Маринованные голубцы | Домашние рецепты
Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для приготовления маринованных голубцов понадобится:
Для голубцов.
- Капуста белокочанная. 1 шт.
- Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
- Морковь. 3-5 крупных.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
- Хлопья чили. По желанию и по вкусу.
Для маринада.
- Вода. ½л.
- Черный перец горошком. 10-15 шт.
- Душистый перец. 3-4 шт.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
- Сахар. 2 ст. ложки.
- Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
- Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.
Готовим маринованные голубцы.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 789
yourmeal.ru
Маринованные голубцы рецепт с фото
Выбирая капусту для голубцов, обратите внимание, чтобы у нее были ровные, тонкие листы. Кроме обычной белокочанной, для этого рецепта можно использовать савойскую капусту.Луковицу среднего размера очистите и порежьте на маленькие кубики.
Сладкую морковь очистите и натрите на терке, предназначенной для нарезания корейской морковки.
Обжарьте лук на маленьком огне, пока он не станет полупрозрачным. Используйте рафинированное растительное масло без запаха.
Морковку слегка посолите и поперчите, разомните руками. Переложите ее в миску и добавьте лук.
Измельчите зубок чеснока, немного корня имбиря и зелени, соедините с овощами – это будет начинка для голубцов.
Кочан капусты разберите на отдельные листья, срезав его основание. Если лепестки плохо снимаются, опустите его в кипящую подсоленную воду на пять минут.
Большие капустные листы можно разрезать на две части.
Положите немного начинки на листик и сверните голубец. Полуфабрикаты плотно сложите в пищевой контейнер.
Сварите маринад. Для него в миску налейте воды (600-700 мл), всыпьте 1,5 столовых ложки соли и 1 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец, укроп, петрушку, дольку чеснока. После того, как маринад покипит три минуты, влейте уксус и перемешайте.
На вкус маринад должен получиться сладко-соленым. Для остроты положите в него стручковый перец.
Залейте горячим маринадом голубцы, поставьте сверху груз. При комнатной температуре закуска дойдет до готовности в течение двух дней.
После этого храните голубцы в холодильнике, закрытыми в контейнере и не сливая маринад. Подавайте овощные голубцы в качестве холодной закуски, разрезав их наискосок.
webpudding.ru
Маринованные овощные голубцы — знатная закуска
Сохранить себе
Закуска — бомба! Такие овощные голубцы готовила еще моя бабушка. Делаю их, чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, съедаем так.
Ингредиенты:
Для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 0.5 ст
- растительное масло — 0.5 ст.
- 9% столовый уксус — 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
- лавровый лист — 2-3 шт.
- черный перец — 6 горошин
Для рулетиков (пропорции произвольны):
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок (не жалейте)
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.
Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.
Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.
Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Даем листьям остыть.
Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.
Голубцы плотно укладываем в посудину подходящего размера.
Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.
Вот закусочка готова.
Приятного вам аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
humorpluse.ru
Маринованные голубцы / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление маринованных голубцов:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Белокочанную капусту покупаем без червоточин и самую свежую. Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов: первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов; второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится. Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.
В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. Тщательно перемешиваем.Шаг 3: формируем и готовим голубцы.
В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.
Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект будет таким же.
– — Завернуть начинку вы можете не только в листья белокочанной капусты, для этого можно использовать листья винограда или другого вида капусты.
– — Начинить такие голубчики можно не только овощами, также можете использовать для этого любую малосольную рыбку, которую предварительно необходимо измельчить на разделочной доске.
www.tvcook.ru
Великолепные маринованные голубцы — Очень вкусно
Если вы, как я, очень любите домашние маринованные закуски, этот рецепт вам точно понравится! Я раскрою вам секрет о том, как приготовить великолепные маринованные голубцы. Готовить их ну очень просто, а на вкус каждый голубец великолепен!
Ингредиенты:
На голубцы:
- небольшой кочан капусты;
- крупная морковь — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- жгучий молотый перец — ½ чайной ложки.
Для маринада:
- вода — 250 миллилитров;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- натуральный уксус — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- укроп — 2-3 веточки.
Великолепные маринованные голубцы. Пошаговое приготовление
- Нужно взять капусту и отделить листья. Кладем их в кипящую подсоленную воду и оставляем в кастрюле минут на 10-15.
- Делаем начинку. Берем хрустящий ингредиент — морковь, очищаем и трем на крупной терке, солим и мнем, чтобы выделился сок, натираем в морковь чеснок, насыпаем перец и вливаем растительное масло. Мнем морковь руками, чтобы она пустила сок. Оставляем настаиваться.
- Выкладываем листья капусты на тарелку и оставляем остывать.
- Пока листья охлаждаются, делаем маринад. Нужно налить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль и добавить растительное масло. Ждем, пока закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Берем емкость, в которой будем мариновать, кладем на дно веточки укропа.
- Делаем голубцы. Берем листочек капусты, срезаем утолщение и разрезаем лист пополам.
- В каждую половинку листика кладем начинку из моркови и сворачиваем в небольшой треугольник, кладем в подготовленную миску.
- Готовые голубцы накрываем обрезками капустных листьев (стараемся накрыть каждый голубец) и заливаем маринадом.
- Ждем, пока маринад остынет, и убираем емкость в холодильник на сутки. Спустя 24 часа вкусная закуска готова!
Как видите, пошаговый рецепт приготовления очень простой. Закуска получается невероятной, каждый голубец хрустящий, вкусный, сочный, одним словом — великолепный. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. А для любителей кулинарии на сайте «Очень вкусно» еще много классных рецептов Наполняйте дом манящими ароматами!
Загрузка…
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
ochenvkusno.com
Голубцы маринованные по-корейски с морковью: фото рецепт
Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!
Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.
Время приготовления – 2 суток
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 5-6 шт.
- Чеснок – 10-12 зубчиков
- Черный перец молотый – 0,3 чайной ложки
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Паприка – 0,5 чайной ложки
- Соль – щепотка
Маринад:
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Столовый уксус – 1/4 стакана
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:
Голубцы с морковкой по корейски
- Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут. Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.
- Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
- Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.
- Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.
- Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.
- Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.
- Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.
- Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.
- Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.
- Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.
- Приятного аппетита!
bestgarden24.ru
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru