Лапша бесбармачная рецепты – Бесбармачная лапша Макстори Макаронная кухня народов мира — «Бесбармачная лапша от “МакСтори” отлично подойдёт и для приготовления ЛАЗАНЬИ! Внутри простой РЕЦЕПТ классической лазаньи и ФОТО готового блюда. »

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно — «беш» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название 🙂
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))

Ингредиенты

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г
лавровый лист 2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
яйца 2 шт
вода (или бульон) 200 мл
мука (сколько возьмет тесто) 600 г
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Кухня

Казахская

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.


Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.

Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Бешбармак постный, рецепты с фото

Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала, влюбилась в это неприхотливое, но вкусное и сытное блюдо. Да, его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия, названные бешбармак, я не удержалась и приготовила с овощами – ради эксперимента!

Хотите – верьте, хотите – нет, но получилось суперское блюдо! В следующий раз я решила приготовить его с мясом. Но это будет следующий раз, и я обязательно познакомлю вас со всеми нюансами. А сейчас приглашаю попробовать приготовить этот вариант полезной восточного происхождения красоты!

Эта версия будет называться постной. И ей порадуются не только постники, а и люди, привыкшие правильно питаться.

Время приготовления

: 20 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Я совместила два процесса, и не пожалела, т.к. было сэкономлено время. Итак, отмерим макаронные изделия для бешбармака. Да, я, чтобы не морочить голову с замесом теста и другими манипуляциями, купила готовый продукт из высших сортов пшеницы.
бешбармачная лапшаПоставим воду для лапши – литр воды на 100 г изделий. Хотя на каждом варианте таких изделий своя инструкция. Поставим сковородку на плиту. 

 
Затем займемся овощами. Вся нарезка у меня была крупной. Вот как я морковку настрогала.
морковьЗатем нарежем вот так симпатичненько перец болгарский.
перец болгарскийЦукини своим цветом и вкусом очень украсит наше вегетарианское блюдо. Вы в этом убедитесь. У меня каждый ингредиент был как элемент декора. Вот и цукини я нарезала кружочками.
цукиниПекинская капустка сама по себе нежна, а я ее еще и на длинные соломки настрогала.

пекинкаОсталось лук-порей порезать. Его я тоже оригинально нарезала – толстыми кружочками.
порейВоду, если закипела, посолим по инструкции или по вкусу. Заложим в нее лапшу. А в сковородку отправим овощи. Они у меня одновременно дозрели. И я овощи прямо со сковороды выложила в кастрюльку.
овощи в кастрюлькуБуквально минуту-две потомим овощи с бешбармачной лапшой и выкладываем в тарелку. Едим, пока горячо. Ну, что, вкусно? Я же говорила! То, что осталось, я потом доела с бульоном. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить бешбармак – Бешбармак рецепты. Советы как приготовить

Во всех среднеазиатских странах знают, как приготовить бешбармак. Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на открытом огне. Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны. Единственное, что нужно и важно для приготовления блюда – время и вдохновение. Без этого идеальный бешбармак никогда не получится.

Самым «правильным» считается бешбармак из баранины. Также традиционным можно считать и бешбармак из конины, так готовят бешбармак в Казахстане. Кроме того, при приготовлении бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку. Бешбармак из свинины не является традиционным по известным причинам.

Итак, как приготовить бешбармак. Для приготовления бешбармака выбирают только свежее мясо, не старое и не мороженное. Тщательно вымытое мясо закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят минимум 2-3 часа, снимая пену. В процессе варки в кастрюлю добавляют все указанные в рецепте овощи, коренья и специи. Когда мясо сварится, его вынимают из кастрюли, отделяют от костей и разбирают руками или нарезают ножом на кусочки. Бульон процеживают, а все овощи, коренья и специи, что варились в нём, выбрасывают.

Второй компонент бешбармака – лапша, правда, она совсем не похожа на лапшу, это скорее тоненькие клёцки в форме ромбиков или квадратиков. Тесто для лапши приготавливается на основе пшеничной муки, яиц и соли. Муку нужно предварительно просеивать пару раз, чтобы насытить её кислородом. После этого в муку добавляют яйца, соль и замешивают тугое и плотное тесто. Воду в тесто подливать не следует. Готовому тесту дают минут 10 отдохнуть, а после тонко раскатывают и нарезают ромбиками, ширина которых колеблется от 1,5 до 7 см. Ромбики из теста опускают в кипящую чуть подсоленную воду и варят 2-3 минуты после всплывания, а затем откидывают на дуршлаг.

