Воздушные крепли на кефире — Пончики от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Крепли (или еще у них есть название таратушки) по внешнему виду могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится – они напоминают хворост, но на самом деле намного пышнее. По рецепту крепли схожи с пончиками, но тесто готовится не на дрожжах, а на кефире. А в остальном – все так же – замешиваем тесто, придаем форму креплям и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Если у вас достаточно свободного времени, можете крепли запечь в духовке. Ну что, начнем готовить воздушные крепли на кефире.
Чтобы приготовить воздушные крепли на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л. + …
- сода – 0.5 ч.л.
- мука – 2-3 ст.
- ваниль – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить воздушные крепли на кефире
Пошаговое приготовление
Взбить яйцо, добавить кефир, соль, масло, ваниль, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно перемешать, сода должна создать реакцию. Замесить тесто. Проследите за тем, чтобы тесто было идеально замешенным, то есть чтобы и не прилипало к рукам, но и не было забитым. Тесто накрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут в теплом месте отдыхать. Затем тесто еще раз вымесить на рабочем столе, посыпанном мукой. Разделить его на 2 части, затем каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметр. Нарезать на небольшие прямоугольники, в середине каждого прорезать отверстия и вывернуть “крепли” (как хворост). Жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много, при необходимости можно подливать понемногу). Готовые крепли горячими посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста вы можете также жарить пирожки с любыми начинками или пампушки к первым блюдам (без добавления сахара). Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора вкуснейших креплей.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хворост как в детстве.
Видео-рецепт Хворост как в детстве
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Креп «Сюзетт». Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриные
На весь экран
шаг 1
Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.
www.edimdoma.ru
Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово
- около 600 г муки высшего сорта,
- 250 мл (стакан) кефира, простокваши, кислого молока,
- 1 чайная ложечка соды (с горкой),
- щепотка соли,
- от 2 столовых ложек сахара,
- 1 яйцо,
- около 300-500 мл растительного масла.
То, что в России называется хворостом, в Украине хрустиками, в Германии готовят под названием кребли (крепли). По сути, это пышные витые пончики, готовящиеся в большом количестве растительного масла. При желании можно использовать вместо него свиной жир — наши предки именно так и делали. Это практически не изменит вкус и структуру креблей. Важный момент: хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы узнаете, лучше всего готовить сразу перед приходом гостей и не оставлять на следующий день. Он хорош именно свежим, только что испеченным!
Итак, давайте разбираться, что такое кребли и как их готовить!
Смешайте кефир (или прокисшее молоко) с сахаром, соль и яичком. Сахара можно взять побольше. Впрочем, если подавать хворост вы планируете с сахарной пудрой или сладкими взбитыми сливками, можно положить сахара по минимуму (2 ложки), и тогда они получатся нейтральными.
Замесите тесто — мягкое, как на паровые вареники, не «забитое» мукой. Структуру идеального теста можно сравнить с мочкой уха.
Раскатайте его в пласт толщиной в палец. Порежьте его на полоски, а те — на короткие ромбики или прямоугольники.
В каждом прямоугольнике сделайте разрез, проденьте в него один конец прямоугольника и проверните его. Вот изделие и готово.
На среднем огне разогрейте масло. Бросьте в него маленький шарик теста, если он сразу начнет активно пузыриться, не покрываясь при этом темной корочкой — значит, масло разогрето идеально. Выпеките в нем кребли с двух сторон до золотистой корочки.
Последний штрих — нужно подсушить все «пончики» на салфетке.
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой с ванилью, так кребли будут не только выглядеть аппетитно, но и пахнуть как домашний уют. Впрочем, их можно вообще ничем не посыпать, или ограничиться одним ванильным сахаром (для аромата).
Важно! По этому рецепту получается очень много креблей (на финальном фото — всего лишь четверть из получившихся). Их хватит на компанию из 4-6 человек.
Приятного чаепития!
chudo-skovoroda.ru
Пышные панкейки на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редь
vpuzo.com
Крепли (Küchele) Diros — Портал для всей семьи
Сегодня хотим вам предложить, рецепт одного очень вкусного печёного блюда — приготовление Креплей (Küchele / Кребли).
Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, … бабушек ….
Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимын у каждого человека который его хоть раз попробовал. 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. Buttermilch ( пахта)
200 мл. Schmand ( сметана 24 % )
2 пачки Backin ( пищ.сода)
6 ст.ложек растительного масла
4 яйца
1 кг. муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.
2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.
3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.
>
4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.
5. Делаем надрез по центру.
6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.
7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.
8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.
9. Обжариваем с обеих сторон.
10.На лист кладем бумажное полотенце и крепли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.
Есть можно горячими и холодными.
Со сметаной, вареньем, без ничего или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
И хорошего отдыха всей семьёй!
www.diros.de
Тонкие блинчики на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Крепли рецепт
Советую взять на заметку крепли рецепт, рецепт простой, но поверьте, Ваши близкие оценят их, просто обьеденье.
Ингредиенты:
500 мл кефира или простокваши,
250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара,
2 куриных яйца
соль по вашему усмотрению,
20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.
Как приготовить крепли рецепт:
Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Но всё зависит от муки. Поэтому я всегда беру сначала одну пачку, просеиваю её и высыпаю в муку сухие дрожжи. Муку хорошо размешать и сыпать небольшими порциями в нашу жидкую смесь. Всё это время всё тщательно мешать лопаткой. После того, как вы немного добавили муки, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и дальше продолжайте подсыпать муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. И оно будет липнуть к рукам. Я поэтому обмакиваю руки в подсолнечное масло, чтобы легче замешивать тесто.Хорошо замесите и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось где — то в 2 -3 раза.
Затем берём по кусочку теста,оно будет липнуть.Но ничего страшного.Обваляйте тесто в муке и раскатывайте на столе круг ,толщиной 0,5-0,7 см. А дальше, как хворост, раскатать не тонко, разрезать на квадратики, ромбики, в середине прорезать и одну сторону вывернуть через отверстие, жарить во фритюре, положить на салфетку, можно обсыпать сахарной пудрой, кто любит сладко.
prigotovika.ru