Лимонные пряники рецепт – Домашние пряники с лимоном. Ингредиенты: лимоны, сахар, сливочное масло

Лимонные пряники – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Отрезаю от лимона необходимое по рецепту количество, нарезаю его на небольшие кусочки, удалив из него все косточки, и перекладываю в блендер, в котором буду его измельчать.

Добавляю к лимону воду и измельчаю до состояния пюре. Затем сюда же добавляю сахар и подсолнечное рафинированное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем по рецепту, поэтому сначала беру минимальное количество муки (примерно 250 гр). В отдельную миску просеиваю эту муку, добавляю к ней соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю.

3. В мучную смесь выливаю лимонную смесь, все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Если тесто получается липким, то можно руки немного смазать растительным маслом.

Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное и слегка липковатое тесто. Поэтому, если тесто жидковато, то можно в него добавить еще 1-2 ст.л. муки.

4. Делю тесто на отдельные кусочки примерно по 50 гр каждый. Получается обычно 10-12 кусочков теста. Каждый кусочек подкатываю в шар и складываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Мне очень нравится сочетание вкусов лимона и кураги. Поэтому часть пряников я сделаю с начинкой. Курагу я предварительно залила горячей водой на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Затем воду слила и обсушила курагу бумажным полотенцем. Беру кусочек теста, делаю из него лепешку, на середину лепешки кладу кусочек кураги, соединяю края лепешки и подкатываю ее в шар, который затем кладу на противень.

Подготовленные шарики теста на противне немного приминаю, придавая им форму лепешки толщиной примерно 1,5 см.

5. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пряники до готовности, до легкого зарумянивания. Примерно 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки (у всех они пекут по-разному) и от плотности теста. Передерживать в духовке пряники не стоит, иначе они получатся суховатые.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке пряники выпекаются примерно 25 минут.

6. Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (обычной сахарной или шоколадной). Но лично я к своим пряникам больше никакие вкусы не добавляю.

www.koolinar.ru

Лимонные пряники » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лимон помоем и обсушим. С помощью специального ножа или мелкой терки снимем с него всю цедру. В глубокой посуде смешаем сахарный песок и лимонную цедру.

С помощью силиконовой лопатки разотрем ингредиенты, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цитрусовых.

Добавим в смесь размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем компоненты до однородной массы на протяжении нескольких минут. Затем вобьем одно яйцо. Снова взобьем все миксером на высокой скорости, добиваясь, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.

Всыплем в полученную смесь разрыхлитель, ванилин для аромата и щепотку соли.

Последней введем муку высшего сорта, просеянную через сито.

Перемешивая компоненты силиконовой лопаткой, замесим мягкое эластичное тесто. Слишком долго вымешивать его не нужно, достаточно будет нескольких минут. Старайтесь делать все быстро, так как от тепла рук тесто станет слишком мягким и будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Завернем готовое тесто в пищевую пленку.

Положим его на полку холодильника и оставим там на 30 минут. Тесто за это время расстоится и охладится, с ним будет легко работать.

vkusno-i-prosto.ru

Домашние пряники с лимоном — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Madlen

[Дебютант]

2017.02.22

Рецепт готовила

Alla Davrishova

[Эскулерье́]

2014.06.02

Рецепт готовила

Yuliaffka

[Гарсон]

2014.02.11

Рецепт готовила

Евгения Губенко

[Коми́]

2013.07.20

Рецепт готовила

Наталья2506

[Коми́]

2013.03.10

Рецепт готовила

Orena

[Дебютант]

2013.01.25

Рецепт готовила

lam_26

[Ше́ф-де-парти́]

2012.11.06

Рецепт готовила

spinzar

[Эскулерье́]

2012.09.21

Рецепт готовила

mtv2505

[Мастер шеф]

2012.07.23

Рецепт готовила

Япошулька

[Гарсон]

2012.06.15

Рецепт готовила

yuliya

[Ше́ф-де-парти́]

2012.06.14

Рецепт готовила

Mamaya2011

[Мастер шеф]

2012.06.14

Рецепт готовила

Наталия Ярославцева

[Су́-шеф]

2012.06.12

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.06.12

Рецепт готовила

Helen

[Шеф-повар]

2012.06.11

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2012.06.10

Рецепт готовила

Елена Саенко

[Ше́ф-де-парти́]

2012.06.10

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.06.09

По рецепту готовили
18 раз

Добавлен:

08.06.12 в 15:45

Просмотров: 84953

115

от 43 кулинаров

На кухне у: 196

Приготовили: 18

О рецепте домашних пряников с лимоном

Автор рецепт Наташа Имшенецкая

Приготовление домашних пряников с лимоном

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(24)

nyam.ru

Как приготовить лимонные пряники

Главная  
→  Домашняя ЕДА 
→  Домашние лимонные пряники — Видео-рецепт

 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Домашние рассыпчатые пряники с лимоном.Быстрый простой рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

  • Лимоны: 1 штука
  • Сахар: 100 граммов
  • мука пшеничная: 200 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • сахарная пудра: 30 граммов

Инструкция

  • Снимаем цедру с одного лимона в миску, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем миксером 3-4 минуты.
  • Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
  • Просеиваем в смесь муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
  • Выкладываем на доску тесто и замешиваем его. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Разделяем тесто на части, формируем пряники. Обваливаем каждый в сахарной пудре и выкладываем на противень.
  • Выпекаем в духовке 10 минут при 180С.

Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вика-Простые Рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Пряники лимонные — Пошаговый рецепт с фото

Пряники, приготовленные с использованием сока и цедры лимона, имеют необычный, свежий вкус и тонкий аромат, готовятся быстро, из продуктов, которые наверняка есть на кухне любой хозяюшки. Это отличный вариант десерта к чаю, когда до прихода гостей осталось полчаса.

Ингредиенты для приготовления лимонных пряников:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления лимонных пряников:

Сливочное масло заранее достать с полки холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, сложить в емкость с сахаром, хорошенько перетереть компоненты миксером.

Разбить яйцо, аккуратно отделить белок от желтка. Белок добавить в масляно-сахарную смесь, взбить. Желток убрать в сторонку, он в этом рецепте не используется.

Лимон тщательно промыть, используя щетку, обсушить бумажным полотенцем. Натереть на мелкой терке цедру, нужна лишь желтая часть кожуры (белая горчит). Разрезать плод пополам и из обеих половинок выдавить сок, которого должно получиться около 40 мл.

Добавить в смесь цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешать.

Сюда же частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем, все время старательно перемешивая массу – сначала ложкой, а потом руками. В итоге должно получиться упругое, не липкое тесто.

Застелить поддон пекарской бумагой, гладкой стороной вверх. Отделяя от теста кусочки, скатать шарики размером со среднюю сливу, которые выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть шарики теста руками или дном кружки, чтобы придать им форму лепешек.

В нагретую до 170 градусов духовку поставить противень с пряниками, выпекать 10-13 минут. Как только изделия чуть-чуть подрумянились, нужно доставать – выпечка готова.

Лимонные пряники получаются не приторно-сладкими, с нежной текстурой и интересным вкусом. Подавать можно с чашкой ароматного чая или стаканом молока, для настоящих сладкоежек – с цитрусовым джемом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пряники «Лимонные» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Лимонные пряники / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лимонных пряников

  1. Мука пшеничная 600 грамм
  2. Мед цветочный 50 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Разрыхлитель для теста 1–2 чайные ложки
  7. Вода очищенная 50 миллилитров
  8. Лимон средних размеров 1,5 штуки
  9. Специя корица по вкусу
  10. Специя ванилин по вкусу
  11. Орех мускатный (крошка) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лимон, Мука

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Разделочная доска,
Нож,
Чайная ложка,
Средняя кастрюля,
Мерный стакан,
Ручной венчик,
Кухонный стол,
Духовка,
Кухонная плита,
Блендер или мясорубка,
Скалка,
Бумага для выпекания,
Противень,
Глубокая тарелка,
Пиала,
Кондитерская кисть,
Блюдо для подачи или вазочка

Приготовление лимонных пряников:

Шаг 1: подготавливаем лимон.


Для начала хорошо промываем лимон под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: когда нарезаете лимон на небольшие кусочки, старайтесь удалить косточки, чтобы потом они не попадались в пряниках и тем самым не портили вкус выпечки.
Для того чтобы измельчить цитрус, выкладываем кусочки в чашу блендера и включаем турбо-режим. Измельчаем ингредиент буквально 10 секунд, чтобы у нас не получилась лимонная каша. Если у вас под рукой не нашлось электроприбора, не расстраивайтесь. Отличной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка со средней решеткой. Готовую лимонную смесь перекладываем в глубокую тарелку и пока что откладываем в сторону.


Шаг 2: готовим тесто.


В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, высыпаем в емкость сахар и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость, а на дне не будет сахарного осадка. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону сахарно-медовую жидкость, чтобы она остыла до температуры 70°С.

Затем в жидкость высыпаем, измеряв необходимое количество мерным стаканом, 200 грамм муки. Сразу же после этого быстро перемешиваем все столовой ложкой или ручным венчиком до образования однородной массы без комков. Через 5 минут добавляем в нашу смесь размягченное сливочное масло, одно куриное яйцо, ванилин, корицу, измельченный мускатный орех, разрыхлитель для теста и оставшуюся муку. Хорошо все взбиваем с помощью венчика или перемешиваем столовой ложкой.
Масса получается довольно густая. Поэтому перекладываем ее на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Шаг 3: готовим лимонные пряники.


Скалкой на кухонном столе раскатываем тесто, толщиной не больше 4 миллиметров.
С помощью того же мерного стакана выдавливаем на тестовом блине кружочки. А вот теперь пришло время перемолотому лимону. Если вы большой сладкоежка, тогда в измельченный цитрус можно добавить еще несколько столовых ложек сахара на ваш вкус и хорошо все перемешать. На половину кружочков выкладываем чайной ложечкой лимонную смесь. А оставшимися пустыми кружочками накрываем заполненные.
Чтобы наше блюдо не расползлось в процессе запекания, каждый пряник плотно скрепляем по краю пальцами. И теперь выкладываем сырую выпечку на противень, застеленный бумагой для запекания.
Оставляем на 3-5 минут наши пряники настояться, а тем временем разбиваем оставшееся куриное яйцо в пиалу и взбиваем ручным венчиком до образования однородной желтого цвета массы. Каждый пряник смазываем взбитым яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и оставляем пряники доходить, не доставая противень из духового шкафа.


Шаг 4: подаем лимонные пряники.


Когда пряники подстынут, перекладываем их в блюдо для подачи или в вазочку и можем подавать к столу. Такую выпечку лучше всего смаковать с чашечкой любимого чая или можно приготовить цитрусовый компот. Я люблю готовить лимонные пряники в холодное время года, когда не хватает витамин, солнца и хорошего настроения! А так, откусив кусочек этого печенья, сразу поднимается настроение и день уже не кажется такой пасмурный и угрюмый.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой нет кондитерской кисти, тогда можно воспользоваться обычной чайной ложечкой. В таком случае старайтесь аккуратно поливать выпечку небольшим количеством яичной смеси, чтобы она не вытекла на противень и не начала подгорать в процессе запекания изделия.

– – Вообще лимонные пряники получается не очень сладкие, поэтому их можно дополнительно смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также очень вкусной получится выпечка, если ее смазать растопленным шоколадом.

– – Обращайте внимание при выборе муки на ее сорт и торговую марку. Берите мучной ингредиент только высшего сорта и проверенных марок, ведь от этого компонента зависит, каким получится печенье.

– – Когда замешиваете тесто, добавляйте муку порционно, чтобы у вас не получилось очень плотное тесто.

– – Помимо таких специй, как ванилин и корица, в выпечку можно добавить и кориандр, и кардамон, и гвоздику по вашему вкусу. Эти приправы сочетаются друг с другом и улучшат вкус и аромат лимонных пряников.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о