Кокрок с творогом рецепт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Кокроки готовы.

Приятного аппетита!

povar.ru

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту



Кокроки
— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным. 

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки. 

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони. 

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания. 

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. 
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка. 

7dach.ru

Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

Кокроки – очень  вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

happylady.su

👌 Кокроки с морковью и изюмом, рецепты с фото

С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной популярностью.
 
Конечно же, я решила найти в интернете рецепт этих печеных пирожков из удмуртской кухни. Оказалось, что приготовить их очень просто! А начинку можно положить любую, какую душе угодно. Но я захотела сделать в точности, как в наших «столовских» кокроках — морковь и изюм. Результатом своего творения спешу поделиться и с вами.
 
Для приготовления 15-20 кокроков понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста

сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
 
для начинки*:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
 
* У меня было 5 пирожков с яблочной начинкой (так как муж категорически не любит морковь в сладких блюдах), а остальные – с морковно-изюмной.
Кокроки с морковью и изюмом 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Для начинки морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, либо просто мелко режем.
 
Изюм предварительно запариваем на несколько часов, перебираем и обсушиваем.
 
Смешиваем морковь, изюм, растопленное сливочное масло и немного сахара.
 
(А для яблочной начинки просто очищаем яблоко, нарезаем и также смешиваем с небольшим количеством сахара.)
 
Для теста смешиваем яйца и соль.
 
Вводим сметану.

Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!
 
Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.
 
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
 
Соединяем края, чтобы получился полумесяц. Шов защипываем так, чтобы он был сбоку и сверху.
 
Смазываем кокроки желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
 


Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом

Если вы еще не знакомы с удмуртской кухней, предлагаем начать с выпечки и испечь удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом. Эти нежные пирожки со сладкой начинкой вам безусловно понравятся набором недорогих ингредиентов, простотой приготовления  и изумительным вкусом.

Удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом предлагаем испечь в духовке из пресного теста на сметане с яйцами. 

Для теста:
— сметана – 200 г
— мука – 2,5 стакана
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— морковь – 4 шт.
— изюм (без косточек) – 150 г
— масло сливочное – 30-40 г
— сахар – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня
— яйцо (желток) для смазки пирожков – 1 шт.

Удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом

1. Для начинки отварите морковь, очистите ее и натрите на крупную терку.

2. Изюм запарьте кипятком на 1-2 часа, затем воду слейте, ягодки обсушите.

3. Смешайте морковь с изюмом, добавьте растопленное сливочное масло и сахар по вкусу, в зависимости от сладости моркови.

4. Для теста смешайте яйца с солью, добавьте сметану.

5. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте эластичное, не слишком крутое тесто. Как только тесто перестанет липнуть, муку добавлять прекратите.

6. Скатайте из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы лучше разбухла клейковина.

7. Поделите тесто на равные кусочки. Из данного набора ингредиентов получится 15-20 кокроков, а значит и кусочков теста.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, выложите на середину порцию начинки и слепите пирожок в форме полумесяца. Шов должен находиться сбоку и сверху.

9. Сложите кокроки на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды.

10. Выпекайте удмуртские пирожки кокроки с морковью и изюмом в духовке, разогретой до 220 градусов, около 25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать
Основы удмуртской кухни формировались под влиянием татарского и славянских народов. В блюдах удмуртов используются дары леса (грибы, ягоды, мед, дичь). Из мучных блюд кроме пельменей удмуртскую кухню прославили пироги, перепечи (национальные ватрушки), табани (дрожжевые блины) и кокроки, кукыры, когыльы (закрытые небольшие пирожки).

Кокроки готовятся из пресного теста в форме полумесяца, причем традиционно шов пирожка располагается сбоку-сверху. Начинка – любая: фруктовая, овощная или грибная. Традиционно удмурты чаще всего выпекали кокроки со свеклой и репой.

pirozochki.com

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для теста:
  • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
  7. Приятного чаепития!!!

Кокрок — ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.


 

vkusnyeretsepti.ru

Творожные крокеты / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожных крокетов

  1. Творог 800 грамм
  2. Крупа манная 120 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 штуки
  5. Масло сливочное 30–35 грамм
  6. Сухари панировочные 180 грамм
  7. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Сметана, Манка

  • Порционность

    18 порций

  • Кухня мира

    Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Нож, Миксер, Вилка, Плита, Глубокая кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Микроволновая печь, Разделочная доска, Шумовка, Большое плоское блюдо

Приготовление творожных крокетов:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Подготовка творога зависит от его качества, если он жирный, цельный можно просто уложить его в глубокую миску и размять столовой вилкой. А если творог сухой, желательно перетереть его при помощи столовой ложки через сито с мелкой сеткой для того, чтобы во время дегустации этого вкуснейшего блюда на зуб не попадали очень неприятные, сухие творожные крупинки.
Шаг 2: подготавливаем куриные белки.

Теперь берем четыре куриных яйца комнатной температуры, разбиваем их при помощи ножа и отделяем желтки от белков. Первые кладем в миску с творогом, а белки отправляем в отдельную чистую, сухую, глубокую миску. Емкость с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их на высокой скорости до пышной, густой белой пены. Уделяем этому процессу 10 — 15 минут, но кухонный прибор не перегреваем, периодически отключаем и даем миксеру отдохнуть 1 – 2 минуты.
Шаг 3: готовим творожную массу.

Пока взбиваются белки, растираем вилкой куриные желтки с творогом. Затем в эту же емкость добавляем 120 грамм манной крупы, по вкус соль, повторно смешиваем столовым прибором и даем им настояться 5 – 7 минут. После вводим в творожную массу взбитые белки, действуем очень аккуратно так, чтобы они не осели. Миску с получившимся «творожным тестом» ставим в сторону и даем ему настояться 50 минут, за это время манная крупа разбухнет, что значительно уплотнит текстуру творожной смеси.
Шаг 4: формируем крокеты.

Теперь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее широкую, большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, берем столовую ложку творожной массы, укладываем ее на смоченную в воде ладонь руки и скатываем в шарик диаметром не более 4 – 5 сантиметров. Опускаем его в кипяток и варим в течение 10 – 15 минут. Если творожная масса получилась слишком жидкой, и крокет разварился, тогда добавляем в «тесто» еще пару столовых ложек манной крупы. А если крокет получился слишком жесткий тогда стоит добавить в творожную смесь еще пару ложек творога и повторно перемешать.
Шаг 5: варим крокеты.

После того как тесто будет доведено до нужной плотности, формируем из оставшейся творожной массы крокеты и укладываем их в кипяток. Можно варить их не все сразу, а постепенно, порциями в течение 10 – 15 минут каждую или пока крокеты не всплывут.
Шаг 6: подготавливаем панировочные сухари.

Крокеты варятся, самое время подготовить сухари и емкость для подачи. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 – 35 граммами сливочного масла. Когда жир растает и раскалится, добавляем к нему 180 грамм панировочных сухарей. Обжариваем сухари в масле до легкого золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 7 минут. Также берем большое плоское блюдо, ставим его в микроволновую печь и включаем разогрев на 30 – 40 секунд. Когда таймер микроволновки отключится, тарелку не достаем, важно чтобы емкость сохранила теплую температуру. Сковороду с обжаренными сухарями снимаем с плиты.
Шаг 7: доводи блюдо до полной готовности.

При помощи шумовки удаляем готовые крокеты из кипятка, выдерживая их на весу 20 – 30 секунд для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем кругляши в сковороду с обжаренными панировочными сухарями и обваливаем их в хлебных крошках со всех сторон. После достаем из микроволновой печи теплое блюдо и выкладываем на него теперь уже румяные крокеты.
Шаг 7: подаем творожные крокеты.

Творожные крокеты подаются в теплом или в горячем виде на теплой тарелке. Перед подачей их поливают сметаной или жидкими сливками.

По желанию это блюдо дополняют сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком, а также джемом или посыпают солью и специями, если хочется посмаковать пряными крокетами.

По вкусу это блюдо напоминает наши всеми любимые сырники, хотя и имеют свою ни с чем несравнимую изюминку! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить сладкие крокеты можно добавить в творожную массу 2 – 3 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара для аромата. Также для сладости в панировочные сухари можно добавить по вкусу сахарную пудру и уже после обвалять готовые сладкие крокеты в этой смеси.

– По желанию сформированные крокеты можно сначала обвалять в панировочных сухарях и после обжарить в большом количестве растительного масла.

– Иногда в пресные творожные крокеты добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также в них кладут такие продукты как сыр, мелко нарезанные колбасные изделия или мясо любого вида. А в сладкие крокеты очень часто добавляют вымоченные и мелко нарезанные сухофрукты или фаршируют их шоколадными конфетами, ирисками, а также орехами.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *