Киноа с грибами рецепты – Киноа с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Киноа с грибами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Из киноа с грибами можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо. Рецепт этого блюда относится к категории пп рецептов. Киноа с грибами легко сочетаются между собой. В идеале готовить это блюдо лучше всего с лесными грибами, например, лисичками или белыми. Но когда сезон грибов закрыт, а хочется чего-нибудь простого и вкусного, лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Овощи я пассировала на сливочном масле. Во время поста его можно заменить на растительное. Готовое блюдо подают самостоятельно, и можно его подать как в теплом, так и в холодном виде.

Автор:

7874
347

02.02.2019

1. Подготовить все ингредиенты по списку.


2. Головку репчатого лука почистить, порезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить. На сливочном масле пассировать лук с чесноком.


3. Грибы шампиньоны промыть, обсушить, порезать. Как только лук будет готов, добавить грибы в сковороду. Жарить их до испарения всей жидкости.


4. Крупу киноа промыть, залить водой 1 к 2 и варить до готовности, около 15 минут.


5. Грибы посолить, добавить все специи по вкусу. Хорошо все перемешать.


6. Как только крупа киноа будет готова, добавить ее к шампиньонам. Все ингредиенты хорошо перемешать и потушить на медленном огне пару минут.


7. Киноа с грибами готова. Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного вам аппетита.


buljon.ru

Блюда с шампиньонами и киноа: 4 рецепта что приготовить с шампиньонами и киноа

Киноа

1 стакан

Копченый бекон

60 г

Красный лук

½ головки

Замороженные опята

80 г

Шампиньоны

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

50 г

Молотый сушеный лук

1 столовая ложка

Сушеный орегано

1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок

1 столовая ложка

Сушеный базилик

1 столовая ложка

Молотая паприка

2 столовые ложки

Сушеный тимьян

1 столовая ложка

Перец черный молотый

2 чайные ложки

Кайенский перец

1 чайная ложка

Соль

1 столовая ложка

eda.ru

Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Киноа

200 г

Куриная грудка

1 штука

Куриный бульон

1 стакан

Сливки 30%-ные

100 мл

Сыр чеддер

30 г

Лук репчатый

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

50 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец

½ чайной ложки

Соль

щепотка

eda.ru

Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киноа с белыми грибами

6 порций

1 час

302
кКал на порцию




Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира.
Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.


Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с белыми грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Киноа с белыми грибами (этап 1)


Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.


Киноа с белыми грибами (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с белыми грибами (этап 2)


Лук и чеснок мелко нарежьте.


Киноа с белыми грибами (этап 3)

Киноа с белыми грибами (этап 3)


В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.


Киноа с белыми грибами (этап 4)


Киноа с белыми грибами (этап 4)


Грибы выньте из жидкости, нарежьте.


Киноа с белыми грибами (этап 5)


Киноа с белыми грибами (этап 5)


Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.


Киноа с белыми грибами (этап 6)

Кинва (киноа, квинойя) 350 г

Киноа с белыми грибами (этап 6)


Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено.
Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.


Киноа с белыми грибами (этап 7)

Киноа с белыми грибами (этап 7)


Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения.
Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы.
Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.


Киноа с белыми грибами (этап 8)


Киноа с белыми грибами (этап 8)


Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме.
В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.


Киноа с белыми грибами (этап 9)


Киноа с белыми грибами (этап 9)


Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.




Рецепт «Киноа с белыми грибами» добавлен: 21 Марта 2016 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Блюда с киноа и грибами: 10 рецептов что приготовить с киноа и грибами

Свежие лесные грибы

1 кг

Красное киноа

250 г

Лук

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Кабачки

200 г

Сладкий перец

100 г

Кокосовое масло

100 мл

Кокосовые сливки

100 мл

Тертый сыр пармезан

50 г

Петрушка

1 пучок

Листья базилика

1 г

Сушеный майоран

щепотка

Сушеный тимьян

щепотка

Сушеный розмарин

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Молотая паприка

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

на кончике ножа

Семена тмина

щепотка

Измельченные листья эстрагона

½ чайной ложки

Карри

на кончике ножа

Грибной бульон

1 л

Белое сухое вино

200 мл

eda.ru

Киноа с грибами и шпинатом

Киноа — рекордсмен по содержанию белка среди круп, и одно это делает ее достойной звания суперфуда. А еще она ботага фосфором, железом, кальцием, цинком, клетчаткой, минералами и витаминами группы B. Добавьте к киноа свежие грибы и шпинат, и получится простой и вкусный обед! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана готовой киноа
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов (шампиньонов)
  • 3 стакана свежего шпината
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 лайм
  • соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Приготовьте киноа, добавив для вкуса 1 раздавленный зубчик чеснока.
  2. Пока киноа варится, нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
  3. Добавьте в сотейник нарезанные грибы и перемешайте, чтобы масло покрыло все грибы. Приправьте солью и перцем.
  4. Тушите шампиньоны в течение 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте к грибам оставшийся чеснок и жарьте с грибами около 5 минут
  6. Добавьте шпинат и кокосовое молоко к грибам и продолжайте тушить. Накройте крышкой и тушите еще около 3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Потом снимите крышку и все перемешайте, при необходимости добавьте еще перца и соли.
  7. Добавьте готовую киноа в сотейник и перемешайте крупу с грибной смесью.
  8. Перед подачей сбрызните соком лайма.

Рецепт и фото: Jessicainthekitchen

greenoteka.ru

Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком, пошаговый рецепт с фото

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа, промойте
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст.)
  • 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лук-шалот, нарезанный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
  2. Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.

  3. Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о