Когда лапша готова, самое время приступать к приготовлению третьего компонента – лука. Не удивляйтесь, его тоже нужно готовить, ведь это не просто лук, а лук для бешбармака. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами и уложить в глубокую миску. Затем медленно и аккуратно влить в него кипящий бульон, в котором варилось мясо, и оставить минут на 5, чтобы лук пропарился, отдал горечь и пропитался бульоном.

Теперь вы знаете, как приготовить бешбармак, дело за малым – научиться правильно его подавать. Для этого на большое блюдо нужно выложить лапшу, на неё – куски мяса, рядом с блюдом поставить миску с луком и отдельную ёмкость с горячим бульоном, куда добавлена мелко нарезанная зелень (казахи называют такой бульон туздык, он очень наварист, сытен и необыкновенно вкусен).

Зная все тонкости и хитрости приготовления этого блюда, вам и самим не составит труда его приготовить. Помните, главное – это время и вдохновение, а в остальном вам помогут наши рецепты.

Традиционный бешбармак по-казахски

Ингредиенты:
1,3 кг баранины,
5 луковиц,
1 морковь (по желанию),
2 стак. муки,
2 яйца,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика (можно заменить веточкой чабреца),
зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте мясо, нарежьте его крупными кусочками, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, прикройте кастрюлю крышкой и варите мясо 3 часа. За 1-1,5 до окончания варки добавьте в бульон морковь, целую луковицу, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.
Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку, яйца, соль, немного охлаждённого бульона и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и дайте полежать 15 минут. Присыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его небольшими ромбиками. Слегка присыпьте получившиеся ромбики мукой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы они немного подсохли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, дайте ему остыть и разделайте руками на небольшие кусочки. Бульон процедите, удалив из него всё, что в нём варилось. Процеженный бульон разделите на 2 части. В одну часть добавьте измельчённую зелень. Второй частью бульона залейте нарезанный полукольцами лук, добавьте душистый перец, доведите до кипения, варите 2 минуты, а затем выньте шумовкой лук из бульона. Добавьте во вторую часть бульона немного воды, снова доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, опустите в кипящую жидкость ромбы из теста, предварительно стряхнув с них излишки муки, и варите их 7-8 минут, затем достаньте шумовкой. Выложите на тарелку слоями ромбы, сверху – мясо и лук, в отдельной ёмкости подайте бульон с зеленью.

Бешбармак из конины

Ингредиенты:
1,5 кг конины,
3 луковицы,
3 стак. муки,
2 яйца,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте мясо, разрежьте на куски, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 3 часа. Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте соль, перец, 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Отлейте из кастрюли 1 стакан бульона и остудите его. Затем растворите в нём щепотку соли, смешайте с яйцами и мукой и замесите крутое тесто. Отправьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Когда время выйдет, достаньте тесто, раскатайте его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности стола и нарежьте на квадратики или ромбики. Дайте им немного подсохнуть. Нарежьте лук полукольцами, поперчите, посолите и залейте горячим бульоном, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими пластинками, а в кипящий бульон опустите нарезанное тесто и варите 6-8 минут. Подайте с зеленью.

Бешбармак по-татарски

Ингредиенты:
600 г телячьей грудинки,
500 г картофеля,
3 луковицы,
1 морковь,
100 г свежей зелени,
3 стак. муки,
1 ст. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте мясо, выложите в кастрюльку и залейте 2 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю крупно нарезанную морковь и одну луковицу, немного посолите. Оставьте вариться на медленном огне на 3 часа. Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Разбейте в миску яйцо, добавьте стакан воды, ложку масла и хорошенько взбейте. Посолите и начинайте подсыпать постепенно муку. Замесите тугое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Когда время выйдет, разделите тесто на несколько частей, возьмите одну из них и раскатайте в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Нарежьте тесто на ромбы со стороной 5-6 см, проделайте то же самое и с остальным тестом. Готовое мясо достаньте из бульона и разделите на кусочки. Лук нарежьте на тонкие кольца, выложите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящий бульон, затем переложите его в тарелку, а в бульон опустите очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель и сварите его до готовности. Сварившийся картофель выложите в широкое блюдо, отлейте в отдельную ёмкость половину бульона, а в оставшемся бульоне сварите лапшу. Подайте с зеленью.

