Крепли рецепт на молоке – Крепли по-немецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Воздушные крепли на кефире — Пончики от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Крепли (или еще у них есть название таратушки) по внешнему виду могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится – они напоминают хворост, но на самом деле намного пышнее. По рецепту крепли схожи с пончиками, но тесто готовится не на дрожжах, а на кефире. А в остальном – все так же – замешиваем тесто, придаем форму креплям и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. Если у вас достаточно свободного времени, можете крепли запечь в духовке. Ну что, начнем готовить воздушные крепли на кефире.

Чтобы приготовить воздушные крепли на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. + …
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • мука – 2-3 ст.
  • ваниль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить воздушные крепли на кефире

Пошаговое приготовление

Взбить яйцо, добавить кефир, соль, масло, ваниль, сахар, соду и просеянную муку. Тщательно перемешать, сода должна создать реакцию. Замесить тесто. Проследите за тем, чтобы тесто было идеально замешенным, то есть чтобы и не прилипало к рукам, но и не было забитым. Тесто накрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут в теплом месте отдыхать. Затем тесто еще раз вымесить на рабочем столе, посыпанном мукой. Разделить его на 2 части, затем каждую раскатать в прямоугольный пласт  толщиной около 1 сантиметр. Нарезать на небольшие прямоугольники, в середине каждого прорезать отверстия и вывернуть “крепли” (как хворост). Жарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не слишком много, при необходимости можно подливать понемногу). Готовые крепли горячими посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста вы можете также жарить пирожки с любыми начинками или пампушки к первым блюдам (без добавления сахара). Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора вкуснейших креплей.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хворост как в детстве.

Видео-рецепт Хворост как в детстве

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Креп «Сюзетт». Ингредиенты: молоко, мука, яйца куриные

На весь экран

шаг 1

Приготовьте тесто для крепов заранее, лучше его готовить на ночь и выдержать в холодильнике. Если вы это сделаете, ваши крепы будут тончайшими и не будут рваться при переворачивании. У меня не было времени, я задумку решила реализовать сразу, но тесто у меня все же немного постояло перед выпечкой. И только благодаря тортильнице у меня все крепы остались целыми, если не считать первый, экспериментальный. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте теплое молоко, добавьте муку, все тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Отправьте тесто в холодильник на ночь или оставьте настояться от 6 до 7 часов. Перед выпечкой влейте в тесто теплую воду и растопленное сливочное масло.

www.edimdoma.ru

Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово

  • около 600 г муки высшего сорта,
  • 250 мл (стакан) кефира, простокваши, кислого молока,
  • 1 чайная ложечка соды (с горкой),
  • щепотка соли,
  • от 2 столовых ложек сахара,
  • 1 яйцо,
  • около 300-500 мл растительного масла.

То, что в России называется хворостом, в Украине хрустиками, в Германии готовят под названием кребли (крепли). По сути, это пышные витые пончики, готовящиеся в большом количестве растительного масла. При желании можно использовать вместо него свиной жир — наши предки именно так и делали. Это практически не изменит вкус и структуру креблей. Важный момент: хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы узнаете, лучше всего готовить сразу перед приходом гостей и не оставлять на следующий день. Он хорош именно свежим, только что испеченным!

Итак, давайте разбираться, что такое кребли и как их готовить!

  1. Смешайте кефир (или прокисшее молоко) с сахаром, соль и яичком. Сахара можно взять побольше. Впрочем, если подавать хворост вы планируете с сахарной пудрой или сладкими взбитыми сливками, можно положить сахара по минимуму (2 ложки), и тогда они получатся нейтральными.

  2. Добавьте муку с содой.

  3. Замесите тесто — мягкое, как на паровые вареники, не «забитое» мукой. Структуру идеального теста можно сравнить с мочкой уха.

  4. Раскатайте его в пласт толщиной в палец. Порежьте его на полоски, а те — на короткие ромбики или прямоугольники.

  5. В каждом прямоугольнике сделайте разрез, проденьте в него один конец прямоугольника и проверните его. Вот изделие и готово.

  6. На среднем огне разогрейте масло. Бросьте в него маленький шарик теста, если он сразу начнет активно пузыриться, не покрываясь при этом темной корочкой — значит, масло разогрето идеально. Выпеките в нем кребли с двух сторон до золотистой корочки.

  7. Последний штрих — нужно подсушить все «пончики» на салфетке.

  8. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой с ванилью, так кребли будут не только выглядеть аппетитно, но и пахнуть как домашний уют. Впрочем, их можно вообще ничем не посыпать, или ограничиться одним ванильным сахаром (для аромата).

Важно! По этому рецепту получается очень много креблей (на финальном фото — всего лишь четверть из получившихся). Их хватит на компанию из 4-6 человек.

Приятного чаепития!

chudo-skovoroda.ru

Пышные панкейки на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Крепли (Küchele) Diros — Портал для всей семьи

Сегодня хотим вам предложить, рецепт одного очень вкусного печёного блюда — приготовление Креплей (Küchele / Кребли).

Корни знакомства с этим рецептом уходят в далёкое прошлое. Мы его узнали от наших родителей, они в свою очередь от своих родителей, … бабушек ….

Установить точное происхождение блюда нам не удалось. Знаем только одно: оно становится любимын у каждого человека который его хоть раз попробовал. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл. Buttermilch ( пахта)
200 мл. Schmand ( сметана 24 % )
2 пачки Backin ( пищ.сода)
6 ст.ложек растительного масла
4 яйца
1 кг. муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.


3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.
>
4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.

5. Делаем надрез по центру.

6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.

7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.

8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.
9. Обжариваем с обеих сторон.

10.На лист кладем бумажное полотенце и крепли ставим стоя, чтобы не помялись и не потеряли форму.

Есть можно горячими и холодными.
Со сметаной, вареньем, без ничего или вместо хлеба.

Приятного аппетита!

И хорошего отдыха всей семьёй!

www.diros.de

Тонкие блинчики на молоке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Крепли рецепт

Советую взять на заметку крепли рецепт, рецепт простой, но поверьте, Ваши близкие оценят их, просто обьеденье.
Ингредиенты:
500 мл кефира или простокваши,
250-500 г.сметаны,зависит от того, какую порцию вы хотите сделать.Я всегда беру 500г. 2ст .л. растительного масла без запаха,
3ст.л. сахара,
2 куриных яйца
соль по вашему усмотрению,
20гр. свежих дрожжей+0.,5 пачки сухих др.Но учтите,что у нас сухие дрожжи менее активны,чем свежие,муки столько,чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть очень мягким.Иначе пышки будут твёрдые.

Как приготовить крепли рецепт:
Дрожжи свежие я размешиваю в небольшом количестве 100 мл. тёплой воды, добавляю 1ч.л. сахара и даю постоять в тёплом месте минут 15. В это время я беру кефир и сметану, хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню, чтобы кефирная смесь стала тёплой. Вы её в это время перемешивайте, чтобы она не свернулась и не перегрейте. Выливаем кефир со сметаной в большую миску,т.к. тесто сильно увеличится. Добавляем туда яица, соль, сахар и подошедшие свежие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. У меня выходило где — то чуть больше 1,5 пачки. Но всё зависит от муки. Поэтому я всегда беру сначала одну пачку, просеиваю её и высыпаю в муку сухие дрожжи. Муку хорошо размешать и сыпать небольшими порциями в нашу жидкую смесь. Всё это время всё тщательно мешать лопаткой. После того, как вы немного добавили муки, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и дальше продолжайте подсыпать муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. И оно будет липнуть к рукам. Я поэтому обмакиваю руки в подсолнечное масло, чтобы легче замешивать тесто.Хорошо замесите и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось где — то в 2 -3 раза.

Затем берём по кусочку теста,оно будет липнуть.Но ничего страшного.Обваляйте тесто в муке и раскатывайте на столе круг ,толщиной 0,5-0,7 см. А дальше, как хворост, раскатать не тонко, разрезать на квадратики, ромбики, в середине прорезать и одну сторону вывернуть через отверстие, жарить во фритюре, положить на салфетку, можно обсыпать сахарной пудрой, кто любит сладко.

prigotovika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *