзывы
Из киноа с грибами можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо. Рецепт этого блюда относится к категории пп рецептов. Киноа с грибами легко сочетаются между собой. В идеале готовить это блюдо лучше всего с лесными грибами, например, лисичками или белыми. Но когда сезон грибов закрыт, а хочется чего-нибудь простого и вкусного, лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Овощи я пассировала на сливочном масле. Во время поста его можно заменить на растительное. Готовое блюдо подают самостоятельно, и можно его подать как в теплом, так и в холодном виде.
Автор:
7874 34702.02.2019
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Головку репчатого лука почистить, порезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить. На сливочном масле пассировать лук с чесноком.
3. Грибы шампиньоны промыть, обсушить, порезать. Как только лук будет готов, добавить грибы в сковороду. Жарить их до испарения всей жидкости.
4. Крупу киноа промыть, залить водой 1 к 2 и варить до готовности, около 15 минут.
5. Грибы посолить, добавить все специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
6. Как только крупа киноа будет готова, добавить ее к шампиньонам. Все ингредиенты хорошо перемешать и потушить на медленном огне пару минут.
7. Киноа с грибами готова. Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.
buljon.ru
Блюда с шампиньонами и киноа: 4 рецепта что приготовить с шампиньонами и киноа
Киноа 1 стакан
Копченый бекон 60 г
Красный лук ½ головки
Замороженные опята 80 г
Шампиньоны 3 штуки
Сливочное масло 50 г
Молотый сушеный лук 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Сушеный базилик 1 столовая ложка
Сушеный тимьян 1 столовая ложка
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка
eda.ru
Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Киноа 200 г
Куриная грудка 1 штука
Куриный бульон 1 стакан
Сливки 30%-ные 100 мл
Сыр чеддер 30 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 50 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
Соль щепотка
Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Киноа с белыми грибами6 порций
1 час
302 кКал на порцию
Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира. Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.
Вам понадобится
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Киноа с белыми грибами (этап 1)
Белые грибы сушеные | 50 г |
Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.
Киноа с белыми грибами (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 3)
В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Киноа с белыми грибами (этап 4)
Грибы выньте из жидкости, нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 5)
Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.
Киноа с белыми грибами (этап 6)
Кинва (киноа, квинойя) | 350 г |
Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.
Киноа с белыми грибами (этап 7)
Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения. Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы. Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.
Киноа с белыми грибами (этап 8)
Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.
Киноа с белыми грибами (этап 9)
Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.
Рецепт «Киноа с белыми грибами» добавлен: 21 Марта 2016 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Блюда с киноа и грибами: 10 рецептов что приготовить с киноа и грибами
Свежие лесные грибы 1 кг
Красное киноа 250 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 200 г
Сладкий перец 100 г
Кокосовое масло 100 мл
Кокосовые сливки 100 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Перец черный молотый щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Семена тмина щепотка
Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки
Карри на кончике ножа
Грибной бульон 1 л
Белое сухое вино 200 мл
eda.ru
Киноа с грибами и шпинатом
Киноа — рекордсмен по содержанию белка среди круп, и одно это делает ее достойной звания суперфуда. А еще она ботага фосфором, железом, кальцием, цинком, клетчаткой, минералами и витаминами группы B. Добавьте к киноа свежие грибы и шпинат, и получится простой и вкусный обед!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана готовой киноа
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанных свежих грибов (шампиньонов)
- 3 стакана свежего шпината
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 лайм
- соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
- Приготовьте киноа, добавив для вкуса 1 раздавленный зубчик чеснока.
- Пока киноа варится, нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
- Добавьте в сотейник нарезанные грибы и перемешайте, чтобы масло покрыло все грибы. Приправьте солью и перцем.
- Тушите шампиньоны в течение 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте к грибам оставшийся чеснок и жарьте с грибами около 5 минут
- Добавьте шпинат и кокосовое молоко к грибам и продолжайте тушить. Накройте крышкой и тушите еще около 3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Потом снимите крышку и все перемешайте, при необходимости добавьте еще перца и соли.
- Добавьте готовую киноа в сотейник и перемешайте крупу с грибной смесью.
- Перед подачей сбрызните соком лайма.
Рецепт и фото: Jessicainthekitchen
greenoteka.ru
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком, пошаговый рецепт с фото
Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, промойте
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст.)
- 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 лук-шалот, нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
- Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.
- Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
grandkulinar.ru