Бешбармак из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лапши,
3 луковицы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 корень сельдерея,
1 ч.л. сушёного фенхеля,
2 лавровых листика,
1 г розового перца,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену, добавьте соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель и варите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте ломтиками, бульон процедите, чтобы убрать специи. В процеженном бульоне отварите лапшу. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, затем влейте к нему полчашки бульона и тушите 10 минут, специи добавьте по вкусу. На плоское блюдо выложите лапшу, на неё мясо, полейте луковым соусом и присыпьте измельчённой зеленью.

Бешбармак из утки или гуся

Ингредиенты:
1,5 кг утиного мяса,
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. охлаждённого бульона,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сложите разрезанную утку в кастрюлю, залейте водой примерно на два пальца выше мяса, посолите и поставьте варить. Их муки, яиц и бульона замесите крутое тесто, соль добавьте по вкусу. Разделите тесто на несколько частей, каждую из них раскатайте в тонкие лепёшки, дайте им подсохнуть, затем нарежьте ромбиками или квадратами. Сложите в отдельную кастрюльку нарезанный полукольцами лук, посыпьте его чёрным молотым перцем и добавьте лавровый лист. Затем залейте лук горячим бульоном и оставьте настаиваться. Когда утиное мясо сварится, выньте его из бульона, разделайте на кусочки, а в кипящем бульоне сварите ромбики из теста в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Бешбармак из курицы

Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
3 морковки,
перец – по вкусу.
Для теста:
500 г муки,
200 г воды,
3 яйца,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Отварите в большой кастрюле курицу в течение 2-3 часов, добавьте соль, специи по вкусу. В глубокую ёмкость влейте воду, вбейте яйца, добавьте муку, соль, растительное масло и замесите крутое тесто. Дайте ему немного времени постоять при комнатной температуре, чтобы оно подошло. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный кольцами лук, натёртую на тёрке морковь и, помешивая, обжарьте овощи до готовности. Готовую курицу достаньте из бульона и отделите мясо от костей. Затем от теста отрывайте крупные кусочки и разминайте их в лепешки, каждую из которых раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм. После чего опустите лепешки в кипящий бульон и варите 5-7 минут. Подавайте бешбармак на стол в трёх отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом. Выкладывайте на лепёшку овощную и мясную начинку, сворачивайте его конвертиком и ешьте непременно руками.

Еврейский бешбармак

Ингредиенты:
4 кг баранины,
1,5 кг колбасы из конины,
700 г муки,
2 яйца,
2 луковицы,
3 сладких перца,
400 мл воды,
5 картофелин,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 2 часа, снимая пену. Тем временем приготовьте тесто. Растворите в 400 мл кипятка 1 ст.л. соли. Просейте в отдельную миску муку, вбейте 2 яйца и, постепенно добавляя солёную воду, замесите крутое тесто. Накройте тесто плёнкой и дайте ему 30 минут постоять. Когда время выйдет, помесите тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте получившийся пласт на скалку и прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Для приготовления подливы нарежьте полукольцами лук, перец соломкой, зелень измельчите. Отварите в процеженном бульоне, где варились мясо и колбаса, картофель, затем в этом же бульоне отварите в течение 3-4 минут нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. В конце добавьте лапшу и варите её до готовности. При подаче на стол сначала положите на тарелку лапшу, затем нарезанное мясо и колбасу, сверху овощи и картофель.

Бешбармак в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг любого мяса,
5 картофелин,
2 луковицы.
Для лапши:
300 г муки,
2 яйца,
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 щепотки чёрного молотого перца,
⅔ ст.л. соли.

Приготовление:
Возьмите любое мясо, вымойте его и разрежьте на куски. Затем выложите в чашу мультиварки, залейте водой вровень с мясом и включите программу «Варка на пару» на 1-2 минуты. Когда вода закипит, слейте первый бульон и промойте мясо. Снова выложите его в чашу мультиварки и на сей раз залейте водой на 2 см выше уровня мяса. Установите режим «Тушение» в зависимости от сорта мяса: говядину – на 3 часа, свинину и птицу – на 2 часа. Из указанных ингредиентов замесите тугое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5х5 см и оставьте на столе подсушиваться. Разрежьте на 4 части очищенный картофель и добавьте его к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправьте в чашу соль и перец. Сложите нарезанный полукольцами лук в ёмкость и залейте его верхней жирной частью бульона. Накройте крышкой и отставьте в сторонку. Готовое мясо и картофель достаньте из бульона. Снова установите программу «Варка на пару» на 20-30 минут, небольшими частями сварите нарезанное тесто и выложите его на блюдо. Поверх теста выложите мясо, полейте луком с бульоном, посыпьте рубленой зеленью. Бульон подайте к столу в отдельной посуде.

Не правда ли здорово открывать для себя новые, удивительные блюда? Расскажите друзьям, как приготовить бешбармак и посоревнуйтесь в его приготовлении. Поверьте, проигравших в этом кулинарном соревновании не будет, потому что каждый приготовленный бешбармак прекрасен и неповторим, как песня придумавшего его народа.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Бешбармачная лапша с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бешбармачной лапши с мясом на 4 порции :

Рецепт приготовления бешбармачной лапши с мясом по шагам

Для начала сварим лапшу. Отвешиваем 250 грамм лапши, примерно это выйдет на 4 порции. Ставим воду в кастрюле на средний огонь, и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию чайную ложку растительного масла.

В кипящую подсоленную воду засыпаем лапшу и впервые 3 минуты помешиваем, далее варим до готовности. Можете прочитать способ применения на обороте пачки. У меня не было написано, сколько именно нужно варить по времени лапшу, поэтому я пробовала на вкус. Да и в принципе по времени они варятся как обычные макароны, это зависит от сорта муки и качества продукта. Как только лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг и промываем в теплой воде, после чего даем стечь.

Куриный окорок или филе нарезаем небольшими кусочками. Если брали окорочок, то предварительно его вымачиваем в воде и промываем. Можно использовать в принципе любое мясо, предпочтительнее говядину или свинину, но это уже на ваше усмотрение.

Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла, в процессе жарки подливаем, если это будет необходимым. Выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до образования корочки. Солим по вкусу, добавляем специи, перец белый молотый, мускатный орех, паприку.

Свежую морковь, среднего размера очищаем, промываем в воде и нарезаем небольшой соломкой, закидываем в сковороду с мясом.

Зелень измельчаем острым ножом, можно помимо любистка и лука использовать еще укроп или любую другую зелень, которая у вас имеется и приходится вам по вкусу. Закладываем в сковороду.

Все заливаем небольшим количеством холодной воды (125 мл.) или бульона и тушим до готовности. До тех пор, пока морковь не размягчиться. Подсаливаем по необходимости.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью. Сначала выкладываем лапшу, затем обжаренное мясо с морковью и бульоном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

1

1

1

1

Растительное масло

0

100

0

899

Окорочка куриные

107

55

1

923

Лук зеленый

0

0

0

2

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Паприка сушеная

1

1

3

15

Белый молотый перец

0

0

1

7

всего в блюде:

145

169

182

2845

всего в 1 порции:

36

42

46

711

всего в 100 граммах:

6

7

7

109

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 15324

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Лазанья с бешбармачными сочнями

Ингредиенты:
бесбармачная лапша — 30-40 шт.;
сыр твердый — 150-200 гр.;
фарш свино-говяжий — 300 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — для жарки;
томаты — 2 шт.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу;
молоко — 0,5 л.;
масло сливочное — 100 гр.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик

Первый раз я попробовала лазанью в кафе и мне очень понравилось. Решила приготовить сама. Безусловно, для традиционного рецепта используют листы для лазаньи или делают самим теста, но у меня под рукой были бесбармачные листы. И кстати блюдо они ни капельки не испортили. Не отличишь от классической лазаньи.


Приготовим соус Болоньезе.
Лук мелко режем.


Морковь необходимо натереть на терке.


На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.


Добавляем фарш. Все вместе обжариваем минут 10.

Добавляем мелко нарезанные помидоры. У меня они замороженные.

Можно использовать свежие помидоры либо томатную пасту.
Добавляем чеснок.


Необходимо посолить и добавить приправу.


