Киш с семгой и брокколи. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль
На весь экран
шаг 1
Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.
www.edimdoma.ru
Киш с рыбой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
Лесные орехи 90 г
Оливковое масло 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Зеленый лук 3 стебля
Мускатный орех 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 20%-ная 300 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
eda.ru
Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.
Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C.
Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.
Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.
Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром «фета» или даже творогом.
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
мука, сливочное масло, яйца куриные
На весь экран
шаг 5
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками,капусту тоже нарезаем кружками,грибы(у меня были маринованные опята,я их промыла под проточной водой и порезала,но не мелко,а так крупненько).Достаем заготовку для киша из духовки,первым слоем ложим рыбу,распределяя ее по всей поверхности,заливаем 1/3заливки,затем ложим капусточку и тоже заливаем 1/3заливки,теперь грибы и опять заливки.Сверху присыпать козьим сыром,который надо раскрошить или же вот таким сухим творогом как у меня и слегка присыпать тимьяном.Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180.гр.Киш можно кушать как теплым,так и холодным.
www.edimdoma.ru
Киш с семгой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
Шаг 2
Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.
Шаг 7
Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставьте киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
www.gastronom.ru
Киш с семгой — Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. Масло сливочное
200 гр. Мука пшеничная
1 шт. Желток
1 ст.л. Сметана
1 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Соль
Для начинки:
150 гр. Семга слабой соли
3 шт. Яйца
150 мл. Сливки
пучок Шпинат
несколько веточек Укроп
50 гр. Сыр
Описание
Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.
Шаги
Приготовление основы для кишаХолодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка. Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто. Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики. | |
Приготовление начинки для кишаШпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать. | |
30-40 минут | Сборка и выпекание кишаОхлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**. Температуру духовки убавить до 200 градусов. ** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке. |
Кристина Белько
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.
globalcook.ru
Рыбный киш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный нежный и такой «рыбный» пирог придётся по вкусу вам и вашей семье!! Рецепт нашла на сайте Поваренок . ру, автору рецепта — выражаю свою благодарность !
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
мука | 250 г |
яйцо | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
филе семги | 400 г ( я брала 200 г филе семги и 200 г филе пангасиуса) |
сыр твердый | 100 г |
молоко | 200 мл |
крахмал | 1 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску всыпать муку , добавить порезанное сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник .
Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики высотой 2,5 -3 см.
На тесто выложить пергамент и засыпать фасолью. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Пока тесто печется займемся начинкой…..рыбу нарежем на небольшие кусочки ( не очень мелко) сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко ,крахмал , соль и перец, все перемешать.
На горячий корж выложить рыбу.
Поверх рыбы насыпать сыр
Залить всё молочно-яичной смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа ..
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru