Курица с фунчозой в соусе терияки рецепт – Фунчоза с курицей Терияки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фунчоза с курицей терияки рецепт с фото

Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления! Фунчоза с курицей и соусом Терияки — отличное сочетание вкуса. Соус удачно придает пикантный вкусовой оттенок данному блюду. Стеклянная лапша традиционно готовится очень быстро. Подают ее в разных замысловатых блюдах китайской и японской кухни. Представленный вариант — один из простейших, но тем не менее очень вкусный! Соус Терияки можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Что касается курицы, то отлично подойдет филе или грудка. С грудки предварительно нужно снять кожицу.

Фунчоза с курицей терияки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кунжут

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 24 /
32 /
44
Н9 /
С91 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: alexa

Просмотров: 3949

Комментариев: 0

Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Он

1000.menu

Рецепт Фунчоза с курицей и соусом терияки: видео-рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое всем понравится. Советую приготовить его дома всем любителям терияки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Фунчоза-100 г

  • Куриное филе-500 г

  • Морковь-1/2 шт

  • Болгарский перец-1/2 шт

  • Огурец-1 шт

  • Чеснок-3 зубчика

  • Соевый соус-3 ст.л.

  • Соус терияки-2 ст.л.

recepti_kristi
Пока без рейтинга
120

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Фунчозу отвариваем в кипящей воде 5-7 мин. Затем сливаем и промываем холодной водой.

  2. Филе нарезаем тонкими полосочками. Морковь, болгарский перец, огурец нарезаем соломкой.

  3. Филе обжариваем на растительном масле на среднем огне до белого цвета, в течении минут 5.

  4. Добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем ещё минуты 3.

  5. Затем добавляем соевый соус, терияки (можно и без него) и мелко рубленный чеснок.

  6. Тушим 5 минут.

  7. Затем добавляем фунчозу. Тушим пару минут. Затем выключаем.

  8. Добавляем огурец.

Ключевые слова:

ID: 102835

foodman.club

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

 

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Содержание (скрыть)

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Нарежьте перец

и лук

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Фунчоза с курицей в мультиварке

Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

А теперь обо всём поподробнее.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

Как приготовить:

  1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
  4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
  5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

Дайте салату настояться, подавайте к столу!

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

Приготовление:

С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

С «Терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные.  Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
  2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
  4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

  1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 27Публикации: 219Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Фунчоза с овощами и соусом Терияки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для фунчозы с овощами и соусом терияки на 6 порций :


Рецепт приготовления фунчозы с овощами и соусом терияки по шагам


Фунчоза с овощами и соусом Терияки — это закуска — салат азиатской кухни, которую приготовить очень легко и очень быстро. Если нет времени, а нужно быстро приготовить овощное блюдо к ужину, то салат с фунчозой — это лучший вариант. Салат имеет красивый, яркий, праздничный вид. Такой салат можно подать хоть на праздничный стол, хоть в будни. Продукты, которые используются, в приготовлении салата, за исключением овощей, очень разнообразны: это и отварное мясо, и грибы, и даже цветная капуста и помидоры. Сначала нужно залить стеклянную лапшу кипятком на 10 минут.


Затем быстренько подготовим все овощи. Огурец, болгарский перец, морковь тщательно вымыть.Красный лук почистить от шелухи. Чеснок тоже почистить. Чеснок измельчить удобным способом: на терке, через пресс. Лук нарезать тонкими перышками.


У болгарского перца убрать семена, нарезать тонкой соломкой вдоль, а затем еще и поперек, чтобы получились не очень длинные соломинки.


Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.


Огурец тоже нарезать соломкой.


Лапша уже готова. Откинуть ее на дуршлаг. Жидкость нам не нужна.


Для заправки соединим в мисочке чеснок, мед, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло. В идеале, конечно же, нужно кунжутное.


Заправку перемешиваем.


Соединяем морковь и перец.


Добавляем фунчозу и огурец


Красный лук и заправку. Все перемешиваем, даем салату настояться.


Выкладываем фунчозу на тарелку и посыпаем обжаренным кунжутом. Самое длительное в приготовлении этого салата — это время на настаивание. А остальное готовится на раз-два. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

0

0

42

160

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соус терияки

4

0

12

67

Красный лук

1

0

6

31

Мед натуральный

0

0

10

36

Растительное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

19

75

96

1140

всего в 1 порции:

3

13

16

190

всего в 100 граммах:

3

12

15

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт фунчоза с курицей в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с курицей в соусе терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 132.5 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1271 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.9% 950 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.8% 9333 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 8.4% 905 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.9% 3939 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.1 мкг 900 мкг 19.9% 15% 503 г
бета Каротин 0.963 мг 5 мг 19.3% 14.6% 519 г
Лютеин + Зеаксантин 0.117 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6429 г
Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг 294118 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.355 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9185 г
Витамин C, аскорбиновая 22.67 мг 90 мг 25.2% 19% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.2% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.2629 мг 20 мг 16.3% 12.3% 613 г
Ниацин 2.929 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.12 мг 2500 мг 5.3% 4% 1878 г
Кальций, Ca 12.44 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8039 г
Магний, Mg 29.83 мг 400 мг 7.5% 5.7% 1341 г
Натрий, Na 21.31 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6100 г
Сера, S 3.32 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 30120 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 5.2% 1455 г
Хлор, Cl 1.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 179688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.3 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 2.3% 3321 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 2.812 мкг 10 мкг 28.1% 21.2% 356 г
Литий, Li 0.499 мкг ~
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 1.7% 4577 г
Медь, Cu 53.68 мкг 1000 мкг 5.4% 4.1% 1863 г
Молибден, Mo 3.126 мкг 70 мкг 4.5% 3.4% 2239 г
Никель, Ni 0.153 мкг ~
Рубидий, Rb 24.3 мкг ~
Селен, Se 0.148 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37162 г
Фтор, F 103.56 мкг 4000 мкг 2.6% 2% 3862 г
Хром, Cr 7.21 мкг 50 мкг 14.4% 10.9% 693 г
Цинк, Zn 0.4416 мг 12 мг 3.7% 2.8% 2717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Сахароза 0.623 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.539 г ~
Валин 0.381 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.577 г ~
Лизин 0.764 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.25 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.565 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.587 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 0.857 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.114 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность фунчоза с курицей в соусе терияки составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фунчоза с курицей и овощами: 8 хороших рецептов |


Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, рецепты приготовления позволят сделать в домашних условиях прекрасное блюдо с курицей и овощами.

Рецепт 1: фунчоза с курицей и овощами (пошаговые фото)

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.

Лук чистим и режем полукольцами.

Куриное филе промываем и режем соломкой.

Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.

Я вылила на куриную соломку полпакетика,

перемешала и оставила в сторону.

Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.

Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Огурцы моем и режем соломкой.

Зелень моем и мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.

Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу.

Я залила ее на 15 минут кипятком,

но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова.

Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем

и добавляем овощи с курицей,

огурцы и зелень,

кунжут,

все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.

Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!

Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рецепт 4: лапша фунчоза, приготовленная с курицей

Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает  набирает популярность. Сегодня  мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.

  • Фунчоза -150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Соус соевый – 5 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец ерный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком  периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6, простой: фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

  • 100 г сухой фунчозы,
  • 200 г куриного филе,
  • 150 г болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 150 г огурца,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.

Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.

Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежий огурец также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.

Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.

Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.

Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.

Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом.

Рецепт 7: фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

  • Фунчоза 50 г
  • Курица 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 70 г
  • Грибы 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Лук, морковь и курицу порезать соломкой.

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками.

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук.

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец.

И грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • ½ порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

© http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

5 рецептов фунчоза с курицей

Как приготовить фунчозу в домашних условиях на ужин для всей семьи и обойтись минимальным набором продуктов  — в этой статье вы узнаете несколько способов приготовления этого несложного, но питательного блюда на восточный манер.

Фунчоза с курицей терияки

Ингредиенты:

  1. Фунчоза 250 гр.
  2. Филе куриное 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сладкий перец 1 шт.
  5. Соус терияки 100 мл.
  6. Кунжут 1 ч.л.
  7. Растительное (оливковое) масло 30 гр.

Приготовление:

Лапша фунчоза проста в приготовлении, достаточно залить ее водой 60 градусов на 5 минут и промыть холодной, останется лишь приготовить курицу в сладко-остром соусе. Для этого порежем филе на полоски и замаринуем готовым соусом терияки на полчаса. В это время обжарим на растительном масле болгарский перец и морковь, порезанные соломкой. Затем присоединяем к овощам курицу, отжатую от излишков соуса. Жарим на сильном огне пять минут до золотистого цвета. Потом добавим остатки соуса и готовим до его загустения. Выкладываем на тарелку фунчозу, затем курицу и посыпаем блюдо кунжутом.

Фунчоза с овощами и курицей в сковороде вок

Ингредиенты:

  1. Курица 0,5 кг.
  2. Фунчоза 250 гр.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Цукини 1шт.
  5. Красный лук 1 шт.
  6. Зелень
  7. Приправа для фунчозы 1 ч.л.

Приготовление:

Нагреваем вок и на подсолнечном масле обжариваем нарезанную на средние куски курицу, солим и добавляем приправу для фунчозы. Затем нашинкуем овощи соломкой и будем пассеровать их в течении 7 минут. Лапша фунчоза заливается горячей водой (около 70 градусов) на 3 минуты и откидывается в дуршлаг. Соединяем курицу с овощами и фунчозу, прогреваем на сковородке в течении 2 минут, чтоб все ингредиенты соединились. В самом конце добавляем зелень.

Лапша фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 шт.
  2. Фунчоза 200 гр.
  3. Лук-порей 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Перец чили 1/3 стручка
  6. Соевый соус, оливковое масло

Приготовление:

Овощи и фунчоза — калорийность этого блюда минимальна, но вкус потрясающий. Лапшу зальем горячей водой на 4-5 минут и откинем в дуршлаг. Овощи(кроме лука) нарежем пластинками и обжарим в масле. Порей нашинкуем тонкими колечками и добавим в самом конце, вместе с соевым соусом. Соединим на сковородке лапшу и овощи и прогреем пару минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 300 гр.
  2. Кабачок 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Фунчоза 250 гр.
  6. Масло оливковое
  7. Соус терияке 150 гр.

Приготовление:

Лапшу ненадолго (2 мин.) залить кипятком и слить в дуршлаг. Нарезать овощи  и обжарить их на сильном огне. На другой сковороде так же поступим и с куриным филе. Затем добавим соус и немного дадим ему загустеть, соединим с с овощами и фунчозой. Блюдо с невероятным ароматом!

Фунчоза с курицей рецепт с соусом

Ингредиенты:

  1. Грибы шиитаке 200 гр.
  2. Фунчоза 250 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук-порей 1 шт.
  5. Филе куриное 200 гр.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Цукини 1 шт.
  8. Соевый соус 150 гр., немного масла подсолнечника
  9. Винный уксус 1 ст.л.
  10. Специи: имбирь,чеснок, мед 2 ст.л.
  11. Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Горячая фунчоза с курицей и овощами, тушеная в специальном соусе — порадуют и удивят ваших гостей. Для начала приготовим соус терияке: в глубокой сковороде смешаем 150 гр. соевого соуса, мед и по пол чайной ложки гранулированного чеснока и имбиря. Прогреем это все на среднем огне, вольем уксус. Когда смесь будет готова закипеть, то вольем 80 гр. воды и столовую ложку, растворенного в ней крахмала. Хорошо перемешайте и дайте соусу загустеть.

Прогреем куриное филе на сильном огне минут пять, затем добавим соломку из овощей и грибов. Продолжим обжарку еще 7 минут. Когда овощи будут готовы, зальем все соусом и выключим огонь. Ароматное блюдо в оригинальном соусе в восточном стиле готово. Сверху можно украсить кунжутом и шинкованным пореем.

wkus-no.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о