Минут 5 все обжариваем.


Готовим соус Бешамель.
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло.


Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.


Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.


Соус солим.
За счет муки соус получается густой. Можно добавить еще молока.

Сыр натереть на терке.


Все ингредиенты необходимо выкладывать в форму слоями.
В форму наливаем небольшое количество соуса Бешамель.


Затем выкладываем листы лазаньи (бесбармачная лапша).


Выкладываем часть соуса Болоньезе.


Затем небольшое количество сыра.


Так выкладываем слоями пока форма не наполнится.
Обязательно последние слои должны быть: листы лазаньи, соус Бешамель и сверху сыр. Соус Бешамель должен полностью покрывать листы.


Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Бешбармак по-домашнему с курицей, рецепты с фото

Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
 

Баранину не люблю, а вот куриный бульон и курица очень нравятся. Поэтому это блюдо готовлю практически только с ней. Еще я добавляю картофель, так бешбармак получается сытнее.
 
Время приготовления: около 1 час 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления бешбармака по-домашнему с курицей нам понадобится:


  • курица — 0,5 курицы
  • картофель — 5-6 шт.

  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • лапша бесбармачная особо тонкая — 200-250 г (1 пачка)

  • соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Половину курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.
 

 
Курицу разбираем на филе и помещаем в емкость, где вы будете соединять все готовые ингредиенты для бешбармака.
 

 
Картофель очищаем. Крупные клубни разрезаем пополам. Отвариваем в курином бульоне до полной готовности.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем в бульон, где варится картофель.
 

 
Когда картофель будет готов, вынимаем его и выкладываем в емкость для бешбармака, где уже находится филе курицы.
 

 
Для блюда я брала лапшу бесбармачную особо тонкую, так как у меня не получается так тонко и аккуратно приготовить лапшу.
 

 
Конечно же лапшу можно сделать самим из пельменного теста. Для этого тесто нужно очень тонко раскатать и разрезать на равные квадраты размером 10х10 см.
 

 
Лапшу опускаем в кипящий куриный бульон, где уже варился картофель и лук. Варим 5- 10 минут. Вынимаем. Соединяем с другими ингредиентами для бешбармака. Отваренный лук постарайтесь весь «выловить» из бульона.
 

 
Оставшийся бульон подавать в отдельных пиалах, но мне больше нравится добавлять его прямо в тарелку с ингредиентами.
 

 
По правилам, бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном. Впрочем, ведь никто не запрещает воспользоваться вилкой.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бешбармак, пошаговый рецепт с фото

Бешбармак – мусульманское блюдо. Но в настоящее время его готовят абсолютно все народы. И у каждого имеется свой рецепт. Особенно часто его готовят на большие праздники.

Сегодня мы, приготовим бешбармак используя купленную в магазине лапшу.

 

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – полтушки
  • Бесбармачная лапша – одна упаковка
  • Три головки лука
  • Соль
  • Рецепт приготовления бешбармака из курицы:

    В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем курицу до готовности.

    Варить курицу необходимо около часа, или даже больше, чтобы мясо ее было мягким. Лучше брать домашнюю курицу, она более жирная. Ее жиром будем поливать лапшу, чтобы она не склеилась.

    Когда курица сварилась, достаем ее и разрезаем на куски средних размеров. Кости оставляем.

    С бульона собираем ложкой жир в отдельную миску.

    В оставшимся бульоне отвариваем лапшу.

    Для этого в кипящий бульон бросаем готовую лапшу и варим около шести минут. Постоянно помешиваем. Не стоит бросать много лапши, она может склеиться. Лучше разделить ее на два раза.

    Разрезанное мясо курицы перекладываем в большую кастрюлю иди блюдо.

    Готовую лапшу достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с мясом. Поливаем жиром с бульона и перемешиваем.

    Варим оставшуюся лапшу. Готовую лапшу также достаем шумовкой, добавляем жир и снова перемешиваем. Чем больше жира нальем, тем вкуснее будет бешбармак.

    Очищаем и нарезаем лук.

    Лук можно предварительно обжарить в сковороде с маслом. После этого добавить в бешбармак и перемешать.

    Но мы сегодня его не будем обжаривать.

    В тарелку накладываем бешбармак, сверху посыпаем луком.

    Приятного аппетита.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *